Далин Макс - Убить Некроманта [Генри, 2010, 128 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

DVSDIV

Стаж: 16 лет 2 месяца

DVSDIV · 27-Янв-20 15:06 (4 года 10 месяцев назад)

Книга типа сумерек, только для пидарасов.
Вздыхания не кем не понятого гомосека. Герой типа того, что яйца на красной площади прибил. Не понятый гений. Я вроде хороший, но удавлю вас при первой возможности.
[Профиль]  [ЛС] 

unreal79

Стаж: 17 лет 1 месяц

unreal79 · 29-Янв-20 21:55 (спустя 2 дня 6 часов)

DVSDIV ты потому своим мнением на аудиокнигу делишься, потому что читать еще не умеешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Антон2012baik

Стаж: 12 лет 4 месяца

Антон2012baik · 30-Янв-20 14:39 (спустя 16 часов, ред. 30-Янв-20 14:39)

DVSDIV писал(а):
78765604Книга типа сумерек, только для пидарасов.
Вздыхания не кем не понятого гомосека. Герой типа того, что яйца на красной площади прибил. Не понятый гений. Я вроде хороший, но удавлю вас при первой возможности.
Жаль в описании книги пометки нет "Осторожно, только для гомосеков"
Давно такого унылого Г**** не слушал.
[Профиль]  [ЛС] 

metamorthus

Стаж: 13 лет 10 месяцев

metamorthus · 01-Фев-20 23:17 (спустя 2 дня 8 часов)

Книга- дерьмо. Некромант-педераст? В первый раз слышу о таком. Голос начитки - дерьмо.
[Профиль]  [ЛС] 

stoch_batters

Стаж: 8 лет 9 месяцев

stoch_batters · 02-Фев-20 11:57 (спустя 12 часов)

Katsu писал(а):
33309381Описание очень интригующее... заценимс.
Не слушал, а читал. Книга вполне читабельна, интересна и даже запоминающаяся. Произведение мне понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Хаджиме

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Хаджиме · 02-Фев-20 15:05 (спустя 3 часа)

Идея книги офигенная - сделка с дьяволом ради власти, но что бы все ненавидели, но реализация... Неужели нельзя было ГГ обойтись без половой ебли гомосексуальной любви с лицами того же пола? Вот нахрена читателю весь этот половой импритинг к любителям побаловаться в дымоход?
[Профиль]  [ЛС] 

DVSDIV

Стаж: 16 лет 2 месяца

DVSDIV · 03-Фев-20 12:02 (спустя 20 часов)

unreal79 писал(а):
78779339DVSDIV ты потому своим мнением на аудиокнигу делишься, потому что читать еще не умеешь?
На больную мозоль наступил?
[Профиль]  [ЛС] 

ogneplyasov

Стаж: 11 лет 1 месяц

ogneplyasov · 04-Фев-20 04:21 (спустя 16 часов)

Чтец отличный! Спасибо за работу!
[Профиль]  [ЛС] 

wyacheslaw33

Стаж: 11 лет 6 месяцев

wyacheslaw33 · 12-Мар-20 22:12 (спустя 1 месяц 8 дней)

ГОМОСЯТИНА....
Было интересно слушать до момента, пока герой не завёл себе третьего любовничка.
"Мой Нарцисик", "мой Цветочек", "он был таки нежным и целомудренным.."...
Если не первом, внимание не акцентировалось, то дальше - больше (( .Дослушивать не стал, неприятно. Автор, явно живет на этой волне ))
[Профиль]  [ЛС] 

dyadyafedor 1978

Стаж: 12 лет 6 месяцев

dyadyafedor 1978 · 14-Мар-20 23:52 (спустя 2 дня 1 час)

книга неплохая, но нудная.
[Профиль]  [ЛС] 

Wendigo82

Стаж: 16 лет 1 месяц

Wendigo82 · 18-Апр-20 20:18 (спустя 1 месяц 3 дня)

