[VideoSmile] Супер Blender [2020, RUS]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

TheS0N1C

Стаж: 18 лет

TheS0N1C · 02-Май-20 17:42 (5 лет 8 месяцев назад)

Супер Blender
Год выпуска: 2020
Производитель: VideoSmile
Сайт производителя: https://photoshop-master.org/disc321/
Автор: Артем Слаква
Продолжительность: 25 часов
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Описание: «Супер Blender» – cамый полный обучающий курс по созданию 3D-графики и визуальных эффектов в программе Blender от команды VideoSmile
Автор курса:
Профессиональный художник компьютерной графики и опытный преподаватель - Артем Слаква
[*]Профессионально работает в сфере компьютерной графики с 2010 года
[*]Автор самого популярного русскоязычного YouTube-канала о Blender
[*]Автор многочисленных книг и курсов по программе Blender
Содержание
Глава 1 Знакомство с программой
Глава 2 Ключевые принципы работы в программе
Глава 3 Моделирование
Глава 4 Материалы и свет
Глава 5 Анимация
Глава 6 Физические симуляции
Глава 7 Постобработка
Файлы примеров: присутствуют
Формат видео: MP4
Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 30fps 444kbps
Аудио: AAC 44100Hz stereo 127kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

linad07

Стаж: 15 лет 3 месяца

linad07 · 02-Май-20 19:47 (спустя 2 часа 4 мин.)

Спасибо! Substance бы еще и было бы великолепно!
[Профиль]  [ЛС] 

mess26

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mess26 · 02-Май-20 20:45 (спустя 57 мин.)

linad07 писал(а):
79368378Спасибо! Substance бы еще и было бы великолепно!
У видеосмайлов уроки к курсам предоставляются не сразу, а после выполнения и проверки домашек, так что с новой их политикой, раньше чем через месяц после выхода курса ждать не стоит
[Профиль]  [ЛС] 

evil_clown13

Стаж: 16 лет 1 месяц

evil_clown13 · 02-Май-20 21:42 (спустя 57 мин.)

Спасибо!
Описание курса у них на сайте с довольно громкими заявлениям, чем есть всё на самом деле)
7 тыс за базовую теорию и моделирование револьвера что-то перебор, учитывая что от Артёма есть бесплатный отличный курс с шаманом и его домиком
[Профиль]  [ЛС] 

ZondArt

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ZondArt · 02-Май-20 22:25 (спустя 42 мин.)

evil_clown13 писал(а):
79369164Спасибо!
Описание курса у них на сайте с довольно громкими заявлениям, чем есть всё на самом деле)
7 тыс за базовую теорию и моделирование револьвера что-то перебор, учитывая что от Артёма есть бесплатный отличный курс с шаманом и его домиком
Тоже заметил, выглядит достаточно слабо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Май-20 22:57 (спустя 32 мин.)

Слабый курс, красивая обертка. Платить 7т.р перебор, сам работал по урокам с Шаманом и это отличный старт и практика. И бесплатно. Тут по сути вместо шамана револьвер. А блок по VFX просто для совсем слабоумных, ниочем: Артем че-то начинает рассказывать как создавать симуляцию воду, огня, но все заканчивается на том как создать эммитер и нажать пару кнопок. О настройках ни слова. О шейдинге всего этого ни слова. И комментирует "ну вот тут много опций для настройки, но мы их не будем рассматривать." Артему респект, смайлам дизлайк, коммерсанты хреновы. Курс для умственно отсталых.

ZondArt

ZondArt · 03-Май-20 01:07 (спустя 2 часа 10 мин.)

Димитрийко писал(а):
79369656, смайлам дизлайк, коммерсанты хреновы.
И картиночка на обложке красивая, только отношения к авторам курса и самому курсу не имеет)
[Профиль]  [ЛС] 

Леонардо777

Стаж: 16 лет 4 месяца

Леонардо777 · 03-Май-20 06:30 (спустя 5 часов, ред. 03-Май-20 06:30)

