|
processorx4x64
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 20335
|
processorx4x64 ·
02-Фев-20 18:05
(5 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Фев-20 18:15)
Langust81 писал(а):
78804367
milkinway писал(а):
78804347Джидай Йода со световым мечом против Ведьмака. Три раунда. Принимаем ставки.
Так всё уже. Поздно 
Что поздно? И что красивого ты видишь сейчас здесь?  Ещё хочешь трёпа написать здесь (вранья какого-нибудь, ошибок своих в русском языке), как ты любишь? Все комментарии твои - это голимый мусор... можно сказать даже, "вода" (ещё и с ошибками).
Цитата:
И заметь, с моей стороны ни одного оскорбления. Ни одного бранного слова.
Потому что ты по-другому оскорбляешь людей (многие люди понимают/видят прекрасно, как)! И жаловались на тебя уже из-за этого! Никому не помог ни разу в жизни здесь, зато гнёшь тут из себя "не понять кого" (самого умного, хотя не знаешь многого). И не выложил на этом сайте ничего и никаким образом  (я кучу всего выкладывал на "облачные хранилища" и делился найденным в закоулках интернета с релизёрами этого сайта для раздачи).
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
02-Фев-20 18:10
(спустя 5 мин., ред. 02-Фев-20 18:10)
processorx4x64 писал(а):
78804383Никому не помог ни разу в жизни здесь
Langust81
Лорд Лангуст... вы должны были бороться с темной стороной, а не примыкать к ней!
|
|
AN646
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 1666
|
AN646 ·
02-Фев-20 18:12
(спустя 1 мин.)
Nagual Serge писал(а):
Подтасовка цитат - очень плохо, не по-спортивному: штрафное очко!
У тебя по жизни тоже всё чёрно-белое?  Скучный ты, проФФессор намного лучше...
|
|
Freash
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 247
|
Freash ·
02-Фев-20 18:13
(спустя 1 мин.)
|
|
ashF
|
ashF ·
02-Фев-20 18:16
(спустя 2 мин.)
Freash писал(а):
78804474ashF я твой отец!
Батя!!!
|
|
Freash
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 247
|
Freash ·
02-Фев-20 18:18
(спустя 1 мин.)
ashF
Сына... доча... Рыжуля!!!
AN646 писал(а):
78804467проФФессор намного лучше...
Проффесор-процессор!
|
|
Langust81
  Стаж: 16 лет Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
02-Фев-20 18:22
(спустя 4 мин., ред. 02-Фев-20 18:27)
ashF писал(а):
78804424
processorx4x64 писал(а):
78804383Никому не помог ни разу в жизни здесь
Langust81
Лорд Лангуст... вы должны были бороться с темной стороной, а не примыкать к ней!
Ну, тут двойственная ситуация.
Можно долго обсуждать влияние моих бесед на пациентов. Оно, с течением времени, скорее даёт положительный результат, чем отрицательный. Это можно обсудить отдельно, не касаясь конкретных имён и случаев.
В остальном, я помогаю тем, кого знаю (и в жизни, и в онлайне). Когда помогаю, не бегу всем срочно рассказывать об этом, не веду списки лиц, которым помог и не считаю, что это какие-то мои достижения...
Могу помочь - помогу. Не могу - пройду мимо. Мне кажется, так поступает любой воспитанный разумный человек.
В адекватной беседе - адекватен. В стёбе - стебу. В сраче - срусь. Можно сказать, "за любой кипиш, кроме голодовки"(с)
Грубые слова и эпитеты, из речи я убрал (оставил только в отношении пары особо буйных пациентов, но ты их и так по именам знаешь).
С остальными гражданами нашего уютного психиатрического отделения - я спокоен, корректен и сух. Думаю, ты прочитал, нашу беседу, и скорее согласишься, чем нет.
То, что способен даже в таком виде вывести из себя собеседника... согласен. С другой стороны - всегда готов предложить гражданам услуги (см. тезис чуть выше про положительные результаты) по излечению их бомбящего органа, до нечувствительности к моему виду и образу ведения беседы. Слишком стар я (600+ лет, всё же), чтобы прогибаться под "изменчивый мир". Пусть молодёжь будет умнее и прогибается как Макаревич. ^_~
Наш тандем не опозорю. Линия партии чиста и блестит (сегодня надраил). Таков путь!
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
02-Фев-20 18:27
(спустя 4 мин., ред. 03-Фев-20 16:50)
Цитата:
В остальном, я помогаю тем, кого знаю (и в жизни, и в онлайне). Когда помогаю, не бегу всем срочно рассказывать об этом, не веду списки лиц, которым помог и не считаю, что это какие-то мои достижения...
Могу помочь - помогу. Не могу - пройду мимо. Мне кажется, так поступает любой воспитанный разумный человек.
