Зеланд Вадим - Трансерфинг реальности; ТАФТИ (все книги; конспекты) [2004-2019, DOCX, PDF, HTML, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 2 месяца

Avatar-Lion · 12-Мар-20 20:59 (4 года 11 месяцев назад, ред. 12-Мар-20 20:59)

Цитата:
Чтобы задействовать внешнее намерение, надо кое-что сделать, и каждому немножко своё.
И что же надо сделать, чтобы найти свое призвание в этом мире?
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Benedikt999 · 13-Мар-20 05:30 (спустя 8 часов)

79039898И что же надо сделать, чтобы найти свое призвание в этом мире?
Делать то, что получается лучше всего и доставляет при этом удовольствие, но делать это как можно старательнее и вкладывая в это все силы. Другого ответа я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

sexyelf

Стаж: 6 лет 9 месяцев

sexyelf · 13-Мар-20 11:49 (спустя 6 часов, ред. 13-Мар-20 11:49)

Вообще-то работать внешним намерением для достижения цели другого человека дело не благодарное и фактическим бесполезное. Это должен делать каждый лично для себя. Работа за другого с внешним намерением это уже не Трансерфинг, а магия )))
И да, для работы внешнего намерения (об этом говорил уже Беннедикт999) тоже действия на физике надо совершать, не титанические (как при внутреннем намерении), но тоже надо.
Если готовы открыть доступ другим, тогда в таком случае надо пускать "жёсткую" магию, а не Трансерфинг, а именно - руны, магия Стихий, некромантия и прочая тяжёлая артиллерия.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 13-Мар-20 12:23 (спустя 34 мин.)

Benedikt999
Так проблема-то как раз и заключается в том, что я не знаю чем бы таким заняться можно было.
sexyelf
Ну, меня пока никакая магия не взяла еще, так что фиг знает на сколько она "жесткой" должна быть, чтобы хоть что-то изменилось в моей жизни. Если у вас есть такие знакомые, которые бесплатно согласятся поработать со мной, то не вопрос, мои контакты в подписи.
[Профиль]  [ЛС] 

Benedikt999

RG Декламаторы

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Benedikt999 · 13-Мар-20 16:39 (спустя 4 часа)

79042973Если у вас есть такие знакомые, которые бесплатно согласятся поработать со мной, то не вопрос
Если человек реально занимается такими вещами и что-то может, он никогда не будет работать бесплатно. Другое дело, что цена может быть от символической до чисел со многими нулями.
[Профиль]  [ЛС] 

sexyelf

sexyelf · 13-Мар-20 21:44 (спустя 5 часов)

Бесплатная магическая работа только в мышеловке...
А если ещё и хотите очень качественную и сильную магическую работу, еще и за бесплатно - то это вообще не реально, скорее всего по таким критериям отбора ("бесплатно", "сильная магия") нарваться на шарлатанов, которые ещё и больше усугубят проблемы))
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

Стаж: 14 лет

JoSevlad · 13-Мар-20 22:25 (спустя 41 мин.)

А мы и платно не видали. Там вон пара премий со многими нолями ждут тех, кто свои способности сверхестественные сможет проявить под строгим наблюдением. Пока реальных магов, экстрасенсов и т.п. не нашлось, деньги целехоньки.
Лучше уж без магий, своими силами, так надежней.))
[Профиль]  [ЛС] 

sexyelf

sexyelf · 13-Мар-20 23:49 (спустя 1 час 24 мин.)

Вообще то реальных магов десятки тысяч)) А эти деньги премиальные - госпаде... это разводка для лохов, их никто никогда не заберет, и никому их не дадут, хоть ты 1000 раз покажи, придумают что-нибудь... Только наивный лашок будет пытаться забрать их.
Магия в первую очередь - это путь познания и раскрытия себя, а не фокусы для публики за деньги или для развлечения... Магия создана отнюдь не для заработка денег... Хотя побочным эффектом может и являться хороший приход денег
В Индии хватает чудес и йогов с сиддхами. И золото материализуют, и левитацию и телепортацию делают, и другое...
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 14-Мар-20 00:46 (спустя 57 мин.)

Цитата:
И золото материализуют, и левитацию и телепортацию делают, и другое...
...но именно в эти моменты 4К-видеокамеры в каждом втором смартфоне почему-то ломаются.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 14-Мар-20 01:17 (спустя 31 мин., ред. 14-Мар-20 01:17)

sexyelf писал(а):
79046488Магия создана отнюдь не для заработка денег...
Да-да, именно поэтому:
sexyelf писал(а):
79045820еще и за бесплатно - то это вообще не реально
Как за свои сеансы брать, так нормально. Но как тот же сеанс под контролем провести - сразу магия куда-то испаряется.
sexyelf писал(а):
79046488И золото материализуют
Это не о том великом гуру, что себя богом нарек и должен был бы еще года два так здравствовать (по его же предсказанию), но откинулся 9 лет назад с кучей болезней - так его не раз разоблачили и все его фокусы повторили.))
В индии хоть сколь-нибудь нормального йога (пускай и без чудес) найти еще постараться нужно, фокусы для туристов - один из главных заработков индусов.
[Профиль]  [ЛС] 

POMATu

Хранитель

Стаж: 15 лет 9 месяцев

POMATu · 28-Май-20 15:34 (спустя 2 месяца 14 дней)

