grecofu · 04-Апр-20 01:35(4 года 9 месяцев назад, ред. 11-Апр-20 23:58)
Мираж - Первый альбом
(правка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5396025) Жанр: Рор Носитель: MB Год выпуска: 1987 Лейбл: Самиздат Г.Левченко Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 24/88,2 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 (практически Х-1000М для 19-й скорости Головка звукоснимателя: 2-х дорожечная головка TEAC 2TR 2CH 53783010 (родная от Х-1000М Предварительный усилитель: модифицированный для TEAC X-1000М АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Продолжительность: 42:04
О релизе
Попробовал немного поправить свою исх.оцифровку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5396025
Не стал обижать любителей ДСД и той исх.оцифровки. Поэтому решил слепить новый релиз. Хотя соглашусь с каждым, что 6 релизов по одной сраной копии........... это, канешна, перебор.....................................................
Но просто очень хотелось малость поправить ту перекосо'бленую исх.оцифровку. И мне кажется, что что-то, всё-таки, получилось. По крайней мере, я теперь слушаю этот альбом более спокойно, без обычного мата
И дело вовсе не в том, что это моя копия такая хреновая. Уверен, что очень близкой к ней была и сама оригинальная запись Литягина. И только болваны, по-моему, до сих пор ждут чуда, т.е. оцифровки оригинала самого Литягина (если он ещё жив.................
Если что-то приличное и появится, то только какой-нибудь приличный цифр.ремастер этого альбома (ИМХО, канешна
Обработка
Обработка похожа на то, что сделал недавно в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4349134
Правда исх.оцифровка https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5396025 была сделана с сильным разбалансом по громкости в каналах. Сделал это тогда для того, чтобы при прослушивании в ДСД не так напрягала косая сцена. Хотя сейчас понимаю, что это неправильно (нужно писать с одинаковыми уровнями)
Поэтому сначала перевёл потреково в РСМ 24/88,2, увеличил громкость левого канала на 2 дб, а общую громкость на 6 дб и вырезал несколько наиболее заметных щелчков
После этого приступил к правке азимута, фазы и баланса. Эту правку провёл по методике, описанной в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4349134
Причём пришлось править по более трудоёмкому первоначальному варианту (более просто не получалось). Но результатом правки я доволен
Возникло ещё желание ослабить НЧ фон той оцифровки. Но результат мне не понравился. И я решил оставить этот НЧ фон в покое
Желающие могут сделать это для себя сами. Я пробовал сделать это в Изотопе RX6:
скрытый текст
Треклист
1 Звёзды нас ждут 6:00
2 Видео 4:13
3 Электричество 4:14
4 Безумный мир 3:46
5 Эта ночь 4:34
6 Я не хочу 3:02
7 Солнечное лето 4:42
8 Волшебный мир 6:13
9 Около полуночи (Сон)(инстр.) 5:17 Музыка: Андрей Литягин Слова: Валерий Соколов
Аранжировки, клавишные, запись: А.Литягин
Вокал: Маргарита Суханкина (1,2,5), Наталья Гулькина (3,4,6-8)
Гитара: Сергей Проклов
Андрей Лукинов — саунд-продюсер
79201868В отличии от официального CD здесь: Вокал: Маргарита Суханкина, бэк вокал Наталья Гулькина (1)
А на официальном Вокал: Маргарита Суханкина (1)
Возможно, я не вслушивался. Здесь ваще многое не так, как на офиц.СД (для которого позже что-то перезаписали и пересвели, вроде).
Эта ориг.запись была настолько криминальной, что Литягин, похоже, не рискнул выносить её на свет божий в виде офиц.СД. В отличие от нас, любителей... которых такие записи не страшат (и пострашнее видывали
На мой весьма субъективный взгляд, криминалом было фактически заново переделывать оригинал.
Да, пересвёл, добавил эффектиков, наполнил воздухом, но ушла камерность. Теперь слушаешь пересведёнку, как будто стоя в пустой комнате.
А "Видео" наоборот отполировал, как утюгом на гладильной доске.
79337106На мой весьма субъективный взгляд, криминалом было фактически заново переделывать оригинал.
Да, пересвёл, добавил эффектиков, наполнил воздухом, но ушла камерность. Теперь слушаешь пересведёнку, как будто стоя в пустой комнате.
А "Видео" наоборот отполировал, как утюгом на гладильной доске.
