[CD] The Witcher / Ведьмак [P] [RUS / RUS] (2007, RPG) (1.5.0.1304) [Ultimate Edition, 3.0, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Foxx164

Top Seed 01* 40r

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Foxx164 · 15-Апр-20 18:58 (5 лет назад, ред. 15-Апр-20 18:58)

BoJlKoDaB
Для начала выберите легкий уровень. Используйте специальные масла, мечи и зелья для конкретных боев.
Лично мной оригинал пройден более трех раз на тяжелом уровне и он меня не впечатлил, изучив игру я в данной сборке знал, что качать и что где искать - поэтому никаких проблем не испытывал.
RebelSoul
Полностью согласен.
ashF
Поменяй предупреждение, на что-то такое и выдели его по заметней
Цитата:
Данная сборка не предназначена для новичков и включает повышенную сложность, только для хардкорщиков. Внимательно читайте описание!
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 1 месяц

ashF · 15-Апр-20 20:06 (спустя 1 час 7 мин.)

Foxx164 писал(а):
79256400Поменяй предупреждение, на что-то такое и выдели его по заметней
Ок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ipse

Старожил

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ipse · 15-Апр-20 20:10 (спустя 4 мин.)

Foxx164 писал(а):
79256400Поменяй предупреждение, на что-то такое и выдели его по заметней
Святая душа
[Профиль]  [ЛС] 

Foxx164

Top Seed 01* 40r

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Foxx164 · 15-Апр-20 20:32 (спустя 21 мин.)

Ipse
Я думал новичок будет понятно, но раз уже не первое вскрикивание, придется менять)))
Сам не мог поправить текст, ограничен в правах (с ограничением полностью согласен, заслужил).
[Профиль]  [ЛС] 

BoJlKoDaB

Стаж: 5 лет 4 месяца

BoJlKoDaB · 16-Апр-20 11:15 (спустя 14 часов)

Спасибо, поставлю обычную. Хотя, впечатление уже подпорчено!
[Профиль]  [ЛС] 

Amaxo

Стаж: 16 лет

Amaxo · 21-Апр-20 12:37 (спустя 5 дней, ред. 21-Апр-20 12:37)

BoJlKoDaB
скрытый текст
На самом деле первый босс кажется достаточно сложным даже в оригинале, т. к. нету как минимум серебряного меча, но есть элексиры, масла (против призраков), а ещё, хоть я обычно его не качаю, но есть некоторый шанс убить пса с одного удара (!). Сбиваешь его с ног аардом, если упал - быстро добиваем - усё босс готов ;). На самом деле тактик много. Гугл, ютуб в помощь Можно экспериментировать. Поначалу как раскачаешься немного тяжело, но потом настолько легко, если вникнуть во все тонкости, что даже на тяжелом как легкая прогулка.Хотя в данную сборку не играл, надо попробовать :).
Друг рассказывал, что даже на лёгком было тяжело пройти его. Хотя он играл один раз только, но прошёл. Мне самому игра зашла с раза 3-его, потом залип настолько, что перепроходил чуть ли не каждый год. Прошёл уже минимум раз 5, начинал сразу со среднего, последующие прохождения были на харде. Попробовать что ли сборочку???
Пока добью DS 3 (ещё не скоро), потом думаю возьмусь. Обожаю хардкор ;). К слову, DS 1 и 2 недавно пройдены на платину ;).
Foxx164
Спасибо за релиз моей одной из самых любимых RPG
[Профиль]  [ЛС] 

Викодер

Стаж: 13 лет 3 месяца

Викодер · 28-Апр-20 13:22 (спустя 7 дней)

В пятой главе на кладбище в болотах не появляются ни вампирица, ни кровавокрылый. Ни ночью, ни через неделю, никогда. Цеметавры тоже на кладбище не водятся. Из-за этого не выполнить квесты по контрактам, а еще не получить два уникальных трофея от чудовищ.
Из-за того, что многие монстры не возобновляются, в течение игры кучу контрактов не выполнить.
[Профиль]  [ЛС] 

pashakuvshinnikov

Стаж: 16 лет 11 месяцев

pashakuvshinnikov · 07-Июн-20 17:55 (спустя 1 месяц 9 дней)

Foxx164
На лицензию от steam, или GOG можно поставить?
[Профиль]  [ЛС] 

nikita54377

Стаж: 6 лет 4 месяца

nikita54377 · 20-Июн-20 20:39 (спустя 13 дней)