Почему все пишут про гомосятину )))) Если внимательно вдуматься, она является по сути проклятьем для некроманта, сделка сделала его таким. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 7 лет 10 месяцев

эжва · 19-Апр-20 09:01 (спустя 12 часов)

все так- гомосятина...но слушать интересно ))) в общем, мне понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

l.a.shvecova

Стаж: 13 лет 10 месяцев

l.a.shvecova · 25-Фев-21 21:48 (спустя 10 месяцев, ред. 25-Фев-21 21:48)

Wendigo82 писал(а):
79277187Почему все пишут про гомосятину )))) Если внимательно вдуматься, она является по сути проклятьем для некроманта, сделка сделала его таким. ИМХО.
Я в шоке - чем все слушают, чем читают?
скрытый текст
Эта книга о человеке, который приговорил себя ко всеобщей ненависти, но жажда любви в людях неистребима, поэтому, если каким то чудом в его жизни случался человек, свободный от ненависти к нему - он всей душой влюблялся в этого человека. В человека, прежде всего. Автор не описывает ни единой постельной сцены, и постоянно пишет о том, как ценна душа любимого человека для ГГ-я. Автор в книге говорит о жертвенности. Человек принес в жертву свою единственную жизнь, ради того, чтобы иметь возможность сделать лучше жизнь для своих подданных. Для самого себя он что-то делал только через любовь к тем немногим, кто полюбил его. Но какие же это были крохи... А еще автор говорит о бесконечной человеческой порочности и слабости, да только не ГГ-й на самом деле порочен, с его отношениями с любимыми, а подавляющее большинство людей, которые не умеют ничего ценить, глупы, жадны, невоздержанны, и т.д.
За что его ненавидели все? За придуманные страсти? Что за ересь в описании раздачи? "Он ночами строит козни" Правда? Козни строит он? Или ему все же строят козни неугомонные? Он то как раз играет честно, он всех предупреждает, и многого не требует. Требует не воровать, соблюдать договоренности. Но люди на это не способны, им всегда мало, завидно. Так стоит ли удивляться, что нарушившие правила получают наказание? Опять же, дурное описание: "Он мечтает о чужих землях" - автор описания каким местом читал книгу? Все военные действия ГГ-й проводил только в ответ на проблемы, которые ему создали его противники. И даже воевал он с учетом никак ни своих интересов, а тех же неблагодарных подданных - никто ведь так и не оценил того, что воевал он не живыми людьми, а создал армию мертвецов. тут кто-то в комментариях писал, что в книге не понравились постоянные упоминания о вони мертвечины. Эта вонь преследовала его даже в те три дня, когда он любил чужую королеву. Полагаете, ГГ-ю эта вонь нравилась? Или может быть он готов был и на эту жертву идти - бесконечно терпеть эту вонь, но зато не пускать живых на пушечное мясо?
Мне жаль, что большинство людей настолько клинит на чужих вкусах и предпочтениях, что их мозг намертво стопорится, и вообще ничего другого кроме своего неприятия, не видит и не слышит. Автор о многом говорит в этой книге, я потом еще перечитаю глазками, слушать было довольно сложно, качество записи, посторонние шумы, очень мешают восприятию. Но большое спасибо Wendigo82, что начитали, без вашей начитки я бы и не узнала бы об этой книге.
Благодарю всех причастных к возможности прослушать!
P.S. Картинку рисовали, похоже, тоже не читая книги, после пересказа...
P.P.S. Капец... в аннотации, вижу, ГГ-й позиционируется еще и как насильник. А это о чем вообще? Вернее - о ком? Кого ж он там насиловал то?..
[Профиль]  [ЛС] 

Anyuta000

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Anyuta000 · 26-Фев-21 06:44 (спустя 8 часов)

Мне понравилась книга. И декламатор очень хорошо передает атмосферу книги.
Слушала довольно давно. А тут бдительные самозванные цензоры обнаружили гомосятину. Как же это я пропустила и не заметила. Обязательно переслушаю заново.
[Профиль]  [ЛС] 

