Андрей, привет! Спасибо!
Замечательная пластинка, великолепное, волнующее исполнение, мастерская оцифровка! Что ещё то нужно?))
Я бы рекомендовал эту пластинку тем, кто не знаком с творчеством Муслима Магомаева, но хотел бы понять за что он так был любим всеми.
Vokal.k
Володя, привет!
Спасибо за оценку моих скромных трудов, но тут ты малость преувеличиваешь мои заслуги. У меня эта пластинка в двух изданиях - Апрелевского и Ленинградского завода. Этот рип сделан с Апрелевского, а он явно получше прописан, чем Ленинградский.
А по содержанию эта пластинка действительно отличная, композиции одна лучше другой, остаться равнодушным во время прослушивания нет никакой возможности, тут я полностью с тобой согласен!
Есть ещё пара пластинок ММ, но они у меня даже близко не звучат как эта, поэтому не вижу смысла их выкладывать. 0_68
Пожалуйста!
Tuandrei
нет ли в закормах что-то из разыскиваемого(?):
Хор Красной Армии/Ансамбль им. Александрова,
Большой Детский Хор Гостелерадио СССР,
Эстрадно-симфонический оркестр ЦТ и ВР и т.п.?
78795624Tuandrei
нет ли в закормах что-то из разыскиваемого(?):
Хор Красной Армии/Ансамбль им. Александрова,
Большой Детский Хор Гостелерадио СССР,
Эстрадно-симфонический оркестр ЦТ и ВР и т.п.? А еще речь В.И.Ленина,желательно с броневика.
78798982Уж не знаю какой гаджет и на каком этапе..., но тембр здесь не магомаевский(.
Объем, пространство, да и общее впечатление - хорошо.
Согласен, голос убитый какой то, у меня похожее было на непрогретом катридже.
Или скорее всего диск
Послушал сейчас оцифровку "Мелодии" с ленты (с трекера), пожалуй эталон, поражает количество вибраций и послезвучий в голосе, видимо виноват сам формат, так же послушал "Мелодию" на свежем LP новоделе (не буду давать рекламу), ну там вообще беда.
Ну... буквально. Искажения, изменяющие тембр голоса. Это не низкий битрейт и не белый шум. Потеряны какие-то конкретные частоты, существенно влияющие на узнаваемость конкретного голоса. Это, скорее всего, такой советский "мастеринг" случился. В 60-70-х бывало нередко. А может, и оборудование Ваше с пластинкой не совпало. На техническом уровне такие "блохи" почти неуловимы. (И да, другие варианты я не слушал пока).
А какую разницу и в чём Вы услышали? BuffyNet
Спасибо за ответ, возможно Вы правы.
Я в принципе скептически отношусь к любительскому DSD, не потому что хуже или лучше, а просто, дабы реализовать его потенциал нужен совершенно иной уровень, тогда вместо некого, не всегда уместного смягчения (которое можно и в JRivere путем конвертации на лету устроить), получается действительно фантастический звук. Но для любительской оцифровки и обработки - большой вопрос. Что касается, разницы в звуке двух записей, то разница на уровне холодный - прогретый тракт (ну что б без словоблудия). Так же интересно, как Вы оцениваете мою оцифровку (сразу над этим торрентом). Винил практически такой же, но МС и PCM c лампой, дали другой звук, оркестровка похоже, ну где то порезче естественно, а вот вокал явно с добавкой более низких нот.
78814363Я в принципе скептически отношусь к любительскому DSD, не потому что хуже или лучше, а просто, дабы реализовать его потенциал нужен совершенно иной уровень
Это полная ерунда, DSD всего лишь формат, ничем не хуже и не лучше PCM и эпитет любительский им обоим хорошо подходит.
Другое дело что прослушивать DSD нужно на специализированном ЦАПе в нативе, тогда он будет звучать почти неотличимо от пластинки.
9BUJHMH писал(а):
78814363тогда вместо некого, не всегда уместного смягчения (которое можно и в JRivere путем конвертации на лету устроить), получается действительно фантастический звук.
Это скорее всего зависит от настроек программного плеера, в этом плане Album Plauer честнее.