В общем хочу написать свое мнение как я решил это все себе рационализировать.
- Работает ли Трансерфинг?
- Грубо говоря да. Если точно говорить, то вы все делаете сами, а трансерфинг помогает быть мотивированным, не загонятся, идти к своей цели и не сжигать свои нервы по пустякам.
- Трансерфинг лженаука?
- В научном понимании вполне возможно. Лженаукой является все, что не подтверждено двойными слепыми экспериментами или не подтверждено многократно. По сути это философия, а философию врядли можно назвать наукой априори.
- Кто ЦА этого учения?
- Я думаю Трансерфинг реально необходим доверчивым людям которые ведутся на всякие мотивационные тренинги от шарлатанов и во всякие астрологии, которые по сути просто доят на бабки и не дают никакой полезной информации. В отличие от подобных тренингов, в трансерфинге через строчку написано и каждый раз повторяется, что вам нужно что-то делать по направлению к своей цели, если вы будете только мечтать и визуализировать лежа на диване то ничего и не произойдет.
Если вы и так все это знаете, то вам наверное трансерфинг не нужен. А вот большинство обывателей данное учение вполне может выдернуть из омута инфошарлатанов и он вполне может стать основным философским учением до конца жизни. Да трансерфинг приправлен всей этой шизотерической стилистикой, шизотерика презирается скептиками именно изза обилия шарлатанов, но я считаю что здесь это использовано во благо, что бы простой обыватель наконец перестал сливать бабки на гадалок, астрологию и прочую хрень и стал чето делать в своей жизни.
То есть мы имеем данную стилистику просто что-бы лучше зашло. Чем это плохо тогда?
Мне самому помогли эти книги в какойто момент встать на ноги и выйти из депрессии. Наверное также как некоторым людям помогает религия в трудные моменты. Но бабок у меня стало гораздо больше, я приблизился к тому образу жизни который желал, это и было моей единственной целью впринципе. Порой мне казалось, что происходили какие-то чудеса, хотя это все можно обьяснить совпадениями, типа выгодные знакомства заводились сами, выходил сухим из воды, люди меня сами находили. Но впрочем олигархом я так и не стал
Добился ли я этого сам? Естественно
Помог ли трансерфинг? Очевидно, что да. Без него я бы так и был в депресии и не смог бы передвигать ноги по направлению к своей цели
Так что вместо того что бы страдать необоснованным скептицизмом, слушать какието мнения в интернете, лучше прочтите и сделайте выводы сами. Если не зайдет есть другие хорошие учения которые можно попробовать. Просто помните, что если вам не заходит, возможно не книга плохая, а она просто не для вас, вам нужно что-нибудь другое.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 28-Май-20 15:51 (спустя 16 мин.)

Цитата:
это все можно обьяснить совпадениями, типа выгодные знакомства заводились сами, выходил сухим из воды, люди меня сами находили
Это то, что у Зеланда называется внешним намерением. Человек не может контролировать окружающих людей и события в мире. Внешнее намерение может, но поставить его себе на службу пока никому не удалось. Только такие вот единичные случаи служат примером того, что может дать внешнее намерение.
Цитата:
Добился ли я этого сам?
Не так. Вам создали подходящие условия и вы действовали в них. Это примерно как хвастаться тем, что вы дошли по удобной дорожке к дому, в то время как другие вынуждены были перебираться через горы мусора и отбиваться от бандитов по пути к тому же дому.
Вообще, термин "добиваться" рушит самую концепцию Трансерфинга, поскольку прошибать головой стены нравится далеко не всем. Собственно, Трансерфинг направлен именно на то, чтобы работало внешнее намерение и человеку только и оставалось, что спокойно пробежаться по красивой и короткой дорожке к желаемому, пока другие чего-то там "добиваются".
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 29-Май-20 11:32 (спустя 19 часов, ред. 29-Май-20 11:32)

POMATu
Согласен на все 100%
В очередной раз можно только предложить перечитать, с чувством, с толком, с расстановкой, не прыгая по верхам и выдергивая фразы из контекста, стараясь все таки понять написанное - основное пятикнижие. Потом будет полезно еще и Обратную связь почитать, где дополнительно разжевывается инфа.
Вы совершенно неверно понимаете концепцию Трансерфинга в принципе, а так же именуете его концепцией отдельный частный момент данной модели восприятия мира и происходящего в нем. И что такое внешнее намерение Вы тоже совершенно не поняли и возвели его в ранг какой-то волшебной силы, которая за Вас что-то сделает. Внешнее намерение формируется Вами, и только от Вас зависит, какое именно внешнее намерение Вы сформируете и куда оно Вас поведет. Попробуйте хотя бы объяснения из этой статьи понять, может, наконец, увидите, что формирование внешнего намерения и лежание на печи в ожидании, когда что-то само к Вам придет, не имеют между собой ничего общего. Ибо лежать на печке и мечтать о чем-то - намерением не является.
Ну и еще цитатка из Зеланда:
Цитата:
Современному среднему человеку ничего не хочется, все лень, нет желания работать, все откладывается на потом, не видно выхода из создавшегося положения. Большинство людей живет в чужой реальности, в которую их поместили и с которой они смирились. А информационное болото – телевидение, Интернет, Сети – засасывает еще глубже – человек смотрит чужое кино, а со своей жизнью не может ничего поделать. Так вот, состояние энергетического застоя (апатии) порождается именно пассивной ролью приемника, потребителя, функционера. У создателей, созидателей, трансляторов, как это всегда бывает, энергия бьет через край. Они создают свой мир. И действуют в активном режиме, а потому и энергии всегда хватает. Апатия и депрессивное состояние устраняется действием. Когда вы начинаете действовать, включается поток намерения, подобно магнитной индукции. Энергия течет через вас свободным мощным потоком. Вы как чистая, быстрая, мощная горная река. Вы способны свернуть горы. Требуется лишь переключиться в этот активный режим трансляции и начать действовать.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

Победители спортивных конкурсов

BUDHA-2007 · 29-Май-20 16:05 (спустя 4 часа, ред. 29-Май-20 16:05)

