1920 год. Непокоренная Варшава (М. Бялко) [2008, Документальный]

Страницы:  1
Ответить

z251

Top User 06

Стаж: 17 лет 1 месяц

z251 · 23-Май-09 13:07 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Июн-09 12:58)

1920 год. Непокоренная Варшава
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 25:26
Режиссер: М. Бялко
В ролях: Текст читает: А. Чуев
Описание: Варшавское сражение (1920) — решающая битва Советско-польской войны 1919—1921 годов, в результате которой Польша сумела отстоять свою независимость, нанеся поражение Советской России.
Видео: 704x576 (1.22:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~830 kbps avg, 0.08 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~160.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

maks55554

Стаж: 17 лет 4 месяца

maks55554 · 09-Май-10 10:38 (спустя 11 месяцев)

подскажите пожалуйста ! есть ли фильмы , аудио-книги про те события ?
[Профиль]  [ЛС] 

pawlo7

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pawlo7 · 10-Окт-10 02:12 (спустя 5 месяцев)

Очень лживый фильм!Знающие поймут!
[Профиль]  [ЛС] 

-JESTER-

Стаж: 15 лет 8 месяцев

-JESTER- · 25-Июл-11 22:48 (спустя 9 месяцев)

нормальный, правдивый фильм
примерно так и было
[Профиль]  [ЛС] 

Элендиль2010

Стаж: 16 лет

Элендиль2010 · 17-Окт-11 02:17 (спустя 2 месяца 22 дня)

Первая Конная (1941) и фильм Ежи Хоффмана (Гофмана) Варшавская битва. 1920 (2011) + ряд книг (текстовых...аудио пока не встречал)
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 10-Ноя-11 13:55 (спустя 24 дня)

Помимо замечательного фильма "Чудо над Вислой" есть воспоминая Пилсудского, написанные в ответ на мемуары Тухачевского https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1518239
[Профиль]  [ЛС] 

ecilop

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ecilop · 10-Ноя-11 16:08 (спустя 2 часа 13 мин.)

Исправьте пожалуйста описание к фильму. Страна проводящая интервенцию (Польша) априори не может бороться за собственную независимость.
[Профиль]  [ЛС] 

EugenesHelos

Стаж: 19 лет 4 месяца

EugenesHelos · 10-Ноя-11 20:33 (спустя 4 часа)

Угу.
В таком случае Германия в 1945 тоже пыталась "отстоять свою независимость, нанеся поражение Советской России".
Правда не шмогла...
Откуда там в 1920-м "отстаивающих свою независимость" поляков гнали?
От Киева и Минска?
[Профиль]  [ЛС] 

черный_пес

Стаж: 15 лет 8 месяцев

черный_пес · 29-Ноя-11 18:02 (спустя 18 дней)

Ну что Вы,Вы же умный человек,как можно ТАК говорить?Киев и Минск польские земли..Это любой поляк знает
[Профиль]  [ЛС] 

azamantis

Стаж: 18 лет 9 месяцев

azamantis · 17-Дек-11 21:05 (спустя 18 дней)

черный_пес писал(а):
Ну что Вы,Вы же умный человек,как можно ТАК говорить?Киев и Минск польские земли..Это любой поляк знает
Украинцы буду "очень рады" про Киев.
Россию раздирали на части в начале 20 века, так что не надо тут приплетать про независимость. В таком случае минск и киев тоже должны были бы быть независимы не от россии, не от польщи ни друг от друга.
Хотя все эти теории про независимость полный п.
[Профиль]  [ЛС] 

Vickers1917

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vickers1917 · 18-Дек-11 23:33 (спустя 1 день 2 часа, ред. 18-Дек-11 23:33)

EugenesHelos писал(а):
Угу.
В таком случае Германия в 1945 тоже пыталась "отстоять свою независимость, нанеся поражение Советской России".
Правда не шмогла...
Откуда там в 1920-м "отстаивающих свою независимость" поляков гнали?
От Киева и Минска?
Ещё лет тридцать современной пропаганды, и про 22 июня наверное уже и не вспомнят. Вот тогда Германия тоже будет названа страной "отстаивавшей свою независимость"
-JESTER- писал(а):
нормальный, правдивый фильм
примерно так и было
Вот уже и очевидцы подтянулись ))
[Профиль]  [ЛС] 

t@v

VIP (Адм)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

t@v · 02-Май-12 19:13 (спустя 4 месяца 14 дней)

cyborg69
Первое предупреждение за нарушение П. 2.9. ПРАВИЛ
Цитата:
2.9. Проявлять расовую, национальную, политическую и религиозную неприязнь,
[Профиль]  [ЛС] 

quepasagringo

Стаж: 13 лет 3 месяца

quepasagringo · 28-Авг-13 13:04 (спустя 1 год 3 месяца)

