|
DjVu-Master
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 6136
|
DjVu-Master ·
21-Фев-20 18:21
(4 года 11 месяцев назад, ред. 21-Фев-20 18:21)
T2010T
Устанавливать через "Диспетчер устройств" я умею. Не нашелся подходящий драйвер.
Проблема в том что либо виндовс, либо пакет дров тупо не видят видеокарту.
Вот стандартное окно установки амд дров.
На тех сборках в списке выбора компонентов было только два пункта. (на скриншоте указал какие)
Драйвер дисплея AMD отсутствовал.
|
|
alex.walkman
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 880
|
alex.walkman ·
21-Фев-20 18:36
(спустя 14 мин.)
DjVu-Master писал(а):
Драйвер дисплея AMD отсутствовал.
Как вариант, попробуйте Iobit Driver Booster - по крайней мере у Эльчупакабры на сайте портабельный вариант есть...
|
|
T2010T
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1034
|
T2010T ·
22-Фев-20 00:10
(спустя 5 часов)
DjVu-Master
Да! Именно об этой проблеме я говорил. После какого-то обновления что-то ломается в винде и АМД установщик перестает видеть свою-же видеокарту. Но через диспетчер устройств драйвер устанавливается (без сопутствующих утилит, только драйвер), по крайней мере у меня.
Последняя версия с интегрированным IE11 где нет проблем с установкой АМД драйвера - это версия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5189896
Можете её установить и проблем с установкой драйвера не будет. Если вы такой настырный, то можете по 1 отинсталлировать обновления и найти глючное. Просто реально этим никто не занимался.
|
|
DjVu-Master
|
DjVu-Master ·
22-Фев-20 09:49
(спустя 9 часов, ред. 22-Фев-20 09:49)
alex.walkman писал(а):
78919461После какого-то обновления что-то ломается в винде и АМД установщик перестает видеть свою-же видеокарту.
Видимо специально так сделали - чтобы с 7-ки спрыгивали.
T2010T писал(а):
78921526Можете её установить и проблем с установкой драйвера не будет.
Поставил эту. И пока остановлюсь с переустановками и созданием флэшек.
T2010T писал(а):
78921526Если вы такой настырный, то можете по 1 отинсталлировать обновления и найти глючное. Просто реально этим никто не занимался.
Мне лень.
Подожду уже нормальную пересборку.
Такая проблема у меня когда-то была на Windows® XP Sp3 XTreme. Версию не помню. Но год сборки точно был 2011-2012-й.
Так на ней ни видеокарта, ни принтер не хотели устанавливать дайверы. Хотя до и после драйвера нормально устанавливались на других версиях сборок.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
22-Фев-20 09:58
(спустя 9 мин.)
DjVu-Master Эта проблема нарисовалась ещё в 2016 году. Какое из обновлений винды, ломает работу АМД установщика никто не разобрался. Уверен уже не разберется, т.к. всем лень. Вы говорите, что в более новых версиях без ИЕ11 этого бага нет, значит это тянется за ИЕ11... Логики никакой, но круги поисков можно резко сузить.
|
|
izbk1
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
izbk1 ·
22-Фев-20 23:28
(спустя 13 часов)
Всем доброго дня!
После установки в разделе "Активация Windows" пишет:
Состояние - недоступно, Код продукта - не известно.
Ставил версию Ultimate x64.
Переустанавливал разными способами раз пять, результат одинаковый. Активация другими активаторами не проходит, просто виснет в процессе.
Но при этом всё остальное работает без проблем. Может забить или попозже вылезет какая бяка?
|
|
Ts_UAf
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 626
|
Ts_UAf ·
23-Фев-20 01:34
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 23-Фев-20 01:34)
izbk1 писал(а):
78927478Всем доброго дня!
Переустанавливал разными способами раз пять, результат одинаковый. Активация другими активаторами не проходит, просто виснет в процессе.
Но при этом всё остальное работает без проблем. Может забить или попозже вылезет какая бяка?