Ребят, кто в теме. Как на счет моделинга в Блендер? Какие преимущества перед Максом? или очередной 3d огрызок - не-до-редактор. На счет скульпта не интересно. Что ни курс по Блендер, очередная топорная мультяшка. Нужно знать, есть ли эксклюзивные инструменты, чего нет в Максе? Как работают булианы и Нюрбсы, может ремешер какой нибудь встроенный? Не хочется задевать чувства "верующих", но из тех ребят с кем доводилось разговаривать, ни одного весомого аргумента в пользу Блендер, так и не слышал.
[Профиль]  [ЛС] 

jekakartman

Стаж: 15 лет 7 месяцев

jekakartman · 03-Май-20 08:44 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 03-Май-20 08:44)

Леонардо777 писал(а):
79370639Ребят, кто в теме. Как на счет моделинга в Блендер? Какие преимущества перед Максом? или очередной 3d огрызок - не-до-редактор. На счет скульпта не интересно. Что ни курс по Блендер, очередная топорная мультяшка. Нужно знать, есть ли эксклюзивные инструменты, чего нет в Максе? Как работают булианы и Нюрбсы, может ремешер какой нибудь встроенный? Не хочется задевать чувства "верующих", но из тех ребят с кем доводилось разговаривать, ни одного весомого аргумента в пользу Блендер, так и не слышал.
Когда анимэ девочек для Обливиона надоедает делать, и человек решает зарабатывать на этом деньги, встанет вопрос о лицензии. По факту Блендер - бесплатный и что важно для многих людей - лёгкий, в плане требований к железу. Для конечного пользователя - все редакторы, это одно и то же, отличается лишь управление и набор плагинов. Булианы, Нюрбсы, Ремешеры - всё это лучше и легче делается в Zbrush'e, такие дела.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Май-20 09:39 (спустя 54 мин.)

jekakartman писал(а):
79370949
Леонардо777 писал(а):
79370639Ребят, кто в теме. Как на счет моделинга в Блендер? Какие преимущества перед Максом? или очередной 3d огрызок - не-до-редактор. На счет скульпта не интересно. Что ни курс по Блендер, очередная топорная мультяшка. Нужно знать, есть ли эксклюзивные инструменты, чего нет в Максе? Как работают булианы и Нюрбсы, может ремешер какой нибудь встроенный? Не хочется задевать чувства "верующих", но из тех ребят с кем доводилось разговаривать, ни одного весомого аргумента в пользу Блендер, так и не слышал.
Когда анимэ девочек для Обливиона надоедает делать, и человек решает зарабатывать на этом деньги, встанет вопрос о лицензии. По факту Блендер - бесплатный и что важно для многих людей - лёгкий, в плане требований к железу. Для конечного пользователя - все редакторы, это одно и то же, отличается лишь управление и набор плагинов. Булианы, Нюрбсы, Ремешеры - всё это лучше и легче делается в Zbrush'e, такие дела.
Я не фанат Блендера. Но вопрос немного странный, неужели никто не может аргументировать преимущества, о которых вы спрашиваете? Преимуществ десятки. И главное на ютубе куча видео про эти преимущества очень наглядные. Сделайте запрос хотя бы по поиску Hard Opsl, Fluent for Blender и т.д. Инструменты для Nurbs и полигонального моделинга невероятные сильные и быстрые. Возможностей в целом вагон, можно сравнить Блндер с Давинчи т.е там и монтаж и работа со звуком, и рисовать скетчки сразу можно и т.д и т.д. Эх дожились мы людям голову морочат этими выбором софтов каждый день кто-то вопросы такие задает.. сам голову себе забивал такими вопросами раньше, тяжело с этим жить))

mess26

Стаж: 14 лет 10 месяцев

mess26 · 03-Май-20 11:18 (спустя 1 час 39 мин.)

ZondArt писал(а):
79370164
Димитрийко писал(а):
И картиночка на обложке красивая, только отношения к авторам курса и самому курсу не имеет)
Как это не имеет, эту картинку он моделировал в бесплатном мини курсе на ютуб канале смайлов, или ты про другую картинку, не ту что в продажнике и в посте ?
[Профиль]  [ЛС] 

Капитан Глюк

Стаж: 17 лет 2 месяца

Капитан Глюк · 03-Май-20 11:24 (спустя 5 мин.)

mess26 писал(а):
79371769
ZondArt писал(а):
79370164
Димитрийко писал(а):
Как это не имеет, эту картинку он моделировал в бесплатном мини курсе на ютуб канале смайлов, или ты про другую картинку, не ту что в продажнике и в посте ?
Другую картинку он там моделировал. А картинка на обложке точно не его. Он сам об этом в начале урока говорит и источник указывает.
[Профиль]  [ЛС] 

stuzer

Стаж: 16 лет 5 месяцев

stuzer · 03-Май-20 11:28 (спустя 4 мин.)

mess26 писал(а):
79371769
ZondArt писал(а):
79370164
Димитрийко писал(а):
да он тролль
[Профиль]  [ЛС] 

PetrLi

Стаж: 12 лет 9 месяцев

PetrLi · 03-Май-20 12:17 (спустя 48 мин.)

