titaniumman · 04-Янв-20 19:00(4 года 10 месяцев назад, ред. 25-Мар-23 09:38)
The Institute/Институт Год издания: 2019 Автор: Stephen King/Стивен Кинг Переводчик: Magnet Жанр или тематика: художественный роман Издательство: Scribner ISBN: 1982110562/978-1982110567 Язык: Русский Формат: DOCX Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 568 Описание: История о похищении 12-летнего мальчика по имени Люк Эллис, который попадает в таинственное учреждение под названием Институт,
где проводятся эксперименты над детьми с целью усиления их экстрасенсорных способностей. Другие переводы Кинга от Magnet: "Рита Хейворт и спасение из Шоушенка" "Воспарение"
titaniumman
Спасибо )
Перевод хороший.
Есть несколько опечаток, но не критично, на восприятие не влияют. Безусловно, у Magnet получается с Кингом хорошо, дай Бог, он/она переведет то, что испортил Вебер: "Историю Лайзы", "Остров Дума", "22.11.63", "Мешок костей", "Тёмный Дом", если брать сильные романы. Вебер номинировался на премию "Абзац" за худший перевод "Истории Лайзы" и... и даже признал, что потерял в своем переводе начало и конец... Когда ему на это указали внимательные читатели.
И... и так и продолжают печатать, ведь "рукопись с переводом я потерял" (с) Вебер.
А фэны еще не доперевели и не отдали "потерянные" страницы Веберу.
78700350titaniumman
Спасибо )
Перевод хороший.
Есть несколько опечаток, но не критично, на восприятие не влияют. Безусловно, у Magnet получается с Кингом хорошо, дай Бог, он/она переведет то, что испортил Вебер: "Историю Лайзы", "Остров Дума", "22.11.63", "Мешок костей", "Тёмный Дом", если брать сильные романы. Вебер номинировался на премию "Абзац" за худший перевод "Истории Лайзы" и... и даже признал, что потерял в своем переводе начало и конец... Когда ему на это указали внимательные читатели.
И... и так и продолжают печатать, ведь "рукопись с переводом я потерял" (с) Вебер.
А фэны еще не доперевели и не отдали "потерянные" страницы Веберу.
О святая Гвинда, неужели, неужели, неужели есть человек, кроме меня, который считает, что Вебер плохой переводчик???
Перевод отличный!Всем у кого Kindle советую зайти в файл перед конвертацией в mobi и "перекрасить" текст в авто или в черный. Иначе книга будет в тускло сером шрифте