ПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!! В каком контейнере должны быть раздачи ремуксов?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Тема закрыта

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ruroni_spb · 06-Апр-20 17:13 (5 лет 6 месяцев назад)

Читал тему, так и не понял, с чего так популярен второй вариант? Понятно, что MKV контейнер лучше и рип в него желательно паковать. Но если уже есть у релизера BDAV, откуда-то получен - зачем заставлять его перепаковывать? Может человек только в таком виде хочет для себя хранить, ему придется на диске два варианта держать:для себя и для раздачи? Это нонсенс.
Это только сократит количество желающих создавать раздачи, это не порядок.
Четвертый вариант оптимален, BDAV допускается, но имеет низкий статус и в кандидатах на поглощение MKV. А то получается das Kind mit dem Bade ausschütten.
[Профиль]  [ЛС] 

Dyavlik

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dyavlik · 06-Апр-20 20:25 (спустя 3 часа)

Такие решение должны приниматься коллегиально экспертами, голосованием релизеров с определенном весом в сообществе, а не "демократией" хомячками со всего трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

Помощник модератора

Pigy · 06-Апр-20 20:30 (спустя 5 мин.)

А между тем релизы в BDAV продолжают оперативненько выкладываться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5876815 .
Видимо пока лавочку не прикрыли.
И я даже предполагаю почему этот релиз именно в BDAV. Видимо не хочется LPCM во Flac пережимать, это конечно не долго, но согласитесь время, лишние телодвижения, использование дополнительных прог.
Собственно это аргумент в пользу BDAV с релизерской точки зрения. Предположим есть у нас блюр где оригинал LPCM, и русские/английские сабы естесственно PGS. Блюр выкладывать не хотим, а хотим выложить ремукс выкинув все лишнее.
Если выкладывать в MKV нужно будет распознать рус/анг сабы и пережать LPCM во Flac, сделать главы. Ремукс в BDAV сделать быстрее и проще, ничего из перечисленного выше делать не нужно.
Я сам поклонник MKV и BDAV не люблю и ни разу не выкладывал ремуксы в BDAV, но аргументы вещь упрямая, для кого-то как для товарища из ссылки выше так по всей видимости удобнее и быстрее.
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Стаж: 14 лет 3 месяца

Adegow · 06-Апр-20 20:48 (спустя 18 мин., ред. 06-Апр-20 20:48)

Dyavlik писал(а):
79196244Такие решение должны приниматься коллегиально экспертами, голосованием релизеров с определенном весом в сообществе, а не "демократией" хомячками со всего трекера.
Резонный аргумент, я как нуль в технике опираюсь только на описания знающих людей-админов-модераторов, так что тут скорее ценз на раздачи должен быть ибо может случится так, что невежество победит здравый смысл. Сократ помахал ручкой...
[Профиль]  [ЛС] 

DarLeg

Стаж: 17 лет

DarLeg · 06-Апр-20 21:09 (спустя 20 мин.)

Pigy писал(а):
79196278А между тем релизы в BDAV продолжают оперативненько выкладываться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5876815 .
И я даже предполагаю почему этот релиз именно в BDAV. Видимо не хочется LPCM во Flac пережимать, это конечно не долго, но согласитесь время, лишние телодвижения, использование дополнительных прог.
Собственно это аргумент в пользу BDAV с релизерской точки зрения.
Отнюдь. Это перелив с кинозала, а исходный релиз с тимхд, который в свою очередь является неофициальным преемником усопшего хдклаба. Как вы заметили, pirs18 ни одного своего релиза не сделал, он этакий орденоносец-переливщик всего и вся в рунете, чужой труд не уважает и не считает нужным указывать источник.
На мой взгляд, в первую очередь надо учитывать мнение здешних релизеров, а вышеназванный товарищ пусть постигает азы распознавания сабов, либо получает #.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

Помощник модератора

Pigy · 06-Апр-20 21:26 (спустя 17 мин.)

