|
volgin7
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 403
|
volgin7 ·
03-Май-20 07:13
(5 лет 1 месяц назад, ред. 03-Май-20 07:13)
Chucky1110 писал(а):
79361245Фильм разочаровал, время потраченное зря. Во-первых слишком депрессивный какой-то. Весь в мрачных тонах. Аткёры отличны, но этого недостаточно. Поступки персонажей зачастую совершенно нелогичны и глупы. Например, зачем бегать за существом в темноте и стрелять в него, если можно тупо включить свет? А может быть облить бензином и сжечь? Особенно нелепо смотрится фуфло-военная форма в 1983 году. Бондарчук наверное стремился подражать дебильным американским фильмам про СССР. Говорю, как актер массовки, по личному опыту - халтура. Даже фальшивку могли бы пошить правильно впору для актёров. Трудно было настоящую раздобыть или пошить, как следует? Дебилизм.
О, я тоже с другом в массовке снимался на Мосфильме когда-то. Этого, как его... Мамаева и Харатьяна (сука, челый час его все ждали...) с любовницей живого видел. Одна из девочек в массовке жаловалась, что вшей подхватила из-за парика (снимались в одной из серий Гардемаринов 3).
По 10р получили тогда в кассе, что по тем времнам было неплохо. Друга уже нет в живых, а Харатьян ска жив.
Федя - мудак
|
|
Никонop
 Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 608
|
Никонop ·
03-Май-20 10:01
(спустя 2 часа 48 мин., ред. 03-Май-20 10:01)
sobakels писал(а):
79370224
south-travels писал(а):
79369653Антисоветская шлачина, где злобные красные кэгэбэшники кормят инопланетянина зэками...еба*/ся можно кто эту херню придумал... я в шоке
Почему злобные ? Герой Бондарчука - военный интеллектуал и гуманист , практически уровня полковника Куртца. Хочется думать , что авторы во многом и восходили к этому высокому образу . От фальшивых частностей , к высоким метафорам , если угодно . Да и зеки -то с очень-очень плохими историями ... я сильно сомневаюсь , что кто-то реально может им сочувствовать . Вот если бы пришельцу скормили условного диссидента-академика , вот тогда было бы да . А так alien покушает , помаленьку станет ручным и его можно будет отправить , ну скажем кусать духов в Д.Р.А. ну а можно и в Анголу , Чунга-Чанга-синий небосвод .
В обсуждаемом фильме показан максимально романтический образ СССР .
"Чунга-Чанга-синий-небосвод..." 
Кстати да, отчётливо показано, что в жертву приносили не просто неакадемиков, а тех, кто судя по продемонстрированному досье одного из зэков, совершил очень тяжёлое преступление - это во-первых. А во-вторых, более-менее разумный зритель поймёт, что в сабже показали самоуправство лишь вот этого конкретного командира всей этой воинской части, где он был как царь и бог, т.е. самый главный, проще говоря, ну и значит получается, что это решение о скармливании зэков пришельцу конечно же не было прям таки распоряжением партии и правительства СССР.
|
|
sobakels
 Стаж: 15 лет Сообщений: 61
|
sobakels ·
03-Май-20 11:43
(спустя 1 час 41 мин.)
Никонop писал(а):
решение о скармливании зэков пришельцу конечно же не было прям таки распоряжением партии и правительства СССР. 
100% в виде конкретного приказа , напечатанного на бумаге и за подписью того , или иного должностного лица , точно не было .
|
|
bpr323
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
bpr323 ·
03-Май-20 14:38
(спустя 2 часа 55 мин.)
Отлично сделаный фильм, редкий пример, когда из говеного сюжета профессионал может доставить эстетитечкое удовольствие!
|
|
SergCat
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
SergCat ·
03-Май-20 18:51
(спустя 4 часа)
понравился только финал, а точнее история с детским домом. Всё остальное.... Что не понравилось: развитие сюжета угадал больше чем на 50%; бондарчук-сын не актёр как и всегда ; кровавый Советский режим кормит нечисть "младенцами", всё в Союзе серо,уныло, забито, замшело.....Вот только в космос мы сейчас летаем на заделе СССР, вся электроэнергия в стране "сделано в СССР", институт при АН ,где я имею честь работать, построен при СССР, про медицину и образование все в курсе  .