Я выше писал ровно об этом. Это связано с процессом Службы защиты программного обеспечения Майкрософт, он проверяет активацию винды. И если где-то что-то криво активировано, то этот процесс зациклится и зависнет, также это проявляется в отсутствии информации об активации. Я вручную накатывал активатор от DAZ и тогда всё пришло в норму. Если процесс активации другими активаторами виснет, проверяйте работу службы Защиты программного обеспечения, эта служба не должна быть отключена. И ещё, x64 сборки активируются с помощью SLIC таблицы, то есть подменяется главная загрузочная таблица. Нужно заходить в биос и смотреть что там грузится Windows Boot loader или Slic Boot loader.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
23-Фев-20 10:57
(спустя 9 часов)
Ts_UAf Это все добавленные непроверенные обновления. Уже одним каким-то обновлением отламали установку старых Каталистов, теперь ещё эта бяка с активацией. Лениво перебирать сотни обновлений. На 99% уверен что такие костыли делают именно самые бесполезные из обнов - по закону жанра. Но как их вычислить?....
|
|
Ts_UAf
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 626
|
Ts_UAf ·
23-Фев-20 21:04
(спустя 10 часов, ред. 23-Фев-20 21:04)
T2010T
Кстати, я вот недавно устанавливал обновы от Simplix. Так вот там в конце самих обнов идет обновление сертификатов "Roots", после чего во время начальной загрузки стало писать не Пуск Windows, а Starting Windows, но при этом ушло долгое ожидание появления подтверждения активации в окне свойств Компьютера, хотя таблица Slic так и осталась активатором. Вот такие пироги. Значит что-то в сборке не нравилось этой службе защиты программного обеспечения, а после наката обнов и вышеописанных изменений всё пришло в норму. Какие-то сертификаты наверное обновились с обновами Simplix.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
26-Фев-20 13:36
(спустя 2 дня 16 часов)
Ts_UAf Если бы вы точно воспроизвели эту бяку, то можно было нажаловаться Мокрусу, чтобы перевыпустил сборку. Но когда изменил непонятно что, непонятно где и оно помогло - тут увы он не обратит внимание. Таже история с АМД Каталист драйверами.... 1000 обновлений, какое мешает - хрен знает, но Монкрус не будет перебирать по-одному. Если четко определи номер мешающего то Монкрус бы убрал его....
|
|
T2010T
|
T2010T ·
29-Фев-20 20:23
(спустя 3 дня)
Короче Каталист не видит видуху, вот скрин. Через диспетчер устройств драйвер ставится 100%.
|
|
agraxrom
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 76
|
agraxrom ·
02-Мар-20 14:24
(спустя 1 день 18 часов)
Почему у меня Ваши сборки не ставятся на ноут HP Pavilion M6? Пишет "не найден необходимый драйвер носителя... бла..бла" Сборки Горского залетают на ура, но я хотел именно Вашу. Флешку записываю руфусом. Что я не так делаю, может галочку какую не поставил?
На других компах всё отлично, всё работает.
|
|
DjVu-Master
|
DjVu-Master ·
02-Мар-20 14:39
(спустя 15 мин.)
agraxrom писал(а):
78979600Почему у меня Ваши сборки не ставятся на ноут HP Pavilion M6? Пишет "не найден необходимый драйвер носителя... бла..бла"
Прочтите:
скрытый текст
Цитата:
Вопрос: У меня USB3 от Intel с DeviceID равным DEV_1E31. Я не могу установить ОС с USB3-порта! Выдает ошибку "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков". Что делать?
Ответ: Неизвестно по какой причине, но однажды разработчики Intel крайне некорректно подошли к присваиванию DeviceID для USB3-контроллеров - ID, уже используемые для одной серии устройств, решили использовать повторно для другой серии. Это аукнулось тем, что иногда драйверы ошибочно сопоставляются не поддерживаемым ими контроллерам, что вызывает сбой в работе портов USB3. Я был вынужден выбирать, использовать в сборке драйверы для старшей серии чипсетов, для младшей, либо не использовать внешние драйверы вовсе. При использовании драйверов одной серии, перестают работать контроллеры другой, и наоборот. А если драйверы не интегрировать, то работают только USB2, но не работают USB3. Я остановился на интеграции в сборку драйверов старшей серии. Как я уже сказал, это создает проблему для контроллеров младшей. Но проблема решаема. Либо ставьте ОС с DVD-болванки, либо при установке ОС с флешки, втыкайте ее в USB2-порт. По окончании установки системы, удалите из папки C:\Windows\inf\ файлы oem15.inf, oem16.inf, oem17.inf. После этого спокойно устанавливайте предварительно заготовленные драйверы для своего USB-контроллера.
