Извините заранее. Понимаю тут всё разжёвано-пережёвано, но я вот такой-сякой, даже ещё не у цели, а где то в самом начале, хотя провёл тут немало вечеров после работы и достаточно поломал свой из без того поломанный мозг. Делал и так и сяк и этак, порой даже не понимая зачем и что я делаю ибо программирование для меня непостежимая наука - пользовался цитатами здесь приведёнными и повторял как обезьянка. Но всё тщетно. Я много уже чего устанавливал до этого.
начну по порядку.
мой сетап на данный момент это: macbook pro 15' mid'2012 mac OS Catalina 10.15.3
далее рассмотрим первый пункт описанный в инструкции по установке.
Цитата:
1. Поставил EZDrummer 2.0
мой ответ:
иду на страницу 25 по ссылке с пометкой более подробно об установке
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78123450#78123450
и понимаю что я не вхожу в число счастливчиков для которых написана эта инструкция тк у меня затык ещё на первом шаге.
листаю дальше.
и нахожу своего брата/сестру по несчастью ируиванову у которой/ого выскакивает ровно такое же сообщение при попытке установки ПО, нахожу ответ создателя:
Цитата:
руками копируете папки sounds и midi туда же, где у вас все остальные библиотеки
мой ответ-вопрос на это сообщение:
я не знаю где у меня "все остальные библиотеки". какие библиотеки? библиотеки чего? я не создавал ни одной папки, я не понимаю что копировать и куда.
здесь первая ветка возможности установки ЕЗДрамс вручную приходит в тупик. но остаётся ещё одна ветка всё таки использовать инсталятор.
я иду дальше и пытаюсь понять как же всё таки избавиться от этой ошибки при установке и нахожу такое предложение решения вопроса:
Цитата:
тут будут примеры установки EZX с битым Инсталлятором:
Код:
sudo cp -rv /Volumes/TT111EZX/Install/PC/EZHOME/* /Library/Application\ Support/EZDrummer
мой ответ-вопрос: извините, но я совсем не знаю что мне делать с этой информацией.
я умею открывать терминал. я догадался что это команда для него и что сначала нужно написать SUDO, затем нажать на ввод я тоже догадался, но что делать с оставшейся строчкой, господи, помоги мне, что это за палочки-звёздочки-слэши в разные стороны, почему они все через пробел, что это значит? что мне даст эта команда в конце концов?
как итог - ещё одна тупиковая ветвь при попытке установки.
листаю дальше и вижу такое сообщение:
Цитата:
Может быть кому-то пригодится эта информация, т.к. здесь в основном другое обсуждают:
На Catalina у меня всё получилось установить после отключения SIP.
перед установкой - csrutil disable в режиме восстановления
csrutil enable после завершения установки
в каком порядке нужно сделать действия? неужели все знают про этот режим и как и где и куда в нём набираются эти команды? у меня же крыша едет..
затем я нашёл прекрасное сообщение с кодами как создать библиотеки вручную
но снова очередной тупик. ибо я не понимаю как правильно вводить эти команды..
вот пример первой же команды "сам плагин"
у меня всё ещё не опускаются руки.
я откатываюсь назад и начинаю читать всё заново.
извините, я сейчас болею и сижу на колёсах. возможно я торможу, возможно я не понимаю, а скорее всего и то и то.
в конечном итоге я нахожу ещё одну интересную возможность установки
Цитата:
На Catalina все работает.
Снять защиту записи на системный том os Catalina (команда терминала, отменяется после перезагрузки) sudo Mount -uw /
Основной инсталятор EZ Drummer после этого ставится без проблем.
мой ответ: Operation not permitted. как вводить данный код я не осознаю до конца. возможно я неправильно ввожу данные.
нахожу ещё один способ:
Цитата:
Catalina 10.15.2
Подскажите, что не так делаю?
ввожу команду sudo Mount -uw /System/Volumes/Data
в ответ спрашивает пароль
пароль принимается нормально, никаких ошибок не пишет, что не сработала команда
Но при установке installer.pkg из EZdrummer2_MAC_200.dmg в конце пишет, что:
Этот пакет несовместим с данной версией macOS.
Этот пакет пытается установить контент на системный том. Обратитесь к производителю ПО для получения помощи.
Завершить.
Что не так с этой командой:
sudo Mount -uw /System/Volumes/Data
классно, думаю - наконецто кто-то оказался в таком же тупике как и я, сейчас всё получится. не тут то было!
мой ответ: ввожу команду, получаю какойто not found:
(всё усугубляется тем, что я боюсь навводить чегото лишнего в терминале и потом у меня вообще все перестанет работать, как бы глупо это не звучало, изза того что не ведаю что творю..)
в итоге ещё одна тростинка за которую я держался обломилась. это типа отчаянье
дальше идёт цитата
Цитата:
почитайте
всё это уже было
но для меня всё что было - было непонятно. откройте тайну. я в каком-то аду. каждый день после работы на протяжении недели пытаюсь установить этот .., есть вдохновение уже что-то записать, оно просто бешенное, а эта падла меня дико обламывает, кайфолом а не барабан, чтоб его, не было никогда такого затупа с установкой ни одной софтины, даже с учётом моего низкого уровня хакерства и понимания что я делаю всё всегда у меня работало, а тут - ну просто какойто непроходимый мать его бесконечный адский паттерн. и весь настрой слетает. помогите пожалуйста. мне кажется нужно открывать линию моральной поддержки для тех кто оказался в безвыходной ситуации при попытке установить ломанное ПО. я бы позвонил туда незамедлительно