Общий F.A.Q. по Open PS2 Loader (OPL) или всё для игры на PS2 с флешки + список совместимости

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 49, 50, 51  След.
Ответить

Black Waltz 4

Стаж: 15 лет 4 месяца

Black Waltz 4 · 25-Фев-20 17:22 (4 года 10 месяцев назад)

Собрал образ через UltraIso, не запустилось. Видать все-таки придется использовать USButil(
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Patriot_BY · 25-Фев-20 17:51 (спустя 28 мин.)

rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
78943558на обычных болванках просто физически нет считываемого слоя, где он есть на официальных дисках пс2
Цитата:
их поначалу даже вырезали из лицензионных пс2-дисков, склеивая с болванками
а копия игровых данных делается с посекторной точностью,
Никакого там слоя нет и не было... это всё сказки для школьников.
rut328746 писал(а):
78943558у пс2 она на другом принципе
Да... похожая защита у StarForce для ПК. Если что-то не знаете/не понимаете - не мелите чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 5 месяцев

rut328746 · 25-Фев-20 18:02 (спустя 11 мин.)

Patriot_BY писал(а):
78943927Никакого там слоя нет и не было... это всё сказки для школьников.
burst cutting area погугли
Patriot_BY писал(а):
78943927Если что-то не знаете/не понимаете - не мелите чушь.
именно
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 18:43 (спустя 40 мин., ред. 25-Фев-20 18:43)

rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
78943999burst cutting area
В том то и дело. Что это не слой, а добавочная информация, которую не записать на обычную болванку. + у разных приводов своё смещение секторов.
На пальцах:
Все болванки пишутся от 0 сектора, на дисках эта же информация помещается -0... достаточно -200 секторов (это может быть начало защиты).
Продолжение может быть между информацией (игровых файлов)... её не видно, но она есть. Так-же может быть и в dummy-файле.
Зная это всё (точные данные) - всё-равно не получится скопировать точно диск, т.к. есть ещё и...
Цитата:
Способ основан на том, что записывающий привод не может писать в некоторые области диска. Такие области задаются на заводе, производящем диски. При копировании данные из таких областей не могут быть перенесены на копию. При запуске программа считывает данные из этих некопируемых областей и в случае их несоответствия или отсутствия отказывается запускаться.
Цитата:
При производстве обычных дисков CD-R/DVD-R на них сразу размечаются сектора. Впоследствии программа записи лишь пишет в них последовательно, что исключает точное повторение расположения секторов мастер-диска. Более того, если скорость записи копии отлична от скорости записи мастер-диска, сектора будут расположены по-другому. В процессе проверки диска защита измеряет угол между секторами на диске и сверяет его с эталонными. В случае совпадения результатов - проверка проходит. В противном случае - программа не запускается.
И повторю:
Цитата:
Если что-то не знаете/не понимаете - не мелите чушь.
Цитата:
похожая защита у StarForce для ПК.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 25-Фев-20 19:15 (спустя 32 мин.)

Patriot_BY
молодец, привёл цитаты из статьи про StarForce пытаясь приятнуть их к методам защиты PS2. только никаких пруфов, что на PS2 такая же схема - нет
а вот то, что PS2 защита основана на BCA - хорошо известно, как и то, что свэпмаджики научились запускать свои болванки, физически скопировав ее с лицушных пс2 дисков
наконец, физическое положение секторов на диске к обсуждению и не относилось. речь шла про lba-адресацию, для которой лишь важно, что в секторе с заданным номером на копии будут те же данные, что и в этом секторе на оригинале. с описанным тобой методом защиты это вообще никак не связано, более того это разные вещи: игра может не использовать лба-адресацию (как все пк игры), но быть защищенной топологией, и - наборот (как пс2 игры). то же самое и про думми файлы
так что, если кратко: брилл прав, а ты - нет
[Профиль]  [ЛС] 

fiuke

Стаж: 13 лет 3 месяца

fiuke · 25-Фев-20 19:25 (спустя 9 мин.)

