Borboriun · 10-Авг-19 10:46(5 лет 8 месяцев назад, ред. 15-Авг-19 08:05)
VeneticaПлатформа: Windows Дата выхода: 4 сентября 2009 Жанр: Action, RPG, Adventure, Fantasy Разработчик: Deck13 Издатель: Deck13 Версия: 1.0.3 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: Английский, Немецкий, Французский, Итальянский, Испанский Язык озвучки: Английский, Немецкий Таблэтка: Не требуется (DRM-Free) Системные требования:
Операционная система: Windows 7 +
Процессор: Pentium 4, 2,4 Ггц
Оперативная память: 2 Гб
Видеокарта: NVidia GeForce 7600 GT, 256 Мб, DirectX:9.0c
Место на диске: 16 Гб Описание:
Венеция. XVI век. Милая девушка по имени Скарлетт из тихой уютной деревушки живет своей счастливой жизнью и не представляет, какие испытания в скором времени упадут на ее хрупкие плечи. Ведь папа у нее по профессии, не слесарь и не плотник, и даже не высотник, а самая, что ни на есть, настоящая Смерть.Вопреки общим представлениям занять столь «вакантную» должность может любой смертный. Не по собственной воле, конечно: существует специальный Совет, который периодически начинает внимательно перебирать кандидатов, изучает их биографию, достижения, вчитывается в резюме и в итоге производит назначение. Каждый назначенный, чтобы не было слишком тяжело, наделяется рядом уникальных способностей. Однако к тому времени как отец Скарлетт вступил в должность, экс-Смерть Виктор при помощи черной магии смог достичь бессмертия и отказался отдавать этот пост кому-то другому, а, дабы не возникало споров, нового кандидата Совета он похитил. Здесь-то и начинается наша история, полная сражений, загадок и захватывающих приключений…Вам предстоит исследовать Венецию, открытый мир прекраснейшего из итальянских городов. Ничто не помешает вам купить гондолу и поплавать по знаменитым каналам. Вступайте в диалоги со случайными прохожими, выполняйте побочные квесты, ссорьтесь, дружите, влюбляйтесь и враждуйте. Разгадывайте хитроумные головоломки – или прибегните к грубой силе. Порой придется поработать не только головой, но и кувалдой. Особое внимание стоит уделить боевой системе игры. Простые закликивания противника – это прошлый век. К разным противникам нужно подбирать свой подход, использовать разные комбо (набор которых будет зависеть от ваших характеристик и применяемого оружия) и регулярно менять тактику своих действий, так как враги в игре внимательно изучают ваши боевые приёмы и подстраиваются под них. И не забываем про магию! Ведь вы не кто-нибудь, а дочь Смерти!
Красочная графика. Огромный открытый мир. Обаятельная главная героиня. Интуитивная система управления. Большое разнообразие оружие и магии. Уникальный сеттинг и нетривиальный сюжет. Динамическая смена дня и ночи, которая влияет
на всю городскую жизнь. Динамичный геймплей, сочетающий качества
экшен игр и классических RPG Два мира (мир живых и мир мертвых)
перемещаться между которыми вы можете в одно мгновенье.
Бонусы от GOG:
Making of (ENG/GER)
Venice
Soundtrack (MP3)
Manual (ENG)
Artbook (GER)
Порядок установки:
Запустить установочный файл.
Установить игру, следуя инструкциям программы установки.
Играть.
Скриншоты установки:
Скриншоты:
Видео:Venetica Trailer GOG Database:Ссылка Контрольная сумма: setup_venetica_1.0.3_(31094).exe MD5: 66E7B76A7744BA0C195F8DDB24D1B40B Наличие/отсутствие рекламы: Кликабельная реклама игр из официального магазина GOG.
особенности даже с лупой не прочитать - шрифт слишком мелкий)
Шрифт не такой уж и мелкий. Возможно позже сделаю пожирней. А ты случаем не с мобильника сидишь?
У меня c разрешением в FXD нормально смотрится, читабельно.
В общем, буду думать....
77792601Возможно позже сделаю пожирней. А ты случаем не с мобильника сидишь?
У меня c разрешением в FXD нормально смотрится, читабельно.
В общем, буду думать....
Нет, ноут, 1366X768. Оформление классное, доставляет, но текст - во всяком случае у меня - в случае с "Особенностями" действительно слишком мелкий.
Кстати, игра очень хорошая, хоть и выглядит морально устаревшей даже для своего времени.
Не соглашусь. Играл я в неё как-раз во времена когда она только вышла, и могу сказать, что графически, да и с точки зрения дизайна, она тогда не вызвала у меня чувство устаревание. Скорей наоборот. Плюс было приятно увидеть в главной роли тянку. А вот технически помню, местами в городе у меня игра не хило так тормозила. Притом что по требованием у меня игра, точно, подходила.
Кстати, примерно тогда вышел Risen, и он шёл на моей тогдашней конфигурации гораздо шустрее.
