Архив: qBittorrent на Windows [4162937]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 99, 100, 101  След.
Ответить

Almustafa

Стаж: 16 лет 3 месяца

Almustafa · 29-Апр-20 21:09 (4 года 9 месяцев назад)

Kadet-de писал(а):
79348671закачано одинаковое количество
Именно одинаковое? Это наводит на подозрения, что вторая программа скачала из некого "кэша".
[Профиль]  [ЛС] 

Kadet-de

Стаж: 16 лет

Kadet-de · 29-Апр-20 21:29 (спустя 19 мин.)

Almustafa писал(а):
79348819
Kadet-de писал(а):
79348671закачано одинаковое количество
Именно одинаковое? Это наводит на подозрения, что вторая программа скачала из некого "кэша".
Пока писал сообщения на сайт, uTorrent обогнал по скаченному.
[Профиль]  [ЛС] 

duplodel

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

duplodel · 19-Май-20 20:28 (спустя 19 дней)

Как ни бился с настройками это днище (4.2.5) не раздало ни одного байта. Вернулся на юторрент, с дефолтными настройками все моментально скачивает и раздает.
[Профиль]  [ЛС] 

Steptronix

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Steptronix · 19-Май-20 20:34 (спустя 5 мин.)

duplodel
Ну, кто ж знает, что у вас
У меня с дефолтными настройками (кроме путей сохранения) Качает и раздает куда шустрее, чем uT и не грузит диски, быстро хэширует, в ступор систему не вводит
[Профиль]  [ЛС] 

duplodel

Top Seed 02* 80r

duplodel · 19-Май-20 20:39 (спустя 4 мин.)

Steptronix писал(а):
79473599duplodel
Ну, кто ж знает, что у вас
У меня с дефолтными настройками (кроме путей сохранения) Качает и раздает куда шустрее, чем uT и не грузит диски, быстро хэширует, в ступор систему не вводит
да хз что. трансмишн отказался в принципе качать и с рутрекера и с nnm, qbittorent качал с рутрекера, но не раздавал и не качал с nnm, а юторрент скотина все делает
[Профиль]  [ЛС] 

Steptronix

Top Seed 02* 80r

Steptronix · 19-Май-20 20:52 (спустя 13 мин.)

duplodel
Ну, если и трансмишн не стал...
Порты проверьте. Пробросьте. Что-то тут не то. Я использовал ранее один и тот же порт, что в Ut, что потом его вставил в qBt
Все работает куда лучше, чем в uT. Так что очень странно, что не качает. даже трансмишн
[Профиль]  [ЛС] 

duplodel

Top Seed 02* 80r

duplodel · 19-Май-20 21:09 (спустя 17 мин.)

Steptronix
пробрасывал, без толку. юторрент без проброса работает, у меня белый ип, да и с серым все работало, последний раз пробрасывал порты (дома) когда в ходу были дс-хабы
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Гуфыч · 19-Май-20 22:16 (спустя 1 час 7 мин.)

duplodel писал(а):
79473832у меня белый ип
Тогда пробросьте пожалуйста порт, т.к. сейчас с вами сможет соединиться только тот, у кого он уже проброшен.
[Профиль]  [ЛС] 

Omnivoid

Стаж: 9 лет 3 месяца

Omnivoid · 19-Май-20 23:54 (спустя 1 час 37 мин.)

Давненько замечаю на разных версиях qb, что регулярно отваливается часть или даже все трекеры после некоторого времени работы программы. Сначала все bt*.t-ru.org вполне себе работают, и на страничке своего профиля рутрекера отображаются все сидируемые мной на текущий момент 274 раздачи, но поработав где-то час-два (может больше, может и меньше, не засекал), количество сидируемых раздач в профиле резко падает - до 180, а потом и вовсе до около 60, соответственно в клиенте на вкладке Trackers у таких раздач Status: Not working. Force reannounce в клиенте вроде особой пользы не приносит. Рестарт клиента - и все bt*.t-ru.org снова в статусе Working. В чем может причина?
Когда сидел в юторренте, такой проблемы кажется никогда не возникало, сейчас экспериментирую с Tixati, и там вроде тоже все вполне окей. IP серый, настройки в клиенте почти стоковые (увеличил разве что maximum active uploads и torrents до 500)
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 7 месяцев

x86-64 · 20-Май-20 00:25 (спустя 31 мин.)

