[DL] Venetica [L] [ENG + 4 / ENG + 1] (2009, RPG) (1.0.3) [GOG]

Страницы:  1
Ответить

Borboriun

Стаж: 13 лет

Borboriun · 10-Авг-19 10:46 (5 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Авг-19 08:05)

Venetica

Платформа: Windows
Дата выхода: 4 сентября 2009
Жанр: Action, RPG, Adventure, Fantasy
Разработчик: Deck13
Издатель: Deck13
Версия: 1.0.3
Тип издания: Лицензия
Релиз: GOG
Язык интерфейса: Английский, Немецкий, Французский, Итальянский, Испанский
Язык озвучки: Английский, Немецкий
Таблэтка: Не требуется (DRM-Free)
Системные требования:

Операционная система: Windows 7 +
Процессор: Pentium 4, 2,4 Ггц
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: NVidia GeForce 7600 GT, 256 Мб, DirectX:9.0c
Место на диске: 16 Гб
Описание:
Венеция. XVI век. Милая девушка по имени Скарлетт из тихой уютной деревушки живет своей счастливой жизнью и не представляет, какие испытания в скором времени упадут на ее хрупкие плечи. Ведь папа у нее по профессии, не слесарь и не плотник, и даже не высотник, а самая, что ни на есть, настоящая Смерть. Вопреки общим представлениям занять столь «вакантную» должность может любой смертный. Не по собственной воле, конечно: существует специальный Совет, который периодически начинает внимательно перебирать кандидатов, изучает их биографию, достижения, вчитывается в резюме и в итоге производит назначение. Каждый назначенный, чтобы не было слишком тяжело, наделяется рядом уникальных способностей. Однако к тому времени как отец Скарлетт вступил в должность, экс-Смерть Виктор при помощи черной магии смог достичь бессмертия и отказался отдавать этот пост кому-то другому, а, дабы не возникало споров, нового кандидата Совета он похитил. Здесь-то и начинается наша история, полная сражений, загадок и захватывающих приключений… Вам предстоит исследовать Венецию, открытый мир прекраснейшего из итальянских городов. Ничто не помешает вам купить гондолу и поплавать по знаменитым каналам. Вступайте в диалоги со случайными прохожими, выполняйте побочные квесты, ссорьтесь, дружите, влюбляйтесь и враждуйте. Разгадывайте хитроумные головоломки – или прибегните к грубой силе. Порой придется поработать не только головой, но и кувалдой. Особое внимание стоит уделить боевой системе игры. Простые закликивания противника – это прошлый век. К разным противникам нужно подбирать свой подход, использовать разные комбо (набор которых будет зависеть от ваших характеристик и применяемого оружия) и регулярно менять тактику своих действий, так как враги в игре внимательно изучают ваши боевые приёмы и подстраиваются под них. И не забываем про магию! Ведь вы не кто-нибудь, а дочь Смерти!

Красочная графика.
Огромный открытый мир.
Обаятельная главная героиня.
Интуитивная система управления.
Большое разнообразие оружие и магии.
Уникальный сеттинг и нетривиальный сюжет.
Динамическая смена дня и ночи, которая влияет
на всю городскую жизнь.
Динамичный геймплей, сочетающий качества
экшен игр и классических RPG
Два мира (мир живых и мир мертвых)
перемещаться между которыми вы можете в одно мгновенье.
Бонусы от GOG:
  1. Making of (ENG/GER)
  2. Venice
  3. Soundtrack (MP3)
  4. Manual (ENG)
  5. Artbook (GER)
Порядок установки:
  1. Запустить установочный файл.
  2. Установить игру, следуя инструкциям программы установки.
  3. Играть.
Скриншоты установки:
Скриншоты:
    Видео: Venetica Trailer
    GOG Database:Ссылка
    Контрольная сумма: setup_venetica_1.0.3_(31094).exe MD5: 66E7B76A7744BA0C195F8DDB24D1B40B
    Наличие/отсутствие рекламы: Кликабельная реклама игр из официального магазина GOG.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 5 месяцев

milkinway · 10-Авг-19 11:00 (спустя 13 мин.)

Все нормально, только особенности даже с лупой не прочитать - шрифт слишком мелкий)
[Профиль]  [ЛС] 

Borboriun

Borboriun · 10-Авг-19 11:22 (спустя 22 мин.)

milkinway писал(а):
особенности даже с лупой не прочитать - шрифт слишком мелкий)
Шрифт не такой уж и мелкий. Возможно позже сделаю пожирней. А ты случаем не с мобильника сидишь?
У меня c разрешением в FXD нормально смотрится, читабельно.
В общем, буду думать....
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 14 лет 5 месяцев

milkinway · 10-Авг-19 11:28 (спустя 6 мин.)