Ой, как красиво сказал опять (часто бывает, кстати). Лишь бы только уйти от ответственности. Но это всё пустота и трёп!
Цитата:
В адекватной беседе - адекватен.
Никогда ещё не было такого.
Langust81 писал(а):
78804512То, что способен даже в таком виде вывести из себя собеседника... согласен.
Не преуменьшай своих заслуг (ты оскорбляешь, НО неявно, скрытно, т.е. трёпом/хренью всякой в комментариях). Русский язык лучше изучай, прежде чем спорить со мной и что-то мне предъявлять. 
А ведь я всего лишь написал правду/факты из жизни ранее (чтоб люди подумали и посмеялись):
Примеры распространённых в народе тавтологий (т.е. наслоения/избыточности одинаковых по смыслу/значению слов либо одного слова в разных формах в одной фразе/словосочетании... звучит плохо/неграмотно, как и "масляное масло, сладкая сладость" , хотя смешно  ):
подарить подарок, снился сон (снятся сны), играть в игру, дебютировать впервые [ спортивные комментаторы могут так сказать - было дело], февраль-месяц (и т.п.), делать дело, варить варенье, диво дивное (чудо чудесное), слыхом не слыхивал (мечтать не мечтал и т.п.), своя автобиография, помощник помогает мне, (на)писать письмо, написать письменную жалобу/претензию, самый лучший, бесплатный подарок...
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
02-Фев-20 18:34
(спустя 7 мин., ред. 02-Фев-20 18:39)
Nagual Serge писал(а):
78804545
Langust81 писал(а):
78804512Таков путь!
Во что играешь сейчас?
Ты не поверишь, да я и сам не особо верю себе. Black Desert Online...
Часок-полтора в день, если успеваю. Бегаю/медитирую/смотрю на графику и на гриндеров, шляюсь по городам  Назвать это игрой, не сказать, чтобы... но что есть, то есть.
Пока из города в город на лошади еду - читаю новости мировые и по заказам/аукционам (из реальной жизни) пробегаюсь. Игру использую больше как фон.
На что-то серьёзное - времени нет. А BDO времени не требует, если в осадах не участвовать.
RDR2 пробегал серьёзно. И отпустило. А остальное всё - просмотрено и либо пройдено, либо не зашло.
Считаю ли, что в BDO нужно играть... Нет. Рекомендовал бы, кому-нибудь? Нет. Не стоит оно того.
Как-то так. 
До этого было обновление в стиме на Cities Skylines, пропатчил.
Начал... достроил до 300к населения и понял, что патчи патчами, а суть не меняется, если уже понял как и что делать. И тоже на полочку положил.
Строил вот по такому гайду (интересное исследование), со своими правками:
https://habr.com/ru/post/403639/
|
|
Fei_Wong
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 186
|
Fei_Wong ·
02-Фев-20 18:35
(спустя 46 сек.)
Nagual Serge писал(а):
78803723Сварщик - кухонный работник, специализируется на сваривании супов и каш))
А у сталевара вообще вся сила - в плавках.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
02-Фев-20 18:37
(спустя 2 мин., ред. 02-Фев-20 18:46)
Fei_Wong писал(а):
78804598
Nagual Serge писал(а):
78803723Сварщик - кухонный работник, специализируется на сваривании супов и каш))
А у сталевара вообще вся сила - в плавках.
 Обе фразы хороши, т.е. смешны  . Но приставка "С" в том слове лишняя всё-таки, не годится как-то по смыслу и по звучанию ("варщик" - можно сказать про кухню, т.к. от слов "варить, варит"). Лучше тогда "отварщик" - от слов "отваривать, отваривает" (овощи там, сардельки).
|
|
AN646
|
AN646 ·
02-Фев-20 18:39
(спустя 1 мин.)
Nagual Serge писал(а):
А зачем ты приписал мне слова, которые мне не принадлежат, разноцветный ты наш?) Думаешь, мир станет смешнее, если его намеренно уродовать?
Тебе так трудно въехать что это была ошибка редакта? Ну хотя бы по смыслу комментария? ...хотя да, бесполезно с тобой, проехали.
|
|
ashF
|
ashF ·
02-Фев-20 18:45
(спустя 5 мин.)
Langust81 писал(а):
78804564Black Desert Online...
Хотелось попробовать в свое время, но отпугнуло наличие в установке всякой левой фигни. В частности - раздачи самой игры через их лаунчер. Да и ставилось еще что-то такое... нехорошее. Не знаю, правда, как сейчас дела....
Langust81 писал(а):
78804512Думаю, ты прочитал, нашу беседу, и скорее согласишься, чем нет.
Думаю, народу просто скучно в этот прекрасный воскресный вечер
Freash
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
02-Фев-20 18:54
(спустя 9 мин., ред. 02-Фев-20 18:57)
ashF писал(а):
78804669
Langust81 писал(а):
78804564Black Desert Online...