JoSevlad
Ты серьезно?
Цитата:
«К реализации приводит не само желание, а установка на желаемое», – именно так формулирует Вадим Зеланд один из главных принципов, освоив который на практике вы легко сможете получать желаемое. Эта установка – и есть намерение. Эта некая сила, которая направляет наше движение в пространстве вариантов и помогает нам выбирать реальность по своему усмотрению.
Очень показателен пример с подниманием руки. Что произойдёт, если вы просто пожелаете поднять руку? Правильно, ничего. Вы будете сидеть с опущенными руками и желать их поднять. В какой момент рука поднимется? Когда ваше желание соединится с решимостью действовать. Когда вы вознамеритесь это сделать. Только твёрдая установка на успех позволит вам получить желаемое. Зачем рассуждать и желать, если можно просто позволить себе иметь и действовать?
Пример с рукой совершенно глупый во всех смыслах.
Ты не можешь отрастить руку, если потерял. Ты не можешь остановить сердце - это просто тебе не подвластно, невозможно возвратить молодость.
Мы очень ограничены в отношении возможностей себя.
Ну а внешнее намерение - еще большая фантастика.
Свою руку поднять можно, но поднять руку другого человека (тем более если он не хочет ее поднимать) - практически невозможно без насилия.
Более того. Чем больше желающих на одну цель, тем меньше шансов у тебя ее достичь.
В мире конкуренции побеждает сильнейший (подлейший, безпринципный и тд)
Многие люди ради достижения своей цели идут на унижения и поступки, за которые им потом стыдно (или чувство стыда исчезает совсем).
Часто человек, добивший своей цели - это уже не тот человек, который к ней стремился.
Ну а проверить теории трансферинга очень просто: попробуйте устроиться через кадровое агенство на должность, на которую больше 100 кандидатов. Если вы не знаете правила игры - вам получить место практически невозможно.
JoSevlad писал(а):
79527742Апатия и депрессивное состояние устраняется действием.
Ну бред же. Энергии нет, а ему еще говорят, что двигаться нужно. То есть потратить последнее.
Пока не найдена причина и не устранена - ничего не измениться.
JoSevlad писал(а):
79527742У создателей, созидателей, трансляторов, как это всегда бывает, энергия бьет через край. Они создают свой мир. И действуют в активном режиме, а потому и энергии всегда хватает
Ага. А заодно инфаркт в 40 лет или рак.
Избыток энергии также вреден как и ее недостаток.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 29-Май-20 17:06 (спустя 1 час)

BUDHA-2007
Нет, я понимаю что он хотел сказать: хватит лежать на диване, вставай и действуй. Это действительно помогает, когда у человека нет никаких серьезных проблем и он знает что нужно делать для получения желаемого, но просто ленится. В этом случае небольшой пинок под зад полезен. Правда, если энергии реально нет (депрессия и т.п.), то и пинки не помогут, увы.
Вообще, к Трансерфингу и прочим учениям люди не редко обращаются тогда, когда в жизни наступает уже полная жопа и неясно как из нее выбраться. Пример с отсутствующей рукой, кстати, очень хороший. Спасибо за него. ))) Он хорошо отражает мою проблему: зрение становится все хуже и хуже, а я не могу объяснить своим глазам, что это всё фигня и что на самом деле зрение у меня хорошее. Подобное самовнушение попросту не работает. Глазам (да и любому другому органу, впрочем) глубоко фиолетово сколько и каких трансерфингов начитался их владелец через эти самые глаза.
Также стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев люди вынуждены бездействовать, поскольку им банально не хватает информации. Это получается логический тупик. Если ты знаешь как получить желаемое, то ты берешь и действуешь. И получаешь желаемое. И никаких трансерфингов тебе не нужно. Если же ты не знаешь как получить желаемое, то хочешь не хочешь, а вынужден будешь сидеть на диване. Что делать в условиях, когда неясно что делать - ни один автор не пишет. Точнее, Зеланд предлагать "сходить развеяться" - сгонять в соседний город, прогуляться по парку и все такое. Авось, что-то да изменится после этого. Правда, неясно почему именно такие варианты предлагаются. Если задача заключается в том, чтобы сделать хоть что-то, то можно пойти фильм посмотреть или на форуме что-то написать. Тоже ведь по сути некое действие. Или всё дело в масштабах? Типа, мышкой в компьютере потыкать и подняться на Эверест - это две большие разницы. И первый человек никогда не получит желаемого, а второй - получит. Но следуя этой логике, получается что нужно для достижения желаемого совершать как можно больше всяких глупостей и вносить как можно больше хаоса. Ну... Давайте тогда откроем газ на кухне и взорвём свою квартиру. Разнесёт вдребезги весь подъезд, да и в новостях неделю еще будут говорить об этом. Но что-то я сомневаюсь, что это поможет получить желаемое.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 29-Май-20 18:19 (спустя 1 час 13 мин., ред. 29-Май-20 18:45)

