Monju35 · 11-Сен-11 20:37(13 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Дек-14 23:06)
Asgærd (UK) / In The Realm Of Asgærd Жанр: Crossover Prog Страна: United Kingdom Год издания: 1972 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 35:50 Источник (релизер): yalinc Треклист: 01. In The Realm Of Asgard (4:26) 02. Friends (4:40) 03. Town Crier (4:00) 04. Austin Osman Spare (4:16) 05. Children Of A New Born Age (3:14) 06. Time (5:12) 07. Lorraine (4:43) 08. Starquest (5:18) Line-up / Musicians: - Ted Bartlett / vocals
- Dave Cook / bass
- Rodney Harrison / guitar, vocals
- Peter Orgil / violin
- James Smith / vocals
- Ian Snow / drums
О группе:
In the Realm of Asgard (1972) Единственная и очень приятная пластинка британской группы. Название Asgard позже использовалось различными коллективами как в Британии, так и в континентальной Европе - ничего удивительного нет, так как это слово пришло из скандинавской мифологии, которой я, кстати, увлекся еще в детстве. У большинства моих сверстников героями были зайчики и Иванушки, я же погружался в вихрь увлекательных и часто кровавых приключений Одина, Тора и жулика Локи - жителей Асгарда, великого города богов. Впрочем, оставим детские воспоминания, которые свидетельствуют только об одном - тотальный склероз пока еще не наступил. Итак, интересная смесь из британской народной музыки и мелодичного прога и всё это временами напоминает то Uriah Heep (и это сходство подмечено не только мною), то хиппистскую дорожку Макдермота к фильму Hair, то эксперименты в области арт-фолка. Гитарист и вокалист Родни Харрисон был, судя по всему, главной фигурой в этом коллективе. в составе которого также Тед Бартлетт, Дэйв Кук, Питер Огрил, Джеймс Смит и Иэн Сноу. Как видите, народу собралось немало и кое-кто из этой многочисленной банды промелькнул в ярком, но кратковременном проекте Stonehouse - о котором мы поговорим в самое ближайшее время. Пока же можете познакомиться с альбомом In the Realm of Asgard и я почти уверен, что о потраченном времени не пожалеете.
Джеймс Смит, Ян Сноу, гитарист Питер Спиринг (Peter Spearing) и басист Терри Паркер (Terry Parker) ранее играли в команде Asgard с которой записали один альбом. После её распада они образовали новую группу STONEHOUSE. Продолжая традиции лучших представителей британского тяжелого рока (LED ZEPPELIN, BECK, BOGART AND APPICE) они записали единственный редкий альбом Stonehouse Creek (1971 RCA). --- как? не понимаю Asgard. 1972г - а Stonehouse Creek 1971