| 

[ итог ]
 [ Опрос завершён ] Всего проголосовало:  
	|   |  
	| icenotdead 

Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8469 | 

icenotdead · 
					 11-Апр-19 23:23

(6 лет 6 месяцев назад) 

B@R5uk писал(а): в ущерб эстетическому мазохизму 
FXD    |  
	|  |  
	| gogathejedi 
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 2535 | 

gogathejedi · 
					 12-Апр-19 03:55

(спустя 4 часа) 

B@R5uk писал(а): 77185824по сайтам релизёров? 
*вконташле 
чёткие посоны обязаны быть не знакомы ни со словом "релизёр", ни со словом "сайт"    |  
	|  |  
	| Miskellaneous 

Стаж: 13 лет Сообщений: 134 | 

Miskellaneous · 
					 12-Апр-19 06:07

(спустя 2 часа 12 мин., ред. 12-Апр-19 06:07) 

B@R5uk писал(а): 77185824любители слушать ушами и смотреть глазами 
Так это же и про сабофилов тоже    |  
	|  |  
	| Dizplov Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 52 
 | 

Dizplov · 
					 13-Ноя-19 14:47

(спустя 7 месяцев) 

У меня есть друг, у которого проблемы со слухом (слуховой аппарат помогает, но очень плохо), он хорошо читает по губам, часто общаясь с ним, я просто открываю рот без произношения слов, он всё прекрасно понимает.. Естественно он не сможет смотреть зарубежные фильмы/сериалы/аниме без субтитров. 
Вопрос, а какое у вас оправдание, такого патологического отвращения к родной речи? Может какая-то психологическая травма связанная с восприятием речи?    Или, может быть вы тоже глухие?    |  
	|  |  
	| Бакакун 
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 551 | 

Бакакун · 
					 13-Ноя-19 17:58

(спустя 3 часа) 

Dizplov писал(а): 78306735Или, может быть вы тоже глухие? 
Это очередная тема для «толстоты» от всех кому не лень. Но вообще всё и правда не так очевидно, поэтому кто не так углублён в тему, может теряться в догадках о её причинах. 
Глухота не оправдание, а «обусловленность» выбора поведенческой модели поведения. Такие «нескромные» вопросы даже заставляют сомневаться в том, слышал ли человек эту самую «родную речь». Мало того, это не «речь» в её обычном понимании, а «чтение роли», это вообще да, реально заметно, что это выразительное чтение (в оригинале хотя бы). Поэтому некоторым может показаться, что это такое особое «озвучивание», которому надо придать оживлённый и доступный характер, а не типа того, что «давай прочитаю за тебя или тебе, потому что ты так не умеешь, и чтобы не отвлекаться». Что важно подчеркнуть, роли то никто не заучивает, потому как и не нужно. 
Можно тонко заметить, что у некоторой части аудитории (явно не меньшей и более продвинутой) сама «культура переозвучивания» вызывает явное отторжение. Когда как потребители всяческих «озвучек» зачастую просто считают это удобным, а всё остальное в основном «метание каками друг в друга». Впрочем, под этим самым «удобством» можно много чего понимать.											 |  
	|  |  
	| gogathejedi 

gogathejedi · 
					 13-Ноя-19 22:20

(спустя 4 часа) 

Dizplov писал(а): 78306735У меня есть друг, у которого проблемы со слухом (слуховой аппарат помогает, но очень плохо), он хорошо читает по губам, часто общаясь с ним, я просто открываю рот без произношения слов, он всё прекрасно понимает.. Естественно он не сможет смотреть зарубежные фильмы/сериалы/аниме без субтитров. 
Вопрос, а какое у вас оправдание, такого патологического отвращения к родной речи? Может какая-то психологическая травма связанная с восприятием речи?    Или, может быть вы тоже глухие?   
А мне не нужны оправдания, и, более того, я не обязан оправдываться перед <убрано цензурой>.											 |  
	|  |  
	| gogathejedi 

gogathejedi · 
					 16-Мар-20 00:16

(спустя 4 месяца 2 дня) |  
	|  |  
	| B@R5uk 

Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3469 | 

B@R5uk · 
					 16-Мар-20 15:08

(спустя 14 часов, ред. 16-Мар-20 15:08) 

