|
alex.walkman
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 903
|
alex.walkman ·
14-Май-17 16:25
(7 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Май-17 16:25)
sutracker писал(а):
73095672Как ее все же ставить? Написано, что через WinNTSetup, но в раздаче файл iso, а не vim.
Забираем отсюда
- эта версия уже умеет работать с ISO... 6 дней будет хоститься, а потом фсё... 
PS Расширение файлега поправь на правильное после скачивания...
|
|
val176
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 106
|
val176 ·
19-Июл-17 23:28
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 14-Сен-17 20:27)
Как запустить диагностику сетей в этих сборках. При попытке запустить диагностику сети выкидывает "Возникла непредвиденная ошибка. Работа мастера диагностики приостановлена." Кто знает как это исправить. откликнитесь 
ЗЫ: Похоже никто>>
|
|
Desirousa
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
Desirousa ·
31-Дек-18 03:13
(спустя 1 год 5 месяцев)
При попытке создать загрузочную флешку выскаивает ошибка
"could not write boot.wim" И дальше "Повтор" или "Отмена" Из лог-файла
ERROR: Optimization of "C:\....\WinSetupFromUSB-1-4\WinSetupFromUSB-1-4\TempWST\sources\boot.wim" failed.
ERROR: Exiting with error code 28:
The SHA1 message digest of a WIM resource did not match the expected value. Подскажите, плиз, как порешить эту проблемку?
|
|
VirUSA
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1196
|
VirUSA ·
31-Дек-18 10:43
(спустя 7 часов)
Desirousa
Запиши на флешку через Rufus
|
|
lenspecstroy
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
lenspecstroy ·
15-Янв-20 07:47
(спустя 1 год, ред. 15-Янв-20 07:47)
Установка В WinPE запускаем Paragon
Диск форматируем в NTFS и делаем активным MBR
Закрываем Paragon и запускаем WinNTSetup
В верхнем окне указываем приложенный образ wim
В среднем окне показываем диск куда загрузчик ставить
В нижнем окне также указываем вашь диск
Жмакаем установка и дапее на следующей вкладке ОК
(По окончанию записи возможно обращение к памяти - оно некритично и на разных компах что может и не появиться..
Просто закрываем программу и перегружаемся на инсталляцию.) Что то я делаю не так...
Сомнения начинаются где то с парагона, вкладка "раздел/сделать раздел активным" неактивна. Диск MBR, Биос с UEFI. Хрен с ним, форматнул в NTFS, вышел из парагона, зашел в виннтсетап, пишет что МБР зеленый, BOOT TMGR PBR - ЗЕЛЕНЫЙ, BOOT PART - КРАСНЫЙ (не понял что это и как бороться). Указываю путь к файлу установки х86, далее диск Д под загрузчик, далее диск Д под систему (правильно?). Устанавливаю. Пишет что все Ок, этап закончен, после перезагрузки что то там случится... И все. Сам не перегружается, если перегружаю насильно то черный экран и мигающий курсор. Хоть с флэшкой, хоть без флэшки.
Что я делаю не так и как делать надо? Если можно для выпускников церковно-приходской.
Спасибо заранее!
|
|
vlad.001
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 231
|
vlad.001 ·
16-Янв-20 09:55
(спустя 1 день 2 часа)
Здравствуйте!
Вопрос к автору!
А можно обновить сборочку,установить новые, актуальные обновления и сделать сборку почище - не внедряя Net Framework Adobe Flach SilverLight C++ Full, предоставив это на усмотрение устанавливающих...
|
|
VirUSA
|
VirUSA ·
17-Янв-20 07:56
(спустя 22 часа, ред. 17-Янв-20 07:56)
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
19-Янв-20 18:49
(спустя 2 дня 10 часов)
О, таки всё же жив курилка ? <handshake>
Нет желания с десяткой наконец-то разобраться ? 
С праздниками и пожеланиями всего самого наилучшего !
|
|
VirUSA
|
VirUSA ·
20-Янв-20 10:06
(спустя 15 часов)
alex.walkman
Желания нет но разбираться прийдется. Жизнь на месте не стоит и скоро и семерка устареет.