Спасибо за раздачу, вспомнил об этой замечательной игре, в последний раз играл в год выхода, ещё школотой. Ща перепрохожу и наслаждаюсь. Мыслей по поводу игры -- в разрезе рассуждений о геймдизайне, -- набралось на целую статью. Жаль, я не какой-нибудь ИгРаВоЙ жУрНоЛиЗд или модный блохер, а то так бы написал. Положение с игрой парадоксально. Это ещё если мягко сказать. Игра не доделана буквально во всех смыслах, а местами вовсе рассыпается. Видно, как мало было денег (и, наверное, всего остального тоже -- времени и т.д.). Но с другой стороны -- видно, как много мысли, внимания и понимания вложено в отдельные мелочи. Игру делали С ЛЮБОВЬЮ. Такое встречается редко. Вот хотя бы на зрительном уровне. Если на полу лежат марморные плиты -- то там будет не какая-нибудь размазанная текстура, а красивые прожилки, обозначены какие-то потёртости и орнамент. В городе довольно много помещений -- большинство из них пробегаются единожды (ради того, чтобы подмотать мусор из ящиков, зачистить разбойников или подняться на крышу). Многие из этих помещений сделаны под копирку и в них даже не появляются нпц. Но! -- там будут по-разному стоящие кровати, на стенах будут висеть картины, на столах лежат карты, книги, жратва, горят свечи, на полу лежит мусор, ковры, ящики и так далее. Можно задаться вопросом: лол, ну и что? В комнатах стоят стулья, ну надо же. А то, что именно в этой древней, дешёвой и наполовину готовой игре все эти предметы расставлены так, что возникает ощущение жизни. Нет ощущения того, что объекты расставлены абы как. Я иногда совсем начинаю заниматься аутизмом -- останавливаюсь, оглядываюсь, и понимаю, что большинство этих самых помещений, в которых игрок оказывается один раз на 5 секунд, наполнены так, что можно себе примерно представить, что здесь дейстительно кто-то живёт, что здесь пусто только потому, что жители только что ушли, и что это точно не очередной штампованный "коридор". Вообще очень много мелких интересных деталей. Я по мере прохождения наделал сотню скринов почти. Видно, что над уровнями (в тех местах, где хватило времени, денег, и всё не скатилось в халтуру и сокрытие несделанного) проделана очень серьёзная (для своего времени) художественная работа. Есть очень классные ракурсы, виды и проч. По виду особо хорош Inner City, а вот Arsenal мог вообще быть бомбой (такая-то развитость уровня по вертикали), но он остался только сырым наброском. И это пока ещё ни единого слова о дизайне персонажей (откровенных провалов 60% примерно, тут особо денег не хватило, но 40% -- это чистое наслаждение, особенно если вы не чужды рисованию и примерно представляете себе процесс придумывания облика перса), например, и вообще о том, что называется "визуальным стилем". И это не слова об охуенной главной героине. Скарлетт -- умница-красавица, гладил бы её по её вороным кудрям джвадцать джва часа подряд без остановки. Она навсегда в моём сердечке и моём личном списке 10 лучших девок в истории видеоигр. Здесь только очень жаль, что не сделали хотя бы как в тех же же КОТОРе или массэффекте системы тёмный/светлый, чтобы можно было уже с самого начала быть или Ксантиппой (прошаренные поцаны знают, что она есть "самоотверженность") и Февронией в одном флаконе, или же нуарным суккубом, которого можно было бы записать в прототипы Элизабет из Burial at Sea. И наслаждаться разными бонусами того или другого характера. И это пока ещё ни единого слова о геймплее -- о том, что произрастает из взаимодействия игрока с миром игры. Спойлер: тут вообще-то почти выжженый пустырь, и произрастать КАК БУДТО бы нечему, но не доконца: здесь примерно как в "Золотом ключике" (книжке Толстого, а не фоллаут-фурри-аниме-млп-фанфике Юдика Шермана-Харитонова): вот голое поле в Стране Дураков, но если его удобрить, что-нибудь посадить и сказать "крекс, фекс, пекс" (т.е. "отнестись к игре с любовью, играть неторопливо и наслаждаясь ею в том виде, в каком она есть, без хейта по поводу кривизны"), то вырастет золотое дерево. И будет кайф. Я гарантирую это. За сим прекращаю свой поток сознания, когда закончу проходить, то мб напишу внятный, структурированный отзыв, а то тут уже начинается шуе шпш. Забыл дописать: мини-игра со взломом это вообще ПОБЕДА, её нужно в тираж пускать, ведь от таких мини-игр сейчас или массово отказываются ("сложнаааааа"), или повторяют наработки 15-ти летней давности.
Ребят?.. Кто может помочь скачать экзешник setup_venetica_1.0.3_(31094).exe из раздачи? Увы у меня почему то не скачивает торент.. Бин-файлы есть, а вот экзешника нет.. Видимо случайно удалил. Помогите кто может!..
Не засчитывает квест во внешнем городе, где надо в 4х точках убить летающих тварей. Пока что оставил, квест не основной, но вдруг есть решение проблемы P.S. Проблему решил, просто перешел на другую локацию