Забота о калеках на ухо/око, пожалуй, самый сильный и неоспоримый аргумент в этом споре. Не то, что бы я был против... gogathejedi
 , спасибо, очень интересная статья. И очень интересные ссылки на другие статьи. Из всего этого вырисовывается забавная вещь: сабодрочеры, оказывается, не только отечественного производства, но и буржуйские те ещё снобы и носозадиралы. Задорного на них нету с его вечным "Ну туууууупые!"    |  
	|  |  
	| Magnus Perfectus 
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 734 | 

Magnus Perfectus · 
					 16-Мар-20 15:57

(спустя 49 мин.) 

Ни разу не защищая гнусавый говнодаб или гуглопромтовский говносаб, хотелось бы отметить, что сами по себе субтитры в некотором роде разрушают четвертую стену "снаружи". Например, сцена на экране все еще длится, герой/герои все еще продолжают что-то говорить, но ты уже прочитал субтитры (у кого как, но я воспринимаю весть текст сразу при одном взгляде на экран) и уже знаешь наперед чем закончится фраза/диалог - этот "микролаг" довольно ощутимо мешает 100% погружению, постоянно напоминая тебе кто тут "зритель". Не говоря уже про то, что на 120" экране проектора все эти субтитры даже после уменьшения масштаба - все равно, как бельмо на глазу.З.Ы. Впрочем, нищеброды, потребляющие контент с экранов смартфонов/ноутбуков, понятное дело, ни про какое такое "погружение" и слышать не слышали.
 |  
	|  |  
	| B@R5uk 

B@R5uk · 
					 16-Мар-20 16:26

(спустя 28 мин., ред. 16-Мар-20 16:27) 

Magnus Perfectus писал(а): 79063661Впрочем, нищеброды, потребляющие контент с экранов смартфонов/ноутбуков, понятное дело, ни про какое такое "погружение" и слышать не слышали. 
Вот не скажи! Ноутбук и наушники — это тема. Ноутбук и колонки тоже очень даже не плохо. Я как-то давно был в крутом кинотеатре (на второй Матрице даже, когда она только вышла). Присутствие народа в зале, а так же нестественно громкие бухающие и вибрирующие ультранизкие (которые ты не слышишь ушами, а чувствуешь телом) только мешали погружению. Плюс сейчас, после многолетнего таращенья в экран компа, я неплохо так окосел, и мне теперь тяжело смотреть на большой, но удалённый экран — в глазах двоится. 
 Плюс, когда минимальные требования к угловому (!) размеру экрана и к качеству звука удовлетворены, то с вопросом о погружении дело остаётся за качеством перевода и захватываемостью самого фильма. 
 Но опять же, это всё фломастеры, как и вся эта тема с сабами вс озвучка.											 |  
	|  |  
	| Magnus Perfectus 
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 734 | 

Magnus Perfectus · 
					 16-Мар-20 16:27

(спустя 26 сек.) 

B@R5uk писал(а): 79063759Присутствие народа в зале ... 
Как это все относится к упомянутому выше домашнему проектору вообще хз.											 |  
	|  |  
	| B@R5uk 

B@R5uk · 
					 16-Мар-20 16:34

(спустя 7 мин., ред. 16-Мар-20 16:34) 

Magnus Perfectus, косвенно. Впрочем, в одном ты прав на все 100: субтитры отвлекают от самой картинки, ты либо читаешь, либо смотришь. Я во всяком случае по-другому не умею. Я даже в случае, если речь понимаю без сабов, и они мне не нужны, но на картинке есть, всё равно их подсознательно читаю и сравниваю прочитанное с услышанным. Это тратит часть ресурсов МУНУ, который должен был по идее отдыхать и получать удовольствие. И кроме того, я калека на голову: я не успеваю читать фразы длиннее трёх слов и короче трёх секунд, так что постоянные паузы выкидывают меня из погружения только в путь. В убогом анимэ в большинстве случаев это не так страшно, потому что всё равно сморишь его с фейспалмом. Это же убогое аниме, всё-таки.											 |  
	|  |  
	| bota_nik 

Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3597 | 

bota_nik · 
					 16-Мар-20 17:17

(спустя 43 мин.) 