Я на ноуте asus x75vd в BIOS-е отключил контроллер юсб 3.0 и установка пошла.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
02-Мар-20 15:37
(спустя 57 мин.)
agraxrom писал(а):
78979600Почему у меня Ваши сборки не ставятся на ноут HP Pavilion M6? Пишет "не найден необходимый драйвер носителя... бла..бла" Сборки Горского залетают на ура, но я хотел именно Вашу. Флешку записываю руфусом. Что я не так делаю, может галочку какую не поставил?
100% проблема в отсутствии драйверов на USB.
Запиши на DVD диск и ставь с него, тогда проблем не будет.
|
|
agraxrom
|
agraxrom ·
02-Мар-20 15:44
(спустя 7 мин.)
Попробую оба варианта. отпишусь позже, БлагоДарю
|
|
dunkel & ko
Стаж: 13 лет Сообщений: 1
|
dunkel & ko ·
02-Мар-20 18:41
(спустя 2 часа 56 мин.)
Пользуюсь этими сборками уже даже не помню сколько лет, на пк,ноутах и всегда отличный результат.СПАСИБО.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
02-Мар-20 19:55
(спустя 1 час 14 мин.)
dunkel & ko писал(а):
78980880Пользуюсь этими сборками уже даже не помню сколько лет, на пк,ноутах и всегда отличный результат.СПАСИБО.
Ну так это же Монкрус... Очень жаль, что он не делает сборки Виндовс ХП на современное железо. Уже прилично драйверов модернизированных появилось, а старые дистрибутивы на новые ПК не становятся, от слова совсем. Если Монкрус читает данный топик - то просьба заняться сборкой Виндовс ХП 2020.
|
|
agraxrom
|
agraxrom ·
04-Мар-20 09:40
(спустя 1 день 13 часов, ред. 04-Мар-20 09:40)
dunkel & ko писал(а):
78980880Пользуюсь этими сборками уже даже не помню сколько лет, на пк,ноутах и всегда отличный результат.СПАСИБО.
Так я тоже. У меня были геморы с ними, но записал руфусом и всё ок. А тут ваще никак. завтра за диском чистым поеду двд. ноут геморный видимо попался. нр м6.
Правда два месяца назад ставил его сборку, она залетела на ура. Все дрова поставил, всё хорошо. НО nod32 устанавливать отказывался. Поставил горского сборку, всё установилось.
В чем причина, я не знаю. Я не программист. Я ремонтник.
Накатил на DVD и всё установилось. А проблема у меня к стати тажа была. С AMD. Собственно стали менять из-за этого винду. И напоролись. Драйвера с офф сайта все встали. Но при установке google chrome, в конце, когда он открывает окно своё, открывается черное окно, происходит видимо переключение адаптеров, intel-amd, и вылет в синий экран смерти с ошибкой драйвера atikmpag.sys 0x00000116. Поддержка НР посоветовала обновить биос и сделать диагностику фирменной утилитой. биос с F3 был обновлён до F27, винды заново переставлены, драйвера, диагностика шла час. И ничего не выявлено, всё нормально. Но chrome запускаться отказывается. Всё тоже самое.
P.S. при заливке новой винды появляются два стандартных видеоадаптера. драйвер intel первым не ставится. говорит нет подходящего оборудования. amd устанавливается и появляется и intel hd4000 и radeon hd7670m.
|
|
DjVu-Master
|
DjVu-Master ·
04-Мар-20 11:33
(спустя 1 час 53 мин.)
agraxrom
Intel® Management Engine драйвер устанавливали? Кажись когда две видяхи нужно его ставить.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
04-Мар-20 11:48
(спустя 14 мин.)
DjVu-Master писал(а):
78990020agraxrom
Intel® Management Engine драйвер устанавливали? Кажись когда две видяхи нужно его ставить.
Не мелите чушь!!!
IME - это встроенная телеметрия, под видом устройства с запутанным названием.
Этот драйвер не имеет какого либо полезного функционала для обычного пользователя.