спасибо за раздачу, преподаватель слабый, из тех что показать могу, но как это работает объяснить не могу
[Профиль]  [ЛС] 

Леонардо777

Леонардо777 · 03-Май-20 12:55 (спустя 37 мин., ред. 03-Май-20 13:14)

PetrLi писал(а):
79372110спасибо за раздачу, преподаватель слабый, из тех что показать могу, но как это работает объяснить не могу
Способность говорить, правильно и без мути, имеет огромное значение. С первых же минут становиться понятно, что далеко не уедем с этим курсом. Не буду называть одаренных товарищей, чьи курсы смотрятся интересно, легко, без остатка, без вопросов. Курс может и не очень, но по сравнению с Люстрой и Майкой, от смайлов, покажется зачетным, надеюсь.
jekakartman писал(а):
79370949
Леонардо777 писал(а):
Вы серьезно? На счет Zbrush не в курсе, всегда обходил этот софт, идея нравится, вот только коммерчески не целесообразна, за очень редким исключением. Если по сути, не верю что Булианы и Нюрбсы там лучше реализованы, знаю про ZRemesher, если не путаю это платный плагин? По поводу "все редакторы, это одно и то же, отличается лишь управление" с этим тоже не согласен, так например инструментарий Синема уступает, чувствуешь себя с завязанными руками, про кастрированную майку даже говорить не хочется, для моушен и анимации, единственный зачет.
[Профиль]  [ЛС] 

ZondArt

ZondArt · 03-Май-20 13:07 (спустя 11 мин., ред. 03-Май-20 13:07)

mess26 писал(а):
79371769
ZondArt писал(а):
79370164
Димитрийко писал(а):
Открой глаза.
Картинка
скрытый текст
Статья по моделингу замка с обложки. Автора зовут Alexander Verik. И сравни это с тем что он моделировал в своем видео.
[Профиль]  [ЛС] 

TheS0N1C

Стаж: 18 лет

TheS0N1C · 03-Май-20 15:09 (спустя 2 часа 2 мин.)

Всем поблагодарившим - на здоровье )
Димитрийко писал(а):
79369656Слабый курс, красивая обертка. Платить 7т.р перебор, сам работал по урокам с Шаманом и это отличный старт и практика. И бесплатно. Тут по сути вместо шамана револьвер. А блок по VFX просто для совсем слабоумных, ниочем: Артем че-то начинает рассказывать как создавать симуляцию воду, огня, но все заканчивается на том как создать эммитер и нажать пару кнопок. О настройках ни слова. О шейдинге всего этого ни слова. И комментирует "ну вот тут много опций для настройки, но мы их не будем рассматривать." Артему респект, смайлам дизлайк, коммерсанты хреновы. Курс для умственно отсталых.
Соглашусь с вами, что у Артема очень сильная и, к тому же, бесплатная база на ютуб канале, здесь, по сути, отдельный интерес представляет только блок с анимацией, от симуляций тоже был в смятении. Ну и, справедливости ради, на старте курс можно было взять за 5к, что очень недорого по сравнению с аналогами.
PetrLi писал(а):
79372110спасибо за раздачу, преподаватель слабый, из тех что показать могу, но как это работает объяснить не могу
Тут бы я не согласился. Все же он не поверхностно пробегается по всем моментам, а старается копнуть поглубже (от чего на ютуб канале многим не нравится столь долгий тип повествования). Из русскоязычных так точно, а если нужно более глубокое понимание отдельных механизмов, то тут без поиска инфы у зарубежных коллег - никак.
Леонардо777 писал(а):
79372321С первых же минут становиться понятно, что далеко не уедем с этим курсом. Не буду называть одаренных товарищей, чьи курсы смотрятся интересно, легко, без остатка, без вопросов. Курс может и не очень, но по сравнению с Люстрой и Майкой, от смайлов, покажется зачетным, надеюсь.
В точку. Безумно нравится курс от Михаила Бычкова по Cinema 4d (и афтеру), вот кому действительно было не жалко занести денег. Все по делу, структурировано, доходчиво; видно, что у человек талант к преподаванию (после этого курса, от Никиты Чеснокова из профайлскул хотелось только плеваться). Но, что самое обидное, больше от смайлов таких курсов не встречал. Так же приобретал "Супер photoshop", по содержанию курс казался просто находкой, на деле - сплошное разочарование. Вероника может и хороший иллюстратор, но отвратительно владеет фотошопом. А система проверки ДЗ - лишь способ отсрочить появления курса на трекерах и складчинах, там какое говно им не вышли в ДЗ, почти всё примут, без какого либо конструктива (нахваливают по делу и без), причем, если какой-то блок мне не нужен - хрен я его перескочу. После этого решил, что буду сначала ознакамливаться с их курсами перед покупкой. По той же причине, думаю, что их новый курс по substance painter будет не очень. Сначала сильно обрадовался, увидев превью на ютуб канале, но просмотр мини-курса заставил меня отказаться от покупки на старте (причем я смотрел на скорости 1,75 и подача мне казалась всё равно медленной), но, надеюсь, что я ошибаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