Зачем ты смотришь убогое аниме?)											 |  
	|  |  
	| kost12000 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10701 
 | 

kost12000 · 
					 16-Мар-20 17:24

(спустя 7 мин.) 

bota_nik писал(а): 79064001Зачем ты смотришь убогое аниме?) 
Ответ и так очевиден    потому что мазохист    |  
	|  |  
	| icenotdead 

icenotdead · 
					 16-Мар-20 17:28

(спустя 3 мин.) 

kost12000
Мазохист и говноед - понятия несколько различные, тащемта    |  
	|  |  
 | 

kost12000 · 
					 16-Мар-20 17:33

(спустя 5 мин., ред. 16-Мар-20 17:33) 

icenotdead писал(а): 79064062kost12000
Мазохист и говноед - понятия несколько различные, тащемта   
Что говноед лет 10 знаю уже... прям Америку открыл   
Одно другому не мешает, а дополняет    . У него то и то. Он же смотрит, а потом просит: значит нравиться ,когда боль причиняет что либо просмотренное, иначе не смотрел тоннами досих пор    |  
	|  |  
	| B@R5uk 

B@R5uk · 
					 16-Мар-20 17:35

(спустя 1 мин.) 

bota_nik писал(а): 79064001Зачем ты смотришь убогое аниме?) 
Ну, я не смотрю уже, после того, как всё годное пересмотел. Просто после того, как годнота закончилась, пришлось какое-то время давиться говном, чтобы убедиться, что всё хорошее действительно в конце-концов закончилось. Ну, слоупок я, что поделаешь?											 |  
	|  |  
	| icenotdead 

icenotdead · 
					 16-Мар-20 17:37

(спустя 2 мин.) 

Как кое кто, который смотрел только исекаи года 3, а потом ноет, щито сейчас делають одно говно, ога    |  
	|  |  
 | 

kost12000 · 
					 16-Мар-20 17:39

(спустя 2 мин., ред. 16-Мар-20 17:39) 

Я думал про белоруса шла речь, а тут оказываться шла речь о барсуке хм..Я про него писал . 
Я барсук хоть иногда что то дельное смотрел вроде.

icenotdead писал(а): 79064114Как кое кто, который смотрел только исекаи года 3, а потом ноет, щито сейчас делають одно говно, ога   
Он не только их - это же не шард    Иногда и другие Жанры.											 |  
	|  |  
	| icenotdead 

icenotdead · 
					 16-Мар-20 17:41

(спустя 1 мин.) 

kost12000 писал(а): хоть иногда что то дельное смотрел 
Когда- то все смотрели, только когда это было...											 |  
	|  |  
	| bota_nik 

Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3597 | 

bota_nik · 
					 16-Мар-20 17:48

(спустя 6 мин., ред. 16-Мар-20 17:48) 

Кост - это дед? Смайликами в тексте напоминает.

icenotdead писал(а): 79064137Когда- то все смотрели, только когда это было... 
Крайне редкий просмотр аниме позволяет мне смотреть только довольно неплохое.											 |  
	|  |  
	| B@R5uk 

B@R5uk · 
					 16-Мар-20 18:07

(спустя 19 мин., ред. 16-Мар-20 18:11) 

icenotdead писал(а): 79064114смотрел только исекаи 
У меня вон ReLIFE  лежит ещё не стёртый. Пожалуй только его и помню из последнего просмотренного, без заглядывания в МАЛ. Возможно, потому что пересматривал. А иссекаи я преимущественно только читал. Оригинал как правило лучше, полнее и православнее аниме.