BUDHA-2007
И где в цитате про отращивание рук, подъем чужих рук\ног и чего-либо еще из фантазий о щуках и лежания на печках?
Это не имеет никакого отношения к внешнему намерению.
В цитате речь про то, как мы поднимаем свою собственную руку (поворачиваем голову, двигаем ногой - выбери то, что у тебя есть и не нужно отращивать))). Нам не нужно этого как-то особо сильно хотеть, переживать по этому поводу, беспокоиться, что мы ее не поднимем. Просто берем и поднимаем.
Ну и с отращиваниями и т.п. - во-первых, есть неслабая разница между желанием отрастить руку и получить потерянную руку обратно - первая трансплантация руку была произведена еще в 1964 году, так что второе вполне даже в реалиях современного мира осуществимо. Остановить сердце - ну можно сунуть палец в розетку или куда похлеще, воткнуть себе нож в него и т.д. и т.п. - в результате сердце остановиться - выплнена цель в такой формулировке, как она задана?
Ну и почему-то забываем про концепцию пространства вариантов - а в ТС, во-первых - это одна из ключевых концепций, а во-вторых - мгновенный телепортаций из одного варианта в другой не предусмотрено, а этот момент, почему-то, всегда упускают, хотя в книгах отдельно оговорено про то, что расстояния от одного варианта до другого может, к сожалению, быть таким, что жизни на его преодоление не хватит.
Ну и плюс, это не религиозное течение, оно не пытается дать ответы на все вопросы и открыть истину бытия. Все, чему учит ТС, как из данных сложившихся обстоятельств выйти с минимум потерь и как постараться не вляпаться в более худшую ситуацию. И как от простых мечтаний и хотелок перейти к их воплощению.
BUDHA-2007 писал(а):
79532115это уже не тот человек, который к ней стремился.
"Зная" "правила" и, в следствие чего, не пытаясь получить место, шансов получаешь гораздо меньше.))
BUDHA-2007 писал(а):
79532115Пока не найдена причина и не устранена - ничего не измениться.
А поиск причин чего-либо и их устранение - это не действия?
Причем весь абзац про 100 человек на место и до фразы в цитате выше - яркий пример того, как работает внутреннее намерение и не умение правльно разобраться со своими целями.
BUDHA-2007 писал(а):
79532115Ага. А заодно инфаркт в 40 лет или рак.
Ну да, какого долгожителя не копни, все Обломов на диване (правда сей художественный персонаж как-то тоже чудес долгожительства не проявил).
BUDHA-2007 писал(а):
79532115Чем больше желающих на одну цель, тем меньше шансов у тебя ее достичь.
У не желающего идти к цели шансов ее достичь еще меньше.
BUDHA-2007 писал(а):
79532115теории трансферинга
Трансерфинг - всего лишь набор давно известных психологических и мотивационных техник, которые завернули в эзотерическую обертку, т.к. в волшебные неводомые силы и энергии простому человеку проще поверить, чем в свои собственные силы и умение развития навыков. Но как выше подметили, в плюс Трансерфингу то, что у авторов все таки хватило совести под эту обертку запихнуть рабочие техники. И там нигде не обещают великих чудес и т.п.
А так старое доброе - как суметь понять что ты пыатешься достичь того, что действительно нужно именно тебе, а не навязано чем-то внешним. Что ты правильно поставил цель и не ограничил себя лишними условиями. Не паниковать и не терять трезвое мышление даже когда все казалось бы идет не так и кувырком. И суметь не проглядеть нужные двери и не пройти мимо, когда предоставиться шанс, или наобором успеть заметить, что свернул не туда и не зайти в тупик еще сильнее.
Как бы банально это не звучало - но "не работает" ТС у тех, кто либо вообще о нем через перепевки Рабиновича только наслышан, либо не смог до конца понять о чем речь, т.к. не смотря на то, что сам ТС и есть очередная попытка более просто и передать определенные вещи, но и там есть в чем заблудиться.
79532578я не могу объяснить своим глазам, что это всё фигня и что на самом деле зрение у меня хорошее. Подобное самовнушение попросту не работает.
А где в книгах по ТС Вы такое вычитали?
79532578им банально не хватает информации.
Как много информации можно получить бездействуя?
79532578Если ты знаешь как получить желаемое, то ты берешь и действуешь. И получаешь желаемое. И никаких трансерфингов тебе не нужно. Если же ты не знаешь как получить желаемое
Значит ты берешь то, что научит тебя получать желаемое, например ТС или что-то, что сделает это лучше.
79532578хочешь не хочешь, а вынужден будешь сидеть на диване.
С автоматами заставят?
По следующему абзацу складывается твердое убеждение, что если ТС и читался, то явно через строчку с фильтрацией - тут хочу вижу, а тут пропущу. Даже в первых книгах поднимались вопросы про что делать, когда не знаю что делать. Не говоря о том, что дополнительно все это еще разжевывается в следующих книгах:
скрытый текст
Одной из главных причин апатии является отсутствие цели в жизни. Когда не к чему стремиться, наступает упадок сил, сознание погружается в сонное состояние. И напротив, когда есть желание чего-то добиться, энергия намерения активизируется, и жизненный тонус повышается.
Если все не ладится, нужно найти и поставить себе цель. Без цели и существование бесцельное, аморфное.
Для начала за цель можно взять самого себя – заняться собой. Что может принести вам самоуважение и удовлетворение?
Есть много путей самосовершенствования: внешний вид, интеллект, физическая форма и т. д. Можно поставить себе цель добиваться улучшения в каком-либо одном или нескольких аспектах. Вам лучше знать, что принесет удовлетворение. Тогда и вкус к жизни появится, и все остальное наладится автоматически.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 29-Май-20 18:43 (спустя 23 мин., ред. 29-Май-20 20:19)

