|
Харлампий
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 69
|
Харлампий ·
03-Фев-20 01:05
(4 года 9 месяцев назад)
|
|
Dimanchez
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 1024
|
Dimanchez ·
04-Фев-20 14:11
(спустя 1 день 13 часов, ред. 04-Фев-20 14:11)
Payment Successful Thank you! We've received your payment.
Все сделал по инструкции в данной теме, оплатил и жду товар. Надеюсь все получится по итогу и внесу свой небольшой вклад в общее дело помощи rutr.life
Спасибо модератору ALEX Krays из темы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5837583 за подсказку по вопросам покупки. Meithar
filolya
Наверное нужно рекомендовать всем перед выбором товара и добавлением его в корзину ( и перед переходом по ссылке http://bit.ly/RtoAliExpress )временно отключать блокировщики рекламы типа ADBlock и ему подобных . После отключения ADBlock лучше перезапустить браузер. ADBlock можно подключить после успешной оплаты товара.
Товар на Ali заказал со склада в России , надеюсь это не проблема. Нужно ли сообщать в данной теме когда получу посылку и оставлю отзыв на Ali ?
|
|
Kаtana
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 7366
|
Kаtana ·
04-Фев-20 16:50
(спустя 2 часа 39 мин.)
Dimanchez писал(а):
78815082Нужно ли сообщать в данной теме когда получу посылку и оставлю отзыв на Ali ?
Необязательно )) Отзыв нужен продавцу.
Я не отключал блокировку рекламы, логинился на али до и после перехода по ссылке и все оплаты капнули копеечку на тру.
|
|
busyrv
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 74
|
busyrv ·
06-Фев-20 17:49
(спустя 2 дня)
Фичареквест: автоматическая стата по покупкам и звания под аватарку.
Да, усложнит создание рефералок, но ни кто не отменял текущую "анонимную" ссылку http://bit.ly/RtoAliExpress и какую-нибудь новую, для привязки покупки к нику. Уверен, многие постараются получить медальку под ник
|
|
bd9565
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 201
|
bd9565 ·
07-Фев-20 07:59
(спустя 14 часов, ред. 07-Фев-20 07:59)
Да мне AdBlock в Хроме тоже не мешал получат кэшбэк от EPN. Надеюсь и для Рутрекера не помешает...
busyrv писал(а):
78827483Фичареквест: автоматическая стата по покупкам и звания под аватарку.
+1
|
|
ALEX Krays
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3531
|
ALEX Krays ·
08-Фев-20 05:00
(спустя 21 час)
bd9565 писал(а):
78830982Да мне AdBlock в Хроме тоже не мешал
Вот Вам скрины правил с того сервиса, что Вы в пример привели
Эти же правила работают на нашем ресурсе. AdBlockи, любые резалки рекламы, расширения сторонних кэшбэк-сервисов и антивирусы могут сбить куки с переходом от нас в AliExpress!
И тот кэшбэк-сервис, что Вы в пример привели, нормально работает только на чистом браузере.
Я лично убедился в этом несколько раз, когда делал заказы.
|
|
Inexis
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 74
|
Inexis ·
21-Фев-20 21:19
(спустя 13 дней)
Крайне положительно отношусь к этой идее и с радостю поддержу рутрекер кэшбеком ) Он его безусловно заслужил!
|
|
Goldfarb
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1905
|
Goldfarb ·
22-Фев-20 00:53
(спустя 3 часа)
ALEX Krays писал(а):
нормально работает только на чистом браузере.
Это следует добавить в шапку и инструкцию
|
|
johnson-73
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3486
|
johnson-73 ·
22-Фев-20 06:01
(спустя 5 часов)
busyrv писал(а):
78827483Фичареквест: автоматическая стата по покупкам и звания под аватарку.