Omnivoid писал(а):
79474866Force reannounce в клиенте вроде особой пользы не приносит.
Проверка приносит.
[Профиль]  [ЛС] 

Zereset007

Стаж: 11 лет 1 месяц

Zereset007 · 20-Май-20 20:28 (спустя 20 часов)

Подскажите плиз, а какую лучше всего тут выбрать опцию ? 1ю или 2ю ??
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 20-Май-20 21:10 (спустя 41 мин.)

Zereset007 писал(а):
79479312Подскажите плиз, а какую лучше всего тут выбрать опцию ? 1ю или 2ю ?
Вторую только если провайдер режет торрент-трафик.
[Профиль]  [ЛС] 

Omnivoid

Omnivoid · 20-Май-20 21:35 (спустя 25 мин.)

Forgettable писал(а):
79474986Проверка приносит.
В моем случае что-то опреденно не так. Вот сейчас после где-то полутора часов работы отвалился bt2. Причем tracert bt2.t-ru.org спокойно прокладывает маршрут до telialatvija-ic-332270-riga-b1.c.telia.net [213.248.84.33]
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Гуфыч · 20-Май-20 22:00 (спустя 24 мин.)

Omnivoid писал(а):
79479777Вот сейчас после где-то полутора часов работы отвалился bt2
Попробуйте добавить его в hosts
[Профиль]  [ЛС] 

Omnivoid

Omnivoid · 20-Май-20 22:33 (спустя 33 мин., ред. 20-Май-20 22:54)

Гуфыч
Делал сегодня днем, не помогло. Тогда трекеры так же работали час-два, а потом начали друг за другом падать. Проблема явно у меня - либо что-то с клиентом, либо с роутером (хотя он достаточно свежий - Tenda AC1200, и пк подключен к нему кабелем), а может и вовсе с виндой.
В настройках qb я практически ничего не менял, в дополнительных настройках уж точно ничего. Версия 4.2.5, анонимный режим отключен, прокси не использую, в настройках соединения 500 / 100 / 20 / 4. UPnP включен, хотя он нужен разве что только для проброса портов между моим роутером и пк, роутер все равно является клиентом локалки микрорайона и его внешний IP 10.136.130.7.
зы. За время между моими двумя постами отвалились все остальные(
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Гуфыч · 20-Май-20 22:36 (спустя 2 мин.)

Omnivoid
Что-то с qbittorrent, попробуйте uTorrent 2.0.4 - чтобы убедится, что в системе порядок.
Откат на uTorrent 2.0.4 или 2.2.1
Отключите тот клиент, который у вас установлен (выход). Дождитесь, когда он исчезнет в Диспетчере задач.
Скачайте 2.0.4 / 2.2.1 - https://rutr.life/forum/dl.php?t=2205053
Распакуйте архив и запустите требуемую версию.Портабельные версии по функционалу ничем не отличаются от обычных.
Если вам нужно изменить версию установленного uTorrent - просто замените uTorrent.exe на нужную версию при выключенном клиенте.
Крайне рекомендуется при смене версии сбрасывать настройки на дефолтные .
Для этого снова отключите мюторрент(выход), запустите Проводник, вставьте в адресную строку %appdata%\utorrent и нажмите Enter.
В открывшейся папке удалите файлы settings.dat и settings.dat.old.
Потом запустите мюторрент и настройте - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1396816
Дополнительно можете посмотреть это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1950692
µTorrent/Bittorrent и переустановленный Windows, или что нужно было сделать заранее
[Профиль]  [ЛС] 

Zereset007

Zereset007 · 21-Май-20 16:50 (спустя 18 часов, ред. 21-Май-20 16:50)

Forgettable писал(а):
Вторую только если провайдер режет торрент-трафик.
Нее, я не поэтому поводу, спрашиваю (c этим у меня пока что проблем нет). Мне просто интересно, на какой опции меньше будет вероятности, что твой торрент-трафик будет виден прову.
Просто uTorrent'е там у меня другие названия этих настроек. А qBittorrent - я испол. толька для magnet-ссылок, т.к. uTorrent 2.2.1 плохо их видит и не дает выбрать файлы перед скачкой.