Elena_a_g

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Elena_a_g · 06-Мар-21 16:51 (спустя 8 дней)

Просто гимн предопределенности. Судьба, ничего нельзя изменить, и всё такое. Лично меня больше всего именно это бесит. Хотя книга весьма разноплановая, каждый своё увидит.
Гомофобам - не читать. всё равно за фобией не увидите смысла.
А вообще, если кто не понял, для чего оно в книге: автором собрано максимальное число осуждаемых в обществе "грехов" в одном человеке, а также немало хороших качеств и стремлений. Описана жизнь и поступки этого человека с его стороны, так, что в конечном итоге он не вызывает отторжения, даже некое сочувствие и принятие его недостатков и грехов.
Не скажу, что книга хорошая, но запоминающаяся, и масса пищи для размышлений для тех, кто любит порассуждать о том, что нет монстров и святых, есть только обстоятельства и мотивация.
Декламатор так себе, очень тихо и много запинок, но именно для этой книги такая невнятность очень в тему. Эдакий тон смирившегося с судьбой.
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 7 лет 10 месяцев

эжва · 06-Мар-21 19:17 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 06-Мар-21 19:17)

книга мне понравилась. Автор пишет хорошо и чтец на уровне.
А насчет гомосексуализма...автор поднимает эту тему во всех своих книгах, это именно то что его волнует, ради чего он и пишет. И , на мой взгляд, у Далина эта тема какая то очень больная, словно он ее хочет изобразить красиво и никак не может, и пытается вновь и вновь.
Плохо ли это? даже не знаю...среди наших небесталанных людей много тех у кого есть некая червоточина. Елизаров любит писать о плотской грязи (кровь, кишки, кал, моча и тп), Сорокин красивыми словами о мерзости плотской и душевной (на мой взгляд чаще это кокетство у него), режиссёр Бондарчук- младший о свальном грехе (когда одна женщина и много мужчин, ну в кажд фильме) и др- все эти люди любят выставлять эту свою нетрадиционность напоказ, чтобы то ли шокировать нас, то ли так видят современность, то ли не могут без этого. Я склоняюсь к последнему- они не могут без этого, это их суть, то что их волнует по настоящему.
Это есть в их творчестве и как к этому относится пусть каждый решает сам....
[Профиль]  [ЛС] 

klukva2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

klukva2 · 10-Мар-21 23:28 (спустя 4 дня)

не осилил, гомасятина прости господи
озвучка норм
[Профиль]  [ЛС] 

l.spodarenko

Стаж: 14 лет 2 месяца

l.spodarenko · 25-Ноя-21 18:45 (спустя 8 месяцев)

l.a.shvecova писал(а):
Мне жаль, что большинство людей настолько клинит на чужих вкусах и предпочтениях, что их мозг намертво стопорится, и вообще ничего другого кроме своего неприятия, не видит и не слышит. Автор о многом говорит в этой книге, я потом еще перечитаю глазками, слушать было довольно сложно, качество записи, посторонние шумы, очень мешают восприятию. Но большое спасибо Wendigo82, что начитали, без вашей начитки я бы и не узнала бы об этой книге.
Благодарю всех причастных к возможности прослушать!
...........P.P.S. Капец... в аннотации, вижу, ГГ-й позиционируется еще и как насильник. А это о чем вообще? Вернее - о ком? Кого ж он там насиловал то?..
Книга понравилась, а каждый увидел/услышал то, что ему захотелось увидеть/услышать и чем мозг забит. Книга стоящая, о ненависти, злобе, непонимании стадом человеческим (а стадность присуща, к сожалению, огромному количеству индивидумам, как представителям рода "человек")
[Профиль]  [ЛС] 

Black Bull91

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Black Bull91 · 17-Дек-21 10:00 (спустя 21 день)

Озвучка дрянь, невозможно слушать после половины книги с озвучкой от Сергей Луняк
[Профиль]  [ЛС] 

ksunlug

Стаж: 11 лет 5 месяцев

ksunlug · 17-Дек-21 15:56 (спустя 5 часов)

