Зулейха открывает глаза / Серии: 1-8 из 8 (Егор Анашкин) [2020, Драма, исторический фильм, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

dimitar33

Стаж: 18 лет 11 месяцев

dimitar33 · 14-Апр-20 18:38 (5 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Апр-20 18:38)

Очередная хуетень снятая на бюджетный распил. Тема для либершизы, навалнят и хохолят.
[Профиль]  [ЛС] 

konstakotov

Стаж: 14 лет

konstakotov · 14-Апр-20 20:17 (спустя 1 час 38 мин.)

А фильм то слабенький. По первой серии, во всяком случае. Так, кроме испуганного лица Хаматовой , ничего и не запомнилось.
И еще, почему часть реплик на татарском, и тут же, тот же персонаж, обращаясь к тем же людям, вдруг по русски говорит? В татарском районе, в 1930 году вот все так по русски свободно говорили? не верю. Были на картошке под Уфой ( 25 км от Шакши), в татарской деревне в 1990 году, так там, кроме школьников, никто русский язык меж собой не использовал, мы сами татарский за месяц выучили разговорный из-за необходимости общаться с местными.
И как то все действо рвано идет... Вот вроде оно и подряд, и должно быть как непрерывно . А получилась нарезка.
Очередное творение ТК Росиия, с рекламой : "Очень , очень замечательный фильм" , "Я в восторге", "Я плакала начиная с первой и до последней минуты, такой жизненный фильм" и так далее. А получилось как всегда. Много денег, толку мало. ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Александръ Люлька

Стаж: 14 лет 3 месяца

Александръ Люлька · 14-Апр-20 20:44 (спустя 27 мин.)

ae7773342 писал(а):
79244352
iasha77 писал(а):
А по каким мотивам раскулачены?..
Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки.
По мотивам, обозначенным Лениным: крестьянство есть враг советской власти (власти оккупантов-большевиков), потому что постоянно порождают частнособственнические отношения. Кулаки-то реально были кулаки, да. Но в кулаки записывали всех, кто не нравился. Кого уж никак нельзя было назвать кулаком, тех объявляли подкулачниками. Уничтожали не за какие-то преступления, а как класс. Вместе с семьями.
Жертвы коллективизации (начало 30-ых) 8 миллионов человек.
[Профиль]  [ЛС] 

ae7773342

Стаж: 9 лет 1 месяц

ae7773342 · 14-Апр-20 21:03 (спустя 19 мин.)

Александръ Люлька писал(а):
79250426
ae7773342 писал(а):
79244352
iasha77 писал(а):
А по каким мотивам раскулачены?..
Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки.
По мотивам, обозначенным Лениным: крестьянство есть враг советской власти (власти оккупантов-большевиков), потому что постоянно порождают частнособственнические отношения. Кулаки-то реально были кулаки, да. Но в кулаки записывали всех, кто не нравился. Кого уж никак нельзя было назвать кулаком, тех объявляли подкулачниками. Уничтожали не за какие-то преступления, а как класс. Вместе с семьями.
Жертвы коллективизации (начало 30-ых) 8 миллионов человек.
Врать не надо про 8 миллионов. Даже в либеральной Вики:
"По данным историка и исследователя репрессий В. Н. Земскова всего было раскулачено около 4 млн человек , из них в 1930—1940 в кулацкой ссылке побывало 2,5 млн"
При этом уже в 1934 большая часть из них была восстановлена в гражданских правах и получила право голосования.
И про Ленина о крестьянстве как враге советской власти пруф будьте добры. Иначе Вы просто враль.
[Профиль]  [ЛС] 

riptopaz

Хранитель

Стаж: 13 лет

riptopaz · 14-Апр-20 21:14 (спустя 10 мин.)