Да, усложнит создание рефералок, но ни кто не отменял текущую "анонимную" ссылку http://bit.ly/RtoAliExpress и какую-нибудь новую, для привязки покупки к нику. Уверен, многие постараются получить медальку под ник
Был бы отличный вариант.
|
|
SnOoPKa
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
SnOoPKa ·
24-Фев-20 16:16
(спустя 2 дня 10 часов)
Поддерживаю. Не сложно переходить по трекерской рефке. А если с ютуба что-то прикалывает, открываю в приватном окне и копирую линк на товар ))) Пусть работают идут. Обзорщики хреновы.
Сообщения из этой темы [6 шт.] были перенесены в Про вирус новый и закрытие границы filolya
|
|
madonna666
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
madonna666 ·
08-Мар-20 19:40
(спустя 13 дней)
Можно ли использовать ссылку через мобильное приложение али? А то заказываю только через него.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
08-Мар-20 20:46
(спустя 1 час 5 мин.)
madonna666
Можно, если скопируете её отсюда, или же пройдя по ссылке на рутрекере, поместите заказ в корзину, а затем с мобильного купите.
Я делал так: С телефона заходил на рутрекер, открывал ссылку тут и затем с мобильного сделал заказ.
|
|
madonna666
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
madonna666 ·
14-Мар-20 01:40
(спустя 5 дней)
Kаtana писал(а):
79017124madonna666
Можно, если скопируете её отсюда, или же пройдя по ссылке на рутрекере, поместите заказ в корзину, а затем с мобильного купите.
Я делал так: С телефона заходил на рутрекер, открывал ссылку тут и затем с мобильного сделал заказ.
Спасибо, в будущем буду иметь в виду.
|
|
VelDmi
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
VelDmi ·
24-Мар-20 11:35
(спустя 10 дней)
Все время забываю активировать кэшбек при покупках. И для рутрекера забуду. Делайте плагин к файерфоксу, чтобы автоматом переводил кэшбек рутрекеру, я установлю.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
24-Мар-20 12:22
(спустя 46 мин., ред. 24-Мар-20 12:25)
VelDmi писал(а):
79107410Все время забываю активировать кэшбек при покупках
Просто пройдите по ссылке отсюда.
Вставить, нажать предварительный просмотр и сделать покупку.
Если данный товар является аффилиатным, то рутрекеру капнет.
|
|
Apic
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 59888
|
Apic ·
24-Мар-20 22:48
(спустя 10 часов)
Kаtana писал(а):
79107633Просто пройдите по ссылке отсюда.
Тоже забудет
|
|
Dagnir512
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 45
|
Dagnir512 ·
25-Мар-20 00:16
(спустя 1 час 28 мин.)
Оу, черт. На загривке волосы шевелятся от мысли что РуТрекер может накрытся. Это была бы катастрофа для обычных людей (особенно на постсоветском пространстве). Если бы случайно не зашел в эту тему, так бы и не узнал что у любимого сайта настолько серьезные проблемы.
Помогать через кэшбэк я естественно готов. Правда, очень боюсь что это недолговечное решение. Копирасты уперты и коварны, и будут пытатся любыми средствами пресечь попытки ресурса наладить ниточку финансирования через легальные каналы. А этот вариант явно уязвим, достаточно несколько десятков жалоб и пары статей в международных СМИ, что бы высшее руководство Алиэкспресс стало выяснять, как же так получилось что их торговая площадка спонсирует корсаров. Мне кажется, в долгосрочной перспективе у РуТра есть только один путь выживания и укрепления, а именно - регулярные добровольные пожертвования через криптовалиты, или другие формы электронных денег которые обеспечивают достаточный уровень приватности и анонимности. Уверен, если как следует поискать информацию на эту тему, грамотно выстроить децентрализованую систему кошельков, и четко растолковать пользователям что нужно сделать, то этот канал фининсирование еще лет десять никто не сможет серьезно нарушить. PS: Меня очень удивляют некоторые пользователи, отметившиеся в этой теме. Очевидно что администрация ресурса устала и падает духом, но если ресурс закроется - плохо будет всем (кроме тех 3% населения планеты которые могут деньгами камины топить). Так что в интересах любого посетителя Рутрекера демонстрировать хотя бы моральную поддержку, не говоря уж о финансовой.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
25-Мар-20 08:21
(спустя 8 часов, ред. 25-Мар-20 07:38)
Dagnir512 писал(а):
79112335Мне кажется, в долгосрочной перспективе у РуТра есть только один путь выживания и укрепления, а именно - регулярные добровольные пожертвования через криптовалиты, или другие формы электронных денег которые обеспечивают достаточный уровень приватности и анонимности.