Слушала очень давно, книга произвела реально сильное впечатление.
[Профиль]  [ЛС] 

liuciki

Стаж: 13 лет 2 месяца

liuciki · 08-Янв-22 23:55 (спустя 22 дня)

Чтец понравился... очень вписался в эту книгу. Интересно - есть ли у него другие начитки... Как теперь он обозначает себя? Если кто знает - сбросьте инфу..
[Профиль]  [ЛС] 

dela-lena

Стаж: 18 лет 1 месяц

dela-lena · 31-Янв-22 09:21 (спустя 22 дня, ред. 20-Апр-22 10:05)

Спасибо автору & декламатору.
Необычная книга, но душевная.
Эвон оно каков внутренний мир властителя страны...
Wendigo82 писал(а):
38300256конец я не стал начитывать. История Дольфа закончена. дальше какой то бред портящий всю концовку.
Да нет, там не бред, там именно что "социальная фантастика" во всей своей незамутненности....
скрытый текст
Нечто вроде эпилога.
Привет, Тошка.
Мне, наверное, не стоило бы писать об этом тебе, но, понимаешь, больше мне совершенно не с кем поделиться. Мне, правда, страшновато. Я даже думаю, хватит у меня смелости отправить тебе этот бред, или я в последний момент струшу и нажму delete к трепаной матери.
Но выговориться надо, надо выговориться.
Я знаю, если ты это прочитаешь, то подумаешь, что я обкурился или просто двинулся с катушек. Или просто такой же чокнутый, как все эти современные псевдомаги, тем более, что вчера по ящику опять гоняли "Завещание Некроманта" с этим белобрысым симпатяжкой в главной роли. Он, кстати, на настоящего Дольфа не похож никаким местом.
Я видел единственный портрет Дольфа. Киношным красавчиком он совершенно не был. И вообще...
И вообще, я как-то все не о том. Хотя мне иногда бывает жалко Дольфа. Все эти "Завещания Некроманта", "Перстни Некроманта", "Мечи Некроманта" во всех видах. Эти туристы-идиоты в Скальном Приюте. Я туда ездил поискать гробницу его фаворита, но ее нет, конечно. В том склепе теперь чуть ли не кафетерий, повсюду пластиковые скелеты развешаны. И вся эта толпа скотов фотографируется с чучелом якобы лошади Некроманта. Потные мужики в майках, бабы с мороженым. Ненавижу.
Ненавижу любителей жареного, Тошка. И тех, которые готовы из собственной истории сделать аттракцион для туристов. Все эти пончики, лимонады, жареные сосиски - на крови наших предков, между прочим. Твари они, твари. Пришел такой и все опошлил.
О, вот, кстати, сейчас по ящику крутят рекламу нового супербестселлера, "Клинок во тьме". Этот придурок говорит, мол, книжка раскрывает страшные тайны прошлого и подлинную историю короля Дольфа. Очередное тупое вранье. "Король выхватил меч и огляделся". Ненавижу.
Ну вот, опять меня занесло. Хотя, нет, я просто не умею сходу подобраться к сути. Ты не думай, что я короля Дольфа так просто приплел. Наоборот. Ты возьми учебник "Родной истории" за седьмой класс, почитай. Как там все изложено.
Не там, где "обуздав реакционно настроенное духовенство и заставив баронов укротить свои амбиции". А там, где "искусно используя в своих целях народные суеверия, он поддерживал убеждение своих подданных в сверхъестественных способностях их короля. Знаменитая "Война Мертвецов" вошла в мировую историю, как самая удивительная и масштабная фальсификация". Фальсификация, понимаешь! Он был обычный, как бы, мужик, но периодически устраивал всякие шоу, чтобы подданных позабавить! Это как?!
Я знаю, что все так и думают. Если современная наука вдруг не может чего-то объяснить, то предполагается, что речь идет о сказке. А из сказки можно сделать машину для выкачивания денег из туристов. Одеть какого-нибудь кретина в черный камзол, напудрить ему башку - и пусть с ним фотографируются. И пусть подписывает "Записки Дольфа".