жаль потраченного в пустую ( просмотр этого "фильма") времени. ....
|
|
Lamme777
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 20
|
Lamme777 ·
04-Май-20 01:08
(спустя 6 часов)
Да ладно вам. Пусть снимают, если есть на что снимать. По сравнению с "Вторжением" уже, ИМХО, гораздо лучше. В конце концов научатся снимать что-то годное. Не косячит только тот, кто ничего не делает. Надо же тренироваться. А на ком тренироваться? На нас, уважаемые зрители.
|
|
jsgjsgfwrt
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 1650
|
jsgjsgfwrt ·
04-Май-20 02:17
(спустя 1 час 8 мин.)
sobakels писал(а):
79370224Да и зеки -то с очень-очень плохими историями ... я сильно сомневаюсь , что кто-то реально может им сочувствовать
Конечно, может. Любой нормальный человек. Потому что иначе он ничем от этого подонка не отличается. " Было бы за что - убил бы". И что это за "плохие истории", если люди уже осуждены по всей строгости советского правосудия? Прелестный моральный нигилизм. Раскольников отдыхает. Довольно отвратиельно читать апологии этому последышу полковника Куртца, который позволяет себе такое ради "высшего государственного блага". Ну вот и вывели такие предприимчивые государевы люди породу с "плохими историями". Отрицательная селекция. Бедолаги хотя бы не считали себя благородными и великими охранителями.
Никонop писал(а):
79371333А во-вторых, более-менее разумный зритель поймёт, что в сабже показали самоуправство лишь вот этого конкретного командира
Вот каждый подонок так себя и оправдывает. Это не я такой, это жизнь такая. И этот товарищ прямо сказал, что в случае успеха ему всё сойдёт с рук. Так что оправдывать бессмысленно.
|
|
Никонop
|
Никонop ·
04-Май-20 11:13
(спустя 8 часов, ред. 04-Май-20 11:13)
jsgjsgfwrt писал(а):
79376660
sobakels писал(а):
79370224Да и зеки -то с очень-очень плохими историями ... я сильно сомневаюсь , что кто-то реально может им сочувствовать
Конечно, может. Любой нормальный человек. Потому что иначе он ничем от этого подонка не отличается. " Было бы за что - убил бы". И что это за "плохие истории", если люди уже осуждены по всей строгости советского правосудия? Прелестный моральный нигилизм. Раскольников отдыхает. Довольно отвратиельно читать апологии этому последышу полковника Куртца, который позволяет себе такое ради "высшего государственного блага". Ну вот и вывели такие предприимчивые государевы люди породу с "плохими историями". Отрицательная селекция. Бедолаги хотя бы не считали себя благородными и великими охранителями.
Вот я, например, считаю себя достаточно нормальным человеком, но при этом нелюдю, который не просто изнасиловал, но ещё и убил 12-летнюю девочку я не сочувствую ни разу! А вы значит сочувствуете такой мрази? Да или нет??
И это во-первых.
Во-вторых, никто и не говорит, что такое решение полковника было аж на 100% правильным и поэтому его нужно было признать легитимным и даже узаконить. Не об этом речь. Речь о том, что сильного омрачнения СССР по причине вышеизложенного, т.е. досье заключённых и того факта, что это делалось без ведома правительства, в этом фильме нет в отличии впрочем от некоторых других российских киноподелок, где преувалирует излишнее очернение нашей истории.
jsgjsgfwrt писал(а):
Никонop писал(а):
79371333А во-вторых, более-менее разумный зритель поймёт, что в сабже показали самоуправство лишь вот этого конкретного командира
Вот каждый подонок так себя и оправдывает. Это не я такой, это жизнь такая. И этот товарищ прямо сказал, что в случае успеха ему всё сойдёт с рук. Так что оправдывать бессмысленно.