sergius2602

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sergius2602 · 03-Май-20 20:21 (спустя 5 часов)

Леонардо777 писал(а):
С первых же минут становиться понятно, что далеко не уедем с этим курсом. Не буду называть одаренных товарищей, чьи курсы смотрятся интересно, легко, без остатка, без вопросов.
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста "интересных" менторов, которых можно "легко" посмотреть. Я пытаюсь пройти шамана от Артема, но, признаться, через несколько минут его речи - меня в сон клонить начинает. Очень специфичная форма подачи информации, которая дается мне столь жутко, что может отбить всю охоту изучать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Май-20 20:25 (спустя 3 мин.)

sergius2602 писал(а):
79375063
Леонардо777 писал(а):
С первых же минут становиться понятно, что далеко не уедем с этим курсом. Не буду называть одаренных товарищей, чьи курсы смотрятся интересно, легко, без остатка, без вопросов.
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста "интересных" менторов, которых можно "легко" посмотреть. Я пытаюсь пройти шамана от Артема, но, признаться, через несколько минут его речи - меня в сон клонить начинает. Очень специфичная форма подачи информации, которая дается мне столь жутко, что может отбить всю охоту изучать.
если хочешь чему-то реально научиться, а не "легко" смотреть курсики, то это к Исаеву. Но легко точно не будет. Скорее всего сдохнешь. Гугли подкаст с участниками курса Постобработка 2.0, там же найдешь работы и брейкдауны. Если собрать все сотни террабайт курсов которые тут на сайте слиты и просмотрены это будет меньше пользы чем пойти на Постобработку 2.0

Леонардо777

Леонардо777 · 03-Май-20 21:52 (спустя 1 час 27 мин., ред. 04-Май-20 00:05)

sergius2602 писал(а):
По блендеру, "интересных ментеров" в рунете еще не встречал, возможно есть, но не в курсе. Если только начинаете, то блендер вероятно не лучшее решение, мозги забьете, потому как там достаточно много специфичных приблуд. Поверхностно смотреть, без подготовки, смысла нет. Новичкам, скорее всего не зайдет. Отредактировал для особо непонимающих, которые лезут куда не просят.
[Профиль]  [ЛС] 

ZondArt

ZondArt · 03-Май-20 22:04 (спустя 11 мин., ред. 03-Май-20 22:04)

Леонардо777 писал(а):
Если только начинаете, то блендер 99% не лучшее решение, мозги забьете, потому как, там достаточно много специфичных приблуд - скульпт, как пример. Поверхностно смотреть, без подготовки, смысла нет. Новичкам, скорее всего не зайдет.
Что за бред написал?
Димитрийко писал(а):
если хочешь чему-то реально научиться, а не "легко" смотреть курсики, то это к Исаеву. Но легко точно не будет. Скорее всего сдохнешь. Гугли подкаст с участниками курса Постобработка 2.0
Человек спрашивает про курсы по моделированию в блендере, а вы ему "Постобработка 2.0" В каждой теме пишешь Исаев, исаев исаев, причем в темах, которые вообще ни как похоже с ним не связаны.
sergius2602 писал(а):
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста "интересных" менторов, которых можно "легко" посмотреть.
Если знаешь английский (есть с субтитрами на англ.) то очень рекомендую BLENDER 2.8 LAUNCH PAD | CG Boost Academy. Лучше курса не встречал. На русском вообще не знаю что посоветовать, но видел что LAUNCH PAD переводить собирались, может быть уже.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивного конкурса 001