У меня, между прочим, сейчас эти "Записки" рядом с компом лежат. Про них ведь тоже писали, что найдены они только через двести лет после смерти Дольфа, а потому тоже все из себя фальсификация. Кем-то, якобы, написанная сказка на основе тех же народных преданий.
Тошка, это неправда. И дело не в том, что я проштудировал эти "Записки", в дурном переводе на современный язык, кстати, и сделал какое-то там историческое открытие. А в том, что мы, цивилизованные козлы, не верим в сверхъестественное, мотивируя это тем, что этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Путаюсь в словах, прах побери. И никак не собраться с мыслями. Совершенно не умею писать - помнишь мои сочинения? Ну вот. Я все это вот к чему. Тошка, понимаешь, дело в том, что я тоже некромант.
Теперь я совершенно точно это знаю. И только не выкидывай письмо на этом месте. Прежде, чем решить, что у меня шизофрения обострилась, выслушай, как в старину говорили, мои логические посылки.
Сегодня утром матери звонили из жандармерии. Тошка, тот хмырь умер! Действительно откинулся - что-то с сердцем. Типа, много выпил, перевозбудился. Ага, как раз, когда попер на меня с горлышком от этой битой бутылки. Сдох от угрызений совести.
Тошка, это не для протокола. Это ведь даже не превышение пределов обороны. Это вообще нельзя доказать. И ты не докажешь - тебе просто не поверят. Дело в том, что я его убил.
У меня уже было такое в детстве, что я желал кому-нибудь смерти, и его вскоре посещал кердык. Но тут уж все точно. Я мысленно заорал "Сдохни!" - и представил, как втыкаю ему в сердце что-то острое. Меня даже в жар кинуло... не передать ощущение, Тошка. Я как будто луч какой-то сгенерировал и убил его этим лучом.
Это правда. Вот на стекле муха жужжит. А вот - раз - и падает. А вот еще одна. Мне страшно, Тошка, но это не может быть совпадением.
В старину знали, как распознать проклятую кровь. Это сейчас - четвертая группа, отрицательный резус. А тогда был такой трактат, "Испытание ведьмы", там подробно перечислялись признаки. Я читал и даже выписал. Вот послушай.
Проклятая кровь клеймит плоть. У Дольфа, кстати, был жуткий сколиоз, искривление позвоночника и одна лопатка больше другой. Скажешь, на мне нет клейма? А это красное пятно, невис, в полморды, от которого прохожие на улице шарахаются? Плюс - я альбинос. Сочетаньице кого хочешь подкосит.
И между прочим, я тебе не говорил, но в пятом классе, когда я еще учился в другой школе, мне пластику делали. Пересадку кожи, все такое. У моих предков бабла куры не клюют, клинику они выбрали шикарную, пересадку сделали здорово, без шрамов почти, безо всего. Я тогда месяц ходил, на свою рожу радовался. А потом оно снова проступило. Уже на новой коже. И никто из врачей не может дорубить, в чем тут дело.
Потом - черные родинки. У меня две штуки. Одна под глазом, ты знаешь. А вторая на животе, ты не знаешь. Если проткнуть родинку на нормальном человеке - потечет кровь. Из моих ничего не течет, чем я в них не тыкал. Ты знаешь, Тошка, я себя не жалею, ты сам говорил, что я экстремальщик. Я в ту, что на пузе, воткнул раскаленную иглу, сантиметра на полтора, как в этом трактате говорится. Больно было ужасно, но кровь не потекла. Ни капли.
И самое гадкое... даже не знаю, писать об этом или нет... Была не была! Значит, самое: взгляд, противный природе. Некроманты бисексуальны, нормально выражаясь. Только ради бога никому об этом не треплись, а то у меня вообще никакой жизни не будет. Я ничего такого, конечно, не делал, честно, но я иногда такое думаю, что признаться стыдно, Тошка. Ей-богу, не о тебе, но...
