|
Кандиман
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 284
|
Кандиман ·
28-Дек-19 22:02
(5 лет назад)
Snova_Vova
Не нравится-не слушайте.Я к примеру тоже некоторые вещи даже не намеревался слушать.Просто потому что не хочу.Хоть есть и те кто кричит что они интересные.Вкус у каждого из нас свой и найти два абсолютно идентичных невозможно.А в отношении дебилов-соглашусь.Не зря ныне всеми силами стараются искоренить чтение книг и правописание делая из людей идиотов с мозгом рыбки гуппи.Чтение книг и сканирование текста с дисплея компьютера или планшета совершенно разные процессы хоть и кажутся похожими.
schmidt290
Честно я от ваших слов даже не в шоке а в недоумении.Каким нужно быть глупцом чтобы сравнивать художника Григера и писателя Петухова. Или для вас самолет и автомобиль одно и то же? А в отношении сценария Хищника еще смешнее выглядит.Советую почитать не сценарий а именно оригинал Предейтора. Чтобы вы понимать начали разницу когда читаешь оригинал и сценарий для съемки фильма.Хотя сильно сомневаюсь что вы того же Чужого читали в оригинале а не в сценарии фильма.В оригинале кстати Чужой вообще то выясняется по сути интеллектуален как и человек.Там даже цивилизация Чужих имеется.Правда наверняка вы и в этом увидите плагиат.Ну а Гарри Гаррисон и его Неукротимая планета похож на Звездную месть так же само как и каяк эскимосов и атомная подводная лодка.
Чем больше читаю ваши такие неуклюжие аргументы и сравнения тем больше сомневаюсь что вы реально что то читали с Петухова. Может конечно и проскакивали сокращенный вариант но всю полностью без вырезок явно не читали потому как суждения прямо скажу у вас детские.То ровняете Григера-не скажу что плохого художника хоть и специфического конечно с писателем-фантастом.То сравниваете вещи насколько же похожие как каменный топор кроманьйонца и современный керамический нож.
|
|
DyPeMaP-2
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 449
|
DyPeMaP-2 ·
29-Дек-19 11:26
(спустя 13 часов)
Snova_Vova писал(а):
Такое читать (слушать) себя не уважать.
Зачем вы здесь? Какнуть, атмосферу портить?
... Ну вы-то себя уважа-а-ете ... и побольше автора.
|
|
bigbag0
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 1157
|
bigbag0 ·
29-Дек-19 12:31
(спустя 1 час 5 мин.)
DyPeMaP-2 Дебилы под лавки
Попрятались снова...
Да здравствует Разум!
Да здравствует Вова!
|
|
DyPeMaP-2
|
DyPeMaP-2 ·
22-Янв-20 04:50
(спустя 23 дня)
Всем добра!
bigbag0
Насчет "кинешемских"... совсем огорчен... Какое-то ребячество, даже комментировать нет слов... Вот написал Вам здесь.
Лучше бы Вы к празднику другое начитали.
Мужчины о счастье. Современные рассказы о любви. 2016
© "Про женское счастье мы, кажется, давно всё знаем. А что такое счастье по версии мужчин? Быть любимым? Стать известным? Иметь дом – полную чашу? Реализоваться в профессии? Или это возможность менять женщин как перчатки, места проживания и отдыха как галстуки – и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться жизнью. Которая у каждого одна, только одна… Да и есть ли оно, это счастье? Когда приходит? К кому? За что?
Современные писатели, авторы сборника рассказов, отвечают на эти вопросы по-разному. Но все без исключения – ярко, образно и незабываемо!" © * Оглавление
Максим Курочкин. Хомячок на переподготовке
Роман Сенчин. Покушение на побег
Евгений Новиков. Поговорить с норвежским королём
Фарид Нагим. Скотч
Евгений Попов. Са-на-то-рия
Эдуард Веркин. Прыжок
Максим Гуреев. Саша
Дмитрий Емец. Влюблённая мясорубка
Максим Лаврентьев. Будапешт как повод
Ильдар Абузяров. Манекен Адама
Вадим Селин. Большая Медведица
Александр Снегирёв. Разделение и чистота
Родион Белецкий. Путешествие в Иваново автора, Коврова и Баранова
Владимир Сотников. Дождь прошёл
Андрей Геласимов. Семейный случай
Олег Рой. Ветер перемен
Андрей Филимонов. Перезагрузка ума.
Когда-то я говорил Вам об этом сборнике.
А сейчас будет очень кстати, к предстоящим праздникам мужчин, женщин и любви
Или Вам такая проза не по вкусу?