И еще такой вопрос: вот меня magnet-ссылки на рутрекере qBittorrent - хорошо их видит и почти сразу их грузит. А почему тогда на другом трекере идет беск. загрузка и ничего не грузит ?
К примеру на rustorkа.сom, он просто пытается загрузить их и ничего не происходит, идет беск. загрузка и все.
скрытый текст
Это какая-то проблема со старой qBittorrent 3.3.3 или это что-то другое
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 21-Май-20 16:53 (спустя 3 мин.)

Zereset007 писал(а):
79483767А почему тогда на другом трекере идет беск. загрузка и ничего не грузит ?
Потому что сидов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Zereset007

Zereset007 · 21-Май-20 21:29 (спустя 4 часа, ред. 21-Май-20 21:29)

Forgettable писал(а):
79483969Потому что сидов нет.
Как это нет?! А это тогда что такое
Тоже самое и тут, толька здесь их в разы больше, а виснет точно так же.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 21-Май-20 21:31 (спустя 1 мин.)

Zereset007
Информация о торренте из магнет ссылки получается от пиров, если соединения с ними нет - нет и информации.
[Профиль]  [ЛС] 

Zereset007

Zereset007 · 21-Май-20 21:39 (спустя 8 мин.)

Forgettable
То есть, чтобы была инфа о торренте из магнет ссылки, нужно больше пиров на раздаче? Толька тогда будет соединение??
[Профиль]  [ЛС] 

Omnivoid

Omnivoid · 21-Май-20 21:48 (спустя 9 мин., ред. 21-Май-20 21:48)

Гуфыч
В utorrent работает все как надо - за 9 часов не заметил ни одного отключенного трекера.
Удалил в итоге папку с настройками qbittorrent, но и это не помогло - трекеры продолжают отваливаться при настройках по умолчанию. Побегал по гитхабу библиотеки libtorrent, и наткнулся на похожие по описанию проблемы:
Tracker announce stuck; pipeline HTTP tracker requests over the same connection
и патч "limit concurrent http tracker announces" к грядущей версии либторрента, 1.2.7. Надеюсь, что это и окажется решением.
Вот еще что-то связанное с анонсом уже пофикшено в 1.2.7: HTTP tracker announce fails due to read timeout on slow trackers
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 21-Май-20 21:54 (спустя 5 мин.)

Zereset007 писал(а):
79485793чтобы была инфа о торренте из магнет ссылки, нужно больше пиров на раздаче? Толька тогда будет соединение??
Наоборот - если будет соединение с другими пирами/сидами - появится и информация.
[Профиль]  [ЛС] 

Zereset007

Zereset007 · 22-Май-20 17:04 (спустя 19 часов)

Papant писал(а):
Наоборот - если будет соединение с другими пирами/сидами - появится и информация.
Ясно, спс за инфу.
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 22-Май-20 19:00 (спустя 1 час 55 мин.)

бЕнЧмАрК писал(а):
79204567What the... после вынужденного перезапуска во вкладке "трекеры" все торренты числятся как "с ошибкой" и раздача пропала вовсе. Интересное кино.
У меня тоже на вкладке "трекеры" все торренты числятся с ошибкой. Это потому, что хотя бы один адрес из списка не работает. Для торрентов Рутрекера таким адресом является http://retracker.local/announce. Если его удалить, торрент исчезает из списка трекеров с ошибкой.
У меня в связи с этим вопрос.
Я привык к цветовой дифференциации торрентов в uTorrent. Очень удобно для инкрементных раздач: если из зелёной превратилась в красную, значит что-то было изменено (как правило, добавлено), пора перекачивать торрент-файл.
В qBittorrnet всё неочевидно. Скачанные торренты либо синие - если с меня идёт раздача, либо чёрные - если простаивают. Найти обновлённые торренты можно было бы через вкладку "С ошибкой" в разделе "Трекеры", но по описанной выше причине это затруднительно.
Может, есть какое-то простое решение?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 4 месяца

Papant · 22-Май-20 19:08 (спустя 8 мин.)