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
21-Янв-20 18:58
(спустя 1 день 8 часов, ред. 21-Янв-20 18:58)
VirUSA писал(а):
78721741alex.walkman
Желания нет но разбираться прийдется. Жизнь на месте не стоит и скоро и семерка устареет.
С учетом официального прекращения майкрософтом поддержки 7-ки (с 14 числа) бюджетников (кто сидел на 7 со своим "медком" и рядом других программ для бухгалтерии) штормит не по-детски. ( Но VHD-контейнеры спасают легко и быстро  )
|
|
VirUSA
|
VirUSA ·
24-Янв-20 09:48
(спустя 2 дня 14 часов)
alex.walkman
У меня на работе еще ХР на управление станком стоит.... Сам десятку ставил и снес... Что дома что на работе себе семерки поставил и пока не парюсь. Десяткой займусь когда время будет. Сейчас даже линукс пока забросил... Сделал тоько со столом е17 и то с год назад а уже 10й дебайн стал стабильным....
|
|
Andy13_2
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 72
|
Andy13_2 ·
16-Фев-20 03:18
(спустя 22 дня, ред. 16-Фев-20 03:18)
Здравствуйте
Уважаемый автор, скажите пожалуйста, ищу замену ВинХР х86 (провались пропадом мелкософт и сайтописатели  )
на такой машине
ваша система работать будет?
Нужно:
- работать в Фотошоп CS5, CorelDRAW X4, рисуется вручную, там особой аппаратной мощности не требуется,
- чтоб открывались ВСЕ сайты (в основном),
- нужен японский и китайский (работа с иероглифами) язык,
- нужна поддержка старых принтеров на уровне драйверов
(Epson Stylus Photo R1800, HP DesignJet 130.. на них сделаны спецстанки.
Драйвера под ВинХР, Вин7 точно есть, а вот под Вин 8-10.... сомневаюсь)
В общем, нужна стабильная рабочая система на базе Вин 7 32бит для старого оборудования,
с минимум добавок-украшательств (минус - игры-помощники-медиаплееры-инетэксплоуреры и тому подобное...)
Может я ошибся в выборе и вы посоветуете какую-нибудь другую сборку на основе Windows Embedded 7 SP1....?
|
|
VirUSA
|
VirUSA ·
16-Фев-20 08:03
(спустя 4 часа)
Andy13_2 писал(а):
78885093- нужен японский и китайский (работа с иероглифами) язык,
Все работать будет за исключением языков. Их не ставил. И Win Embedded крое меня кажется никто не делал кроме Лопаткина но его сборки я бы не советовал. Там локали вроде есть но труба с обновлениями была
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
16-Фев-20 12:47
(спустя 4 часа)
VirUSA писал(а):
У меня на работе еще ХР на управление станком стоит....
Хола, амиго ! До сих пор еще масса бюджетников сидят на ХР - железки не позволяют что-то более новое поставить...
VirUSA писал(а):
Сам десятку ставил и снес... Что дома что на работе себе семерки поставил и пока не парюсь.
Дык для себя, любимого, не вопрос (в свое время наваял себе мультибут USB-SSD XP/7/8/10 - главное, чтоб машинка умела
с USB бутаться). Другое дело, когда в госконторах службы поддержки онлайн-банкинга или бухгалтерских программ отказывают в поддержке из-за "несоответствия" операционки )= Хочешь/не хочешь, а приходится изгаляться - как один из вариантов VirtualBox в помощь.
|
|
Andy13_2
|
Andy13_2 ·
18-Фев-20 12:59
(спустя 2 дня, ред. 18-Фев-20 12:59)
VirUSA, спасибо за ответ, раз
VirUSA писал(а):
78885646Все работать будет...
программы работать будут (это основное!), то буду ставить вашу сборку
VirUSA писал(а):
78885646
Andy13_2 писал(а):
78885093- нужен японский и китайский (работа с иероглифами) язык,
... за исключением языков. Их не ставил..
а самостоятельно их доустановить можно будет?...