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
22-Янв-20 13:41
(спустя 8 часов)
DyPeMaP-2
Кинешемские песни - они не-для-всех. Мне лично нравится, но никто не ждал, что понравится всем. Скоро выйдут несмешные начитки данного автора. А что касается прозы, как хорошей, так и разной, то мне все по вкусу, только вот катастрофически нет времени. Сейчас в основном заказывают финансовую литературу (что творится с людьми?). И это, особенно на Ютюбе, пользуется диким спросом (можете посмотреть первые из глав книги "Разумный инвестор"). Вот такая нынче неромантическая молодежь. Если, конечно, будет заказ, тогда время найдем, подвинем другие начитки. Ну, а пока...
|
|
contramot5
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 601
|
contramot5 ·
22-Янв-20 20:13
(спустя 6 часов)
За 5 лет могли бы и в 64 Кбит выпустить, кроме спасибо никто бы ничего плохого не сказал!
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
23-Янв-20 08:58
(спустя 12 часов, ред. 23-Янв-20 08:58)
contramot5
А ничего, что надо перелопатить почти 8 Гб материала? И ради такой сверхзадачи? Думаю, вам вполне под силу самому взять любой редактор аудио и сделать эту достаточно простую операцию. Никто, кроме спасибо, ничего плохого не сказал бы.
|
|
1zaraza1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
1zaraza1 ·
14-Фев-20 19:08
(спустя 22 дня)
вроде бы читал это произведение еще в юности, в середине 90 годов, в библиотеке, в журнале, чтение было затянуто на год, в ожидании новых выпусков, сейчас не помнил ни автора ни название книги, отыскал чисто по одному герою этого произведения - карлику Цаю
|
|
StasVetroff
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 106
|
StasVetroff ·
22-Фев-20 15:12
(спустя 7 дней)
Еба...ца. Пол страницы описывать "простое русское лицо" при этом успевая унизить характерные черты других рас, это надо иметь большой "патриотический" талант.
|
|
ksv_cr
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 308
|
ksv_cr ·
23-Фев-20 00:44
(спустя 9 часов, ред. 23-Фев-20 00:44)
Сильно и эмоционально написано, ничего не скажешь. Слушаю не первый раз. Произведение богатое и неоднозначное, сложное для немедленного восприятия. Несмотря на принадлежность к жанру фантастики и некую гротескность, широта размаха повествования и необузданность характеров роднит его с традиционной русской классикой. И каждый, в силу своей ограниченности, может увидеть либо своё сокровенное, либо нечто омерзительное. Это не развлекательное чтиво, слушать и читать надо внимательно, чтобы понять и оценить мастерство автора. Несомненно заслуживает сохранения в коллекции для дальнейшего прослушивания и переслушивания, декламатору спасибо. Декламатор привносит нечто свое в авторскую трактовку, что не менее ценно и впечатляет помимо общего объема начитанного
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
23-Фев-20 12:50
(спустя 12 часов)
ksv_cr
Наконец-то спокойная и взвешенная оценка)
|
|
Snova_Vova
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 199
|
Snova_Vova ·
23-Фев-20 21:06
(спустя 8 часов)
DyPeMaP-2 писал(а):
78585935
Snova_Vova писал(а):
Такое читать (слушать) себя не уважать.
Зачем вы здесь? Какнуть, атмосферу портить?
... Ну вы-то себя уважа-а-ете ... и побольше автора.
Опа! Сразу ДВА вопроса, определяющих дурака!
А вы, неуважаемый, зачем здесь? (вопрос ниочём, я тут, как и ты, чтобы бесплатно качать книжки, изнт ит?).
Да, я себя уважаю. А ты - нет? (Если нет, то ты ку-ка-ре-ку, если уважаешь себя, чего меня спрашиваешь?).
Словом, "ваше мнение очень ценно для нас, оставайтесь на линии", или, в переводе на русский, и/нах.
|
|
vir2alex
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 170
|
vir2alex ·
10-Апр-20 11:48
(спустя 1 месяц 15 дней)
Отличное произведение! Так долго слушал, а когда закончил, даже не знал, что теперь делать. Жаль только, что в конце автор со временем играться стал. Перемещения во времени - вообще гиблая тема, ни капли не логичная. Но всё-равно понравилось. Такие глубокие рассуждения о сути жизни сейчас редко встретишь. Когда всё это слушал, прям душой отдыхал и наконец-то понял как я устал от всей этой грязи современного мира.