79532578он знает что нужно делать для получения желаемого, но просто ленится.
Значит ему это просто не нужно.
79532578Он хорошо отражает мою проблему: зрение становится все хуже и хуже
У меня тоже, причем изначально один глаз у меня видел хуже (+астигматизм).
Такие фантазеры как Зеланд - дают несбыточную надежду как и другой шизотеризм.
79532578Если ты знаешь как получить желаемое, то ты берешь и действуешь.
Именно!
JoSevlad писал(а):
79532761Просто берем и поднимаем.
Это потому что ты ее миллион раз поднимал за свою жизнь.
А то, о чем говорит Зеланд - ты не делал НИ РАЗУ. Не намерение поднимает руку - а внешнее или внутреннее обстоятельство.
Ты просто не осознаешь, что даже мысль о - не твоя.
JoSevlad писал(а):
79532761можно сунуть палец в розетку или куда похлеще, воткнуть себе нож в него и т.д. и т.п. - в результате сердце остановиться - выплнена цель в такой формулировке, как она задана?
Нет. Этот твой пример еще больше доказывает, что у человека нет контроля. А постулат Зеланда в том, что есть некий я, который зная правила игры, сможет их обходить, достигая желаемого. А добрый дядя Зеланд поведает ему об этих правилах, а главное как их обходить.
JoSevlad писал(а):
79532761Ну и почему-то забываем про концепцию пространства вариантов
Вот тут и возникает дилемма с совестью. Обходя правила, я достигаю цели, которую должен был достичь другой человек. Другими словами, забирая кусок хлеба себе, я оставляю кого то голодным. Получая должность - оставляю отца семейства без нужной по зарез работы и он идет и кончает жизнь самоубийством.
JoSevlad писал(а):
79532761И как от простых мечтаний и хотелок перейти к их воплощению
Если нет воплощения - значит мечтания и хотелки тебе навязаны обществом и пытаясь их реализовывать - будешь несчастным.
JoSevlad писал(а):
79532761А поиск причин чего-либо и их устранение - это не действия?
Нет. Эти действия должен совершать человек со стороны.
Если ты попал в болото, то вряд ли ты сам поймешь - КАК туда попал и как выбраться.
JoSevlad писал(а):
79532761Ну да, какого долгожителя не копни, все Обломов на диване
поэтому в крайности бросаться - самоубиваться.
JoSevlad писал(а):
79532761У не желающего идти к цели шансов ее достичь еще меньше.
Вот поэтому транферинг и не работает.
Пространство вариантов создает иллюзию выбора, а на самом деле - вакансия всего одна. Нет параллельных вселенных. Нет множества дорожек к этой вакансии. Дорожка всего ОДНА. И вероятность, что эта дорожка твоя - больше зависит от личности кадровика и его тараканов в голове. Не даром существуют даже книжки типа "как проходить собеседование"
А если следовать твой логике, то вакансию легко получить, приставив пистолет к виску кадровика. Да, ты добьешься свое цели, но какой ценой?
JoSevlad писал(а):
79532761как суметь понять что ты пыатешься достичь того, что действительно нужно именно тебе, а не навязано чем-то внешним. Что ты правильно поставил цель и не ограничил себя лишними условиями. Не паниковать и не терять трезвое мышление даже когда все казалось бы идет не так и кувырком. И суметь не проглядеть нужные двери и не пройти мимо, когда предоставиться шанс, или наобором успеть заметить, что свернул не туда и не зайти в тупик еще сильнее.
Для это не нужен трансферинг. Для этого достаточно быть взрослым человеком.
JoSevlad писал(а):
79532761Как бы банально это не звучало - но "не работает" ТС у тех, кто либо вообще о нем через перепевки Рабиновича только наслышан, либо не смог до конца понять о чем речь
Я прослушал когда то 2-3 книжки (кстати из-за Черняка и слушал) и мне хватило пространства вариантов и теории маятников. Я подробно расписал критику лет 10 назад в теме аудиокниг.
Я щас кратко скажу так: если у вас пустая голова и за свою жизнь не выстроили внутренние принципы жизни, то можете следовать трансферину или гороскопу или еще чему. Но это будет не ваша жизнь. Это будет жизнь по гороскопу, транферингу или другой философии придуманной кем-то.
Следуя за кем-то - вы проживаете чужую жизнь.
JoSevlad писал(а):
79532761у авторов все таки хватило совести под эту обертку запихнуть рабочие техники
Надо же зарабатывать бабло. Кому нужен красивый фантик без конфетки? Хотя некоторые и красивым фантиком довольствуются.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 29-Май-20 20:21 (спустя 1 час 38 мин., ред. 29-Май-20 20:21)