Нужно показывать фильмы, переводить книги и смотреть и читать и разговаривать, а не пениться.
Нужно искать, что нас объединяет, а не разделяет. Нужно хотеть понимать других и пытаться
доводить до других свое мнение, а не требовать чтобы с нами соглашались.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey-stepanoff

Старожил

alexey-stepanoff · 10-Фев-16 12:29 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 10-Фев-16 12:29)

По теме советско- польской войны 1920 г. есть такие книги:
Гай Г.Д. - На Варшаву. Действия 3 конного корпуса на Западном фронте. Июль - август 1920 года. м.,1928 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4166518
Егоров А. - Львов-Варшава: 1920 год, взаимодействие фронтов. М.-Л., 1929, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4152499
Операции на Висле в польском освещении: Сб. статей и док-в (Библиотека иностранной военной литературы), 1931, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3318557
и документальный фильм:
Что могут мертвые пленные / Co mogą martwi jeńcy (2010) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4100210
[Профиль]  [ЛС] 

saszsasz

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

saszsasz · 11-Май-20 20:32 (спустя 4 года 3 месяца)

pawlo7 писал(а):
38803352Очень лживый фильм!Знающие поймут!
Нет. Знающие не понимают профанацию с претензией на "мы-то с вами знаем" с прищуром.
На основании каких исторических фактов, подтверждённых всевозможными документальными
свидетельствами, человек "pawlo7" утверждает о лживости предоставленного материала?
Пустозвон.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel 2

Стаж: 15 лет 3 месяца

Pavel 2 · 15-Май-20 21:25 (спустя 4 дня, ред. 15-Май-20 21:25)

Насчет поражения Советской России вопрос спорный. Да, Красная армия потерпела поражение на Висле, но и Пилсудский, которому помогала Антанта, не смог захватить большую часть Украины. К чему изначально стремился. А с учетом того что большевикам пришлось одновременно воевать с воинством Врангеля, засевшем в Крыму и бандами на территории Украины, то правильно говорить о боевой ничьей
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 15-Май-20 22:55 (спустя 1 час 30 мин.)

Pavel 2
По скромным подсчётам в плен к полякам попало около 100 000 пленных красноармейцев. Там же закончила свой боевой путь легендарная чапаевская дивизия. Выжила только та её часть, что была отправлена на строительство Алгембы. Вслед за Польшей планировалось освободить сначала всю Европу, а потом и остальное человечество. СССР так и сооружали , чтобы он приростал этими освобожденными советскими республиками.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel 2

Pavel 2 · 16-Май-20 22:19 (спустя 23 часа)

Wal-ker писал(а):
79449274Pavel 2
По скромным подсчётам в плен к полякам попало около 100 000 пленных красноармейцев. Там же закончила свой боевой путь легендарная чапаевская дивизия. Выжила только та её часть, что была отправлена на строительство Алгембы. Вслед за Польшей планировалось освободить сначала всю Европу, а потом и остальное человечество. СССР так и сооружали , чтобы он приростал этими освобожденными советскими республиками.
Польские потери тоже были весьма значительны. Только пленных было более 40 тыс. Советское контрнаступление в июне - августе 1920 г. по сути привело к крушению польского фронта на Востоке и краху планов Пилсудского о востановлении Польши в границах 1772 г. К заключению невыгодного для РСФСР Рижского мира привело не сколько поражение под Варшавой ( резервы Красной армии были далеко не исчерпаны и превосходили резервы польской армии) сколько необходимость закончить гражданскую войну, тяжелое экономическое положение внутри страны и давление западных держав, которые активно помогали Польше и без поддержки которых она вряд ли смогла бы накопить резервы и нанести поражение Западному фронту под Варшавой. Только из Франции поляки получили 10 полноценных дивизий, сформированых из польских эмигрантов и экипированных французами, 120 танков Рено FT17 и сотни орудий.
25-я стрелковая имени В. И. Чапаева дивизия закончила свой боевой путь в июле 1942 г. в осажденном Севастополе. Боевые знамена дивизии были затоплены в Черном море, чтобы не достались гитлеровцам. Официально дивизия была расформирована 30 июля 1942 г.
Заявление о том что РСФСР воевал с Польшей чтобы захватить весь мир попахивает либеральным бредом, который даже комментировать глупо. Это уже психиатрия, а не история
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Wal-ker · 17-Май-20 14:02 (спустя 15 часов, ред. 17-Май-20 14:02)