Как известно Ведьмак 1 не оптимизирован для многоядерных процессоров. Игра грузит одно ядро, как следствие фпс падает ниже 60. В этой сборке эта проблема решена?
[Профиль]  [ЛС] 

kjahh

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kjahh · 18-Июл-20 17:53 (спустя 27 дней)

Сейвы с этой версии в обычной пойдут?
[Профиль]  [ЛС] 

petruha2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

petruha2 · 20-Июл-20 15:43 (спустя 1 день 21 час)

прошу прощения, не совсем понял, это усложненная версия Full Combat Rebalance? или что там стоит на баланс?)
можно ли то, что там стоит, сменить на легкую версию FCR?
[Профиль]  [ЛС] 

snozzze

Стаж: 12 лет 11 месяцев

snozzze · 10-Авг-20 13:04 (спустя 20 дней)

Adfardo писал(а):
78653252
Mr Sratch писал(а):
78651241
скрытый текст
Текстура пола на первом скриншоте выглядит просто омерзительно.
Интересно, откуда у мододелов такое рвение добавить на текстуры этот отвратительный блеск, будто по полу только что дождь прошел? Или в этом замке настолько суровые уборщицы?
jenia1 писал(а):
78652127
скрытый текст
Посмотел скрины поржал, Геральт выглядит как мем "Как выглядят сeлфи многих мужчин старше 40 лeт"
Перед тем как ответить на эти цитаты выражу огромную благодарность Фоксу за очередной рабочий мод пак (раздачу PlanescapА до дыр затёр). Вообще многую годноту я решился пройти только после того как вы пройдётесь по ней напильником. Снимаю шляпу перед вашей усидчивостью и грамотностью проделанной работы из раза в раз.
Ну а теперь к вишенкам этого банкета.
Уважаемый мистер Сратч (пардон за мой английский) данные полы тёта Галя так же до блеска мыла и в оригинале.
jenia1, согласен, я тоже поржал над скринами, но могу заверить, что в оригинале смотреть на внебрачного гомункула Нагиева и Леголаса лично мне было сложнее (хотя может CDПоляки так и задумывали типа отпугивает всякую шалупонь одним своим видом чертовским).
Пока что получаю одно удовольствие играя в обновлённую игру.
P.S. для того кто играет на таком же ПеньКе как мой
скрытый текст
4ОЗУ, i3 два ядра по 2,5 герца кастыльно делённые на четыре и затычка intel HD 4000
тому нужно прописать в свойствах ярлыка что бы в итоге было так (естественно у вас будет другой путь установки):
"D:\Games\The Witcher (Ultimate Edition)\System\witcher.exe" -dontforceminreqs
А то на таких затычках на материнке игра вместо своего запуска выдаст окошко с кракозябрами.
P.P.S. Если по ходу прохождения наткнусь на баг, то обязательно отрапортую здесь
UPD: не поленился и сделал колхозный мем (графика оригинальная на MAXе):
скрытый текст
Про гомункула, в первой части Геральт максимально близок к книжному.
[Профиль]  [ЛС] 

BAHOC

BAHOC · 15-Авг-20 20:10 (спустя 5 дней)

Игра хорошая, а вот название подкачало.
Имхо, слово "ведьмак" изначально было придумано безграмотным человеком. Не знаю уж, откуда его Сапковский выкопал.
ВЕДьМА - ВЕДающая МАть. Это никак нельзя переделать в мужской пол.
[Профиль]  [ЛС] 

DRAYG

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

DRAYG · 15-Авг-20 20:31 (спустя 20 мин., ред. 15-Авг-20 20:31)

BAHOC писал(а):
79918958Игра хорошая, а вот название подкачало.
Имхо, слово "ведьмак" изначально было придумано безграмотным человеком. Не знаю уж, откуда его Сапковский выкопал.
ВЕДьМА - ВЕДающая МАть. Это никак нельзя переделать в мужской пол.
А вы грамотный?
скрытый текст
Ведьма́к ( відьмак, відьмар, відьмун, відьмач, вядзьмак, вядзьмар, ведзьмак, ведзьмар) — персонаж славянской мифологии[4] и демонологии[1], колдун. Является начальником над ведьмами определённой местности[5]; может действовать заодно с ними[1] или, наоборот, защищать людей от проделок ведьм и заложных покойников[5], заговорами лечить болезни людей и животных[1].
В грамматическом отношении слово «ведьмак» соответствует слову женского рода со сходной этимологией — «ведьма».
Обладая магическими способностями, ведьмак может по своему усмотрению оборачиваться мотыльком, конём, волком или другими животными[1]. По поверьям, ведьмак, как и другие колдуны, может быть «прирождённым» или «наученным». У «прирождённого» ведьмака может не быть бороды, усов, зато присутствует маленький хвостик[1], а отражение в зрачках глаз перевёрнуто вверх ногами[4]. «Обученный» ведьмак ничем не отличается от нормального человека.
Перед смертью ведьмак должен передать свои знания другому человеку[5]. Когда он умирает, наступает засуха или идут нескончаемые дожди[1]. По одним поверьям, после смерти ведьмака следует отрубить ему голову, положить ее лицом вниз и забить в рот кол[1]. В могилу кладут кусок осины[4], гвозди, бумагу, стружку, у могилы трижды рассыпают мак[1]. Если всё было сделано правильно, люди верили, что ведьмак не превратится в упыря[1]. По другим поверьям, ведьмак и после смерти охраняет село, не пропуская в него мертвецов[1].
[Профиль]  [ЛС] 