79364966То, что я написал, относилось к Литягину, а не к тебе
А я, баран, и не допёр. Теперь понятно. И можно даже согласиться в чём-то с Вами
Думаю, не было бы всей этой глупой перепалки, если бы Вы сразу уточнили, что пишете об офиц.издании этого альбома на СД (для таких дебилов, как я
С уважением
grecofu
Ну раз уж мы были на "ты", можно и продолжить, полагаю. А недопонимания периодически случаются.
Я среагировал на фразу, что оригинальная запись была криминальной и что Литягин не рискнул выпустить её на CD.
И, честно говоря, вот уже 26 лет с момента пересведения и оцифровки, я категорически не понимаю, что именно в ней было такого криминального. Но как я уже отметил, это на мой весьма субъективный взгляд.
79201868В отличии от официального CD здесь: Вокал: Маргарита Суханкина, бэк вокал Наталья Гулькина (1)
А на официальном Вокал: Маргарита Суханкина (1)
Не знаю. Спорить не люблю. Но везде написано, что сначала были записаны 3 трека с Суханкиной. И только спустя какое-то время Литягин нашёл Гулькину. И записал с ней остальные вещи альбома
Или что, уже потом при сведении добавили бэк Гулькиной в трек 1?
Может и так. Для меня это нюансы выше моего уровня и понимания. Я в музыке полный профан
posit писал(а):
79369958Я среагировал на фразу, что оригинальная запись была криминальной и что Литягин не рискнул выпустить её на CD.
И, честно говоря, вот уже 26 лет с момента пересведения и оцифровки, я категорически не понимаю, что именно в ней было такого криминального
С оригиналом Литягина я не знаком. Могу судить только по своей копии. Копия от Г.Левченко. А значит большая вероятность того, что она даёт неплохое представление о той версии альбома, которую Литягин "пустил в народ" в начале 1987
Так вот, об оцифровке моей копии многоуважаемый Мистер Х №2 (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5074303) сказал:
Цитата:
Нет, Женя... к сожалению из этого материала ничего путного не сделать...
Очень сильный рассинхрон между каналами да ещё и с биением - ядерная смесь.
И поначалу не хотел браться за мастеринг этого материала
скрытый текст
надеюсь, в этот раз я Вас правильно понял
С уважением
Интересно звучит данная версия альбома. Спасибо. По сравнению с оригинальным CD скорость более медленная, совершенно иные аранжировки, в версии на CD немного всё по-веселее, по-динамичнее. Здесь вокал солисток записан совершенно иначе, он более ярко выделяется на фоне фонограмм, но голоса звучат более мутно по сравнению с оригинальным CD.
82521008я то думал что тут "поправлено",значит тот момент поправлен на 2:39,ан нет(
Я вот тожа думал, что у Вас какой-то серьёзный вопрос. Даже помочь хотел.........
Ан, нет. Вы просто гуляете по раздачам и хернёй занимаетесь. Таких здесь много, гулящих. Гуляй, Хрюша, дальше..........
а в чем предъява то?ты адекватный?
я заметил два момента,озвучил.
понимаю,что из за 2 секундного косяка не стоит поднимать бучу.но ты же это не признаешь ,получается?
82522459я заметил два момента,озвучил.
понимаю,что из за 2 секундного косяка не стоит поднимать бучу.но ты же это не признаешь ,получается?
Ты ещё и болван? Этот косяк был на копии. Его и глухой услышит. Я такие косяки не правлю. Не умею. Кому надо, пусть сами правят
Нуты и дебил. Ещё и самоуверенный такой, как всякие дебилы. А я привык тока с умными и интересными мне людьми общаться
Так что сдуйся, хрюшка. Или иди модератору пожалуйся. Может он тебя пожалеет, дебилушку..........
Больше отвечать не буду
в другой раздаче этого косяка нет,поэтому я НОРМАЛЬНО и спросил.
Вот ведь,какое дело,говорили мне умные люди - не общайся с собачниками и а-ля аудиофилами,ибо они в 90 проц случаях поехавшие. ПС: ни на кого не жаловался тут,и не собираюсь! я за свободу слова.
да круто-тут у миражей "в морду дадут не спрося как звали"
может тут баланс нормальный как у часовых дел мастера но у того скорость плывёт (мог бы пассик поставить вместо ролика)
спасибо сразу сказал не слушая а то грекофу вдарит по самые не балуйся короче включил я первую песню!!!!
мц! мц!! целую ! (вроде баба на аватарке)
доставай вторую катуху!
а то у джи эс пе 94 сд с катухи запись была явно на макселл на нашем юпитере без регулировки подмагничивания а если эту запись через ростов прогнать то вабще живо звучать будет