Pavel 2
Переход на личности и постановка диагноза - знакомый почерк совка. Нет смысла освещать весь путь чапаевской дивизии. Он был извилист и многотруден. Остановимся на одном лишь этапе её большого пути: 25-я Чапаевская дивизия была сведена в бригаду. Cтарая 25-я дивизия стала именоваться 73-й Чапаевской стрелковой бригадой в составе: 217-го (бывшая 73-я сбр), 218-го (74-я), 219-го (75-я) стрелковых полков. Затем была включена в штат 58-й сд, а 58-ю переименовали в 25-ю "Чапаевскую", в ее состав вошли также сокращенные накануне 52-я и 1-я Латышская стрелковые дивизии. Т.е., "успех" был такой, что дивизия сократилась до бригады, а бригады- до полков. И только после соединения остатков 25-ой дивизии (ставшей бригадой) с 58-ой дивизией и возникла новая т.н. "Чапаевская" дивизия.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavel 2

Pavel 2 · 17-Дек-20 00:38 (спустя 6 месяцев, ред. 17-Дек-20 00:38)

Wal-ker писал(а):
79458848Pavel 2
Переход на личности и постановка диагноза - знакомый почерк совка. Нет смысла освещать весь путь чапаевской дивизии. Он был извилист и многотруден. Остановимся на одном лишь этапе её большого пути: 25-я Чапаевская дивизия была сведена в бригаду. Cтарая 25-я дивизия стала именоваться 73-й Чапаевской стрелковой бригадой в составе: 217-го (бывшая 73-я сбр), 218-го (74-я), 219-го (75-я) стрелковых полков. Затем была включена в штат 58-й сд, а 58-ю переименовали в 25-ю "Чапаевскую", в ее состав вошли также сокращенные накануне 52-я и 1-я Латышская стрелковые дивизии. Т.е., "успех" был такой, что дивизия сократилась до бригады, а бригады- до полков. И только после соединения остатков 25-ой дивизии (ставшей бригадой) с 58-ой дивизией и возникла новая т.н. "Чапаевская" дивизия.
Утаивание и искажение фактов не вписывающихся в либеральный "канон" - типичный почерк либераста. Сперва вы утверждали что 25-я Чапаевская дивизия была полностью уничтожена (или как вы выразились "закончила свой боевой путь") в ходе советско-польской войны. Когда вас поймали на лжи, вы пытаетесь убедить, что сведение Чапаевской дивизии в бригаду, а затем ее переформирование на базе других частей и подразделений РККА, это и есть пресловутое "окончание боевого пути". Притом что переформирование разбитых и понесших большие потери подразделений за счет других частей, достаточно распостраненная армейская практика. С вашей "логикой" можно заявить, что "легендарная" чапаевская дивизия прекратила свое существование со смертью Василия Ивановича, а все остальное это "подделки" На подобных "нюансах" и строится вся либеральная мифология. Но "пипл хавает" и это главное.
А теперь насчет "успеха". Красная Армия от Киева дошла до Варшавы, при том что приходилось держать крупные силы на юге против Врангеля, на Дальнем Востоке против японцев и атамана Семенова. И это не считая различных бандформирований на Украине, в Средней Азии, на Кавказе. Да, недооценили силы противника, растянули коммуникации, были ошибки командования (в первую очередь нынешнего кумира либерастов Тухачевского). За что и поплотились. Но и поляки не смогли добиться своих целей. После наступления Красной Армии на Варшаву, не о какой "Великой Польши от можа до можа", уже не было речи. Поляки даже не смогли вернуть все территории которые контролировали до начала наступления РККА. Так что если тактический успех в этой войне и звание формального победителя достался Польше, то стратегическую победу одержала именно Советская Россия.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error