Tess... · 22-Авг-19 11:05(5 лет 7 месяцев назад, ред. 22-Авг-19 11:40)
Ящик Пандоры Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Вербер Имя автора: Бернар Исполнитель: Левашёв Владимир Жанр: Мистика, современная зарубежная литература Издательство: Эксмо, при участии ООО «Аудиокнига» Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 48 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Joint Стерео Время звучания: 15:48:19Описание: Один вечер в театре гипноза «Ящик Пандоры» переворачивает жизнь обычного учителя истории Рене Толедано с ног на голову. Он совсем не ожидал, что сеанс гипноза с рыжеволосой фокусницей, на который он согласился из вежливости, выбросит его в окопы Первой мировой войны. Он и подумать не мог, что всего через несколько минут после этого по его вине на набережной Сены умрет человек, а труп он трусливо скинет в реку. Разве мог Рене предположить, что всего через пару дней он узнает, что его душа родом из легендарной Атлантиды и ему нужно спасти свое древнее "я" от разрушительного катаклизма, чтобы сохранить в веках память об атлантах. Все вокруг твердят Рене, что он сошел с ума, но он знает, что нет ничего более хрупкого и могущественного, чем человеческая память. Теперь перед Рене стоит непростой выбор – последовать за истиной, скрытой в его прошлых жизнях, или признать, что он болен… Содержание: Акт I. Гипноз
Акт II. Спасти Атлантиду
Акт III. ЕгипетДоп. информация: Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
Скачал, слушаю... О книге. Ну, вот классический случай: начал за здравие (кое-где в первой половине первой части мне пару раз вспоминался Джеймс Хайнс с его "Рассказом лектора"), но уже в середине - за упокой. Как-то я большего ожидал, но нет, обычный набор на месте: и голливудские тупые штампы, и автор по самое не хочу убежденный в идиотизме своего героя. Вопрос автору: ну нафига ты пишешь про идиота? Или, по-другому: ну почему ты такой идиот, что считаешь своего главного героя идиотом?
Со второй половины книги начинается просто незамысловатое фэнтези (ничего даже близко к реальности, спасибо, конечно, что нет эльфов, гномов и волшебников всех мастей). Автор кругом противоречит сам себе. Интересно, он сам-то пытался представить себя на месте своего героя? Пытался понять, что с его, авторских, выгибонов по сюжету книги и описаний иных миров любой здравомыслящий человек (даже НЕ историк) будет ржать до колик?
Ты ж прописываешь такого историка-бунтаря, который за правду, за доказательную базу, который почти учёный, но проповедует точно ту же дичь, что и конспирологические ТВ-каналы вроде нашего ТВ3. Продолжаю слушать только из любопытства какую еще несусветную дичь припас для меня автор, но есть ощущение, что скоро не выдержу и брошу. О начитке. Начитано хорошо, техчасть отлична, но все-таки не оставляет впечатление, что Левашёв - это лайт-версия Герасимова.
BlackTracktorist
Спасибо за рецензию! Подписываюсь под каждым словом, потому что ощущения те-же. Скажу больше, ощущение что и читателя держат за дебила. Когда ГГ находят пещеру атлантов, на язык так и просится фраза: "Дайте угадаю что будет дальше!..." И, как следствие, случается то что предугадывает читатель. + "политический заговор". Я тоже разочарован. Столько слышал о книгах автора и такой примитив... Жаль.
78127146О начитке. Начитано хорошо, техчасть отлична, но все-таки не оставляет впечатление, что Левашёв - это лайт-версия Герасимова.
С удовольствием читала аннотацию, во многом соглашалась, но последнее резюме Черного Тракториста никуда не годится. Левашёв - это один из самых лучших и сравнивать его с Герасимовым? Кощунство!!!
Эту книгу только Левашёв и вытянул. Ни читать, ни слушать в другом исполнении я бы точно не смогла. Как не смогла ни дослушать, ни дочитать ни одну книгу Вербера.
78127146Скачал, слушаю...
Продолжаю слушать только из любопытства какую еще несусветную дичь припас для меня автор...
По моему скромному мнению, в этом и состоит простодушная привлекательность сочинений автора. Мне лично понравилось, хотя когда-то раньше плевался на его романы. Но повествование втягивает безмерно
Вербер - широко разрекламированный графоман. Купился на его имя лет 20 назад, купил роскошно оформленную книжку. Не осилил. Плевался долго. Вербер - широко разрекламированный графоман. Купился на его имя лет 20 назад, купил роскошно оформленную книжку. Не осилил. Плевался долго.