9BUJHMH писал(а):
78814363Что касается, разницы в звуке двух записей, то разница на уровне холодный - прогретый тракт
Прогретый, я так понимаю, там где на лампе?!
Мне тоже очень нравится слушать звук на лампе, но это всё же больше из области личных предпочтений.
Лампа для голоса (вокала) вообще то что доктор прописал, она часто даёт более благородный окрас и добавляет баса, даже не добавляет а своеобразно преподносит его - более масштабно и объёмно. Это её свойство многим нравится а многим нет! - Вопрос религии.
9BUJHMH писал(а):
78814363Так же интересно, как Вы оцениваете мою оцифровку (сразу над этим торрентом)
Вашу оцифровку конечно скачал и послушал с большим удовольствием! Очень сбалансированный и синергичный звук, МС - другая подача, но частотный баланс несколько темноват (на мой ух), оттого и нижние обертона голоса ММ (спасибо лампе) лучше слышно!
О чём Вы и сами пишите:
9BUJHMH писал(а):
78814363а вот вокал явно с добавкой более низких нот.
В иоге всё зависит от конкретного тракта воспроизведения, кому то больше зайдёт мой вариант , а кому то Ваш. Хорошо когда есть выбор!
Понятно, что DSD лишь формат, я лишь о том, что техника для оцифровки, в полной мере раскрывающая прелесть формата, ПОКА намного дороже PCM, я уже не говорю про обработку. Я и сам долго мучился, обновляя тракт, между коргом и RME. Даже пробовал работать с DSD, скачанным с трекера, загонял их в 358 кгц и выше и обратно, обрабатывал в adobe, в итоге, в слепом тесте, так и не смог отличить или отдать предпочтение вариантам. Может виной тому мой MOON 280D DSD, который lдаже формат CD выдает на ура. В итоге выбрал PCM.
9BUJHMH
Зато техника для воспроизведения формата DSD не дорогая, ЦАП DSD гораздо проще и дешевле чем для PCM.
DSD родной формат корга, все остальные форматы он пишет из него.
Какой родной формат RME ? DXD ?
Я против обработки рипов, мне она не нужна, как слышу пластинку так слышу и рип с неё, зачем обработка? Зачем нормализация и т.п. ?
788165509BUJHMH
Зато техника для воспроизведения формата DSD не дорогая, ЦАП DSD гораздо проще и дешевле чем для PCM.
DSD родной формат корга, все остальные форматы он пишет из него.
Какой родной формат RME ? DXD ?
Я против обработки рипов, мне она не нужна, как слышу пластинку так слышу и рип с неё, зачем обработка? Зачем нормализация и т.п. ?
Главное, что у нас с Вами родной формат - это аналог, а цифра, в итоге, она и в Африке, как известно цифра ! Кстати, про форматы, Вы наверняка знаете модель корга DS-DAC-10R, рассматривал еe при выборе, честно говоря не понял, как он производит внутреннюю RIAA коррекцию, ведь не в DSD же?
78816817Главное, что у нас с Вами родной формат - это аналог, а цифра, в итоге, она и в Африке, как известно цифра !
9BUJHMH писал(а):
78816817Кстати, про форматы, Вы наверняка знаете модель корга DS-DAC-10R, рассматривал еe при выборе, честно говоря не понял, как он производит внутреннюю RIAA коррекцию, ведь не в DSD же?
У этого корга нет внутренней (железной) RIAA коррекции, она после него - программная!
78816817Главное, что у нас с Вами родной формат - это аналог, а цифра, в итоге, она и в Африке, как известно цифра !
9BUJHMH писал(а):
78816817Кстати, про форматы, Вы наверняка знаете модель корга DS-DAC-10R, рассматривал еe при выборе, честно говоря не понял, как он производит внутреннюю RIAA коррекцию, ведь не в DSD же?
У этого корга нет внутренней (железной) RIAA коррекции, она после него - программная!
Так в том и вопрос, как он это делает, переводит в PCM ? А кстати, посмотрел спецификацию топовых RME, у них формат родной именно DXD и выше, т.е. там вообще фиолетово, в каком формате выводить.