подЫтожу
эту игру без лба не собрать.придётся всё делать КУЛЬТУРНО.
хотя если я возьмусь то наверняка без проблем пересоберу - НО МНЕ ЛЕНЬ
например BLACK фигово пересобирается итд итп
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 20:00 (спустя 35 мин., ред. 25-Фев-20 20:00)

rut328746 писал(а):
78944441молодец, привёл цитаты из статьи про StarForce пытаясь приятнуть их к методам защиты PS2.
Я дал распространённые методы защит - они много где используются... не только в Старе.
fiuke писал(а):
78944492эту игру без лба не собрать.придётся всё делать КУЛЬТУРНО.
fiuke писал(а):
78944492например BLACK фигово пересобирается итд итп
Я это и говорил... но до других не доходит.
И да, в своё время тоже намучался с BLACK... закинул, т.к. по сетке до последнего гонял, благо места на HDD не жалко.
rut328746
скрытый текст
Вот сам игры ломал?
Вот и не лезь... она тебя сожрёт. Я без сарказма и без обиды.
Первые ещё на PS1 в своё время... когда всем чиповать нужно было, а у меня не на чипованной игры работали.
А цитаты привел - потому что сам не выразился бы лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 25-Фев-20 20:01 (спустя 38 сек.)

Patriot_BY
а ты именно пс2 ломал? нет, если только ты не из Datel внезапно
в контексте пс2, дамми и лба разработчиками используются не для защиты, а чтобы улучшить читаемость диска и скорость доступа - вот в чём суть
а то, что как-то там, на физическом уровне, в других защитах, это может использоваться - это всё не по теме уже
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 20:10 (спустя 9 мин., ред. 25-Фев-20 20:10)

rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
78944688а ты именно пс2 ломал?
Нет, не пришлось, т.к. в то время уже на компе был и там ломал.
А на PS2 - все в основном игры были и на компе. А защита там покруче чем на PS2.
Не путай с тем, что до сих пор на PS2 как бы и сейчас "не доломали", доломали - поэтому и во всё можно играть на ней.
Другое дело что софта мало для PS2... и это разные вещи с PC.
rut328746 писал(а):
78944688а то, что как-то там, на физическом уровне, в других защитах, это может использоваться - это всё не по теме уже
Тут ты ошибаешься.
Не обращал внимание, как ведёт себя головка после чтения нулевой дорожки?
Понаблюдай... это как-раз оно и есть.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 25-Фев-20 20:16 (спустя 5 мин.)

Patriot_BY писал(а):
78944713А на PS2 - все в основном игры были и на компе.
абсолютно нет, уж времена пс2 - как раз были временами лютых консольных экзов. куча экзов была на пс2, и куча консольных экзов (бокс, пс2, геймкуб), которых не было на пк
это потом на пк стали всё больше портировать мультиплатформы
Patriot_BY писал(а):
78944713доломали - поэтому и во всё можно играть на ней.
так ее сто лет сломали с появлением первых модчипов. Datel, которые я упоминал выше, позже полностью сломали метод защиты двд-дисков и научились свои диски штамповать, читаемые нечипованными пс2 - только методом они этим не делятся и инфы по тому как реально устроена защита дисков пс2, помимо общих слов про BCA - крайне мало
на самом деле, ломать и реверсить сложную физическую защиту и не надо, тогда как есть гораздо более простой пусть с чиповкой
а защиты на исполнение неподписанного кода у пс2 и вовсе нет, так что достаточно найти было любую дырку (по типу free mc boot), и вуаля - консоль полностью сломана
скрытый текст
Patriot_BY писал(а):
78944713Нет, не пришлось, т.к. в то время уже на компе был и там ломал.
молодец
Patriot_BY писал(а):
78944643а у меня не на чипованной игры работали.
через свап-диск что ли?
хотя, в те времена главной проблемой было доставать игры для пс1: интернет был очень медленный для 99.9% населения, да и пишущие резаки - большой редкостью, стоящей дорого. так что проще и дешевлве было один раз чипануть и пиратку покупать
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 20:34 (спустя 18 мин., ред. 25-Фев-20 20:39)

rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
78944769так что достаточно найти было любую дырку (по типу free mc boot), и вуаля - консоль полностью сломана
В этом и суть. Так как самое сложное - аппаратная часть PS2, а дальше ломать что-то - нет смысла.
Цитата:
через свап-диск что ли?
Нет, правильно записать диск понимая защиту (PS1).
Цитата:
хотя, в те времена главной проблемой было доставать игры для пс1: интернет был очень медленный для 99.9% населения, да и пишущие резаки - большой редкостью, стоящей дорого. так что проще и дешевлве было один раз чипануть и пиратку покупать
Увы... чипануть - значит заплатить 20-25$ - а это в то время зарплата целая была.
И интернета тогда можно сказать - не было, он был... но ничего там ещё толком не было, можно сказать - совсем.
Цитата:
хотя, в те времена главной проблемой было доставать игры для пс1:
Покупал пиратки (2-3$), были у меня и лицензии... менялся, записывал.
Я как-раз и купил для этого первый свой резак... и писал диски другим.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 25-Фев-20 20:38 (спустя 4 мин.)