ae7773342 писал(а):
79244352А по каким мотивам раскулачены?
А у всех по-разному. У меня, например, предков раскулачили просто потому что были самыми зажиточными в деревне. Вывезли всех в лес и больше семью никто не видел. Не тронули только прабабку, потому что она была замужем за красноармейцем. Дом их до сих пор стоит. В нем сейчас 4 семьи живут.
[Профиль]  [ЛС] 

smalvk

Стаж: 12 лет 11 месяцев

smalvk · 14-Апр-20 23:32 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 14-Апр-20 23:32)

ae7773342 писал(а):
79244352
iasha77 писал(а):
79243979Я прочитал книгу и то что в фильме пока похоже! Мои прадед и прабабушка так же были раскулачены зимой 1930 года из Тюмени и с ними поехал их младший сын которому было 19 лет и он дядя моей мамы рассказывал что там было, и то что было описано в книге реально с тем что происходило тогда!
А по каким мотивам раскулачены?
Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки. Т.е. люди паразитировавшие на основной массе бедного крестьянства (скупка и перепродажа зерна, сдача в аренду средств производства (посевного зерна, плугов, тяглового скота), наем батраков). Т.е это были не сколько работящие люди на фоне пьяной и ленивой массы, как нам вещали в 80-90. а столько ушлые люди, пользовавшие ситуацией в Российской деревне 20-начала 30 годов. Барыги, проще говоря.
Нет спору -немалая часть середняков, попала под раздачу в ходе раскулачивания (по вине местных же стукачей или идиотов НКВД). Но почему в фильмах именно показывают их как главных жертв, хотя я думаю их там % 10-20 было. Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари.
Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
Моих прапрародителей (царство им небесное) в кулаки записали изза того, что у них было 2 коровы своих, ну и там кое какое хозяйство, сами на себя работали и себя кормили. А красные там воровали и забирали у всех, у кого что побольше попадали под раздачу. Лентяи дорались до власти , и халявы. А нормальные трудолюбивые попали под каток вместе с буржуями. Вобщем беспредел ((( Такчто не такие и ангелы были эти большевики или ленинцы , как их там называют. Я думаю половина как минимум были тупыми в смысле долбо**ы не грамотные, балбесы, раздолбаи и лентяи. Както так. Представь что ты сидишь на даче, построил дом, бегают там курочки, и вдруг залетают урки с оружием и говорят что это теперь все не твое а общее. И еще в добавок к ментам тебя сдают. Вот это беспредел.
[Профиль]  [ЛС] 

svr242

Стаж: 14 лет 10 месяцев

svr242 · 14-Апр-20 23:36 (спустя 4 мин.)

dimitar33 писал(а):
79249584Очередная хуетень снятая на бюджетный распил. Тема для либершизы, навалнят и хохолят.
Значит хорошие сапоги, надо брать (с)
[Профиль]  [ЛС] 

utgfhll

Стаж: 10 лет 4 месяца

utgfhll · 14-Апр-20 23:59 (спустя 22 мин.)

Халтура.Распил денег.Бедные татары.А русских убили сколько?монастыри вырезали,инженеров,учителей,врачей,учёных,да и простой люд.НКВД управлялось жидами-ежов,ягода,берия.Состав НКВД состоял на 93 % из жидов.Есенина убил яков блюмкин по личному распоряжению троцкого.Лично блюмкин расстрелял свыше двух тысяч человек;в казнях принимала участие и его жена,и даже их ребёнок.По линии отца у меня,в рязанской губернии,село Ильинское,раскулачили деда моего,работящего мужика.А он выжил,и войну прошёл,при Хруще два ВУЗа окончил с отличием,по всему Союзу работал,а умер нищим при дерьмократах.А ну на хуй!чего говорить!зулейха какая-то,ебать её некому.А русский человек всем должен,перед всеми виноват и никому не нужен-вот правда-то где.И где об этой!!! правде кино???НЕТУ!!!Пока гоген штопаный сидит в Кремле,большой друг всех жидов и нацменов,русскому человеку ждать нечего.
Но всё до поры до времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Sparki2987

