Данное аниме с самого начала взяло слишком высокую планку, практически максимальную, однако чем дальше по просмотру, тем хуже.
Сначала особые
плюсы:
+ Шикарная прорисовка
+ Показ кровавых сцен без цензуры
+ Показ некоторых деталей в сторону эротизма
Минусы же тоже достаточно весомые:
- Музыка ни в тему -
один из самых главных минусов. Конечно, многие хвалят за музыкальное сопровождение, качают OSTы и считают достаточно удачным. Но если говорить откровенное, то происходящее на экране и что в этот момент играет максимально не сочетаются друг с другом. Однако было одно исключение -
классическая композиция Грига, на моменте в доме.
Могу позволить на себя взять ответственность с критикой и похвалой музыки, ведь как никто изучаю и разбираю эти моменты, особенно что касается добавление классики.
Другое исключение -
первое появление священника - схожа с Тарантиновской сценой, даже добавляю что бы вы оценили.
Сцена из Хеллсинга - смотреть и слушать с 2:30 по 2:50
Сцена с "Kill Bill".
Конечно понятно, что аниме 2001 года, фильм 2004 года, и данная сцена построена совершенно на разных принципах, но вот захотелось подметить в сторону лучшим сосентов аниме.
- Слабый сюжет во второй половине, и особенно в последней трети серий.
Слишком много становится религиозных условностей, упоминаний королевы и других своих "внутряков", что чуждо даже в просмотре для европейцев, у которых никаких королев нету.
- Возрождение положительных героев .
Можно уже смирится что главный герой бессмертный и каждая драка с любым злодеем лишена интриги.
Однако в последней серии то дворецкий выживает после крушения (волна от падения была то смертельная), и полицейскую жалеют и не сливают (при чем аж 2 раза), и в целом похоже бессмертием обладают все друзья Алукарда.
Оценку поставить не могу, ведь нету достаточно просмотренних аниме для сравнения.
В вашем "обществе" я впервые и это первое просмотренное мной аниме, которое сделано намного качественней чем многие из тех что видел фильмы.
Обычно так оцениваю фильмы, но захотелось попробовать с этим творчеством ознакомится )