[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
20-Фев-20 21:19
(5 лет 6 месяцев назад)
StigLаrsson писал(а):
78914080Не был бы столь уверен.
погрешность установки винта в 1-2 градуса вправо-влево не влияет на настройку, проверял по тест-ленте осциллографом и ВЧ милливольтметром, да и на слух, на реальных записях. А то что винты залиты краской - для ГЗ - правильно, для ГВ - тоже можно, если не собираешься оцифровывать ленты с разных источников.
|
|
5555zaycev
 Стаж: 6 лет Сообщений: 713
|
5555zaycev ·
20-Фев-20 21:54
(спустя 34 мин.)
StigLаrsson писал(а):
78913862Ну если только на воспроизведение магнитофон пользовать, то флаг в руки.
в моем Тике 4-х головочная ТОЛЬКО на Воспроизведение. А вот 2-х дорожечная на Воспроизведение + рядом пишущая 2-х головочная.
|
|
Diozoid
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 1314
|
Diozoid ·
21-Фев-20 15:37
(спустя 17 часов)
5555zaycev
- Спасибо! Проголосовал за "Дикий раритет"... Кто то зря сказал, что это "хлам"! Я впервые слышу такую версию песни. Изначально её исполнила Пугачёва на магнитоальбоме (год не помню, большая часть этих песен вышла позже на CD "Две звезды" от СОЮЗа) все песни написал Кузьмин... Позже Кузьмин сам начал исполнять эту песню...
Не слушайте никого - ничего не перепутано с проводами и головками. Вокал обоих исполнителей в одном из каналов - эхо в другом - так задумано изначально!
Жаль только, что зафэйдена эта мега-раритетная вещь, должна звучать, где-то 5:20... Да и гудит не слабо запись...
|
|
5555zaycev
|
5555zaycev ·
21-Фев-20 15:40
(спустя 3 мин., ред. 21-Фев-20 15:40)
Diozoid
это допись от КИНО - Группа крови. Я не преукрашиваю, что выдало, так и залил. Каждый сам себе мастеринг пусть делает, ибо специалистов тут великих дохрена развелось.
|
|
Diozoid
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 1314
|
Diozoid ·
21-Фев-20 16:00
(спустя 20 мин.)
5555zaycev
- Я понимаю, что дописка, альбом Кино и на 525 м. ленты там совсем мало места осталось... а было правило в советское время дописки фэйдить к концу ленты... тут ничего не поделаешь... Всё равно, спасибо, будем знать, что есть такая необычная версия...
|
|
Tuandrei
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6122
|
Tuandrei ·
22-Фев-20 12:50
(спустя 20 часов, ред. 22-Фев-20 12:50)
5555zaycev
Передний винт крутить не нужно! Это регулировка кивка головки, косвенно им же регулируется и азимут, но так не правильно, кивок (параллельность стойкам) нарушать не нужно ни в коем случае!!! Для подстройки на ленту нужно крутить боковой винт - это и есть азимут (наклон относительно ленты по движению).
Проверить правильный азимут можно без всяких приборов включив на усилителе кнопку моно!
При смешивании двух каналов если азимут НЕ правильный высокие частоты взаимоуничтожатся - противофаза! (это в разной степени зависит от неправильности настройки), нужно добиться максимальной отдачи на ВЧ поворачивая этот боковой винт (азимут) только без фанатизма (примерно пол оборота).
Для такой настройки на слух нужно выбрать участок трека с ярко выраженными ВЧ в обоих каналах.
При достаточном практическом опыте дело нескольких секунд, но кнопка МОНО обязательна!
Либо нужно спаять шнурок с перемычкой (лучше кнопкой).
|
|
Артемиус1983
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 337
|
Артемиус1983 ·
22-Фев-20 13:33
(спустя 42 мин.)
Ещё раз повторю, информация достоверная. Не было НИКОГДА записи этого дуэта, это "прикол" Кальянова, соединить две разных записи. Послушайте внимательно, слышно обрывок слога "ШЬ" Кузьмина, как начинает петь Пугачёва.
|
|
5555zaycev
|
5555zaycev ·
22-Фев-20 13:44
(спустя 10 мин.)