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Sparki2987 · 15-Апр-20 05:26 (спустя 5 часов)

kvitko09 писал(а):
79244891
olgaars2802 писал(а):
79244799Большое спасибо за раздачу. Хаматова и Хайруллина великолепны.
Девочек убила мать Муртазы. Об этом несложно догадаться и по происходящему на экране. Но еще больше сказано в романе.
Что вы чушь мелете, "девочек убила мать Муртазы". Ничего в романе об этом не сказано, вы бы хоть прочитали его сначала, если читать умеете, конечно.
Дети у Зулейхи просто не выживали, такое бывает, мать Муртазы здесь вообще не при чем. У Зулейхи выжил только один ребенок и то был очень слабым, выжил просто чудом.
Девочек в заставке сериала показывают - это видит Зулейха какими бы были ее дочери, если бы выжили.
[Профиль]  [ЛС] 

ae7773342

Стаж: 9 лет 1 месяц

ae7773342 · 15-Апр-20 05:43 (спустя 17 мин.)

utgfhll писал(а):
79251768Халтура.Распил денег.Бедные татары.А русских убили сколько?монастыри вырезали,инженеров,учителей,врачей,учёных,да и простой люд.НКВД управлялось жидами-ежов,ягода,берия.Состав НКВД состоял на 93 % из жидов.Есенина убил яков блюмкин по личному распоряжению троцкого.Лично блюмкин расстрелял свыше двух тысяч человек;в казнях принимала участие и его жена,и даже их ребёнок.По линии отца у меня,в рязанской губернии,село Ильинское,раскулачили деда моего,работящего мужика.А он выжил,и войну прошёл,при Хруще два ВУЗа окончил с отличием,по всему Союзу работал,а умер нищим при дерьмократах.А ну на хуй!чего говорить!зулейха какая-то,ебать её некому.А русский человек всем должен,перед всеми виноват и никому не нужен-вот правда-то где.И где об этой!!! правде кино???НЕТУ!!!Пока гоген штопаный сидит в Кремле,большой друг всех жидов и нацменов,русскому человеку ждать нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

arena12

Стаж: 15 лет 4 месяца

arena12 · 15-Апр-20 09:24 (спустя 3 часа)

Рикошет круче.смотрите лучше Рикошет.там правда.
[Профиль]  [ЛС] 

RichardVlad

Стаж: 6 лет 8 месяцев

RichardVlad · 15-Апр-20 10:20 (спустя 55 мин.)

Мой дед раскулачивал кулаков -кровопийц , и я горжусь им!
[Профиль]  [ЛС] 

markmarat

Стаж: 12 лет

markmarat · 15-Апр-20 10:39 (спустя 18 мин.)

ae7773342 писал(а):
79252542
utgfhll писал(а):
79251768Халтура.Распил денег.Бедные татары.А русских убили сколько?монастыри вырезали,инженеров,учителей,врачей,учёных,да и простой люд.НКВД управлялось жидами-ежов,ягода,берия.Состав НКВД состоял на 93 % из жидов.Есенина убил яков блюмкин по личному распоряжению троцкого.Лично блюмкин расстрелял свыше двух тысяч человек;в казнях принимала участие и его жена,и даже их ребёнок.По линии отца у меня,в рязанской губернии,село Ильинское,раскулачили деда моего,работящего мужика.А он выжил,и войну прошёл,при Хруще два ВУЗа окончил с отличием,по всему Союзу работал,а умер нищим при дерьмократах.А ну на хуй!чего говорить!зулейха какая-то,ебать её некому.А русский человек всем должен,перед всеми виноват и никому не нужен-вот правда-то где.И где об этой!!! правде кино???НЕТУ!!!Пока гоген штопаный сидит в Кремле,большой друг всех жидов и нацменов,русскому человеку ждать нечего.
Что за бред?
[Профиль]  [ЛС] 

indanet

Стаж: 15 лет 8 месяцев

indanet · 15-Апр-20 10:51 (спустя 11 мин.)