Meithar писал(а):
78887132
xfiles писал(а):
78886877
Meithar писал(а):
78886803
xfiles писал(а):
78886695Сделать возможность пользователям делать добровольные взносы на развитие ресурса.
В модерке эту тему долго и нудно обсуждали. Ты разве не читал?
С 2014 года не читаю.
Ок. Тогда ответь для начала хотя бы на два вопроса:
1 - Каким образом мы можем собирать и выводить донаты анонимно?
2 - Что делать в случае если мы не набрали нужной суммы, а платить по счетам нужно уже сейчас?
Dagnir512 писал(а):
79112335систему кошельков, и четко растолковать пользователям что нужно сделать
Анонимно? Есть у меня кошелёк, так чтобы денежка зачислилась, я должен ввести код присланный отправителем. Вообще, практически все перечисления идут с каким либо подтверждением. С криптой вообще дохлый номер, много ли на тру держателй этих самых коинов?
Писали уже на эту тему и не раз.
Meithar писал(а):
78285967Нам часто задают вопрос: "Хотим вам помочь - куда можно задонатить?". Донатов у нас нет. Они работают только точечно, и для нас это не решение. К тому же нам их не дадут собирать. В лучшем случае просто отключат, в худшем - ещё и сделают показательную порку.
Вот и пытаемся совершенно легально и прозрачно как-то выкарабкиваться из кризиса.
Dagnir512 писал(а):
79112335как же так получилось что их торговая площадка спонсирует корсаров.
Вот в данный момент нас это больше всего "волнует"
Чтобы завалить алиэкспресс санкциями, это нужно очень постараться, а учитывая, что на этой площадке покупают жители тех стран, которые могут наложить вето, то вообще нереально.
|
|
Owyn
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 471
|
Owyn ·
25-Мар-20 12:47
(спустя 4 часа)
Dagnir512 писал(а):
79112335Мне кажется, в долгосрочной перспективе у РуТра есть только один путь выживания и укрепления
Есть ещё путь сокращения расходов, ну как пиратбэй делал в своё время - хранить только magnet-ссылки например,
не знаю что ещё там - может смайлики и аватарки с форума убрать
|
|
Dagnir512
|
Dagnir512 ·
26-Мар-20 21:09
(спустя 1 день 8 часов, ред. 26-Мар-20 21:09)
Kаtana писал(а):
Dagnir512 писал(а):
79112335как же так получилось что их торговая площадка спонсирует корсаров.
Вот в данный момент нас это больше всего "волнует"
Чтобы завалить алиэкспресс санкциями, это нужно очень постараться, а учитывая, что на этой площадке покупают жители тех стран, которые могут наложить вето, то вообще нереально.
К сожалению, АлиЭкспресс незачем заваливать санкциями, он и так, скорее всего, пойдет навстречу копирастам. Потому что, единственная форма пиратства которую одобряет руководство этой торговой площадки - это когда китайская промышленность грамотно копирует технологии из других стран. А учитывая что у Али налажены прочные деловые связи с финансовыми элитам стран СНГ (которые давным-давно мечтают от нас избавится) нетрудно догадатся, чем кончится эта иницатива.
Kаtana писал(а):
Вот и пытаемся совершенно легально и прозрачно как-то выкарабкиваться из кризиса.