Дело в том, что приходится работать с двумя китайскими и одним японским рестораном,
(оформительский дизайн  ) в работе применяются иероглифы... отсюда и необходимость
VirUSA писал(а):
78885646.. И Win Embedded крое меня кажется никто не делал кроме Лопаткина но его сборки я бы не советовал.
делают...
я через те ссылки на вас и вашу раздачу и вышел...
уж больно там... кхмм...... "своеобрАзный" (в общении с "электоратом") автор...
мягко говоря...  alex.walkman
скрытый текст
alex.walkman писал(а):
78887046
VirUSA писал(а):
У меня на работе еще ХР на управление станком стоит....
До сих пор еще масса бюджетников сидят на ХР - железки не позволяют что-то более новое поставить...
 знакОмо до чешущихся зубов 
прям хоть  .....)))))))
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
18-Фев-20 14:55
(спустя 1 час 56 мин., ред. 18-Фев-20 14:55)
Andy13_2 писал(а):
 знакОмо до чешущихся зубов 
прям хоть  .....)))))))
Да ладно - ХРюня еще послужит.
Так просто, не совсем в тему - малость оффтоп
В свое время прикрутил этот XP 2009 PosReady на USB-ный диск (еще раз низкий поклон VirUSA), там же офис 2007 и все необходимое для нормальной работы. А потом закатал образ раздела в WIM с помощью gimagex, DISM'ом перепаковал в ESD ( все добро с потрохами влезло в 2.5gb). Сейчас при необходимости в любой конторе стартанул в любой WinPE и с помощью DWI за 5 минут раскатал на диск рабочей машинки - и будьте мне здоровы... 
Andy13_2 писал(а):
я через те ссылки на вас и вашу раздачу и вышел...
уж больно там... кхмм...... "своеобрАзный" (в общении с "электоратом") автор...
мягко говоря... 
Та да - автор с претензиями на талантливость, но не без тараканов в голове...
|
|
Andy13_2
|
Andy13_2 ·
18-Фев-20 22:03
(спустя 7 часов, ред. 18-Фев-20 22:03)
alex.walkman писал(а):
78900148Да ладно - ХРюня еще послужит.
согласен.
я себе
ХР ещё долго востребована будет.
Особенно там, где не нужны "многоядерность", современный софт и моднопоследнеделаные вебстраницы, а машина используется сугубо для работы.
А там, где драйверосовместимость для старой периферии на первом месте, то ХРюша вообще внеконкуренции.
Но вот в моем случае
достало... зараза.... а с инетом приходится работать именно по работе..
ищу вот, 7ку подходящую...
Если автор поможет-подскажет как решить вопрос с восточными языками, то поставлю эту его сборку...
И буду много-премного благодарен за его труд
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
19-Фев-20 10:56
(спустя 12 часов, ред. 19-Фев-20 10:56)
Andy13_2 писал(а):
[...skip...] и вообще, на hidden заходили когда-нибудь?
Из уважения к Автору не хочу оффтопить в теме - рискну отписаться в личке...
|
|
VirUSA
|
VirUSA ·
23-Фев-20 10:54
(спустя 3 дня, ред. 23-Фев-20 10:54)
Кстати - yahooXXX хороший сбощик. Просто не видел его сборок на ембеде. Попробуй и про локали у него спроси. Может устроит.
|
|
Andy13_2
|
Andy13_2 ·
24-Фев-20 18:27
(спустя 1 день 7 часов)
т.е., я так понял, конкретно к этой вашей сборке, добавлять дополнительные языки - невозможно... ??
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
24-Фев-20 23:47
(спустя 5 часов)
Andy13_2 писал(а):
78938662т.е., я так понял, конкретно к этой вашей сборке, добавлять дополнительные языки - невозможно... ??
Дружище, "откуси" от винта гигабайт 15 с конца диска под отдельный раздел да установи туда, чтоб попробовать - чем чёрт не шутит...
|
|
VirUSA
|
VirUSA ·
25-Фев-20 09:49
(спустя 10 часов, ред. 25-Фев-20 09:49)
Andy13_2 писал(а):
78938662т.е., я так понял, конкретно к этой вашей сборке, добавлять дополнительные языки - невозможно... ??