Для IME нужно устанавливать пустой драйвер - заглушку, чтобы устройство не висело в неопределенных.
|
|
DjVu-Master
|
DjVu-Master ·
04-Мар-20 12:36
(спустя 47 мин., ред. 04-Мар-20 13:00)
T2010T
Помню как на одном ноуте была видна только встройка в диспетчере. А Нвидии не было видно.
После установки этого драйвера Нвидия появилась. Пускай agraxrom попробует - может решит его проблему. Драйвер IME ставился отдельно, после чипсетовских дров. IME висело в диспетчере как неопознанное устройство. А 2-й видяхи как устройство вообще не было видно до установки IME.
Кажись это был ноут от АСУС. И не один.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
04-Мар-20 12:55
(спустя 19 мин.)
DjVu-Master Скорее всего вы установили драйвер чипсета, который сконфигурировал шину PCI-E и видеокарта распозналась... Думаю в драйвер IME дополнительно входил драйвер чипсета, поскольку IME реализован в интел чипсете и без правильно сконфигурированного чипсета работать не будет. Но сам IME - кроме вреда ничего не делает.
|
|
izbk1
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 42
|
izbk1 ·
06-Мар-20 21:58
(спустя 2 дня 9 часов)
Ts_UAf писал(а):
78928005
izbk1 писал(а):
78927478Всем доброго дня!
Я выше писал ровно об этом. Это связано с процессом Службы защиты программного обеспечения Майкрософт, он проверяет активацию винды. И если где-то что-то криво активировано, то этот процесс зациклится и зависнет, также это проявляется в отсутствии информации об активации. Я вручную накатывал активатор от DAZ и тогда всё пришло в норму. Если процесс активации другими активаторами виснет, проверяйте работу службы Защиты программного обеспечения, эта служба не должна быть отключена. И ещё, x64 сборки активируются с помощью SLIC таблицы, то есть подменяется главная загрузочная таблица. Нужно заходить в биос и смотреть что там грузится Windows Boot loader или Slic Boot loader.
Принесли в починку другой компьютер, ставлю винду - та же самая ошибка "Состояние - недоступно, Код продукта - не известно". Активатор от DAZ запускается только если Служба защиты программного обеспечения выключена. И вроде бы он что-то там активирует, но после перезагрузки опять "Состояние - недоступно, Код продукта - не известно". В общем как-то не сложилось у меня с этой сборкой, взял другую, постарее.
|
|
LLIapanoBM
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
LLIapanoBM ·
06-Мар-20 22:18
(спустя 20 мин.)
а почему не сам m0nkrus выложил?
|
|
JackVR
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
JackVR ·
07-Мар-20 12:29
(спустя 14 часов, ред. 07-Мар-20 12:29)
повелся на имя m0nkrus, с 2010 использовал его сборку. поставил на 6 компов на GPT через UEFI, на всех слетела активация, на двух периодически синие экраны, возможно связано с уходами/выходами из спящего режима. разочарован.
|
|
T2010T
|
T2010T ·
07-Мар-20 16:24
(спустя 3 часа)
JackVR
В последние обновления напиханы костыли, усложняющие жизнь активаторам. Здесь 2 варианта - или слепо верить в необходимость обновлений или использовать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5189896 и забыть о подобных проблемах
|
|
Sadip
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1593
|
Sadip ·
07-Мар-20 17:56
(спустя 1 час 32 мин., ред. 07-Мар-20 17:56)
T2010T
Что за костыли? Только что активировал другую чистую систему с обновлениями по февраль включительно с помощью традиционного by DAZ, ни каких проблем.
п.с. ожидания что сборки семёрки содержащие разные редакции и имеющие автоматическую активацию будут всегда активироваться просто наивны, мягко выражаясь
|
|
антон90
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2368
|
антон90 ·
07-Мар-20 23:02
(спустя 5 часов)
А про этот вариант забыл?
|
|
T2010T
|
T2010T ·
07-Мар-20 23:34
(спустя 31 мин.)
антон90 А смысл? Будут теже проблемы, Simplix не разобрался какое обновление портит работу старых Каталистов. Не факт что Монкрус тупо копирует его апдейты в дистрибутив.
|
|
антон90
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2368
|
антон90 ·
08-Мар-20 15:57
(спустя 16 часов, ред. 08-Мар-20 15:57)
polx73
Если есть время, сделай раздачу этой Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 -18in1- Activated v9 (AIO)
Извиняюсь
|
|
|