ИМХО: В этом и заключается ваша ключевая ошибка. Окститесь, вы уже восьмой год в осаде, а пытаетесь вести себя как в мирные времена на заре Интернета.
Почему-то, по всему миру олигархи и ОПГ уже несколько лет вполне приватно и анонимно перемещают капиталы с помощью криптовалют и тому подобного, и налоговики только разводят руками. А вот гордые русскоязычные пираты почему-то с упорством вымирающих самураев пытаются наладить финансирование через легальные механизмы. Хотя и ежу понятно, что абсолютно любая коммерческая организация, при прочих равных, встанет скорее на сторону "правообъедателей", нежели на нашу.
На мой взгляд, единственные более-менее надежные контакты пираты могут наладить только с теми бизнесменами, чья зона финансовых интересов находится достаточно далеко от зоны распространения того языка который является доминирующим на пиратском ресурсе. Соответственно, выгода от такого сотрудичества для бизнеса должна вглядеть очевидной, а потенциальный вред - чисто гипотетической величиной (Алиэкспресс под эти критерии уже семь лет как не подходит).
Но в процессе глобализации, постепенно и эта возможность сойдет на нет, так что, через 10-15 лет все равно прийдется перевести ресурс на добровольные пожертвования пользователей.
Owyn писал(а):
Есть ещё путь сокращения расходов, ну как пиратбэй делал в своё время - хранить только magnet-ссылки например,
не знаю что ещё там - может смайлики и аватарки с форума убрать
Вопрос в том, окупит ли это сокращение расходов потенциальное недовольство пользователей. Для выполнения своей "исторической миссии", пиратским ресурсам нужно увеличивать численность аудитории, или хотя бы не уменьшать.
|
|
Meithar
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 5442
|
Meithar ·
26-Мар-20 21:24
(спустя 15 мин.)
Dagnir512
Ты, возможно, всё правильно пишешь, но всё же вопросы пока остались без ответа.
Те, которые были процитированы Kаtana.
По крайней мере надо понять, есть ли ответ на этот вопрос: Что делать в случае, если мы зависим только от донатов, но не набрали нужной суммы, а платить по счетам нужно уже сейчас?
|
|
Owyn
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 471
|
Owyn ·
28-Мар-20 21:25
(спустя 2 дня)
Meithar писал(а):
79122845Dagnir512
По крайней мере надо понять, есть ли ответ на этот вопрос: Что делать в случае, если мы зависим только от донатов, но не набрали нужной суммы, а платить по счетам нужно уже сейчас?
Конечно есть - не класть все яйца в одну корзину называется... плюс запас (если будет не меньше, а больше вдруг одно время (пока все проснулись - хз сколько это продлится - а потом уже бить тревогу если несколько месяцев подряд будет недобор и тогда опять искать спонсоров)
Тут советуют донат включить не чтоб ойбожемой синенькие ссылки (враги всего сущего!!!111) из угла экрана убрать - а чтоб помочь поддержке и развитию ресурса.
Если к чему-то что-то прибавить - то будет это что-то (что есть сейчас) плюс прибавленное, но никак не меньше вроде каких-то "не набрали нужных сумм" итп - вот зачем что-то убирать что и так работает??? Мы же не хуже хотим сделать, а лучше...
|
|
SmolikOFF
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
SmolikOFF ·
28-Мар-20 22:20
(спустя 54 мин.)
Искренне не понимаю, что у админов за неприятие донатов. Епрст, тысячи онлайн-проектов по всему миру живут на регулярные донаты от пользователей, на Патреоне отдельные создатели или команды умудряются десятки к в месяц поднимать. А рутрекеру почему-то нельзя. Точечно работают почему-то только.
Цитата:
Что делать в случае, если мы зависим только от донатов, но не набрали нужной суммы, а платить по счетам нужно уже сейчас?