Almustafa писал(а):
79491084Это потому, что хотя бы один адрес из списка не работает.
Должно быть наоборот - при любом работающем трекере из списка - красноты не будет.
Almustafa писал(а):
79491084таким адресом является http://retracker.local/announce.
Скорее всего у вашего провайдера нет локального ретрекера. Тогда удалите его из скачанных торрентов и отключите добавление в новые торренты(через настройки профиля).
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 22-Май-20 19:57 (спустя 49 мин.)

Papant писал(а):
79491137Должно быть наоборот - при любом работающем трекере из списка - красноты не будет.
Так и есть в uTorrent. А в qBittorrnet незарегистрированный (более) торрент-файл вообще никак не выделяется цветом. А на вкладке "Трекеры" торрент попадает в раздел "с ошибкой" если есть хотя бы один нерабочий адрес. Можно сказать, всё наоборот, по сравнению с uTorrent. И это неудобно.
Papant писал(а):
79491137Скорее всего у вашего провайдера нет локального ретрекера. Тогда удалите его из скачанных торрентов и отключите добавление в новые торренты(через настройки профиля).
Спасибо, но пока не хотелось бы этого делать: на работе другой провайдер, и возможно, у него есть локальный рутрекер (я сейчас не помню).
В любом случае, мой вопрос касается qBittorrnet: даже если торренты Рутрекера не будут числиться в разделе "с ошибкой", там будет полно торрентов с других ресурсов. Вручную вычищать нерабочие адреса в каждом торренте слишком утомительно. Итого, отслеживать обновлённые раздачи по разделу "с ошибкой" неудобно.
Больше никак это не сделать? (Кроме как вручную.)
[Профиль]  [ЛС] 

Steptronix

Top Seed 02* 80r

Steptronix · 23-Май-20 02:05 (спустя 6 часов)

Almustafa
Вот это именно то, что мне и не нравится в qBt. Единственное и огромное. Остальное все лучше в qT, чем в uT по мне
[Профиль]  [ЛС] 

Almustafa

Almustafa · 23-Май-20 12:04 (спустя 9 часов)

Steptronix писал(а):
79493339Вот это именно то, что мне и не нравится в qBt. Единственное и огромное.
Да, для меня это тоже огромное неудобство. Похоже, создатели qBittorrnet вообще не учитывают возможность существования пополняемых раздач.
А тут ещё пишут про проблемы, возникающие при большом количестве торрентов в клиенте. И про всякие другие... В шапке, вон, ещё и про проблемы с перехешированием. Грустно всё это.
На что же переходить? uTorrent в последние годы пользуется дурной славой. На некоторых ресурсах он вообще целиком забанен, без оговорок по версиям. На других - какие-то версии допустимы, но всё равно не рекомендуются. Причём списки допустимых версий uTorrent различаются от ресурса к ресурсу. Поставил на пробу qBittorrent (поскольку на некоторых ресурсах его усиленно рекомендовали как замену uTorrent) - вроде работает шустро, но вот это неудобство, а также потенциальные проблемы отбивают охоту всерьёз на него переходить.
[Профиль]  [ЛС] 

Steptronix

Top Seed 02* 80r

Steptronix · 23-Май-20 12:39 (спустя 34 мин.)

Almustafa
Им бы написать. Но сформулировать грамотно на инглише не могу просто. Была бы эта возможность - было бы все куда супер!
Almustafa писал(а):
79494956возникающие при большом количестве торрентов в клиенте
У себя не заметил. Ограничений никаких нет. Кол-во постоянно от 700 до 800 всегда 24\7. Не выявлено ничего такого
Almustafa писал(а):
79494956отбивают охоту всерьёз на него переходить
А мне пришлось. После того, как uT в любой ему удобный момент попросту отваливался без спроса, оставляя значок в панели, но фактически находясь выгруженным. Особенно, при больших раздачах (BD, банки и прочее объемное)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error