DarLeg писал(а):
79196557
Pigy писал(а):
79196278А между тем релизы в BDAV продолжают оперативненько выкладываться https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5876815 .
Собственно это аргумент в пользу BDAV с релизерской точки зрения.
Отнюдь. Это перелив с кинозала, а исходный релиз с тимхд, который в свою очередь является неофициальным преемником усопшего хдклаба. Как вы заметили, pirs18 ни одного своего релиза не сделал, он этакий орденоносец-переливщик всего и вся в рунете, чужой труд не уважает и не считает нужным указывать источник.
На мой взгляд, в первую очередь надо учитывать мнение здешних релизеров, а вышеназванный товарищ пусть постигает азы распознавания сабов, либо получает #.
В принципе я с вами полностью согласен, но исходя из вашего ответа выяснился ещё один, можно сказать опять притянутый за уши аргумент в пользу Бдав:
Никто не будет спорить что сидирование Ремуксов на Рутрекере очень плохое и сейчас держится в большей степени за счет хранителей, которых как известно не хватает, чтобы поддержать ежедневно пополняющуюся базу контента Рутрекера.
Ну так вот релизы в БДав с тимхд или ещё откуда как правило на трекере являются мультитрекерными, а в свете грядущих событий будут пересобраны в МКВ и соотвественно перестанут быть мультитрекерными и их сидирование ляжет целиком на плечи пользователей Рутрекера, большей части которых глубоко наплевать на сидирование, ну и на хранителей которых напомню, не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

Стаж: 11 лет 11 месяцев

mike7025 · 06-Апр-20 21:38 (спустя 11 мин., ред. 06-Апр-20 21:47)

Pigy
С чего бы это они мультитрекерные, даже с кинозала нет, перепаковывают или т-файл новый, чтоб никто не догадался. Тем более с тима, приватного. Хватит уже выискивать аргументы, притянутые за уши, лишний раз народ смущать. На кого работаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

Помощник модератора

Pigy · 06-Апр-20 21:43 (спустя 4 мин.)

mike7025 писал(а):
79196734Pigy
С чего бы они мультитрекерные, даже с кинозала нет, перепаковывают, чтоб никто не догадался. Тем более с тима. Хватит уже выискивать аргументы, притянутые за уши, лишний раз народ смущать. На кого работаешь?
Просто порассуждал вслух, выложил пищу для размышления.
Бдаволюбы(бдавофилы) просто уже не вывозят, их все матроскофилы задавили аргументами ещё на входе.
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

mike7025 · 06-Апр-20 21:57 (спустя 14 мин., ред. 06-Апр-20 21:57)

Pigy
Аргументами-то задавили, а по голосованию, чую я, останется как есть, что совсем не радует.
Только теперь здесь сомнительные ремуксы будут. Все пойдут качать на Кинозал хорошие.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

Помощник модератора

Pigy · 06-Апр-20 22:16 (спустя 18 мин., ред. 07-Апр-20 00:59)

mike7025 писал(а):
79196902Pigy
Аргументами-то задавили, а по голосованию, чую я, останется как есть, что совсем не радует.
Только теперь здесь сомнительные ремуксы будут. Все пойдут качать на Кинозал хорошие.
Думаешь примут вариант номер 4?
Вообще конечно у меня такое предположение: Обычно все нововведения принимаются без участия пользователей в узком кругу модераторов. Все модераторы и админ кино уже явно высказались за мкв и против бдав. Они бы и сами без нас могли принять это решение, но понимая что последователи странной клабовской любви к бдаву ещё живы и обитают на трекере с целью подрыва любых нововведений относительно их любимого контейнера, решили организовать опрос, результатами которого если что можно будет заткнуть любого рыпнувшегося против запрета бдав.
Если это так, то что сказать молодцы, пошли долгим, но правильным путем.
[Профиль]  [ЛС] 

Stalker oK

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Stalker oK · 06-Апр-20 22:25 (спустя 9 мин.)

Короче, запрещайте его уже, и дело с концами, может люди на тхд и птице тоже одумаются (сомневаюсь, конечно, ну а вдруг?) и будут везде нормальные ремуксы в мкв.
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 10 месяцев

garageforsale · 06-Апр-20 22:26 (спустя 43 сек.)

Pigy, 4-й вариант это всё-равно что "лучше конечно проходить по пропускам, но можно и без них". Ни о чём.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

Помощник модератора

Pigy · 06-Апр-20 22:35 (спустя 9 мин.)