ae7773342 писал(а):
79244352
iasha77 писал(а):
79243979Я прочитал книгу и то что в фильме пока похоже! Мои прадед и прабабушка так же были раскулачены зимой 1930 года из Тюмени и с ними поехал их младший сын которому было 19 лет и он дядя моей мамы рассказывал что там было, и то что было описано в книге реально с тем что происходило тогда!
А по каким мотивам раскулачены?
Без обид, но сейчас этот эмоциональный пыл угас, а исторические исследования, говорят, "кулаки" реально были кулаки. Т.е. люди паразитировавшие на основной массе бедного крестьянства (скупка и перепродажа зерна, сдача в аренду средств производства (посевного зерна, плугов, тяглового скота), наем батраков). Т.е это были не сколько работящие люди на фоне пьяной и ленивой массы, как нам вещали в 80-90. а столько ушлые люди, пользовавшие ситуацией в Российской деревне 20-начала 30 годов. Барыги, проще говоря.
Нет спору -немалая часть середняков, попала под раздачу в ходе раскулачивания (по вине местных же стукачей или идиотов НКВД). Но почему в фильмах именно показывают их как главных жертв, хотя я думаю их там % 10-20 было. Ну почитайте Поднятую целину. Там честно было писан Тит Бородин, но основная масса кулаков то - это Фролы Рваные, скупщики и твари.
Кстати муж Зулейхи прямо прекрасно показан как истинный кулак - готов сам удавиться и других удавить за зерно, скот и прочее добро.
А он что должен был сделать? Люмпенам пролетариату отдать свое нажитое? С какой стати я например с вами буду делиться своей четерыхкомнатной квартирой? Я тоже кулак если смог заработать? Я ее лучше сожгу.
Как можно паразитировать на массе бедного крестьянства? Кто виноват был что одна пьянь была на руси 2000 лет и сидели в болоте.
[Профиль]  [ЛС] 

RichardVlad

RichardVlad · 15-Апр-20 11:25 (спустя 34 мин.)

GadskiyPapa1
Когда же снимут фильм, как оболванили молодёжь , внушив им ложные ценности и переврав историю.
У моего деда был партбилет из первой сотни, балтийский матрос. Я реально горжусь им!
На эту странницу попал случайно ибо не собирался смотреть очередное враньё, как русские угнетали национальные меньшинства. И ещё раз - сколько русских погибло во время репрессий ? Или одни только нацмены "несчастные"?
А когда снимут фильм,например, как крымские татары вырезали целыми семьями русских? Как сражались за Гитлера ( да и не только они)?...
[Профиль]  [ЛС] 

Helgi2002

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Helgi2002 · 15-Апр-20 12:00 (спустя 35 мин., ред. 15-Апр-20 12:00)

RichardVlad писал(а):
79253508Мой дед раскулачивал кулаков -кровопийц , и я горжусь им!
А когда Сталин начал уничтожать соратников по партии в 37-м, то дед благополучно сбежал в нацистскую Германию и вступил в НСДАП? И раскулачивал по привычке немецких евреев и антифашистов?79253979
RichardVlad писал(а):
А когда снимут фильм,например, как крымские татары вырезали целыми семьями русских? Как сражались за Гитлера ( да и не только они)?...
Снимут, не переживайте. Сразу после того, как снимут фильм про героические казачьи дивизии СС и про армию Власова, которая сражалась под триколором.
[Профиль]  [ЛС] 

BorisGothic

Стаж: 16 лет 6 месяцев

BorisGothic · 15-Апр-20 12:15 (спустя 15 мин.)

Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, "деклассированные элементы" и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - а про пидоров с неграми забыли !
[Профиль]  [ЛС] 

nazemka

Стаж: 13 лет 7 месяцев

nazemka · 15-Апр-20 12:20 (спустя 5 мин.)

не забыли-сценарист и режиссер!
[Профиль]  [ЛС] 

riptopaz

Хранитель

Стаж: 13 лет

riptopaz · 15-Апр-20 12:23 (спустя 2 мин.)