|
|
DyPeMaP-2
|
DyPeMaP-2 ·
20-Апр-20 20:09
(спустя 10 дней)
Snova_Vova
глупо - отвечать на риторический вопрос, дядя...
|
|
elninjo_3
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 47
|
elninjo_3 ·
24-Апр-20 19:29
(спустя 3 дня)
Я не слушал, просто не люблю аудиокниги - bigbag0 - без обид, но сейчас дочитываю. Читаю второй раз и удивляюсь, насколько Петухов мог абстрагироваться от собственного мнения и писать от лица персонажа. Хотя считается, что Петухов как танк выплескивает на читателя свое видение. Но не фига. Поэтому и персонажи такие яркие. Плюс они очень меняются, развиваются. Посмотрите на Ивана во Вторжении из Ада. Это же уже отрицательный персонаж! Такое сейчас можно увидеть только в темном фэнтези. Т.е. не смотря на всю свою ярость, антисиметизм и прочее, Петухов так и не ответил положительно на вопрос, можно ли принести людям добро с помощью зла.
Я впечатлился.
|
|
cepm
Стаж: 11 лет Сообщений: 2026
|
cepm ·
24-Апр-20 20:58
(спустя 1 час 29 мин.)
О! Книга в 90 часов, пусть старая, но это надо хотя бы из за объёма заценить.
А то некоторые «книги» выкладывают по 17минут (мусорят на форуме).
|
|
MyNameGGI
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
MyNameGGI ·
07-Май-20 22:45
(спустя 13 дней)
Четыре часа пытался понять, где все то, о чем писали поклонники автора. "Богатый мир", "захватывающий сюжет" и т.п. это не об этой книге. Все скучно и до зубной боли примитивно. Если превращение человека в крысу и обратно при помощи магического яйца это и есть "захватывающий сюжет", то меня такое не впечатляет ну ни капельку. Еще и чтец, как бы это сказать... особенный. Короче, как в основном и бывает: скачал - попытался послушать - удалил - пошел искать дальше.
|
|
mayweed
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 25
|
mayweed ·
08-Май-20 09:58
(спустя 11 часов)
Когда книга вышла, я прочитал прям на одном дыхании. Но вот сейчас, как то уже не очень, хотя заставляет задуматься. например: Вы всю жизнь прожили в лесу и ходили под кустик по маленькому, причем вокруг тайга куда не глянь. А вот скажем вы в случайно оказались в современном техно нано туалете , где нет ни одного краника ни веревочки с колечком. вот вы и писаете прямо на пол, естествено вам прилетает по вашей дуболомной башке от хозяина приличный такой тумак, а что вы хотели. Вы бы и сами так же поступили...... Наша ничтожность по отношению к расам проживших в 10 раз дольше ,прям пугающая, но опять с детской любознательностью , с русским патриотизмом мы все равно победим...
|
|
pigochka1
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 619
|
pigochka1 ·
08-Май-20 14:18
(спустя 4 часа)
более нудного бумагомарания трудно найти
|
|
johnsilver666
Стаж: 5 лет Сообщений: 199
|
johnsilver666 ·
12-Июн-20 12:57
(спустя 1 месяц 3 дня)
О! Помню во время перестройки в журнале ПиФ это читал . Как русский богатырь с лучеметом и мечом спасает голых баб из лап монстров . Тогда неиллюзорно доставляло . Автору респект , озвучил 90 часов и нерехнулся !!
|
|
cr_ksv
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 676
|
cr_ksv ·
12-Июн-20 16:51
(спустя 3 часа, ред. 12-Июн-20 16:51)
pigochka1 писал(а):
79404110более нудного бумагомарания трудно найти
Ну, почему? Вот тот же Марсель Пруст, или Генри Миллер, или Лев Толстой, или Джон Стейнбек, или Дон Мигель Сервантес де Сааведра, или Франсуа Рабле, или ...
|
|
Кандиман
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 284
|
Кандиман ·
13-Авг-20 11:12
(спустя 2 месяца, ред. 13-Авг-20 11:12)
MyNameGGI pigochka1 понимаю-убогому разуму искать всегда нудно что то новое.Проще идти по проторенному и быть как все.
johnsilver666 согласен.Озвучить СТОЛЬКО надо иметь железные нервы и стальное горло.Вы попробуйте несколько часов просто говорить-это же мука.А тут озвучка десятков часов.
cr_ksv согласен.Слишком много написано такого что прочитав второй раз явно не захочешь читать.Но мне лично Петухов нравится и переслушать и перечитать его несколько раз можно-постоянно открываю для себя что то новое. elninjo_3
я сам поклонник бумажных книг.Но увы ныне они чем дальше тем больше становятся реликтами и уходят в прошлое.Хотя мое мнение-отказ от бумажных книг значительно понизит умственные способности людей.
|
|
Интересующийся
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
Интересующийся ·
13-Авг-20 11:29
(спустя 16 мин.)