Во-первых, да, таким диванным теоретикам, как вы, легко судить и на всех вешать различные ярлыки, от вас ведь мало что зависит, вы ведь человек маленький, ничего не решающий, а вот мне, например, понравились вот эти 2 момента:
1.) когда полковник задал почти риторический вопрос: "А вы знаете, зачем нужно оружие?" Ну и далее пояснил наивной докторше, что в стае собак (лучше даже было бы сказать - волков..) все друг друга перегрызут, если не будет того или иного контроля, ограничивающего их звериный беспредел.
2.) и когда он сказал докторше, что её проблема в том, что она наивно альтруистично хочет спасти аж прям всех, однако чаще всего так не бывает, чтобы это было бы возможным.
Во-вторых, повторю ещё раз, в фильме показано самуправство без ведома властей вот этого конкретного командира вот этой конкретной военной части, т.е. в контексте очернения истории аж всей страны это не играет почти никакой роли.
|
|
sobakels
 Стаж: 15 лет Сообщений: 61
|
sobakels ·
04-Май-20 14:27
(спустя 3 часа, ред. 04-Май-20 14:27)
jsgjsgfwrt писал(а):
Бедолаги хотя бы не считали себя благородными и великими охранителями.
Видите ли , в ЛЮБОЙ стране , если конечно она сильна и самостоятельна , всегда найдётся что охранять и прятать , а значит будут и охранители . Условные парни , готовые пачкаться . Совсем другое дело , если т.н. страна находится под уверенным внешним управлением . Утречком накурился , сел на велик и в Европарламент , потупил там , проголосовал за оптимальный размер огурцов и домой .
Но мы уже вроде не про фильм да ?
|
|
titorr
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 104
|
titorr ·
04-Май-20 15:48
(спустя 1 час 21 мин.)
Из этого фильма я понял одно. При желании наше кино уже может делать приличные картинку, музыку, и спецэффекты. Но сценарии научится писать у нашего кино еще желания не появилось. Как и режессировать.
|
|
VENGRR34
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 216
|
VENGRR34 ·
04-Май-20 21:03
(спустя 5 часов)
titorr писал(а):
79379393Из этого фильма я понял одно. При желании наше кино уже может делать приличные картинку, музыку, и спецэффекты. Но сценарии научится писать у нашего кино еще желания не появилось. Как и режессировать.
Это должно исходить из сердца, а такие люди в нашей стране не выживают
|
|
PashikTT
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
PashikTT ·
05-Май-20 03:17
(спустя 6 часов)
Посмотрел фильм, теперь читаю комменты. Какое счастье, что я сначала посмотрел фильм, а то мог бы и пропустить эту достойную ленту
|
|
sagent
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 36
|
sagent ·
07-Май-20 00:06
(спустя 1 день 20 часов)
Начало хорошее, середина слишком клиширована, с середины фильма до конца депрессия погоняет депрессию.
|
|
ss2009
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 321
|
ss2009 ·
09-Май-20 19:42
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 09-Май-20 19:42)
во времена Андропова зеков везли бы эшелонами на прокорм ) и ни кто бы даже не спросил скольких эта тварь сьела ) а так фильм ничего по сравнению с тем бредом что снимают последнее время и называют фантастикой ) ждем вторую часть -ведь тварь не умерла а переселилась в мальчика
|
|
Esperantza
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
Esperantza ·
09-Май-20 20:26
(спустя 43 мин., ред. 09-Май-20 20:26)
ss2009 писал(а):
79411969ждем вторую часть -ведь тварь не умерла а переселилась в мальчика
Мы точно один и тот же фильм смотрели? В какого мальчика, коллега?  Какую вторую часть вы ждете, тварь умерла вместе со своим симбиотом))
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Clux81 [id: 44678477] (0) порошков
|
|
eeeeeeeee9
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 50
|
eeeeeeeee9 ·
09-Май-20 22:41
(спустя 2 часа 14 мин.)