Patriot_BY писал(а):
78944857Нет, правильно записать диск понимая защиту (PS1).
почему тогда пираты не могли правильно штамповать диски, чтобы они шли сразу на нечипованных пс1?
уж если ты на резаке мог записывать
Patriot_BY писал(а):
78944857Так как самое сложное - аппаратная часть PS2, а дальше ломать что-то - нет смысла.
так "дыра" мцбута в том, что просто подменяется один файл на карте памяти, который сони по недосмотру оставила на исполнение для поиска обновлений на софт двд-плеера. т.е. даже аппартно реверсить ничего не надо было
скрытый текст
Patriot_BY писал(а):
78944857И интернета тогда можно сказать - не было, он был... но ничего там ещё толком не было, можно сказать - совсем.
dc, emule, irc - были. и халявного контента там можно было покачать: фильмы, пк игры точно. правда первое время не на русском, но потом и наши подтянулись
вот насчет пс1 не знаю, но наверняка были
но всё это останавливала скорость инета, так что проще было диски у пиратов покупать
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 20:50 (спустя 11 мин., ред. 25-Фев-20 20:50)

rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
78944892почему тогда пираты не могли правильно штамповать диски, чтобы они шли сразу на нечипованных пс1?
уж если ты на резаке мог записывать
Потому что резак попался такой... не помню уже какой у меня был.
А пираты задолго до этого шишки набивали себе, пока не пришли к единой штамповке.
Цитата:
вот насчет пс1 не знаю, но наверняка были
Нет, не было тогда интернета совсем... вот пытаюсь вспомнить и на память приходит только времена PS2 и тогда ничего для этой плойки никто не качал. Всё было у пиратов на руках.
У меня у первого из города появился комп... слабый, но какой был (i386). Не было даже к кому то обратится, по поводу всяких по компу косяков... не говоря уже о интернете.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 25-Фев-20 20:54 (спустя 4 мин.)

Patriot_BY писал(а):
78944941А пираты задолго до этого шишки набивали себе, пока не пришли к единой штамповке.
не, как то маловероятно
пс1 пиратство было очень распространено, причём не только у нас, но и за бугром вовсю. пс1 была самой популярной приставкой в мире, и пираты по всему миру не упустили бы такой шанс нажиться. поэтому если бы был метод печатать пиратские диски, которые шли бы на нечипованных (!) пс1 - это была бы золотая жила, и его точно бы пустили в массы
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 21:00 (спустя 6 мин., ред. 25-Фев-20 21:24)

rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
78944984не, как то маловероятно
rut328746 писал(а):
это была бы золотая жила, и его точно бы пустили в массы
1. Я копировал и писал исключительно лицензии, с пиратками это не прокатывало, т.к. была уже потяряна точная структура диска.
2. Я резак купил позже, не на заре этого пиратства.
3. Я над этим занимался сам и ни с кем поделится физически не мог, т.к. не было в моём окружении понимающих в этом.
У меня был комп.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 25-Фев-20 21:05 (спустя 4 мин.)

Patriot_BY
скрытый текст
ну если это происходило после 2000 года, когда пс2 вышла, то ясно что пиратство на спад шло
да и у нас английские лицензии не были бы популярны - всем русские версии нужны
вот чуть покопал http://psx-scene.com/forums/f10/truth-about-psx-protection-25070/ - оно?
хотя не понятно тогда, почему оно у тебя с пиратками не работало
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 21:16 (спустя 11 мин., ред. 25-Фев-20 21:16)

rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
78944769абсолютно нет, уж времена пс2 - как раз были временами лютых консольных экзов. куча экзов была на пс2, и куча консольных экзов (бокс, пс2, геймкуб), которых не было на пк
Я же не написал - все... я написал "все в основном игры были и на компе", т.е. большинство их.
Поэтому и перешёл на комп, потому что поиграть больший выбор и удобней.
Цитата:
оно?
Долго читать... переводить... не силён я в этом. Подкован только в тех.части... для узкого общения.
Цитата:
хотя не понятно тогда, почему оно у тебя с пиратками не работало
Я делал точные копии лиц.дисков, PS1 моя (5я там какая то модель, привезена была братом с Италии) - диски эти брала без проблем.
Пиратские диски - уже нарушена структура копии и переводом, смещением секторов и т.п. поэтому получились бы копии пираток... и только для чипованных.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 25-Фев-20 21:22 (спустя 5 мин., ред. 25-Фев-20 21:22)

Patriot_BY писал(а):
78945092Я же не написал - все... я написал "все в основном игры были и на компе", т.е. большинство их.
и даже не большинство. почти все самые "вкусные" игры в то время были консоль-онли. на пк, так, одни шутеры, стратегии, ну и некоторые рпг хорошие
скрытый текст
Patriot_BY писал(а):
78945092Пиратские диски - уже нарушена структура копии и переводом, смещением секторов и т.п..
ну вообще-то ты раньше писал, что на болванке воспроизвести точную физическую структуру секторов всё равно не получится. так что если бы это было важно, то и лицуха не должна была запускаться. тем более для CD, где все гораздо на более низком уровне, по сравнению с DVD
ну и после обхода защиты всё это неважно становилось для пс1, так как эти болванки она на ура читала, точно также как и пс2. обход защиты нужен на самом начальном этапе загрузки диска, а как его проскочили - всё что дальше, уже не важно абсолютно и хавать станет всё что угодно. свапы на этом и основаны
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 21:33 (спустя 10 мин., ред. 25-Фев-20 21:45)

rut328746
скрытый текст
rut328746 писал(а):
78945141ну вообще-то ты раньше писал, что на болванке воспроизвести точную физическую структуру секторов всё равно не получится. так что если бы это было важно, то и лицуха не должна была запускаться. тем более для CD, где все гораздо на более низком уровне, по сравнению с DVD
Так. Ты в одну кучу смешал мух и котлеты.
Я писал это про PS2, а диски записывал для PS1... и со временем защиту доработали именно в PS2.
И чипы разные и медоды проверки орг.диска тоже.
Если PS1 проверял диск в одном месте, то для PS2 - несколько... о чём я толкую изначально.
rut328746 писал(а):
78945141почти все самые "вкусные" игры в то время были консоль-онли
Ключевое слово "почти", т.е. и на ПК часть была. Я как-раз и играл в то, что почти всё для меня было и на компе. А когда они вышли, пусть и позже - меня не парило.
Резидент, Ларка, гонки и т.п., даже Сайлент Хилл и тот был (ну кроме первого, я его ещё тогда прошёл).
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Chook

Стаж: 16 лет 4 месяца

Dr.Chook · 25-Фев-20 21:43 (спустя 10 мин., ред. 25-Фев-20 21:43)

Решил скопировать ехе. Открыл нотепадом и сохранил в новое место... не работает!!! Во! ЗАЩИТА!
По теме. Чет у меня https://www.ps2-home.com/forum/app.php/portal выдает Error 503 : Service Temporarily Unavailable
уже который день...
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 25-Фев-20 21:47 (спустя 3 мин., ред. 25-Фев-20 21:47)

Dr.Chook писал(а):
78945241Решил скопировать ехе. Открыл нотепадом и сохранил в новое место... не работает!!! Во! ЗАЩИТА!
Для этого есть не блокнот, а Hex Workshop... структура же файла тоже ломается (адреса перенаправлений и "прыжков").
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 4 месяца

DruchaPucha · 26-Фев-20 11:59 (спустя 14 часов)

Black Waltz 4 писал(а):
78943790Собрал образ через UltraIso, не запустилось. Видать все-таки придется использовать USButil(
Таже сборка что и в Manhunt. Есть у меня TOC Changer, но фиг его знает как ей пользоваться.
https://www117. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 16 лет 7 месяцев

_brill_ · 26-Фев-20 15:07 (спустя 3 часа)