Можно... но не для новичка В интернете посмотри как шрифты и кодировки дополнить Вот тебе китай к примеру http://master-chinese.ru/chinese-fonts https://www.youtube.com/watch?v=EK6Xz32f_q8
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
25-Фев-20 10:33
(спустя 43 мин.)
Как вариант - поднять виртуалку и в ней установить всё то, чего в жизни не хватает...
|
|
Andy13_2
|
Andy13_2 ·
27-Фев-20 13:47
(спустя 2 дня 3 часа)
alex.walkman писал(а):
78941942Как вариант - поднять виртуалку и в ней установить всё то, чего в жизни не хватает... 
а ещё лучше - плюнуть и забить..
достать кисточки-холст-тушь... и не иметь тупого геморроя... 
Вместо того, чтоб всю энергию потратить на СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ труд и ДОСТИЖЕНИЕ МАКСИМАЛЬНОГО ПРИКЛАДНОГО РЕЗУЛЬТАТА,
нужного мне и окружающим,
я как последний болван должен приплясывать вокруг "Виндов", "виртуалок", "драйверов", сражений с "локалями"..
и всей подобной чуши... 
Потому как кому-то где-то нужно продать очередную версию своей ОС.. и они готовы перегадить жизнь
всем окружающим..
то браузер "устарел" и "не поддерживается", то ещё какая-нибудь тупость.
В приснопамятном 2005ом (держался до последнего, сколько мог)
я уже, предварительно отматерившись, переводил "Фонтлабом" свою собранную коллекцию декоративных шрифтов
из "Виндовс98" в "Виндовс ХР"..
- КорелДРАВ 7 (лучшая версия! 1997г) не открывает файлы 10-11-13й версии..
- 10-11-13я версии не устанавливаются в Виндовс 98... только под Виндовс ХР...
- Виндовс ХР не видит "русскую" раскладку шрифтов Виндовс 98...
задрало это.. если честно.
|
|
alex.walkman
|
alex.walkman ·
27-Фев-20 22:00
(спустя 8 часов)
Andy13_2 писал(а):
а ещё лучше - плюнуть и забить..
достать кисточки-холст-тушь... и не иметь тупого геморроя... 
[...эмоции и накатившее негативное настроение тупо скипануто... ]
Ну, "генералами не рождаются". С другой стороны, "Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности. В противном случае оправдываются причинами".
Цитата:
задрало это.. если честно.
Спокойнее, амиго - " так будет не всегда". Ведь никто не обещал, что будет легко.  Порой стоит на какое-то время расслабиться/забыть о проблемах и просто отдохнуть. Чтобы потом с новой силой идти к намеченной цели.
|
|
Andy13_2
|
Andy13_2 ·
02-Мар-20 01:00
(спустя 3 дня, ред. 02-Мар-20 01:00)
Согласен с вами..
Просто грустно наблюдать, как создатели программного продукта (всяких ОС, тех же Фотошоп и т.д.),
плавно перевернули всё с ног на голову, и забыли, что их продукт - прикладной.. инструмент..
а не "вещь в себе"... все эти ОС.. программы.. - они, лишь "способ" и "инструментарий" для производства чего-то другого.. а так, получается, возня только вокруг "себя любимого" (в смысле - "программного продукта")... Слишком уж много оттягивают на себя внимание.
|
|
dodpeps
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
dodpeps ·
16-Мар-20 18:16
(спустя 14 дней, ред. 16-Мар-20 18:16)
Спасибо огромное! очень выручил. цель была на NUC5PYH поставить windows что бы процессор был по минимуму загружен при просмотре видео из приложения типа торрента.
PS Возникла проблема с которой долго боролся, не работали USB так как на нуке 3.0 все.
Решение: RufusPortable через него сделал загрузочную флешку на которую поставил драйвер USB через WindowsImageTool. После того как загрузился с флешки на рабочий стол, добавил в WinNTSetup драйвер USB при установке винды из WindowsImageTool он там был. Добавь если не сложно драйвера USB 3.0 для windows 7 в дистрибутив и дополни описание как при создание загрузочного диска добавить драйвер usb 3.0
|
|
|