Камон, "Жену Астронавта" же сняли 20 лет назад.
|
|
jsgjsgfwrt
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 1650
|
jsgjsgfwrt ·
09-Май-20 23:15
(спустя 33 мин.)
Это ближе к "Форме воды", наверное.
|
|
Skorpionyys
Стаж: 14 лет Сообщений: 189
|
Skorpionyys ·
10-Май-20 07:18
(спустя 8 часов)
абсолютно тупой фильм как и все к чему бондарчук приложил руку
|
|
Oslazzz
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 113
|
Oslazzz ·
10-Май-20 14:06
(спустя 6 часов)
То ли я уже глухой становлюсь, то ли действительно такая озвучка. Фоновые звуки звучат наверное вдвое громче диалогов, нихрена не могу разобрать слов, почему в старых фильмах громкая ясная речь, а здесь бубнят себе под нос не пойми что. Просмотрел как немое кино, наверное и половины слов не разобрал.
|
|
greyress
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 171
|
greyress ·
11-Май-20 02:47
(спустя 12 часов)
А мне нравится. Отличная идея и отличная ее реализация: снимать все в потемках, чтобы не было видно убогости.
|
|
ss2009
|
ss2009 ·
11-Май-20 23:14
(спустя 20 часов, ред. 11-Май-20 23:14)
Цитата:
Какую вторую часть вы ждете, тварь умерла вместе со своим симбиотом))
вы в этом точно уверенны ?
|
|
Esperantza
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 70
|
Esperantza ·
11-Май-20 23:24
(спустя 10 мин., ред. 11-Май-20 23:24)
ss2009 писал(а):
79425510
Цитата:
Какую вторую часть вы ждете, тварь умерла вместе со своим симбиотом))
вы в этом точно уверенны ?  а как же мальчик встал из инвалидного кресла ) надел кроссовки и побежал на пробежку 
Мдя, а был ли мальчик-то? Вы чем смотрели, стесняюсь спросить? В инвалидном кресле сидела девочка, звали ее Таня, и это были флешбеки ГГ Акиньшиной. Она встала и побежала, и с тех пор всегда бегает. Играет ее актриса Корниенко, которая во всех сериалах и фильмах нашего кино уже отметилась, и надоела хуже Петрова. Кстати, взяли бы не такое замыленное лицо, была бы интрига, а то, то что это была девочка стало понятно сразу. Правда один ляп, глаза у нее голубые, а у Акиньшиной карие, видимо авторы подумали, что у детей, как у котят глаза со временам меняются и забили на это дело, а очень зря, надо сказать.
А уверена ли я в том, что тварь погибла? Ну понятно, что в наше время ни в чем нельзя быть уверенной. Но тут сценарий подразумевал, что космическая гадина и космонавт уже не могли существовать отдельно друг от друга, И разделить их никак не получится. В конце герой это понял и принял решение умереть вместе с тварью, а так как она была в нем в момент смерти, видимо померли они оба. В конце концов, в Акиньшину она вроде не вселялась, во всяком случае таких предпосылок не было, поэтому делаю вывод, что история закончилась, таки, аминь
|
|
ss2009
|
ss2009 ·
11-Май-20 23:43
(спустя 18 мин.)
Цитата:
поэтому делаю вывод, что история закончилась, таки, аминь
а жаль  можно было бы снять продолжение в стиле Чужой -2) спустя 3 года уже на станции Мир
|
|
Budetlyanin1982
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 117
|
Budetlyanin1982 ·
14-Май-20 05:24
(спустя 2 дня 5 часов)
драматургия есть, характеры и диалоги прописаны качественно, неприглядный пришелец уместен, политики нет.
сценаристы читали Лема, что говорит и о вполне правдоподобном описании научного исследования. драмы больше, чем фантастики. плюсую.