Стаж: 17 лет 1 месяц

BUDHA-2007 · 03-Май-20 22:59 (спустя 55 мин.)

sergius2602 писал(а):
79375063Порекомендуйте, пожалуйста "интересных" менторов, которых можно "легко" посмотреть. Я пытаюсь пройти шамана от Артема, но, признаться, через несколько минут его речи - меня в сон клонить начинает. Очень специфичная форма подачи информации, которая дается мне столь жутко, что может отбить всю охоту изучать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5841001
[Профиль]  [ЛС] 

machrum

Стаж: 13 лет 1 месяц

machrum · 03-Май-20 23:29 (спустя 30 мин.)

Леонардо777 писал(а):
Некоторые соображения на тему блендера, если вам интересно
скрытый текст
Знаете, здесь надо уточнять. Хорошо, моделирование. Для чего, себя любимого – хобби или фриланс, а может работа в команде. Для себя разницы нет, блендер, макс, синька ваша любимая или что хотите. Фриланс, каким бы он не был, если задача продавать, то работать придется с трейдером. Здесь смысл такой. Если кто-то умеете печь пирожки, это совсем не значит, что он может/умеет их продавать. Дальше смотрим возможности блендера, информации море, смотрите то что интересно конкретно вам. Например, https://www.blender.org/press/blender-top-16-highlights-of-2019/ Выглядит очень хорошо. Дальше имеет смысл посетить галереи трейдеров. По дешевым ходить не будем поскольку скорее всего работать за пару копеек вам будет не интересно, я вам дам пример, а вы соответственно можете смотреть то, что интересует именно вас https://www.turbosquid.com/ru/Search/Artists/HKV-Studios в любом случае убедитесь, родной формат должен быть max, остальное это производные от него, зависит от желания клиента. Надеюсь объяснил понятно, для коммерческих решений нужен макс. Другой вариант, хотите работать в крутой студии, например, дизайн интерьер/ экстерьер. Выяснив чем занимается студия, вы также узнаете о том, каким ПО вы должны владеть и блендера абсолютно точно в этом списке не будет. Надеюсь это понятно. Выяснили, блендер не вписывается в стандарты отрасли. Говорит ли это о том, что блендер фигня. Нет, блендер — это очень хорошо, для себя я не вижу в нем ничего такого что могло отталкивать.
Есть ли эксклюзивные инструменты? Ребята, абсолютно точно, чего нет в блендере это кнопки “Сделать Красиво”, такого инструмента нет нигде. Все остальное есть и даже больше чем требуется. На самом деле много чего хорошего что есть в максе или майке приехало и продолжает ехать в блендер. Понимать надо только то, что это не нативные инструменты блендера, тоже можно сказать и про макс и про майку. В общем если считаете, что нельзя обойтись без крутого ремешера или еще чего, прямая дорога в блендер маркет. Есть все как в Греции.
Можно ли в блендере моделировать качественно? Да можно, при этом любой специалист вам точно скажет, что вот это сделано в максе, это в чем-то еще, а вот это в блендере. Что с того, это не делает блендер хуже.
На счет скульпта не интересно. Если есть возможность выбирать из двух инструментов, выбирайте тот который создан для конкретных задач, в данном случае збраш, оно того стоит.
Сложно ли изучить блендер? Когда вам говорят просто, попросите этого человека показать его работы и поинтересуйтесь сколько времени он сидит в блендер. Если ваша задача достигнуть уровня Бог, имейте ввиду, блендер местами настолько сложен, что майка курит в углу.
Что ни курс по Блендер, очередная топорная мультяшка. Что такое хороший курс - некоторое количество структурированной информации которую еще и донести надо. Многие на это способны или так, многие ли в этом заинтересованы когда речь идет о блендер? Условно есть 4-и уровня сложности. Обычно изучая программу, вы начинаете с чего-то простого и далее вы поднимаетесь по лестнице. И вот здесь очень важно, для каждой ступеньки вы можете подобрать урок, который бы соответствовал высоте этой ступеньки. Сразу браться за что-то сложное смысла нет, простые вещи тоже нельзя бесконечно изучать. И вот здесь у блендера проблема, сколько бы не было этих курсов все они дают уровень ниже среднего. Фрилансер вам не сделает курс на уровне advanced, умные дядьки с CG Cookie тоже штампуют топорные мультяшки. Есть конечно вполне себе хорошие курсы, но их очень мало. Если же вы очень упертый и решили идти до конца, то и изучать блендер вам придется по большей части самостоятельно.
На ютубе много чего есть... И чо? Аарон Найс тоже имеет канал на ютубе, это же не значит, что он там мастер-классы преподает. Для каждого сегмента свой уровень, бесплатно вас учить никто не будет.
С моей колокольни блендер — это хорошо, но это не разу не макс и не майка, сравнивать вообще нечего. Так что прежде чем что-то изучать, хорошо бы разобраться со своими приоритетами чтобы не потратить много лет на то, что вам может и не нужно. Для меня моделирование, по большей части это макс. Если сказали, что надо сделать какое-то суперкачество, чтоб прям глаза ослепли, скорее всего это будет не макс, но в любом случае это будет что-то от автодеск. Есть конечно люди, знающие кучу программ и это только плюс, но, если вы не Эйнштейн это не для вас. Так же ПО для меня — это инструмент, дающий возможность немного заработать. Если вас эта сторона совсем не интересует, возможно вы счастливый человек, имеющий свой никелевый заводик и кучу свободного времени. Тоже вариант. Всегда можно потратить лет 5 чтобы сделать какую-нибудь адову загогулину, выставить где-нибудь с надписью - так никто не умеет.
Не инструмент делает мастера, однако любой мастер думает о приоритете при выборе инструмента.
[Профиль]  [ЛС] 