Patriot_BY писал(а):
Я делал точные копии лиц.дисков, PS1 моя (5я там какая то модель, привезена была братом с Италии) - диски эти брала без проблем.
Пиратские диски - уже нарушена структура копии и переводом, смещением секторов и т.п. поэтому получились бы копии пираток... и только для чипованных.
Фирма DATEL заплакала. Потратив телегу денег для реверса защиты PS1 и создания PSXCHANGER'a, а Вася Пупкин, который думает, что LBA - защита, взял и скопировал так просто лицушку. Трави, как и чем? Иначе это типичный чёс. Или, дай угадаю - "сделал, но не скажу как" )))
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 26-Фев-20 15:45 (спустя 37 мин., ред. 26-Фев-20 15:54)

_brill_
скрытый текст
Это было лет 20 назад, я уже не помню какие проги использовал и какой привод.
Он у меня был только CD-RW, когда наступила эра DVD я его продал и купил DVD-RW.
Больше я ничего не писал на PS1, т.к. время их ушло и до сих пор этим не занимался.
Цитата:
Трави, как и чем? Иначе это типичный чёс.
А мне по барабану, я ничего никому не должен и точно сейчас этим уже не займусь.
P.S. какой привод - вот хоть убей и даже близко не могу вспомнить название, а это важно (помню что стоил он около 60$ тогда).
Я почему не могу вспомнить, потому что я до сих пор компы собираю с того времени... их столько перевернулось у меня.
Что-бы провести какие-нибудь манипуляции - нужно тут досконально помнить всё.
Был у меня знакомый, у него привод на месяц раньше появился, на базаре болванками торговал... он эти болванки и людям писал, музыку в основном и фильмы MP4.
Я к нему обратился для записи Tomb Raider-а для себя, я тогда и не подозревал о защите. Он записал, болванка не заработала.
Я так и подумал, что что-то не так записал. Через неделю я купил себе привод - тоже болванку запорол, мне нужно было срочно отдать лиц.диск.
Додумав тогда что к чему - вторая болванка заработала. С того времени и стал так писать болванки - все работали на не чипованной плойке.
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

_brill_ · 26-Фев-20 15:48 (спустя 3 мин.)

Patriot_BY
Ну понятно. Я такие вещи давно не слышал. Хотя лет 20 назад они были в ходу.
В то дремучее время когда ХА формат был новинкой, не все приводы умели его правильно читать, не то что писать.
Чтобы сделать читаемую копию, нужно уметь писать в первые 2 секунды. А для этого нужен привод с измененной прошивкой, драйвер привода, софт умеющий писать и читать такие диски. Ну и есть сомнения, что ATIP зону вообще можно перезаписать. Так что все это мимо кассы.
Может все же консоль была чипованной и это все виноват склероз?
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 26-Фев-20 16:19 (спустя 30 мин., ред. 26-Фев-20 16:19)

_brill_
скрытый текст
_brill_ писал(а):
78949013Может все же консоль была чипованной и это все виноват склероз?
Нет, эту приставку никогда не чиповали, привезена с Италии была, там с этим делом строго тогда было.
Брат привёз приставку оттуда с лиц.дисками. Мы её тут хотели зачиповать и она с пол года была у меня, так и не зачиповали. Она считалась его.
А я купил б/у приставку чипованную потом, а эту отдал знакомому на базар зачиповать и продать (т.к. с виду была как новая)... её украли перед носом у продавца перед самым Новым Годом, когда ажиотаж продаж подарков и толчия.
Отдал нам он 160$, он попал ещё на чиповке и не заработал на продаже. Куплена была в Италии за 200$.
P.S. а два лиц диска до сих пор у меня так и лежат... кстати тот-же Tomb Raider... оба... они там 2 - 50$ стоили... раздельно по 30$. Тогда там баксы были, не евро.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 26-Фев-20 16:33 (спустя 13 мин.)

_brill_ писал(а):
78949013Я такие вещи давно не слышал
в смысле такие прохладные истории?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

_brill_ · 26-Фев-20 16:42 (спустя 8 мин.)

rut328746
Что-то типа легендарных геймерских баек. Вроде мультика после набранных 999 очков в "Ну, погоди!" и иже с ними.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 26-Фев-20 16:43 (спустя 1 мин.)

да тут был один недавно, который утверждал, что для пс4 кастом написал, а потом и xone взломал впридачу...
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

_brill_ · 26-Фев-20 16:50 (спустя 6 мин.)

мультик без мультика))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error