Tuandrei
пох, я убрал мафон в гардироп (в целован запаял от пыли). Больше ничего не будет. Я ушел в сайто-строение..
|
|
grecofu
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 6363
|
grecofu ·
25-Фев-20 03:00
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 25-Фев-20 03:00)
Tuandrei писал(а):
78887415Натяжители ленты ничего не натягивают
Уверен? А я вот нет. При необходимости иногда меняю натяжение ленты (там 2 подстроечника сзаду, для кажнова концевика
Argus-x59 писал(а):
78913646какой прибор нужен, чтобы настроить наклон и высоту под КОНКРЕТНУЮ запись?
Наклон - это кивок? Так? Есть разные методики (но без всяких приборов). Но у меня никогда не получалось по ним отстроить кивок
Поэтому я плюнул......... и стал строить кивок "на глазок": по просвету края головки (там, где зазоры  ) относительно чего-нибудь вертикального: тонвала, стоек и т.д. И это мне больше подошло 
Хотя более правильно использовать спец.шаблон для регулировки кивка. Но у меня его нет. Когда-то хотел его смастерить...... но потом осознал, что по сути это то же самое, что и у меня (по просвету 
А по высоте тоже вполне достаточно "на глаз" (по краю верхнего сердечника)
Т.к. регулировки по высоте и кивку зависят друг от друга, то отстраивают их методом послед.приближений: сначала по высоте, потом кивок, потом снова по высоте и т.д. При этом азимут желательно сразу выставить более-менее ("на глазок" 
Когда отстроил головку по высоте и кивку, то можно с помощью тестовой ленты (я использую старенький ЛИМ. 1У. и Ч. 19, которые писали в ГДРЗ) окончательно отстроить азимут. При этом использую режим записи "в лёт" в Adobe Audition 3.0. По спектру фазы на участке 14 кг (он именно для настройки азимута) выставляю нужное положение регулиров.винта
Регулировка азимута не влияет на высоту и кивок. Поэтому является финишной стадией юстировки головки
Кстати, именно так отъюстировал последний раз 4х дор.головку на своём говнотике (причём сделал очень быстро). И многократно убедился в том, что отстроил голову в этот раз довольно удачно
Больше голову не кручу.
Если на копиях другой азимут, то фазу после оцифровки правлю программно.
Если на копиях бывает смещение дорожек по высоте..... то ничего не поделаешь, будет прослушиваться соседняя дорожка
Поэтому и предпочтительна 2х дор.запись. А ещё лучше 2х дор.запись на пол-дюймовую ленту (1/2" 
На полдюймовой и микровыпадания магн.слоя ещё менее заметны (особенно при более высокой скорости протяжки 
Но это уже тема не для таких баранов, как я 
Но это уже и козе понятно
|
|
zodiac27
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1940
|
zodiac27 ·
25-Фев-20 07:19
(спустя 4 часа)
grecofu писал(а):
78941038Если на копиях другой азимут, то фазу после оцифровки правлю программно.
Какое отношение азимут имеет к фазе?! "Если на копиях другой азимут" - то пропадают высокие частоты, если неправильная фаза в одном из каналов - разваливается стерео-панорама. Никаким боком эти два понятия не пересекаются.
|
|
5555zaycev
|
5555zaycev ·
25-Фев-20 10:17
(спустя 2 часа 57 мин., ред. 25-Фев-20 10:17)
grecofu
твой "кишки наружу" пишет исключительно в 4-х дорожечном варианте, не? Мой пишет только в 2-х дорожечном, а ВОСПРОИЗВОДИТ и 2-х и 4-х дорожечные ленты. Так что методика "записать на ленту и потом воспроизвести" только для твоего аппарата. С фазами тут все в порядке на этой записи, это на альбоме "Беглец" была проблема, но там не моя а того, кто ЗАПИСЫВАЛ на ленту.
Вопрос закрыт. На сейф и ключ выкинут в море. Просьба воду не мутить больше. В техно-срач идите, там можно скока угодно поститься..
|
|
grecofu
|
grecofu ·
25-Фев-20 12:48
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 25-Фев-20 14:04)
Два болвана, которые даже не в состоянии понять, что пишут другие. Ещё и с непомерными амбициями. И нахрена я сюда влез?