Ну вот. Вряд ли ты теперь захочешь со мной разговаривать. Но я очень хотел написать честно. Мне это самому ужасно не нравится, но я ничего не могу поделать. Кровь. Мне снятся кошмары, Тошка. И когда я читал те "Записки", я очень хорошо понимал, что Дольф имел в виду, когда говорил, что его Дар жжет.
Иногда делается как-то непонятно, даже не описать сразу. Будто кровь вскипает, я тогда каждый сосудик чувствую, как раскаленную проволоку внутри тела. Вены вообще горят, будто по ним кипящий спирт течет. Но это не больно, а как-то странно. Даже приятно.
Ты, скорее всего, мне не поверишь. Будешь читать и думать, что я рехнулся, целыми днями вися в Сети или сидя в библиотеке. Но это правда, Тошка. Мне бы, может, и не хотелось, чтобы это была правда, но факты, факты. Меня все время тянет вечером выйти на улицу, а если я выхожу, делается так страшно, что кровь стынет в жилах, буквально. Через день после драки с тем хмырем я так вышел. Было уже часа два, на улицах тихо и пусто, воздух пахнет как-то особенно, и мне было никак домой не уйти. И все время было такое чувство, что кто-то смотрит в спину, но не противно, а как-то... не знаю, как сказать. Какая-то тягучая сладость, как от эрекции, что ли, только во всем теле, особенно - в грудной клетке. Ты думаешь, дурость, да? Но я его видел, Тошка!
Высокий, очень бледный. Такое лицо... Волосы черные и глянцевые, шикарная грива, чуть не по пояс, но не как у хиппи или у поп-звезды какой-нибудь, а чистейший такой черный каскад. И в черном бархате, а на черном - белое кружево. Безумный костюмчик, но на нем не казался безумным. Он мне поклонился, Тошка!
Не кивнул, нет! Он рукой и волосами чуть асфальт не задел. А потом поднял голову, посмотрел - а глаза у него были темно-красные... нет, не так. Глубокие, светящиеся и красные. Скажешь, линзы? Видел я линзы.
Я убежал. Я никогда в жизни так не бегал, Тошка. У меня чуть сердце не выпрыгнуло. Мне было дико страшно, но я понимал, что убегать нельзя, а почему нельзя - не понимал. Я потом сидел у себя в комнате и плакал, а почему - не знаю.
Зато я знаю откуда-то, что этот... как его назвать... прохожий, скажем - вампир. Вдобавок, по-моему, до дури похож на Оскара, как его Дольф описывает, хотя это уже и отдает полным бредом. Ему уже лет восемьсот должно быть... дьявольщина. Я сейчас думаю, что надо его найти.
Если я ни в чем не ошибаюсь, он найдется, кто бы он ни был.
Тошка, я все понимаю. Каждый псих орет, что чувствует не так, как все, и видит то, что скрыто от других, но я и правда вижу. Мне, скорее всего, никто не поверит. Только ты, может быть... я тебя считаю своим единственным настоящим другом, Ириска не в счет.
Книги по некромантии продаются на каждом углу. Они нынче в моде, каждый норовит черный балахон напялить и выпендриваться. Я в Сети сайт видел "Некромантия и черная магия", зашел на Форум и точно убедился, что большей концентрации самовлюбленных идиотов в одном месте нигде не найдешь. Но они могут читать эти трактаты, рисовать пентаграммы и петь заклинания до посинения - ни пса драного у них не выйдет.
Поэтому наука и считает все это блажью. Дело в том, что, как я понял, для того, чтобы оно заработало, нужен этот Дольфов Дар. А встречается он нынче жутко редко. Хотя, наверное, и раньше - не намного чаще. Но у меня он есть.
Мне страшно, Тошка. Страшно, но я намерен начать учиться. Я ведь еще, знаешь, о чем думаю?