Stalker oK писал(а):
79197122может люди на тхд и птице тоже одумаются (сомневаюсь, конечно, ну а вдруг?) и будут везде нормальные ремуксы в мкв.
На птице точно нет, там по слухам админ с синдромом бога. А на тхд без понятия, пока не понял их концепцию.
garageforsale писал(а):
79197127Pigy, 4-й вариант это всё-равно что "лучше конечно проходить по пропускам, но можно и без них". Ни о чём.
Ну я думаю все таки второй вариант выберут, опрос был с надеждой на то что большинство будет именно за него. И 37% вполне может хватить чтобы продавить этот вариант.
Это всего лишь моё предположение.
[Профиль]  [ЛС] 

FoxAndy

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 4 месяца

FoxAndy · 07-Апр-20 01:31 (спустя 2 часа 55 мин.)

Походу, вполне ожидаемо что Matroska лидирует. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Finessе

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Finessе · 07-Апр-20 09:22 (спустя 7 часов)

Телевизор прочитает BDAV с флэшки? Если да, то без разницы. Если нет, то однозначно MKV.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет 11 месяцев

xfiles · 07-Апр-20 09:27 (спустя 5 мин.)

Finessе писал(а):
79198887Телевизор прочитает BDAV с флэшки? Если да, то без разницы. Если нет, то однозначно MKV.
«Рубин» 61ТЦ403Д не прочитает ни MKV, ни BDAV. Хотя, в нём можно будет найти щель, куда поместится флешка.
[Профиль]  [ЛС] 

Су-27

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Су-27 · 07-Апр-20 10:00 (спустя 32 мин.)

У любого стобаксового синелучевого плейера есть гнездо для флэшки, с которой и можно посмотреть mkv. А на болванку надо писать не ремуксы, а оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

mike7025 · 07-Апр-20 10:31 (спустя 31 мин., ред. 07-Апр-20 11:09)

Кстати. Тут все модераторы очень внимательно относятся к субтитрам. Так вот как вы их в бдав-е проверяете? Подозреваю, что никак, в отличие от.
[Профиль]  [ЛС] 

Bess80

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Bess80 · 07-Апр-20 10:32 (спустя 1 мин.)

garageforsale писал(а):
Су-27, только адептам BDMV этого не говорите... плакать будут
Слились уже все адепты. А все ихние аргументы в пользу БДСМ остались в этом шедевре :
"у мкв куча недостатков. Перечислять не буду, много времени и споров займет писанина."
[Профиль]  [ЛС] 

Maxx Poverinov

Top Seed 03* 160r

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Maxx Poverinov · 07-Апр-20 11:40 (спустя 1 час 7 мин.)

Хорошо же вы тут ребятулечки голоса накручивайте)))!
У меня тут вопрос, к "умникам" которые топят тут за свою матрёшку, где эти ваши 7900 сидеров? Почему на раздачах, на тех же мквэшных ремюксах не найти ни кого?
[Профиль]  [ЛС] 

Bess80

Top Seed 01* 40r

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Bess80 · 07-Апр-20 12:17 (спустя 37 мин.)

Maxx Poverinov писал(а):
Хорошо же вы тут ребятулечки голоса накручивайте)))!
У меня тут вопрос, к "умникам" которые топят тут за свою матрёшку, где эти ваши 7900 сидеров? Почему на раздачах, на тех же мквэшных ремюксах не найти ни кого?
А что с ними не так? Я раньше сделал тут 60 раздач ремуксов в mkv, многие малопопулярный трешак, но сейчас глянул на них, все раздачи живые, сдохших нет ни одной, на некоторых последний сид был вчера. Запилил бы их в BDAV, не думаю, что все бы они уцелели.
[Профиль]  [ЛС] 

Дiд Панас

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Дiд Панас · 07-Апр-20 13:15 (спустя 57 мин.)

Maxx Poverinov писал(а):
79199676Хорошо же вы тут ребятулечки голоса накручивайте)))!
У вас отрицание реальности (солипсизм).
[Профиль]  [ЛС] 

Coma White

Coma White · 07-Апр-20 14:25 (спустя 1 час 9 мин.)

Почему большенство должно мучиться с BDAV? Из за трех несчастных, которые до сих пор не смогли купить себе жесткий диск?
[Профиль]  [ЛС] 

DarLeg

DarLeg · 07-Апр-20 15:25 (спустя 59 мин.)