BUDHA-2007
Исходя из всего написанного - ты ТС не читал, либо читал давно и не полностью. Потому по каждому пункту давать разъяснение - пересказывать книги, коих только основных, скажем так классических, 5 штук, не говоря уже о более поздних с дополнительными разъяснениями. Все таки спорить о вкусе устриц нужно после того, как хотя бы попробовал их.
Нет в ТС никакого обещания чудес и т.п. и никогда не было. Ни про отращивание рук, ни про то, что глаза вдруг сами видеть обратно начнут, ни про золотые унитазы с яхтами с небес.
BUDHA-2007 писал(а):
79533209Если ты попал в болото, то вряд ли ты сам поймешь - КАК туда попал и как выбраться.
Ну если только по лесу с завязанными глазами шатался. А про то, как выбираться лучше заранее узнать, а не во время попадания.
BUDHA-2007 писал(а):
79533209Не даром существуют даже книжки типа "как проходить собеседование"
Для какой-то одной, единственной в мире уникальной вакансии? Кстати, а можно на пример такой глянуть? А может это ты просто сузил возможность выбора только до одной вакансии. А точно ли ты хочешь именно эту конкретную вакансию?
И как поможет эта книга, если это
BUDHA-2007 писал(а):
79533209больше зависит от личности кадровика и его тараканов в голове.
- тут ни по каким книжкам всех тараканов не соберешь.))
BUDHA-2007 писал(а):
79533209А если следовать твой логике, то вакансию легко получить, приставив пистолет к виску кадровика. Да, ты добьешься свое цели, но какой ценой?
Это какой такой моей логике? Из каких моих слов этот вывод сделан?))
Хотя, если тебя это приведет к получению данной вакансии, при том, что именно получение вакансии было целью, или тут лучше подойдет однокоренное самоцелью, то значит "заказ" был выполнен. Ну а то, что ты потом турма попал и совсем несчастный стал - ну так цель нужно было правильно определять. Ибо получить конкретно эту вакансию, конкретно этой фирмы, в конкретно данный момент - совсем не одно и то же, что и заниматься тем-то и тем-то, при таких-то и таких-то условиях, получая такую-то и такую-то зарплату.
BUDHA-2007 писал(а):
79533209который зная правила игры, сможет их обходить
Зеланд не знает какие ты себе там правила напридумывал, а посему не может тебя их научить обходить. И ничего подобного в ТС нет.
BUDHA-2007 писал(а):
79533209Вот тут и возникает дилемма с совестью. Обходя правила, я достигаю цели, которую должен был достичь другой человек.
Т.е. ты за другого решаешь - чего он должен или не должен был достичь? Это всего лишь ограничения, которые ты сам себе поставил.
BUDHA-2007 писал(а):
79533209Не намерение поднимает руку - а внешнее или внутреннее обстоятельство.
Обстоятельства не могут поднять твою руку, они могут только вынуждать тебя поднять руку, а вот станешь ли ты ее поднимать или нет, решать тебе, и чтобы ее все таки поднять тебе нужно намерение эту руку поднять (которое тоже ничего само не поднимает, поднимаешь ты сам). И будь это намерение продиктовано внешними или внутренними обстоятельствами, но намерение сделать или не сделать будет твое и исходить от тебя.
BUDHA-2007 писал(а):
79533209Следуя за кем-то - вы проживаете чужую жизнь.
ТС как раз не требует следования за кем-то. И, как раз, пытается научить не делать этого. Так что, где-то ты не очень внимательно слушал, коли пришел совсем к другим выводам. Хотя и это нормально. Мало у кого с первого и одного раза во все въехать получается. Я тоже не исключение - далеко не с первого прочтения многие вещи понимание обрели.
BUDHA-2007 писал(а):
79533209Для это не нужен трансферинг. Для этого достаточно быть взрослым человеком.
Иногда возраст приходит один...)) Не достаточно просто быть взрослым человеком, нужно еще и какие-то знания и опыт получить. И ТС тут совсем не обязательное условие, ибо, все что в нем, есть в наличии и без эзотерки и т.п. Проблема только вот в чем:
79532578Вообще, к Трансерфингу и прочим учениям люди не редко обращаются тогда, когда в жизни наступает уже полная жопа и неясно как из нее выбраться.
И можешь чутка выше дискуссию почитать и увидеть, какая реакция может быть, если предложить вариант решения без эзотерик. Потому, уж если человек уперся, что без высших сил\энергий ему никак, то пусть это будет псевдоэзотерика, как ТС, чем эзотрерика под видом реальных знаний.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 29-Май-20 20:51 (спустя 29 мин.)

JoSevlad писал(а):
79533594Это какой такой моей логике? Из каких моих слов этот вывод сделан?))
JoSevlad писал(а):
79532761Остановить сердце - ну можно сунуть палец в розетку или куда похлеще, воткнуть себе нож в него и т.д. и т.п. - в результате сердце остановиться - выплнена цель в такой формулировке, как она задана?
JoSevlad писал(а):
79533594Зеланд не знает какие ты себе там правила напридумывал, а посему не может тебя их научить обходить. И ничего подобного в ТС нет
Он сам себе напридумывал и назвал трансерфингом, тока к реальности это никакого отношения не имеет.
Нет никакого пространства вариантов, как и маятников.
JoSevlad писал(а):
79533594Т.е. ты за другого решаешь - чего он должен или не должен был достичь?
Твои действия влияют на последующие события, а также, что тебе прилетит бумерангом назад.
JoSevlad писал(а):
79533594Обстоятельства не могут поднять твою руку, они могут только вынуждать тебя поднять руку
да.
JoSevlad писал(а):
79533594а вот станешь ли ты ее поднимать или нет, решать тебе
это самая большая иллюзия.
JoSevlad писал(а):
79533594ТС как раз не требует следования за кем-то. И, как раз, пытается научить не делать этого
Ага. Занозой вынимая другие занозы и оставляя свою.
JoSevlad писал(а):
79533594Так что, где-то ты не очень внимательно слушал, коли пришел совсем к другим выводам.
Я достаточно послушал, чтобы въехать и понять, что творчество физика-писателя - не есть истина, а лишь его фантазия. Зачем мне следовать слепцу? Как художественное философское произведение - оно имеет место быть, но не более.
Ну а его черные очки на глазах еще больше вызывают недоверие к нему.
Ведь это уже было ранее...
Серия книг Карлоса Кастанеды с еще одним мировосприятием. Даже тренинги были и подражатели.
Но мы то знаем, что это всего лишь плод воображения автора и никакого отношения к реальности не имеющий.
Люди научились делать деньги из воздуха, а другие воспринимают "товар" чуть ли не истиной в последней инстанции.
[Профиль]  [ЛС] 

metann

Стаж: 9 лет 9 месяцев

metann · 29-Май-20 21:40 (спустя 49 мин.)

Спасибо, ты гений! Конспекты это вообще космос!
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 29-Май-20 21:45 (спустя 5 мин.)

JoSevlad писал(а):
79533594Мало у кого с первого и одного раза во все въехать получается.
Ну, так изложите свое видение, в чем проблема? Расскажите как вы решаете ситуации, которые не знаете как решить. Под "не знаете" подразумевается случай, когда у вас нет необходимых ресурсов для решения проблемы или для решения проблемы требуется информация, заполучить которую не представляется возможным - в разумные сроки по крайне мере.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 29-Май-20 22:59 (спустя 1 час 13 мин., ред. 29-Май-20 22:59)