bota_nik писал(а): 79064159Кост - это дед? 
Вроде нет. Хотя попугайство деда и такого непроницательного человека как я иногда ставит в сомнение.

icenotdead писал(а): 79064114Как кое кто, который смотрел только исекаи года 3, а потом ноет, щито сейчас делають одно говно, ога 
Чисто ради поддержания дискуссии заглянул в свой МАЛ. Последнее просмотренное датируется июнем 18-го, и это:
Yoake Tsugeru Lu no Uta
Hinamatsuri
Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor
Kono Bijutsubu ni wa Mondai ga Aru!
Grancrest Senki 
Пожалуй только последнее можно с натяжкой назвать иссекаем, хотя там никакого попадалова нет. Просто фэнтези. А если ты Hinamatsuri  иссекай-попадаловом назовёшь, то я тебе кирпичом в лицо по IP запущу.    
icenotdead писал(а): 79064114сейчас делають одно говно, ога   Кстати, на счёт "сейчас делают", что-нибудь годного выходило с тех пор? А то я смотрю я давно уже ничего не смотрел. Должны же были чОкнутые япошки хоть чем-нибудь годным разродиться?

скрытый текст Хотя как подумаешь: выискивать разумный размер и кодировку с нормальной озвучкой, так сразу перехочивается смотреть это ваше аниме. 
Не путаешь.Пей__Ня писал(а): 79064276Или я уже что-то путаю |  
	|  |  
	| Пей__Ня Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2003 
 | 

Пей__Ня · 
					 16-Мар-20 18:11

(спустя 3 мин., ред. 16-Мар-20 18:11) 

О ещё один призрак прошлого воскрес.    Осталось только Ханюшку поднять.    Или я уже что-то путаю, хотя и не похоже.    
Цитата: Как кое кто, который смотрел только исекаи года 3, а потом ноет, щито сейчас делають одно говно, ога 
Это про кого?    А понял, это не про меня.    |  
	|  |  
	| icenotdead 

icenotdead · 
					 16-Мар-20 18:48

(спустя 37 мин., ред. 16-Мар-20 18:48) 

B@R5uk
Ладно к косту я привык, но ты тоже читать разучился что- ли?    
Пей__Ня писал(а): Это про кого?    А понял, это не про меня.   
Да я не верю, щито никто не понял, о ком речь    |  
	|  |  
	| B@R5uk 

B@R5uk · 
					 16-Мар-20 18:49

(спустя 27 сек.) 

Ок, ключевое слово в тоём посте было "как". И если бы я его заметил... Но ведь мы так оживили давно гниющий тред!    |  
	|  |  
	| icenotdead 

icenotdead · 
					 16-Мар-20 18:52

(спустя 3 мин.) 

B@R5uk писал(а): ключевое слово в тоём посте было "как" 
まるで少年のように街に出よう(c)    |  
	|  |  
	| Dаmned 
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 4451 | 

Dаmned · 
					 16-Мар-20 18:53

(спустя 41 сек.) 

icenotdead писал(а): Да я не верю, щито никто не понял, о ком речь   
Иногда помогает метод исключения    |  
	|  |  
 | 

Пей__Ня · 
					 16-Мар-20 19:14

(спустя 21 мин.) 

Цитата: Да я не верю, щито никто не понял, о ком речь 
Ну я понял, но не сразу.    И да он же вроде как знаменит фонатом панцужопии, а не фонат иссекаев.    Фонат иссекаев вроде как ваш непокорный слуга.    |  
	|  |  
	| icenotdead 

icenotdead · 
					 16-Мар-20 19:16

(спустя 1 мин.) 

Пей__Ня писал(а): И да он же вроде как знаменит фонатом панцужопии 
Да эччатины то толком не осталось уже, ачом ты    |  
	|  |  
 | 

Пей__Ня ·