BAHOC

BAHOC · 17-Авг-20 00:00 (спустя 1 день 3 часа, ред. 17-Авг-20 00:01)

DRAYG писал(а):
79919047А вы грамотный?
Я не киваю на словари, я говорю о том, что это слово изначально, еще в ТЕ времена, было придумано малограмотным человеком.
Остальные лишь стали его использовать и множить это безобразие, в итоге оно вошло в обиход.
Но это вовсе не повод гордиться этим словом, поскольку оно изначально не должно было существовать.
Все это ИМХО, ни коем случае не критика игры и не принижение чьего-либо интеллекта. Всего лишь мнение и привычка задумываться над изначальным смыслом слов, раз наш великий русский язык это позволяет.
А кусать ли собаку за то, что она кусает вас - ваш выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

rahaz79

Стаж: 4 года 10 месяцев

rahaz79 · 13-Сен-20 12:14 (спустя 27 дней)

https://prnt.sc/ugfese
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 1 месяц

ashF · 13-Сен-20 15:57 (спустя 3 часа)

rahaz79
DirectX последний скачайте и установите. В нем проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

lie2me

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lie2me · 14-Сен-20 00:42 (спустя 8 часов)

подскажите пожалуйста, а на эту замечательную сборку можно как-то накатить другие озвучки? польскую например?
[Профиль]  [ЛС] 

dscjrfz

Стаж: 13 лет 1 месяц

dscjrfz · 05-Окт-20 08:30 (спустя 21 день)

Прочитал, что это хардкор эдишн после трёх недель матов жены во время игры. Немного не то скачали
[Профиль]  [ЛС] 

V.Volkov

Стаж: 13 лет 6 месяцев

V.Volkov · 08-Окт-20 17:42 (спустя 3 дня, ред. 08-Окт-20 17:42)

Помнится причудами перевода и локализации радовал еще Сан Андреас, я был в восторге от "Зожарнаш Майина" например, но когда увидел бандита, кидающегося с оружием, со диким воплем "Ебать лилии!!" я подумал, все, конец всему!! видимо персонаж должен был потерять сознание с 1% хитпойнта не от меча, а от этой эпической чуши)))
[Профиль]  [ЛС] 

Балабончик

Стаж: 7 лет 4 месяца

Балабончик · 12-Окт-20 10:30 (спустя 3 дня)

Ё!
Новый праздник жизни от Супер-Фокса!
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

jeorjex

Стаж: 17 лет 1 месяц

jeorjex · 30-Окт-20 21:06 (спустя 18 дней)

BAHOC
не умничай, троллище, и люди к тебе потянутся, всякие ВЕДающие МАтери были придуманы такими же трололо, только немного поумнее, но ты или тебе подобные можете использовать слово "ведот" - ВЕДающий ОТец..
[Профиль]  [ЛС] 

Игроман

Игроман · 26-Ноя-20 11:59 (спустя 26 дней)

Дошёл до болот во второй главе, и у меня, как говориться, назрел ряд вопросов:
1. Какого черта я не встретил ни одного утопца / плавуна?
2. Где археспора, трофей с которой нужно доставить Винсенту Мейсу? Раньше она находилась недалеко от ям, где кирпичники изготавливали свои кирпичи.
3. Почему при сражении с "дедушкой-людоедушкой" ему уже не помогают эхинопсы (их тупо нет)?
Также есть вопросы не такие критичные, но всё равно актуальные:
1. Почему Король Дикой Охоты бездарно разукрашен под хохлому? Он и в призрачно-голубом цвете смотрелся вполне прилично;
2. Зачем потребовалось менять звуки перехода между локациями / готовки эликсиров и прочего?
К сложности претензий нет, потому как всегда проходил "Ведьмака" на максимальном уровне сложности, поэтому попаболи по этому поводу не испытываю. На мой взгляд, перечисленные выше "косяки" куда серьезнее чуть завышенной сложности...
[Профиль]  [ЛС] 