Леонардо777

Леонардо777 · 03-Май-20 23:58 (спустя 28 мин.)

ZondArt писал(а):
Что за бред написал?
Для особо не понимающих, комментарий был адресован, (читайте внимательнее грамотей) человеку у которого, с самого старта не зашло знакомство с Блендрером. Никому мнение не навязываю, у каждого свой уровень и разные предпочтения. Следующий раз проходи мимо и ..... влазить в разговоры которые вас не касаются, если у вас проблемы с пониманием, нам не о чем разговаривать. Тема закрыта. Надеюсь хоть это поймешь!
[Профиль]  [ЛС] 

ZondArt

ZondArt · 04-Май-20 00:03 (спустя 4 мин., ред. 04-Май-20 00:24)

Леонардо777 писал(а):
79376291
ZondArt писал(а):
Что за бред написал?
Для особо не понимающих, комментарий был адресован, (читайте внимательнее грамотей) человеку у которого, с самого старта не зашло знакомство с Блендрером.
Человек жаловался на подачу информации у конкретных авторов, а не на инструмент, читайте внимательнее грамотей.
Я уже молчу про то, что ты так и не ответил на вопрос, не дал конкретики, с учетом твоего высказывания:
Леонардо777 писал(а):
Не буду называть одаренных товарищей, чьи курсы смотрятся интересно, легко, без остатка, без вопросов.
ведь именно тебя новичок процитировал и спросил какие курсы по блендеру посоветуешь.
Леонардо777 писал(а):
мозги забьете, потому как там достаточно много специфичных приблуд.
Какие там приблуды специфичные? Вертексы двигать, как и везде?
Леонардо777 писал(а):
Новичкам, скорее всего не зайдет
Блендер новичкам не зайдет? Безосновательно утверждение не подкрепленное фактами.
Просто голову морочишь людям...
[Профиль]  [ЛС] 

Леонардо777

Леонардо777 · 04-Май-20 00:09 (спустя 5 мин., ред. 28-Май-20 15:44)

Для особо не понимающих, комментарий был адресован, (читайте внимательнее грамотей) человеку у которого, с самого старта не зашло знакомство с Блендрером.Человек жаловался на подачу информации у конкретных авторов, а не на инструмент, читайте внимательнее грамотей.По русски было сказано "тема закрыта" ТОЧКА.
[Профиль]  [ЛС] 

sergius2602

Стаж: 15 лет 10 месяцев

sergius2602 · 04-Май-20 00:10 (спустя 1 мин.)