Ладно. Отброшу ненужные эмоции и попробую ещё раз
zodiac27 писал(а):
78941394Какое отношение азимут имеет к фазе?!
zodiac27 писал(а):
78941394неправильная фаза в одном из каналов
Приятель. Понятия фазы для одного канала просто не существует. Фаза характеризует неправильную задержку по времени одного канала относительно другого
В нашем случае, когда мы воспроизводим разные копии на своём мафоне, смещение по фазе м.б. вызвано разной точностью установки головки записи, на которой делалась копия, и головки воспроизведения моего мафона по азимуту 
В идеале магн.штрих головок (линия, проходящая через центры магн.зазоров сердечников) д.б. строго перпендикулярен направлению движения ленты. В жизни всё имеет погрешности. И подобное несовпадение приводит к тому, что сигналы с разных каналов, которые в идеале должны приходить на УВ мафона одновременно....... приходят неодновременно. Вот и получаем смещение по фазе, обусловленное неточностью установок головок по азимуту
Хотя... смещение по фазе (вплоть до противофазы) м.б. и на самой ориг.записи. При последующих копированиях всё это ещё больше усугубляется (запутывается
5555zaycev писал(а):
78941896твой "кишки наружу" пишет исключительно в 4-х дорожечном варианте, не?
Если кишки наружу не пускать........ то да, в 4х дор.режиме. Но из моего Х-1000 легко можно сделать и Х-1000М (правда, только для 19й скорости). Для этого достаточно поставить 2х дор.головы и малость изменить кое-что в УВ
И для воспроизведения своих студ. и 2х дор.копий я это делал 
А запись на своем говнотике я давно не использую. Что писать то? Я цифру на ленту не пишу. Этой ерундой не страдаю 
Хотя... какое отношение, Сергунок, всё это имело к моему предыдущему сообщению? 
Поэтому хочу пожелать тебе, дружище, попутного ветра в жопу при создании собств.сайта 
Чем будет меньше здесь таких болванов, как ты............... тем лутшы. Лехшы дышится и приятнее общение
|
|
5555zaycev
|
5555zaycev ·
25-Фев-20 13:52
(спустя 1 час 4 мин.)
grecofu
если ты про себя, то да, бывает, лечись. На этом лирика окончена. Всего хорошего.
|
|
zodiac27
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1940
|
zodiac27 ·
25-Фев-20 15:17
(спустя 1 час 24 мин.)
5555zaycev
Я ещё один раз дедушке grecofu отвечу и больше не буду, хорошо?!
grecofu писал(а):
78942516Приятель.
Дорогой мой друг! Если бы старческое желчеотделение вкупе с сужением просвета сосудов не заставляли вас понапрасну брызгать слюной и вы бы смогли осознать смысл написанного в начале первой страницы данного топика, то поняли бы, что речь идет совсем о другой фазе. А именно, как вы уже написали это слово - противофазе!
Эта противофаза ни от какой "неточности установок головок по азимуту" не зависит. Она (противофаза) появляется, например, при неправильной распайке записывающей и/или воспроизводящей головок. Или, к примеру, если случайно или намеренно перепутать сигнальный и "земляной" провода при распайке кабеля; в конце концов противофазу можно получить перепутав плюс с минусом при подключении колонки.
В контексте данного топика только об этой фазе шла речь, а не о фазе в розетке и не о той мутотени, про которую вы написали.
Как впоследствии выяснилось, проблем с аппаратной частью у автора топика нет, это такие записи.
Если вы, grecofu опоздали "к разбору полетов", а поумничать хочется, то это конечно вполне житейское желание, вот только не надо при этом разбрасываться какашками.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
25-Фев-20 16:06
(спустя 49 мин.)
zodiac27
А я ваще не понял, чё ты встрял, когда я отвечал на вопрос Argus-x59
Мне до сраки, что вы все здесь обсуждали (до и после). Как и сама эта тема (не стоящая выеденного яйца
скрытый текст
всё-таки, ты болван с завышенным самомнением (под стать автору этой темы 
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
25-Фев-20 16:54
(спустя 47 мин.)
grecofu писал(а):
78941038Наклон - это кивок?
хз, я раньше вообще такого понятия не слышал "кивок". Хотя смотрю, в книжке упоминается. А чиста в реальности есть наклон головы вправо-влево, есть наклон вперед-назад, ну и высота установки головы.