Borboriun писал(а):
77792601Возможно позже сделаю пожирней. А ты случаем не с мобильника сидишь?
У меня c разрешением в FXD нормально смотрится, читабельно.
В общем, буду думать....
Нет, ноут, 1366X768. Оформление классное, доставляет, но текст - во всяком случае у меня - в случае с "Особенностями" действительно слишком мелкий.
[Профиль]  [ЛС] 

dex46

Стаж: 13 лет 4 месяца

dex46 · 11-Авг-19 03:25 (спустя 15 часов)

Наконец-то выложили и можно избавиться от старого репака.
Кстати, игра очень хорошая, хоть и выглядит морально устаревшей даже для своего времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Safary69

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Safary69 · 11-Авг-19 12:52 (спустя 9 часов, ред. 11-Авг-19 12:52)

А руский где отпал? Вроде был... на эту раздачу левый русик встанет?
[Профиль]  [ЛС] 

Borboriun

Borboriun · 15-Авг-19 06:59 (спустя 3 дня)

milkinway писал(а):
особенности даже с лупой не прочитать - шрифт слишком мелкий)
Исправил
Safary69 писал(а):
77798315А руский где отпал?
Правообладатель русской локализации компания Бука. К ним и вопросы.
Safary69 писал(а):
Вроде был... на эту раздачу левый русик встанет?
Встанет, без проблем встанет - да не левый какой, а что ни на есть официальный, "Букавский" Проверял.
Вот ссыль в мастерскую steam на этот руссификатор:
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=715728900
dex46 писал(а):
Кстати, игра очень хорошая, хоть и выглядит морально устаревшей даже для своего времени.
Не соглашусь. Играл я в неё как-раз во времена когда она только вышла, и могу сказать, что графически, да и с точки зрения дизайна, она тогда не вызвала у меня чувство устаревание. Скорей наоборот. Плюс было приятно увидеть в главной роли тянку. А вот технически помню, местами в городе у меня игра не хило так тормозила. Притом что по требованием у меня игра, точно, подходила.
Кстати, примерно тогда вышел Risen, и он шёл на моей тогдашней конфигурации гораздо шустрее.
soulcollector969 писал(а):
Thank you
Пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Barnaul_79

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Barnaul_79 · 15-Авг-19 13:25 (спустя 6 часов)

Borboriun
Спасибо за ссылку на русик поставил всё работает.
[Профиль]  [ЛС] 

kr555ln

Стаж: 10 лет 5 месяцев

kr555ln · 01-Мар-20 17:36 (спустя 6 месяцев, ред. 01-Мар-20 17:36)