BUDHA-2007 писал(а):
79534010Он сам себе напридумывал и назвал трансерфингом, тока к реальности это никакого отношения не имеет.
Нет никакого пространства вариантов, как и маятников.
Т.е. наша жизнь безвариантна и предрешена изначально? И нет ни мыслей, ни поступков, которые тратят наши силы и энергию впустую, а то и во вред?))
Или проблема только в том, что этому дали какие-то эзотерические названия и приписали сверхестественные свойства? Так разве от смены названий что-то в мире изменилось?
BUDHA-2007 писал(а):
79534010Твои действия влияют на последующие события, а также, что тебе прилетит бумерангом назад.
Само-собой, любые действия влекут за собой какой-то результат. Только как это относится к тому, что должен и не должен другой человек, и тем более, каким образом это позволяет тебе определить, чего он должен или не должен?
BUDHA-2007 писал(а):
79534010это самая большая иллюзия.
У здоровых людей руки живут своей жизнью и делают совсем не то, что хочет ими делать владелец? У меня пока, если я поднимаю руку, то она поднимается. И не забываем, что это был пример работы намерения против желания. Тебе же не нужно сильно желать, чтобы поднять руку - ты берешь и поднимаешь, при этом не имея сомнений, что она поднимется.
Или ты такой: "Как же я сильно хочу поднять руку. Я просто мечтаю ее поднять. Да, я попробую ее сейчас поднять." - и тут же при попытке поднять: "Нет, может не получится. Вдруг она не поднимется, а к пятке потянется. Мне нужно продумать все способы, как поднять руку, прежде чем ее поднять. Не дай бог не смогу поднять, я этого не перенесу." - Так происходит? Или, все таки, нужно поднять - поднял?
BUDHA-2007 писал(а):
79534010Ага. Занозой вынимая другие занозы и оставляя свою.
Примеры бы заноз. Только не в виде домысленных пересказов про получение яблочка на блюдечке с синей каемочкой, полеживая на диване, купаясь в мечтах и визуализациях, коих в оригинале нет.
BUDHA-2007 писал(а):
79534010Ну а его черные очки на глазах еще больше вызывают недоверие к нему.
Большинство людей сходится во мнении, что он - это они.)) Повторюсь, от того, что мысли и поступки, в пустую отнимающие время и силы назвали маятниками и а-ля энергетическими там какими-то явлениями и дали техники, как данные мысли и поступки предотвратить, под видом инструментов борьбы с данными маятниками - данные мысли и поступки перестали вредить, а приемы от них избавляющие работать? Если англичане называют Землю - Earth, она начинает в другую сторону вращаться или в другую галактику перемещается?
ТС не обещает ни чудесных обогащений по мановению пальца, ни материализации золотых колечек из воздуха, ни волшебных и моментальных исцелений от болезней. Это не щука для Емели и не золотая рыбка.
Человек, которому не нужна эзотерическая мишура, все это найдет в обычной литературе по психологии.
Человеку, который может только через веру в потусторонние силы и сверхестественное воспринимать, ТС как раз и будет самым безопасным чтением, потому, как при нормальном и вдумчивом чтении и понимании приемов в нем описаных, не только вреда не принесет, а наоборот. При этом даже сам ТС прямым текстом в своих книгах назван маятником и просят и его воспринимать критично и не впадать в полную блаж по нему и возводить в ранг какого-то великого учения и источника абсолютной истины.
79534313когда у вас нет необходимых ресурсов для решения проблемы или для решения проблемы требуется информация
Ищу эти ресурсы и информацию, а не жду, когда они на меня свалятся с неба.
79534313заполучить которую не представляется возможным - в разумные сроки по крайне мере.
Как Вы определили невозможность этого? Вы нашли уже эту информацию, знаете где она лежит и что Вам до этого места не добраться, и нигде в других местах ее больше нет? У Вас есть куча примеров людей, которые были точно в такой же ситуации как Ваша, они все пытались уже добыть эту информацию, и Вы точно знаете сколько у них ушло времени и способов на это?
Или Вы просто сами себе поставили ограничение - раз само по-быстрому в руки не пришло, значит это достать невозможно? При этом даже умудрились и сроки определить.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 29-Май-20 23:26 (спустя 26 мин.)

Цитата:
Ищу эти ресурсы и информацию, а не жду, когда они на меня свалятся с неба
И где тут Трансерфинг?
Цитата:
Как Вы определили невозможность этого?
Простая математика. Чтобы перепробовать все профессии в мире, не одна жизнь нужна. Значит, нужен какой-то альтернативный способ, который позволит сразу определить в чем мое призвание и начать развиваться именно в нужном направлении.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 30-Май-20 01:59 (спустя 2 часа 33 мин.)

79534835И где тут Трансерфинг?
В том понимании, что Вы в это слово вкладываете - его там нет.
А техники из книг помогают лучше свои цели "вышлифовывать" и добираться до них наиболее короткими и беспроблемными путями, при этом не тратя впустую свои психическую энергию на бесполезные причитания и сожаления, которые никак не приближают к достижению никаких целей. И не забывать время от времени проверять себя на "засыпание", то бишь - стараться почаще проявлять осознанность в том что, и зачем я в данный момент делаю и куда меня это все ведет.
79534835Чтобы перепробовать все профессии в мире, не одна жизнь нужна.
Т.е. Вы подсчитали количество всех профессий в мире? А за годы Вами прожитые ничего от туда вычесть не нужно? Или заново пробовать будем? А на жизнь какой продолжительности примерим? А нужно обязательно все перепробовать? А призвание оно прям вот одно единственное, в одном единственном деле может быть? А если, вдруг, какое-то завтра нащупается, Вы будете сомневаться что оно не то самое единственное и не успокоетесь, потому что не перепробовали все профессии в мире? И в Вашей жизни совсем не было того, чем Вам нравилось заниматься, не приходилось себя заставлять и уговаривать, а именно хотелось?
Если уж совсем не знаете, что Вам нравится, начните хотя бы с определения того, что точно не нравится - вот уже получите что-то более конкретное, т.е. ваше дело мечты должно будет иметь качества обратные этим. А там, глядишь, шаг за шагом и еще какие подробности прирастать начнут - ну и лучше сразу из этого начинать выстраивать слайд. А по мере роста детализации данного слайда начнут уже и более конкретные варианты вырисовываться. Не забываем повнимательней смотреть за происходящим в жизни, дабы вдруг где-то что-то и мелькнет, какие-то двери приоткрываться начнут.
Ну а по действиям, если пока нет конретной картины куда двигаться, начать как минимум с себя, с того же здоровья - ибо если со здоровьем нелады, то какие уж тут призванья.
[Профиль]  [ЛС] 