В идеальном случае наклона вправо-влево и вперед-назад вообще не должно быть, т.е. в любой плоскости головка должна стоять строго перпендикулярно основанию. А по высоте должно быть так, как на этом рисунке (я выставлял - брал лупу, фонарик и крутил винты во время движения ленты)
Если наклон вперед-назад не перпендикулярный, то это приведет к неравномерному износу головки лентой, т.к. верх либо низ головки будет стираться лентой сильнее. Но на звук это не влияет (при условии, что правильно выставлены остальные две регулировки.)
Если неправильно выставлена высота, то получим проникновение помех с "другой стороны" ленты -"бубнение".
А вот если неправильно выставлен наклон влево-вправо - вот тогда и получим все основные неприятности: сдвиг по фазе одного канала относительно другого, падение высоких частот.
Если пленка для оцифровки не родная, из неизвестного источника, то всегда есть смысл порегулировать наклон ГВ вправо-влево, слушая один канал в наушниках, может быть добьемся лучшей читаемости высоких, а если слышно бубнение в паузах - то и высоту порегулировать, авось бубнение уменьшится или вообще исчезнет. Но если на искомой ленте уже так всё записано, то, естессно, хоть закрутись - толку не будет. Но попробовать всегда смысл есть. Оцифровать, и после все винты вернуть на место.
|
|
grecofu
|
grecofu ·
25-Фев-20 21:23
(спустя 4 часа)
Argus-x59 писал(а):
78943645Но на звук это не влияет (при условии, что правильно выставлены остальные две регулировки.)
Влияет 
И ваще... изложенное Вами годится для мафонов и копий очень низкого качества (которыми Вы обычно и располагали
Чем выше качество копий, тем лучше д.б. мафон и точнее все настройки. О чём Вам и говорил СтигЛарссон
Но у каждого свой опыт, своя жизнь. Исходя из этого каждый и выбирает свои методы
Банально, очевидно........... но факт
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
25-Фев-20 23:57
(спустя 2 часа 34 мин.)
grecofu
Дааа, а подчищать за Вами какашки сейчас некому.
Советую самому немного отредактировать, всё легче будет видеть "технический" текст про регулеровки мафона 
С уважением
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
26-Фев-20 15:31
(спустя 15 часов, ред. 26-Фев-20 15:31)
grecofu писал(а):
78945165И ваще... изложенное Вами годится для мафонов и копий очень низкого качества
это вполне общие, элементарные настройки, про которые можно догадаться даже не изучая особо книжки. Кстати, если откроете картинку, та, что у меня в сообщении под спойлером, так там так и пишут, что первоначальная настройка производится с помощью какой-то прилады и микроскопа, то бишь - НА ГЛАЗ. А это инструкция по регулировке Электроника ТА-003.
Но ехидные намеки я конечно понял, Женя, но советую вам не сильно зазнаваться - ваши записи не так уж хороши по качеству, как Вы здесь пытаетесь представить. Вот, например, я бился-бился с вашим рипом Банановых островов - ну даже не знаю, то-ли вашу версию оставить, то-ли SerMokа. У кого голова и руки на месте, тот и с любой балалайки снимет нормальный звук, а если чел изначально ботаник - могу только посочуствовать.
omavkome писал(а):
78946012подчищать за Вами
вангую, скоро эта тема улетит в помойку, тем более, что топик-стартер че-то дверью хлопнул, ему уже не интересно.
|
|
5555zaycev
|
5555zaycev ·
26-Фев-20 16:50
(спустя 1 час 18 мин.)
Argus-x59 писал(а):
78948884ему уже не интересно
да, нахрен надо читать сопли завышеных снобов в своих темах. От горшка два верщка а уже Авторитет, мля. Пусть в свои темы идет сказки писать, раз мозгов нет чем-то другим заняться, у меня есть - я ушел в програмирование и сайтостроение. Тем боле что нет выбора больше - сайт юны сдох и пованивает, а нового окромя моего форума поддержки и разработки нового скрипта - НЕТ. Значит что? Мозг есть и используется по назначению, а только для того чтобы тряпочкой протирать винил/пленку и нажимать на кнопку вкл/выкл на проигрывателе/рекордере. Там ума много не надо, особенно сказки писать - это в дурдом! Там еще круче рассказы есть!
|
|
Елена18hgf
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
Елена18hgf ·
22-Мар-20 07:14
(спустя 24 дня)
а че нельзя было в wav формате выложить?