Stalker oK писал(а):
79197122Короче, запрещайте его уже, и дело с концами, может люди на тхд и птице тоже одумаются (сомневаюсь, конечно, ну а вдруг?) и будут везде нормальные ремуксы в мкв.
Прошелся по тимхд: какие-то подвижки в сторону ремуксов в mkv всё же наблюдаются - несколько нашел, значит, они разрешены. Помимо MediaInfo, прикладываются 2 лога eac3to с параметрами -check и -demux, что исключает кривые и битые сборки. Клабовские релизеры, к сожалению, по наитию льют в BDAV. На хдклабе невозможно было достучаться до админов, вопрос поднимался не раз, даже обещали к юбилею сделать опрос, но дальше слов дело не зашло. Так что не всё потеряно. С птицей не знаю, как обстоят дела.
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

mike7025 · 07-Апр-20 15:37 (спустя 12 мин., ред. 07-Апр-20 16:16)

DarLeg писал(а):
79201031несколько нашел, значит, они разрешены
Там был опрос, правда, неизвестно, среди кого, я не видел. По желанию релизера решили
DarLeg писал(а):
79201031С птицей не знаю, как обстоят дела.
Была уже пара в матрёшке, с мотивом - будут, патамушта "некоторое видео в бдав сыпется", деталей не знаю
ЗЫ Когда-нибудь всё-таки откроется большой секрет, что всё-таки с клабом случилось. Или было, да я пропустил
[Профиль]  [ЛС] 

DarLeg

DarLeg · 07-Апр-20 16:39 (спустя 1 час 1 мин., ред. 07-Апр-20 16:39)

Maxx Poverinov
Если для вас mkv - "говноформат", то исходя из каких соображений вы залили этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4950241 , изначально собранный в BDAV, в ненавистной вам "матрешке"? Намучились из-за неопытности, наверное, что наложило свой отпечаток.
И второй вопрос: каким образом вы ориентируетесь, где какой перевод в контейнере BDAV? Ведь в вашей раздаче в mkv вы аккуратно подписали тип перевода.
Есть один неоспоримый плюс mkv для любителей смотреть с субтитрами, который вроде бы не упоминали, - это возможность изменить цвет и размер сабов.
Смотрю, от приверженцев BDAV только агрессией и веет. Все ваши неаргументированные доводы в его поддержку разнесли в прух и прах, а вы всё не уйметесь.
[Профиль]  [ЛС] 

CW

Admin

CW · 07-Апр-20 17:00 (спустя 20 мин., ред. 07-Апр-20 17:00)

DarLeg
Maxx Poverinov писал(а):
67018993И вообще я не понимаю, почему они должны быть в srt? Если у кого-то, какие-то проблемы с его железом, почему меня это должно волновать и я должен под кого-то, чего сидеть тут сейчас, колдовать, у меня на Dune HD Max читается всё на ура.
Этим все сказано, думаю. Плевал он на чьи-то удобства и хотелки. Главное, чтобы ему удобно было. Вот такие релизеры и ратуют за BDAV.
Logan. писал(а):
79201280А хто потер мой коммент тот
До кучи, видимо, зацепили. Когда от флуда пытались зачистить.
[Профиль]  [ЛС] 

igor0208

Top User 02

Стаж: 17 лет 6 месяцев

igor0208 · 07-Апр-20 17:05 (спустя 4 мин.)

Xant1k писал(а):
79166684BDAV однозначно.
Однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

mike7025

mike7025 · 07-Апр-20 17:09 (спустя 4 мин.)

DarLeg писал(а):
79201445Есть один неоспоримый плюс mkv для любителей смотреть с субтитрами, который вроде бы не упоминали, - это возможность изменить цвет и размер сабов.
И подвинуть повыше, мне так удобнее. Не говоря уж о том, что если в m2ts увеличить размер картинки, сабы уползают
[Профиль]  [ЛС] 

Stalker oK

Stalker oK · 07-Апр-20 18:07 (спустя 57 мин.)

Результаты опроса на тхд
Какой контейнер вы предпочитаете для ремуксов?
MKV 69.09% (190)
BDAV 30.91% (85)
Это при всём фанатизме релизёров клаба и их последователей
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error