masha_zxc

Стаж: 14 лет 8 месяцев

masha_zxc · 30-Май-20 02:31 (спустя 31 мин., ред. 30-Май-20 02:31)

sexyelf писал(а):
В 21-ом веке надо стремиться переходить на ПРАНОЕДЕНИЕ (АВТОНОМНОСТЬ)
Чота вспомнилось: «Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично» (с)
Боюсь спросить, что имелось в виду под автономностью и праной?)
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 30-Май-20 03:03 (спустя 32 мин.)

masha_zxc писал(а):
79535367что имелось в виду под автономностью и праной?)
Аутофагия + питание святым духом, наверное. В принципе, при втором первое само придет.))
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 30-Май-20 09:21 (спустя 6 часов)

Цитата:
начать как минимум с себя, с того же здоровья - ибо если со здоровьем нелады, то какие уж тут призванья
Вы ж сами писали, что Трансерфинг новую руку не отрастит и все такое. Логично, что новые глаза с его помощью тоже не получишь.
[Профиль]  [ЛС] 

JoSevlad

JoSevlad · 30-Май-20 10:57 (спустя 1 час 35 мин.)

79536232Логично, что новые глаза с его помощью тоже не получишь.
Но можно имеющиеся до конца не посадить, как минимум. Поэтому - восстановить, что можно восстановить, и хотя бы остановить прогрессию того, что потом уже будет не вернуть.
[Профиль]  [ЛС] 

Top Bonus 03* 1TB

Avatar-Lion · 30-Май-20 11:37 (спустя 39 мин.)

JoSevlad
Хорошая лазерная коррекция стоит дорого, да вы и без меня это знаете. То бишь опять всё упирается в деньги. А деньги, в свою очередь, хорошо получается зарабатывать только у тех, кто находится "на своем месте". Стало быть, мы опять возвращаемся к тому, о чем я писал выше: как найти свое призвание? И мне хотелось бы отметить, что сей вопрос не меня одного беспокоит. На том же форуме по Трансерфингу этот вопрос всплывает с завидной регулярностью. Я хоть и не общаюсь больше там, но порой захожу туда, чтобы скопировать что-то из старых обсуждений и вижу как новички раз за разом создают фактически темы-клоны. Именно про то, как найти свою цель (ну и прочие возможные синонимы). Вам если есть что сказать по этому вопросу, то прогуляйтесь туда и дайте ответы людям. Я серьезно. Если ваши советы помогут хоть одному человеку найти свое предназначение и тем самым это потянет за собой исполнение всех остальных желаний (цитата Зеланда, если что, не моя), то это будет того стоить, мне кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

BUDHA-2007

BUDHA-2007 · 30-Май-20 14:04 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 30-Май-20 14:04)

JoSevlad писал(а):
79534480Т.е. наша жизнь безвариантна и предрешена изначально?
да
И ты этого не видишь только потому, что живешь во времени. Если бы ты был богом типа Кришны, то поведал бы бхагават-гиту сомневающемуся Арджуне.
Суть в том, что ты считаешь себя неким я, который проживает некую жизнь и имеет некие представления о том, что происходит.
Но правда в том, что ты бесконечное звено в бесконечной цепи и значимость твоя для мира равна единицы деленной на бесконечность.
Для мира ты ценен также как муравей или нейтрино, живущее микросекунды.
Делай что хочешь, но ты ничего не способен изменить.
Были авторы, которые утверждали, что мир - это сон. И это тоже правда, потому что обратное доказать невозможно.
Дэвид Юм и Шанкара вроде бы...
JoSevlad писал(а):
79534480Только как это относится к тому, что должен и не должен другой человек, и тем более, каким образом это позволяет тебе определить, чего он должен или не должен?
А ничего не нужно определять.
Все очень просто. Если в твой карман прибыл миллион баксов - значит из чьих карманов он убыл. Этот мир построен на товарно-денежных отношениях и конкуренции. Никакой жалости - дай только слабину и тебя заменят.
JoSevlad писал(а):
79534480"Как же я сильно хочу поднять руку. Я просто мечтаю ее поднять. Да, я попробую ее сейчас поднять." - и тут же при попытке поднять: "Нет, может не получится. Вдруг она не поднимется, а к пятке потянется. Мне нужно продумать все способы, как поднять руку, прежде чем ее поднять. Не дай бог не смогу поднять, я этого не перенесу." - Так происходит? Или, все таки, нужно поднять - поднял?
Именно этим Зеланд и занимается. Вместо того, чтобы просто поднять руку - он (и другие) придумывает костыли (феншуй, карты таро и тд и тп)
79534835в чем мое призвание и начать развиваться именно в нужном направлении
Нужно вспомнить детство и к чему у вас было пристрастие.
79536827Хорошая лазерная коррекция стоит дорого
В лазерной коррекции ничего нет хорошего. Просто срезают слой роговицы.
79536827А деньги, в свою очередь, хорошо получается зарабатывать только у тех, кто находится "на своем месте"
Это не правда. Люди ради денег (профессии) не щадят себя и других. Человек может всю жизнь поработать на нелюбимой работе ради приличных денег)
Люди нашедшие свое предназначение - просто получают удовольствие от процесса работы, а деньги (и не важно в каком количестве) - приятный бонус.
Просто одни люди считают, что именно за деньги они покупают удовольствия и поэтому их стремятся заработать.
А у других в приоритете - любимое дело, которое дает удовлетворение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error