Большое спасибо за рекомендации!
Скачал Flipped normals курс - как по маслу идет. Слушать - легко, все сжато и четко. Дело не в Блендере. Я его как раз-то и выбрал, потому что он мне очень понравился. Очень давно когда-то в Максе работал. по сравнению с ним - Blender 2.8 - на мой взгляд - как-то интуитивно понятнее вроде, легкая программа, маленькая, быстрая, не требующая супер железа. Не нужно ни кряков ни доп программ для рендера. Eeve - мне вообще голову снесло. Я такого прежде никогда не видел. Просто у Артема не хватает "менторского огонька" - субъективно - и из-за этого мне очень тяжело его смотреть. Это типа как Vilppu для художников - информация бесценна, но слушать очень тяжело.
еще раз, очень благодарен всем за рекомендации!
[Профиль]  [ЛС] 

onesadwolf

Стаж: 15 лет 6 месяцев

onesadwolf · 04-Май-20 10:16 (спустя 10 часов)

Спасибо, хотя я купил курс, но вес равно скачаю, лень с сайта по 1му видосу качать, для удобства
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Май-20 11:03 (спустя 46 мин.)

ZondArt писал(а):
79375667
Леонардо777 писал(а):
Если только начинаете, то блендер 99% не лучшее решение, мозги забьете, потому как, там достаточно много специфичных приблуд - скульпт, как пример. Поверхностно смотреть, без подготовки, смысла нет. Новичкам, скорее всего не зайдет.
Что за бред написал?
Димитрийко писал(а):
если хочешь чему-то реально научиться, а не "легко" смотреть курсики, то это к Исаеву. Но легко точно не будет. Скорее всего сдохнешь. Гугли подкаст с участниками курса Постобработка 2.0
Человек спрашивает про курсы по моделированию в блендере, а вы ему "Постобработка 2.0" В каждой теме пишешь Исаев, исаев исаев, причем в темах, которые вообще ни как похоже с ним не связаны.
sergius2602 писал(а):
Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста "интересных" менторов, которых можно "легко" посмотреть.
Если знаешь английский (есть с субтитрами на англ.) то очень рекомендую BLENDER 2.8 LAUNCH PAD | CG Boost Academy. Лучше курса не встречал. На русском вообще не знаю что посоветовать, но видел что LAUNCH PAD переводить собирались, может быть уже.
Многие люди думают, что им нужны курсы ( по блендеру, гудини и т.д ), по конкретной программе и думают что если пройдут курс то НАУЧАТСЯ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО КРУТОЕ но это большое заблуждение. Если бы ты себе или любой другой человек честно ответил на вопрос ( честно, именно так), чего он на самом деле хочет - научиться делать крутые комплексные вещи с пониманием как и что устроено на выходе получить крутой ролик где применены десятки разных знаний из смежных областей, или что лучше получить на выходе сертификат который никому не нужен и смоделированный 3д фонарик и дешевую заставку после окончания курса по Блендеру или в 99% других курсов это так. Ответ очевиден и не надо отрицать что каждый хочет стать более комплетентным, более доминантным в силу полученных знаний и умений, хочет уметь и понимать больше чем другие. Т.е иметь реальные знания. Просмотр этих же всех курсов - это онанизм в большинстве случаев, иллюзия что чему-то учишься, типо смотришь уроки такой хороший сам себя обманываешь, много теории и мало практики. Вот и ответ на вопрос почему упоминание Исаева имеет место быть. Сколько угодно можно хейтить не любить, просто бояться признать что ты бы не смог пройти и 1 этап например но это эффективность которая не знает себе равных.

ZondArt

ZondArt · 04-Май-20 12:10 (спустя 1 час 7 мин., ред. 04-Май-20 12:10)

А что ты в темы по САПР или вышиванию крестиком не заходишь и не рекламируешь своего любимца? Ведь они не знают, чем хотят заняться, а ты им подскажешь, кого надо смотреть: и они такие: "Точно! Я хочу получать РЕАЛЬНЫЕ знания!", всё бросят и побегут изучать, как советовал Димитрийко.
Я просто поражаюсь какие тут люди обитают)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error