BAHOC

BAHOC · 30-Дек-20 11:06 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 30-Дек-20 15:39)

jeorjex писал(а):
80316595всякие ВЕДающие МАтери были придуманы такими же трололо, только немного поумнее, но ты или тебе подобные можете использовать слово "ведот" - ВЕДающий ОТец..
Есть замечательное слово "ведун". Или, вообще, "волхв".
И да, это не "придумывание", а элементарное умение раскладывания слов на составляющие их корни, чему учат еще во втором классе средней школы.
И да, я считаю, что не стоит делать из мухи слона, это просто ИМХО, хотите пестовать свою малограмотность и делать такими же малограмотными окружающих - ваш и их выбор, хотя я и против подобного воздействия на детей. Язык упростится, как не раз упрощался ранее. За этим следят соответствующие люди(т.н. "академики" из соответствующих институтов по изучению языка), которым за это деньги платят. Как только подавляющая часть населения начинает использовать слово новым образом, в новой форме, либо с другим ударением, либо в другом роде(та же самая "ведьма"-"ведьмак"), даже если логически такое изменение слова не может быть - слово заносится в словари и язык таким образом постепенно меняется. Я вовсе не против того, чтобы язык становился проще или обогащался новыми словами, образовавшимися на основе слов, взятых из других языков(хотя и не всегда понимаю, зачем делать это, если есть аналог в русском языке). Но если уж делать это, то давайте делать это правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

denakimov

Стаж: 10 лет 9 месяцев

denakimov · 03-Янв-21 18:47 (спустя 4 дня)

и разошлись они на все 4 стороны... а игра зависла. Т.е. сразу после обучения.
Хотя может оно и к лучшему - если с какими-то аспектами игры и можно поспорить, то управление просто днище - начиная с кривой камеры и заканчивая управлением в бою
[Профиль]  [ЛС] 

Эмиссар

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Эмиссар · 17-Янв-21 13:00 (спустя 13 дней)

denakimov писал(а):
80684410управление просто днище - начиная с кривой камеры и заканчивая управлением в бою
Игра примечательна не своим управлением, а атмосферой и сюжетом.
[Профиль]  [ЛС] 

Fantamannn

Стаж: 9 лет 1 месяц

Fantamannn · 09-Фев-21 01:39 (спустя 22 дня)

Уважаемые хардкорщики, играю на высокой сложности, дошел до 2 главы, квест с кокатриксом. Тут назревает вопрос: как? Я серьезно должен бегать буквально час реального времени, ждать когда мой напарник выйдет из нокдауна и моб заагрился на него, чтобы я подошел и кинул один несчастный игни? Попытка нанести хотя-бы ОДИН удар заканчивается моментальным станом с первой тычки от кокатрикса, и последующим добиванием меня. В этом заключается ваш хардкор? Или я что то не так делаю? Можно как то снести мод на ребаланс мобов в игре? Я не хочу удалять игру и скачивать другую сборку чтобы вновь все перепроходить. Эта сборка не хардкорнее, а просто со сломанным балансом, бегать кругами как дебил по часу времени это не хардкор.
[Профиль]  [ЛС] 

Fantamannn

Стаж: 9 лет 1 месяц

Fantamannn · 14-Фев-21 03:41 (спустя 5 дней)

Дошел до 3 главы, некоторые из квестов нельзя выполнить просто потому что некоторые мобы не респавнятся как должны, а именно кокотриксы, виверны и археспоры, сборка дерьмо.
[Профиль]  [ЛС] 

lampa555

Стаж: 12 лет 5 месяцев

lampa555 · 17-Фев-21 12:47 (спустя 3 дня, ред. 17-Фев-21 12:47)

Ещё хотелось бы MOD репак Dragon Age: Origins - Ultimate Edition (только чтобы было доступно русские субтитры, английская речь).
О том как улучшить текстуры в DAO:
https://www.youtube.com/watch?v=aQ9EDJRflxw
Другой способ улучшить текстуры:
https://www.moddb.com/addons/dragon-age-origins-hd-texture
[Профиль]  [ЛС] 

Flinster

Стаж: 15 лет

Flinster · 22-Фев-21 16:30 (спустя 5 дней)

Дошёл до первой главы, купил книгу о растениях предместий вызимы, но возможности их собирать не появилось. У кого нибудь было такое???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error