Почему это должен быть единственный способ? Донат не отменяет ни партнёрок, ни кэшбеков (которые вообще непонятно как должны прибыть приносить), ни рекламы.
|
|
sashakiseleva
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 97
|
sashakiseleva ·
29-Мар-20 16:57
(спустя 18 часов)
С удовольствием смогу подонатить очень приличную сумму рутрекеру хоть сегодня. Подозреваю, что все прямые способы вроде PayPal, Яндекс денег и прямых переводов - не вариант, давайте хоть биток. Публика здесь серьезная - все случайные люди, которые здесь еще могли быть несколько лет назад, не умеют ни пользоваться VPN, ни скачивать торренты. Не сомневаюсь, что сумму очень приличную собрать получится без проблем.
|
|
Гуфыч
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 8923
|
Гуфыч ·
30-Мар-20 17:46
(спустя 1 день)
sashakiseleva писал(а):
79139372давайте хоть биток.
Нужна анонимная крипта, как минимум Monero.
|
|
LeoDreaM
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 54
|
LeoDreaM ·
02-Апр-20 23:56
(спустя 3 дня, ред. 02-Апр-20 23:56)
Если потребуется, то буду ежемесячно перечислять нужную сумму. Я скачиваю отсюда множество всего полезного и для меня вопрос существования вашего трекера встаёт на первые позиции. Главное рассылку сделайте с напоминанием о донате.
|
|
Dagnir512
|
Dagnir512 ·
03-Апр-20 10:20
(спустя 10 часов)
sashakiseleva писал(а):
79139372Публика здесь серьезная - все случайные люди, которые здесь еще могли быть несколько лет назад, не умеют ни пользоваться VPN, ни скачивать торренты.
Ну это, мягко говоря, оптимистичная оценка. Для того что бы установить Тор или подключить VPN - много ума не надо. Да и не должен пиратский ресурс быть прибежищем узких специалистов, иначе численность сторонников будет неуклонно сокращатся, как и влияние пиратских идей на население планеты.
Лучше исходить из предположения что 90% посетителей ресурса - рядовые обыватели, и среди них, в целях наблюдения, наверняка затесалось немного гнили из роскомпозора и ему подобных ведомств.
Следовательно, каналы сбора донатов должны так же эффективно избегать попыток точечной блокировки, как это сейчас делает сам Рутрекер.
|
|
orazov2000
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 197
|
orazov2000 ·
05-Май-20 13:24
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 05-Май-20 14:08)
Прощу прощения, что опять поднимаю тему доната крипты. Администрация уже не раз высказывалась в негативном ключе про это, но... на animebytes.tv весь сайт поддерживается пользователями. Расходов у них около 200 фунтов. Учитывая разницу в размерах трекеров, возможно, что здесь расходов в десятки раз больше. (хотя они вроде картинки сами хостят) Ну да я не про это хотел написать. Их система устроена так, что для каждого пользователя для каждой транзакции выделяется одноразовый адрес. Плата за сервер осуществляется за биток. (см. комментарий г-на proton, ответственного за техническую составляющую AB) В теории, может ли похожая система использоваться у нас? Что касается AB, то они так живут уже много лет, так что система как минимум жизнеспособна. https://fastpic.ru/view/111/2020/0505/3dabc6b31ff3a0e784dd9d56f9285c15.png - так выглядит страница с донатом
дискуссия на тему добавления monero, в том числе вопросы по работе сайта
|
|
Гуфыч
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 8923
|
Гуфыч ·
05-Май-20 13:36
(спустя 11 мин.)
orazov2000 писал(а):
79385345Прощу прощения, что опять поднимаю тему доната крипты
Скоро будет возможность, следите за новостями.
|
|
Харлампий
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 69
|
Харлампий ·
08-Май-20 13:48
(спустя 3 дня)
Кстати, я заказываю из приложения. Зачастую так дешевле. И в данной ситуации пользоваться ссылками не выйдет.
|
|
|