izmer · 01-Дек-19 17:52(5 лет 3 месяца назад, ред. 05-Сен-23 18:45)
Сборник произведений Год издания: 2005-2023 Автор: Михаил Елизаров Жанр или тематика: Проза Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Описание: Михаи́л Ю́рьевич Елиза́ров (род. 28 января 1973, Ивано-Франковск) — русский писатель и автор-исполнитель, лауреат литературной премии «Русский Букер» 2008 года за роман «Библиотекарь». Окончил музыкальную школу по классу оперного вокала. В 1996 году окончил филологический факультет Харьковского университета. Во время учёбы в университете отслужил в армии.В 2001—2003 годах жил в Ганновере, где учился в киношколе на телережиссёра. В 2003—2007 годах жил и работал в Берлине. В настоящее время живёт в Москве
Список книг
Красная плёнка - 2005
Библиотекарь-2008
Пастернак - 2008
Нагант - 2009
Госпиталь - 2009
Мультики - 2010
Десятка - 2011 (сборник)
Бураттини.Фашизм прошел - 2011
Мы вышли покурить на 17 лет... - 2012
Земля -2019
Скорлупы. Кубики - 2023
прочитал мультики. очень зашла повесть. или роман. я так и не понял. начиналось очень ностальгически, как в моём детстве 90-ых, много похожих событий, разве что деньги мы с прохожих не вытряхивали, к этому возрасту у нас были комп. клубы. ну так вот, то что начиналось как грязненький рассказ о переехавшем из маленького провинциального города мальчике Германе, ко второй трети перешло в фантастическое повествование с фракталами и приведшее в последней трети к интеллигентному рассказу, напоминающему о том, какая иногда была медицина в советское время. в общем, всем рекомендую книгу "Мультики".
Странная биография в музыкальных школах не учат мальчиков оперному вокалу из-за ломки голоса в юношестве. Только после 17-18 лет может
Все равно что сказать в начальной школе учат водить самосвал
Земля. У меня столько надежд было на Машу-медсестру. Она показалась мне веселым и запредельным и мерцающим воплощением Смерти, с которым у Крота будет некий танец, этакое разворачивающиеся смертоносное танго. Увы.
4andreev
Михал Юрич объяснил, что для него книга абсолютно целостна и закончена. Если и выпросят второй том, то он будет скорее коммерцией, чем творчеством (коль на жизнь хватать не будет:)). Множество линий осталось на додумку читателю (да, блин, почти все!). И слава богу, что нас считают способными принять такую литературу, а не размеренный, просчитанный, разжеванный блокбастер. Хотя, конечно, есть детское любопытство: -а что же было дальше? -А это уже совсем другая история...
ПээС И почему "увы"? Это же теперь от вас зависит - пусть танцуют
79492728Странная биография в музыкальных школах не учат мальчиков оперному вокалу из-за ломки голоса в юношестве. Только после 17-18 лет может
Все равно что сказать в начальной школе учат водить самосвал
Да, тоже смутила формулировка. Просто, наверное, занимался у препода, а подают, как будто консерваторию закончил.
Я с 16 начал заниматься, с голосом все было в порядке.
Не знаком был с творчеством писателя. Решил прочитать "Землю". Занудновато, слишком много обилие детальнейших подробностей, что совсем излишне. Да и концовка непонятная. Не закрытая
Товарищи, есть у кого "Буратинни" после переиздания в 2021 с новыми рассказами? Если я правильно поняла, список произведений отличается от версии 2011 года(как выразились АСТ: "С произведениями последних лет"), но везде только старая версия.
82066093Не знаком был с творчеством писателя. Решил прочитать "Землю". Занудновато, слишком много обилие детальнейших подробностей, что совсем излишне. Да и концовка непонятная. Не закрытая
......Окончил музыкальную школу по классу оперного вокала......
Оперный вокал мужчинам начинают преподавать не ранее 16 -17 лет.... Физиология такая у мальчиков. Какая -то чушь про "музыкальную школу".....
Автор мне лично очень интересен.
Читаю.