|
|
ivanov2472
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
ivanov2472 ·
27-Мар-20 13:54
(спустя 5 дней, ред. 27-Мар-20 13:54)
Блин ребята, я эту запись уже лет 30 ищу, именно в этом варианте я когда то слушал на катушке, спасибо за этот раритет!!!! Поклонник Кузи))) Блин ребята, я эту запись уже лет 30 ищу, именно в этом варианте я когда то слушал на катушке, спасибо за этот раритет!!!! Поклонник Кузи))) 5555zaycev
Спасибо вам за раритет, я его уже лет 30 ищу, в детстве слушал на катушке, примерно 88 - 89 году
|
|
Lenya Sadonya
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 11
|
Lenya Sadonya ·
02-Май-20 21:39
(спустя 1 месяц 6 дней)
Слышал на кассете эту запись в 92-93 году, вроде фирменная, с оформлением, Пугачева и Кузьмин, может даже и Две Звезды называлась она. Была очень качественная запись. Кассета ушла в лес, а я лет 10 уже пытаюсь найти либо запись этой песни, либо упоминание о ней. Глухо в тырнете, как в танке, на этот счет. Порою и сам сомневаться начинал, а слышал ли я это. Огромное спасибо! Жаль, что запись не полная... А DSD и почистить можно - это дело техники. Еще раз спасибо за выложенный релиз!
|
|
Maximnag
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
Maximnag ·
30-Июн-20 20:37
(спустя 1 месяц 27 дней)
Есть очень большие сомнения, Пугачева ли это. Половина поющих барышень, которых знал лично, вполне были в состоянии нашептать такое.
|
|
Gygazoid
Стаж: 16 лет Сообщений: 3280
|
Gygazoid ·
30-Июн-20 20:51
(спустя 13 мин.)
Maximnag
- Тембр Пугачёвой трудно спутать... А то, что Кальянов это замутил, возможно так и задумывалось...
|
|
Maximnag
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 51
|
Maximnag ·
30-Июн-20 21:01
(спустя 10 мин.)
Gygazoid писал(а):
79702043Maximnag
- Тембр Пугачёвой трудно спутать... А то, что Кальянов это замутил, возможно так и задумывалось...
Вот как раз этого специфического тембра я и не услышал. Зато знаю массу имитаторов (имитаторок).
Но спорить не буду, слух дело субъективное.
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
30-Июн-20 21:08
(спустя 6 мин., ред. 30-Июн-20 21:08)
Maximnag писал(а):
Вот как раз этого специфического тембра я и не услышал.
- Ну как же? Её песенку послушайте - один к одному её вокал, её фанера звучит явно...
Ну, может, ещё кто рассудит...
|
|
Tuandrei
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 6122
|
Tuandrei ·
01-Июл-20 04:58
(спустя 7 часов, ред. 01-Июл-20 04:58)
grecofu писал(а):
78941038->Tuandrei писал(а):
Натяжители ленты ничего не натягивают
Уверен? А я вот нет. При необходимости иногда меняю натяжение ленты (там 2 подстроечника сзаду, для кажнова концевика
Да, покопался в схемах и нашёл, натяжители на Тике действительно работают.
Небыло у меня Тиков.
grecofu писал(а):
78941038Поэтому я плюнул......... и стал строить кивок "на глазок": по просвету края головки (там, где зазоры ) относительно чего-нибудь вертикального: тонвала, стоек и т.д. И это мне больше подошло
Я точно так же настраиваю кивок! При набитой руке (глазе), выходит довольно точно. Но нужно учитывать один важный момент, лента на блок головок должна приходить с подающего узла правильно!!! (без перекоса по высоте), иначе она будет одним краем упираться в первую стойку и гулять по высоте дальше по всему тракту. Но как правило если аппарат никем ранее не кручен (двигатели с подкатушечниками не снимались и не разбирались) то в этом нет необходимости, но проверить стоит.
Стоит так же уделить внимание правилности настройки самих стоек в блоке головок. Некоторые личности их тоже пытаются крутить. Стойки должны работать по очереди по ходу тракта: первая стойка касается верхнего края ленты (направляет его), вторая нижнего, третья (если есть) опять верхнего и т. д. Если это не настроено то лента болтается в тракте как сопля в проруби (гуляет по высоте), либо пилится стойками если зажата.
grecofu писал(а):
78941038Если на копиях другой азимут, то фазу после оцифровки правлю программно.