RichardVlad писал(а):
79253508Мой дед раскулачивал кулаков -кровопийц , и я горжусь им!
Ничего не перепутал? Твой дед полицаем у немцев был скорее всего.
[Профиль]  [ЛС] 

RichardVlad

RichardVlad · 15-Апр-20 12:51 (спустя 27 мин.)

riptopaz
Следи за базаром, змоби из ельцын-центра!
[Профиль]  [ЛС] 

markovasv

Стаж: 12 лет 6 месяцев

markovasv · 15-Апр-20 14:42 (спустя 1 час 51 мин.)

bigballvinyl писал(а):
Ну почитайте Пионерскую правду......
Её сей пользователь и читает. До сих пор.
[Профиль]  [ЛС] 

Юдик Равикович

Стаж: 6 лет 1 месяц

Юдик Равикович · 15-Апр-20 15:04 (спустя 21 мин., ред. 15-Апр-20 15:04)

Helgi2002 - змагар (белорусский русофоб). Ненавидит русских и православных.
Очень гордится своими дедушками, бериевскими палачами - убийцами русских и православных.
Благородный человек.
[Профиль]  [ЛС] 

печень гозмана

Стаж: 5 лет 6 месяцев

печень гозмана · 15-Апр-20 15:11 (спустя 7 мин.)

utgfhll писал(а):
79251768Халтура.Распил денег.Бедные татары.А русских убили сколько?
Зачем беспокоиться за этих русских, Вы что, нацист?
Россия же многонациональна и русских не существует, они перемешались.
[Профиль]  [ЛС] 

ESIK1994

Стаж: 16 лет 1 месяц

ESIK1994 · 15-Апр-20 15:39 (спустя 28 мин., ред. 15-Апр-20 15:39)

Народ в самоизоляции из-за пандемии и без того нервный, зачем нагнетать напряжение и раскачивать лодку в такое время? Всю эту селебритиз-плесень, борцунов за нарот Ананишкиных - в газенваген. Фильм УГ, престарелая бездарность Хаматова отвратительна.
[Профиль]  [ЛС] 

eliot1974

Стаж: 11 лет 10 месяцев

eliot1974 · 15-Апр-20 16:21 (спустя 41 мин.)

Чулпан Хаматова, Роман Мадянов и иже с ними-это как маркировка на шоколаде "пальмовый жир, кокосовый жир, смесь растительных жиров". Дрянь омерзительнейшая и вредная. Но народ же покупает и кушает, еще и добавку просит. Так что этот продукт найдёт своих благодарных потребителей. А нам, как говаривал Пуаро, "полфунта бельгийского шоколада-это всё, что мне нужно на Рождество"
[Профиль]  [ЛС] 

vadimvm71

Стаж: 14 лет 7 месяцев

vadimvm71 · 15-Апр-20 18:11 (спустя 1 час 49 мин.)

Почитайте Бориса Можаева "Мужики и бабы", там вся правда про коллективизацию и кулаков. У Платонова уж очень гипертрофировано, гротеск, у Шолохова с оглядкой на коммунистические идеалы. А Можаев просто констатирует факты, спокойное и интересное повествование.
Про Чулпан Хаматову... надо же ей было согласиться стать доверенным лицом Президента! До этого так пресса ее любила, и честная она и справедливая и красавица и артистка, каких нет! А после какой вой либеральная общественность подняла! Какая грязь на нее полилась, в чем только не обвиняли! Это специально, чтоб другим неповадно было за Президента заступаться. В общем, ату её, ату! Тут можно словами М. Лермонтами сказать: " Но есть и Божий Суд - наперсники разврата!"
[Профиль]  [ЛС] 

Helgi2002

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Helgi2002 · 15-Апр-20 19:01 (спустя 50 мин.)