Спасибо за раздачу, вспомнил об этой замечательной игре, в последний раз играл в год выхода, ещё школотой.
Ща перепрохожу и наслаждаюсь. Мыслей по поводу игры -- в разрезе рассуждений о геймдизайне, -- набралось на целую статью. Жаль, я не какой-нибудь ИгРаВоЙ жУрНоЛиЗд или модный блохер, а то так бы написал.
Положение с игрой парадоксально. Это ещё если мягко сказать. Игра не доделана буквально во всех смыслах, а местами вовсе рассыпается. Видно, как мало было денег (и, наверное, всего остального тоже -- времени и т.д.). Но с другой стороны -- видно, как много мысли, внимания и понимания вложено в отдельные мелочи. Игру делали С ЛЮБОВЬЮ. Такое встречается редко.
Вот хотя бы на зрительном уровне. Если на полу лежат марморные плиты -- то там будет не какая-нибудь размазанная текстура, а красивые прожилки, обозначены какие-то потёртости и орнамент. В городе довольно много помещений -- большинство из них пробегаются единожды (ради того, чтобы подмотать мусор из ящиков, зачистить разбойников или подняться на крышу). Многие из этих помещений сделаны под копирку и в них даже не появляются нпц. Но! -- там будут по-разному стоящие кровати, на стенах будут висеть картины, на столах лежат карты, книги, жратва, горят свечи, на полу лежит мусор, ковры, ящики и так далее.
Можно задаться вопросом: лол, ну и что? В комнатах стоят стулья, ну надо же. А то, что именно в этой древней, дешёвой и наполовину готовой игре все эти предметы расставлены так, что возникает ощущение жизни. Нет ощущения того, что объекты расставлены абы как. Я иногда совсем начинаю заниматься аутизмом -- останавливаюсь, оглядываюсь, и понимаю, что большинство этих самых помещений, в которых игрок оказывается один раз на 5 секунд, наполнены так, что можно себе примерно представить, что здесь дейстительно кто-то живёт, что здесь пусто только потому, что жители только что ушли, и что это точно не очередной штампованный "коридор".
Вообще очень много мелких интересных деталей. Я по мере прохождения наделал сотню скринов почти. Видно, что над уровнями (в тех местах, где хватило времени, денег, и всё не скатилось в халтуру и сокрытие несделанного) проделана очень серьёзная (для своего времени) художественная работа. Есть очень классные ракурсы, виды и проч. По виду особо хорош Inner City, а вот Arsenal мог вообще быть бомбой (такая-то развитость уровня по вертикали), но он остался только сырым наброском.
И это пока ещё ни единого слова о дизайне персонажей (откровенных провалов 60% примерно, тут особо денег не хватило, но 40% -- это чистое наслаждение, особенно если вы не чужды рисованию и примерно представляете себе процесс придумывания облика перса), например, и вообще о том, что называется "визуальным стилем".
И это не слова об охуенной главной героине. Скарлетт -- умница-красавица, гладил бы её по её вороным кудрям джвадцать джва часа подряд без остановки. Она навсегда в моём сердечке и моём личном списке 10 лучших девок в истории видеоигр. Здесь только очень жаль, что не сделали хотя бы как в тех же же КОТОРе или массэффекте системы тёмный/светлый, чтобы можно было уже с самого начала быть или Ксантиппой (прошаренные поцаны знают, что она есть "самоотверженность") и Февронией в одном флаконе, или же нуарным суккубом, которого можно было бы записать в прототипы Элизабет из Burial at Sea. И наслаждаться разными бонусами того или другого характера.
И это пока ещё ни единого слова о геймплее -- о том, что произрастает из взаимодействия игрока с миром игры. Спойлер: тут вообще-то почти выжженый пустырь, и произрастать КАК БУДТО бы нечему, но не доконца: здесь примерно как в "Золотом ключике" (книжке Толстого, а не фоллаут-фурри-аниме-млп-фанфике Юдика Шермана-Харитонова): вот голое поле в Стране Дураков, но если его удобрить, что-нибудь посадить и сказать "крекс, фекс, пекс" (т.е. "отнестись к игре с любовью, играть неторопливо и наслаждаясь ею в том виде, в каком она есть, без хейта по поводу кривизны"), то вырастет золотое дерево. И будет кайф. Я гарантирую это.
За сим прекращаю свой поток сознания, когда закончу проходить, то мб напишу внятный, структурированный отзыв, а то тут уже начинается шуе шпш.
Забыл дописать: мини-игра со взломом это вообще ПОБЕДА, её нужно в тираж пускать, ведь от таких мини-игр сейчас или массово отказываются ("сложнаааааа"), или повторяют наработки 15-ти летней давности.
[Профиль]  [ЛС] 

инкруцио

Стаж: 10 лет 7 месяцев

инкруцио · 12-Июл-21 13:31 (спустя 1 год 4 месяца)

Шикарное оформление раздачи игры. Респект тому, кто ее делал.
[Профиль]  [ЛС] 

y555

Стаж: 17 лет 3 месяца

y555 · 23-Июл-21 05:38 (спустя 10 дней)

Кому нужно издание от буки пишите в лс
[Профиль]  [ЛС] 

mergenoid

Стаж: 15 лет 2 месяца

mergenoid · 22-Сен-22 14:43 (спустя 1 год 1 месяц)

игра сворачивается при запуске и больше не разворачивается. ни у кого решения нет случайно?
[Профиль]  [ЛС] 

.Unrea1

Стаж: 9 лет 5 месяцев

.Unrea1 · 11-Окт-22 10:05 (спустя 18 дней)

Ребят?.. Кто может помочь скачать экзешник setup_venetica_1.0.3_(31094).exe из раздачи? Увы у меня почему то не скачивает торент.. Бин-файлы есть, а вот экзешника нет.. Видимо случайно удалил. Помогите кто может!..
[Профиль]  [ЛС] 

Droopy_Snake

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Droopy_Snake · 07-Фев-23 20:53 (спустя 3 месяца 27 дней, ред. 11-Фев-23 19:35)

Не засчитывает квест во внешнем городе, где надо в 4х точках убить летающих тварей. Пока что оставил, квест не основной, но вдруг есть решение проблемы
P.S. Проблему решил, просто перешел на другую локацию
[Профиль]  [ЛС] 

HedvikaLukash

Стаж: 8 лет 3 месяца

HedvikaLukash · 19-Янв-24 14:16 (спустя 11 месяцев)

Ребят, встаньте на раздачу, пожалуйста((
Он мне второй день ничего сделать не может(
А тема реально шикарно оформлена
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error