Бондарчук уместен)
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Dominion5 [id: 42475636] (0) порошков
|
|
azrgk1
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
azrgk1 ·
14-Май-20 20:26
(спустя 15 часов)
rzhewski писал(а):
79310971Фильм проходной; совершенно не тронул ни ума, ни сердца. Друзьям рекомендовать не буду.
Раздающему спасибо за труды!
Согласен на 100 %
|
|
Solvik1
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 102
|
Solvik1 ·
15-Май-20 10:38
(спустя 14 часов)
Хороший фильм. Сюжет на один раз. Актеры хорошо сыграли. Бондарчука наконец то с шевелюрой увидел. В плане декорации точно изложено все как в Советское время. Со звуком... Да уж, сейчас пытаются делать все для 5-1, 7-1, 10-1 и тд., а то что люди в основном слушают из двух колонках не сильно волнует производителей. Вот поэтому идет сильное разделение звуков: речь, фон, звуки, шумы и тд.
|
|
Никонop
|
Никонop ·
15-Май-20 11:47
(спустя 1 час 8 мин., ред. 15-Май-20 11:47)
Esperantza писал(а):
А уверена ли я в том, что тварь погибла? Ну понятно, что в наше время ни в чем нельзя быть уверенной. Но тут сценарий подразумевал, что космическая гадина и космонавт уже не могли существовать отдельно друг от друга, И разделить их никак не получится. В конце герой это понял и принял решение умереть вместе с тварью, а так как она была в нем в момент смерти, видимо померли они оба. В конце концов, в Акиньшину она вроде не вселялась, во всяком случае таких предпосылок не было, поэтому делаю вывод, что история закончилась, таки, аминь
Всё, что связано с этим существом, вообще как-то очень мутно.. Вот как-то же оно прыгнуло на космический аппарат, в котором были те 2 советских космонавта...  Откуда оно вообще взялось-то, как оно существовало до этого??? В фильме в основном делался упор на то, что эта тварь совершает некую мутацию со своим носителем так, что в первую очередь носитель не может уже жить без этой твари, которая сама по себе, судя по всему, может влезть в кого-то ещё и таким образом осуществить симбиоз с другим носителем. Значит в этом случае получается, что если этот космонавт прострелив себя, прострелил и это существо внутри себя, причём насмерть, то тогда да, аминь, и история во всяком случае с этой конкретной особью действительно закончилась. Однако во-первых, таких существ может быть в кол-ве не одной только этой особи, и во-вторых, неизвестно поразила ли пуля это существо наповал, так сказать, и если нет, то тогда после потери одного носителя, оно начало бы искать другого, и значит в Акиньшину оно тоже вполне могло бы влезть.. 
Вот и пожалуйста - как минимум 2 варианта продолжения.
|
|
Denebola25
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 214
|
Denebola25 ·
15-Май-20 13:17
(спустя 1 час 29 мин.)
не осилили с мужем. Темные, модные нынче сьемки, глаза ломаешь, чтобы что то разглядеть, ну и не интересно
|
|
AndreTv
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
AndreTv ·
15-Май-20 18:37
(спустя 5 часов)
Отличный фильм. Необычно и интересно. Стоит смотреть 100%
|
|
alex_bdr
Стаж: 15 лет Сообщений: 5
|
alex_bdr ·
15-Май-20 22:00
(спустя 3 часа, ред. 15-Май-20 22:00)
вот странная тема. 10 лет я не заходил в раздел "наше кино", последний БРАТ2, наверное, был. но в разделе зарубежного кино 2020 один шлак, и от безысходности решил глянуть чего-нибудь нашего и современного. И могу сказать, не так плох фильмец. Паразит\симбиот неплохо нарисован. посмотрел еще и "эпидемию" - наш сериальчик
судя по соседнему разделу, объявили год Российского кинематографа - заплатили голливуду, дабы те только бред сивой кобылы снимали. и на их фоне вроде неплохо выглядим)
|
|
|