vadimvm71 писал(а):
79256133Тут можно словами М. Лермонтами сказать: " Но есть и Божий Суд - наперсники разврата!"
Как то Вы стыдливо (или по незнанию) умолчали о том, что это стихотворение Лермонтов написал, осуждая тех, кто гнобил Пушкина, как сейчас псевдопатриоты гнобят Хаматову. Видимо они, по своему скудоумию или недостаточного образования, уверены, что большевики крестьянам только "лампочки Ильича" привозили в деревни и рулоны красного кумача для транспарантов. А никакого т.н. "раскулачивания", когда у людей забирали последнюю корову и последний мешок зерна, дети умирали от голода, родители умерших детей варили, чтобы прокормить оставшихся, чтобы они смогли выжить - вот этого всего не было, "это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году".
Именно по отношению к ним подходят слова Михаила Юрьевича:
==========================================
А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов
,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
Таитесь вы под сению закона,
Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
[Профиль]  [ЛС] 

ESIK1994

Стаж: 16 лет 1 месяц

ESIK1994 · 15-Апр-20 19:50 (спустя 48 мин.)

vadimvm71 писал(а):
79256133
Цитата:
Про Чулпан Хаматову... надо же ей было согласиться стать доверенным лицом Президента! До этого так пресса ее любила, и честная она и справедливая и красавица и артистка, каких нет! А после какой вой либеральная общественность подняла! Какая грязь на нее полилась, в чем только не обвиняли! Это специально, чтоб другим неповадно было за Президента заступаться. В общем, ату её, ату! Тут можно словами М. Лермонтами сказать: " Но есть и Божий Суд - наперсники разврата!
Единственная запомнившаяся роль Хаматовой - в "Стране глухих", да и то, она там на подхвате у действительно талантливой Корзун. А так-то - статичная, с вечно одинаковым выражением лица, актрисулька. Ну пока была молодой, хоть кадр не портила внешним видом, зато сейчас престарелая инженю в кадре, мягко говоря, выглядит жалко. Но чего у неё не отнять - всегда держит нос по ветру, и представительница; и при бабках детского фонда; и весь родной татарский аул в столице к делу пристроила - так что либеральной общественности до этой ушлой татарки, как до центра Галактики пешком. Против Путина ничего не имею, не вижу достойной альтернативы. Кста... когда Чулпан Хаматова выступила в роли доверенного лица ВВП, и общественность ей высказала фууу, она тут же дала задний ход, стала рыдать и заламывать руки на публику - ея, де, заставили, пытали в подвалах кровавой гэбни, истерзали всё йунае тело, пока не согласилась. Вот уж действительно лицемерие достойное Божьего Суда.
[Профиль]  [ЛС] 

BadGarry

Стаж: 16 лет 10 месяцев

BadGarry · 15-Апр-20 22:27 (спустя 2 часа 37 мин.)

както по мне лично сомнительно что бы изначально всех людей планировали просто выбросить на берегу реки. скорее всего планировали в какой то глухой поселок на берегу. а почему Они не пытались ловить рыбу ??
Лично Моего Прадеда по Матери в Сумах - раскулачили. но он успел сбежать с семьей (он и Жена +дети ( 6 девок +1 панацан)) на Донбасс. там их никто не тронул. По Отцу тоже интересная история- так Прадед по Отцу сам бежал на Донбасс (к нему как к кулаку поздно ночью пришли знакомые и сказали что утром будут раскулачивать - вот он на ночб глядя и убежал). а Дед по Отцу вообще прямиком с конц лагеря Фашистов на Донбасс. хотя родом из Вологодской области. Деду разрешили посетить Родину только когда моему Отцу было 5-6 лет (примерно 1956-57).
[Профиль]  [ЛС] 

Whiplash2

Стаж: 14 лет

Whiplash2 · 16-Апр-20 00:02 (спустя 1 час 34 мин., ред. 17-Апр-20 19:00)

Интересно, а сколько стоит работа консультанта за те несколько месяцев, что снимали сериал? И зачем ТРИ автора сценария, если и сама Яхина вполне могла его написать?
После полугода мытарств по тюрьмам и вагонам у "кулаков" оказываются СИГАРЕТЫ в тайге! А одежду они оказывается стирали на станциях! А ехали в современных вагонах, в которых и люки для побега предусмотрены. Эх, жаль, рыбаков среди переселенцев не нашлось...
Книга хорошая, а сериал - распил бабла!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error