Дольф писал, что при его папашке пуд муки стоил ползолотого. Пуд - это шестнадцать кило. Муки. А ползолотого - это двести восемьдесят кредов, примерно, на нынешние деньги. Ну как оно? Плюшку с маком в цивильном месте не купишь, не то, что... Он писал - жуткая дороговизна, но что ж тогда у нас сейчас?
Гроши он нищим не бросал... наши политики бросают, еще как. Не те гроши, конечно, но ведь смысл тот же, если ты меня понимаешь. А станешь новости по ящику смотреть, так непременно нарвешься на какую-нибудь прелесть, от которой блевать потянет.
Террористическая группировка "Честные Сыны Междугорья" взяла на себя ответственность за взрыв в подземке, где накрылись почти шестьдесят человек. Требуют отставки президента, ага. Вооруженные столкновения на южной границе. Винную Долину снова бомбили эти гады из Перелесья, два города разнесли в мелкие дребезги. Серебро из Голубых Гор вагонами за кордон уходит, заодно с алмазами с Зеленой реки, нефтью и никелем. Круто, да?
Жандармерия, всем известно, заодно с уголовниками, и отмажет, и посадит кого угодно, были бы бабки. Дня не проходит, чтобы чего-нибудь не вышло: то ухлопают кого-нибудь, то самолет упадет, то еще какой-нибудь геморрой в нашем бардаке... А всем этим государственным мужам - все до лампочки, на все начхать, лишь бы карманы набить потуже. Вино, женщины и песни, блин... да кто из них капелькой крови пожертвовал бы за чье-то постороннее благополучие! Они пустую скорлупу пожалеют, для себя живут, гады.
Тошка, скажи, что я ненормальный. Я хочу все это изменить.
Если я прав, а я прав... Если мой Дар хотя бы наполовину такой же сильный, как у Дольфа... Тошка, знаешь, мне-то будут служить не чучела волков и не скелеты в доспехах. Ты приколись, что можно сделать! Консерванты и формалин - труп не разлагается, и ты в дамках. Можно пластик в сосуды закачать. Кости сталью анодировать. Смонстрячить кошмар какой-нибудь невообразимый, из кусков жмуров, хирургическим путем, потом поднять... А компьютеры, а голосовые реле, а... ну да что! Еще много чего придумается.
Они еще его ненавидели! Он ради них себя жег, а они... Но ты представь, как теперь любили бы, с современными-то возможностями, с нашими СМИ замечательными, с пиаром, со всем этим делом! Ну Дольф, может, и не стал бы заморачиваться, типа, из гордости - но я стану. И уж меня-то будут просто обожать. Боготворить. Как всех этих козлов, которых по ящику раскручивают, только больше.
За баблом дело не станет. На первое время бабла у моих предков много. Я не особенно об этом распространялся, но мой папан ворочает такими делами, что денежки только успевай отмывать. Вот я и отмою.
Кровушкой. Ха. Шучу.
Может быть, в Междугорье еще можно навести порядок. Типа, диктатура. А может, и что покруче. Но сделать так, чтобы ящик смотреть было не стыдно. И Перелесью показать козью морду. И террористов отловить, наконец. Так что я решился.
Только мне ужасно важно, ты со мной или нет? Если нет, я не обижусь, я все понимаю. Но если да - это в кайф! Потому что ценнее друзей ничего нет.
Знаешь, Тошка, я не думаю, что время королей прошло.
P.S. Список книг цикла:
01. Убить некроманта.
02. Корона, огонь и медные крылья.
03. Моя святая земля.
[Профиль]  [ЛС] 

helloshop

Стаж: 14 лет

helloshop · 09-Май-24 20:38 (спустя 2 года 3 месяца)

На торренте три разных варианта аудиокниги, другая такая же, как и эта, но в mp4b версии.
Фон сети раздражает и чтение - на любителя.
И третья, более профессиональная версия, в озвучке Леухина.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error