sefeethfrwq,
Огромное спасибо за правую руку !
Играю уже 1,5 года.
Перебрал несколько способов как быть с правой.
Так ни к чему и не пришел - использовал в разных случаях разные постановки.
Прошло два дня как попробовал твой вариант постановки правой руки, поджал пальцы в "расслабленный кулак", поставил руку на машинку как ты и демонстрировал, и взял наконец-то без сомнений медиатор, как показано у тебя, "как щипотку соли".
Повторяю: играл так всего два дня уже давно пиленные пассажи с замедлением как ты и описывал.
Это нечто.
Ранее я не мог поднять свип выше 60bpm секстолями при игре арпеджио уже много месяцев (месяца 3-4) - теперь я чувствую, что дело пойдет на лад.
60 для меня был предел лучшей формы и играл я достаточно неровно и неуверенно - хотя пилил в темпе 40 bpm минут по 40 в день один и тот же свип-кусок.
Вчера после двухдневных занятий я сыграл 60 уверенно и чувствую, что смогу больше если буду продолжать в том же духе.
Раньше у меня такого чувства не было - потолок и все тут.
Для меня подходит то, что ты описал по поводу правой - это выход !
Большинство видео школ мало акцентируют внимание на правой руке - всматриваешься всматриваешься и потом так ничего толком для себя и не решаешь определенного.
В своих экспериментах ранее я опирался на советы Армена - на его личной гитарной страничке
http://guitar.armenm.com/AdviseList.htm
Но ! Несмотря на то, что он очень дотошно все описывает - я так и не смог окончательно определится. Хотя сайт его мне во многом был по началу полезен в первые месяцы занятий.
Твои советы мне помогли:
1. отлично и в регулируемой степени контролируемо осуществлять глушение.
2. выполнять более четкий и быстрый ПШ.
3. расширили возможность достич большей скорости при свипе.
Резюме - больше не хочу ставить пальцы как Batio на деку.
Для меня этот вариант просто тупиковый и не позволяет двигаться в скорости, очень сложно выполнять нормальное глушение при большом гейне.
Огромное спасибо ! Я очень рад, что могу двигатся теперь дальше. Такая постановка правой руки весьма универсальна. Рекомендую всем новичкам по крайней мере попробовать. По другому вы будете тратить массу времени !
Я не утверждаю что это панацея - но мне это суперподошло !