Да, фазу так поправить можно, но ВЧ снятые неперпендикулярным зазором так и останутся обрезанными.
Поэтому лучше всё же подкручивать головку по азимуту, потом ставить её на место ЛИМОМ.
5555zaycev писал(а):
78924101пох, я убрал мафон в гардироп (в целован запаял от пыли). Больше ничего не будет. Я ушел в сайто-строение..
5555zaycev писал(а):
78949377да, нахрен надо читать сопли завышеных снобов в своих темах.
Да ты просто слабак! Тебя совсем немножко пнули и ты уже позорно сбежал с поля битвы. 
Тут всегда есть кому пнуть, макнуть и т. д. Но надо к этому выработать иммунитет, не впадать в истерику и делать дальше своё дело!
Цифруй винил! У тебя хорошо это выходит, было бы желание, а достойные катушки со временем если появятся то и их можно будет сделать.
Argus-x59 писал(а):
78943645Если наклон вперед-назад не перпендикулярный, то это приведет к неравномерному износу головки лентой, т.к. верх либо низ головки будет стираться лентой сильнее. Но на звук это не влияет
Ну как же не влияет?! Как раз влияет!
Во первых, неравномерное усилие прилегания к зазорам левого и правого каналов - выпадения сигнала там где меньше прилегает будут точно.
Во вторых угол огибания зазора (площадь контакта) будет разный - отдача на НЧ и уровень шума будут разные.
В третьих, при неоднократном прогоне тонкой ленты на таком кривом тракте вызовет её деформацию по краю со временем.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
01-Июл-20 05:45
(спустя 47 мин.)
Tuandrei писал(а):
79703283Во первых, неравномерное усилие прилегания к зазорам левого и правого каналов - выпадения сигнала там где меньше прилегает будут точно.
совсем неточно. Не, ну понятно, если уж край вообще отходит от головы - там будут провалы, но это-ж как надо голову перекосить!
Tuandrei писал(а):
79703283Во вторых угол огибания зазора (площадь контакта) будет разный - отдача на НЧ и уровень шума будут разные.
Это вообще ерунда - отдача идет только от зазора, так что огибайте хоть по кругу, хоть точечно непосредственно сам зазор - без разницы.
Tuandrei писал(а):
79703283В третьих, при неоднократном прогоне тонкой ленты на таком кривом тракте вызовет её деформацию по краю со временем.
я вообще-то писал насчет конкретно звука, а то, что лента покоробится, если вовремя не отрегулировать ЛПМ - с этим никто и не спорит.
Tuandrei писал(а):
79703283ВЧ снятые неперпендикулярным зазором так и останутся обрезанными.
Поэтому лучше всё же подкручивать головку по азимуту, потом ставить её на место ЛИМОМ.
я об этом твержу здесь уже лет 10, ну где ж там, тут же такие есть" знатоки" важные, а тут какой-то колхозник будет уму-разуму учить  (правда, такие "шпециализды" явно не технари, но это ерунда, главное иметь древние буржуйские девайсы!  ) А тож как: сосед дядя вася, бывший работник студии звукозаписи, головы отрегулировал и краской залил, так что крутить - не сметь! ЭТО -СВЯТОЕ!  (дядя вася там охранником подрабатывал, а так слесарь....  )
|
|
Gygazoid
|
Gygazoid ·
01-Июл-20 06:32
(спустя 46 мин., ред. 01-Июл-20 06:32)
Gygazoid писал(а):
79702102
Maximnag писал(а):
Вот как раз этого специфического тембра я и не услышал.
- Ну как же? Её песенку послушайте - один к одному её вокал, её фанера звучит явно...
Nota Bene! - Кстати впервые эту песню исполнила Пугачева. Был магнитоальбом Пугачёвой с песнями Кузьмина. "Этот парень с гитарой", "Моя соперница гитара", данная песня... У меня кассета была, год примерно 89. Это ещё до эпохи СиДюка "Две звезды"
Возможно, Кузьмин+Пугачёва был этот микс Кальянова на кассете, но не помню уже...
В исполнении Кузьмина песня позже появилась (была ТВ-передача в каком-то московском цирке, не помню названия) Может у кого есть или где то есть этот магнитоальбом Пугачёвой поделитесь, я не нашёл...
|
|
|