Цитата:
Русофобы Петухова не выносят.)
Не русофобы, а просто нормальные люди, не заражённые россизмом....
|
|
O'Kush
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 46
|
O'Kush ·
16-Авг-20 23:37
(спустя 3 дня)
Да уж... Слушаю вторую книгу. Ощущения...
Как будто накурился чего-нибудь эдакого и напрочь залип в картины Иеронима Босха, темной ночью в пустом музее, во время острой стадии вялотекущей шизофрении. Как-то так...
|
|
Consacrer
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 32
|
Consacrer ·
06-Дек-20 17:06
(спустя 3 месяца 20 дней)
круто, но первые четыре читал только один раз, а пятую часто перечитываю
Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в TopPop filolya
|
|
WolfgangXIII
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 548
|
WolfgangXIII ·
08-Дек-20 01:08
(спустя 1 день 8 часов)
У меня в 90-х не было всей саги. Было только несколько начальных выпусков журнала в котором это печаталось. Читал лишь потому, что читали тогда вообще всё подряд без разбора, что удавалось достать.
Плюс там картинки офигенные были. Особенно зачетно, где бабы голые.
Говорят, если пробиться сквозь мерзость, слизь, трэш, голых баб, кучу изощрённых издевательств над главгероем и душок 90-х, то можно увидеть эпик, круть, смысл, логику. Ты обретёшь прозрение, и станешь обзывать всех, кто не дочитал, тупорезами, русофобами и прочими дебилами.
Ведь ясно же, что шедевры нельзя писать напрямую, сразу хорошо и красиво. Нужно обязательно щедро полить их сверху чем-то отпугивающим. Мерзким, противным. Тупым. Графоманским.
Этот хитрый ход позволит отсеять всех тех дебилов и русофобов. Трэшовая графомань - известное средство от них.
Не только лишь все смогут нырнуть так глубоко в сей шедевр и не захлебнуться защитным творчеством автора, которое он разлил на подступах к эпику. У того, кто Россию любит, и Христа на Ней почитает, должно выдержки хватить, чтобы продраться сквозь первые книжки про богомерзкий космос. Но чего нельзя отрицать - работа автором проделана огромная. Столько букв написать это надо много и долго работать.
И как у любой большой работы - у этого эпика обязательно будут почитатели.
В нашем мире на всё любители находятся. Даже на песни Бузовой, и на книжку "50 оттенков". Кстати. Я когда-то осилил его же "Сатанинское зелье". Там была всего одна книга, и в ней не было нижних этажей со смыслом. Были только трэш, грязь, потрахушки, чертовщина, бутылка водки, из которой надо было много выпить, чтобы открылся портал в другие миры, и всю книгу было изощрённое издевательство над героем.
А в конце он вернулся назад во времени, и его просто убили в том же месте, где книга началась. То есть это всё было впустую и зазря.
Забесплатно хлебнул трэшнячка.
|
|
DyPeMaP-2
|
DyPeMaP-2 ·
08-Дек-20 22:40
(спустя 21 час)
TopPop , WolfgangXIII , молодцы ребята, эко вас понесло
Кто читал "Звездную месть" - "обретёт прозрение" и никогда не будет прежним...
|
|
Константин Авдонкин
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Константин Авдонкин ·
21-Дек-20 08:28
(спустя 12 дней)
с трудом дослушал чуть дальше середины первой книги.. и то потому что в машине ехал и не было ничего другого...
не знаю конечно что там будет дальше, но то, что я прослушал такооооой бред...
ничего хуже в плане фантастики не читал...
ощущение, что кто-то накуренный тебе пересказывает Алису в стране чудес в старославаянско-космическом стиле...
никому не рекомендую, даже не тратьте время
|
|
bigbag0
|
bigbag0 ·
21-Дек-20 12:57
(спустя 4 часа, ред. 21-Дек-20 12:57)
Константин Авдонкин
Первое сообщение за 11 лет- и такой облом...
|
|
Константин Авдонкин
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Константин Авдонкин ·
21-Дек-20 13:38
(спустя 40 мин.)
bigbag0 писал(а):
80613474Константин Авдонкин
Первое сообщение за 11 лет- и такой облом...
то да)) но иногда сложно промолчать)
|
|
|