Хотелось попробовать в свое время, но отпугнуло наличие в установке всякой левой фигни. В частности - раздачи самой игры через их лаунчер. Да и ставилось еще что-то такое... нехорошее. Не знаю, правда, как сейчас дела....
Она в стиме. За копейки (была за 49р по акции, стала за 300р). Никакой левой фигни.
Всю мерзость, что была на старте убрали. Все фичи оставили. Игра как игра.
Графика - шикарная (для мморпг), но нужно настраивать долго под себя 
Геймплей - забавляет, драки но-тагет и больше похожи на аркадный файтинг.Достаточно посмотреть видосы на ютубе.
Для результата и адекватного участия в гильдиях - нужен гринд.
Платный магазин - украшалки, а не имба-пушки.
Баланс на месте.
В отзывах в стиме - было много негатива, и вот после "ремастера" - только положительные отзывы.
Но это не реклама - игра - гриндилка. Пусть и очень красивая. Реально подкупить могут именно бои с мобами.
Если будешь менять локации почаще - пойдёт. А если начнёшь фармить что-нибудь... устанешь, как и от всего в этой жизни
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
02-Фев-20 19:04
(спустя 9 мин., ред. 02-Фев-20 19:04)
Nagual Serge, а я тут недавно прошёл на... да-да... "десятке"  российскую видеоигру Брат 2 . Обратно в Америку (начало 2000-х годов). Да, было там 2 серьёзных глюка на протяжении всего прохождения, но осилил (недолгая она - 7 уровней). Всё-таки работает она там и проходима, как и на "семёрке", конечно (если системы не испорчены чем-то, что будет мешать запускать её, как и ещё некоторые игры).
Года 2 назад я проходил её на PCem с установленной и настроенной мною же там Windows-98 (насчёт звука и создания подходящего раздела для системы пришлось искать решение проблемы в Сети). Там ужас был, конечно, т.к. тормозила страшно во многих местах.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
02-Фев-20 19:05
(спустя 1 мин.)
Nagual Serge писал(а):
78804720Dishonored...BioShock Infinite
Биошок - да, шикарен.
Dishonored - хороша, но если уж по рейтингу - Ведьмак, пожалуй повыше (для меня, хоть и книгу перевирает вдоль и поперёк, был бы подростком - бомбил, бы, пожалуй).
Ну и сюжетку с допами: RDR2, GTA, Horizon Zero Dawn - сложно в рейтинг вставить, вроде и замусоленная тема, но невероятно огромные миры, шикарные диалоги/ролики/"твисты".
А по сюжету/геймплею всех всё равно делают пока Last of Us / Uncharted...
|
|
AN646
|
AN646 ·
02-Фев-20 19:08
(спустя 2 мин.)
Nagual Serge писал(а):
78804720
AN646 писал(а):
78804619хотя да, бесполезно с тобой, проехали.
Это ты скучный, кстати, как и Шипастик, но в нем хоть потенциал какой-то имелся. Который раз в словах твоих разочарование читаю! Хочешь, чтобы по шаблону все шло? Это только в играх, за и то не всегда.
Хороший повод перевести стрелку: за шаблонами это к тебе чёрное-белое, вкл/выкл.
 И о чём это? Что вижу, то и пою пишу когда хочу.
Nagual Serge писал(а):
Редко встречал игры, в которые не только необходимо, но и очень хочется переиграть, а это тот самый случай и есть. Назвать её гениальной не смогу, после BioShock Infinite ни к одной игрушке подобного эпитета пока не применял, но в плане реиграбельности трилогия "Обесчещенный" лидирует в моем личном рейтинге по всем статьям!
Без понятия, в Биошёк первый играл мне понравился.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
02-Фев-20 19:12
(спустя 4 мин., ред. 02-Фев-20 19:16)
Nagual Serge, я тоже проходил Bioshock Infinite... а ещё Dishonored (первую) и Bioshock (первую).
Для меня обе Bioshock средние оказались, как и Dishonored (поэтому за вторую даже не стал браться).
Цитата:
Однако, польский сериал лучше зашел!
Смотрел тоже. Но урезанный, т.е. сделанный из него полнометражный фильм. Понравился.
А новый сериал не смотрел ещё - жду по ТВ пока (вдруг покажет кто-нибудь).
|
|
AN646
|
AN646 ·
02-Фев-20 19:13
(спустя 56 сек.)
Nagual Serge писал(а):
Однако, польский сериал лучше зашел!
Мне польский фильм зашёл (который не сериал)
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
02-Фев-20 19:33
(спустя 19 мин., ред. 02-Фев-20 19:33)
Nagual Serge писал(а):
78804833
Langust81 писал(а):
78804796Ведьмак
Не ругайся, пожалуйста!))) Не, ну даже обидно, честно, особенно после просмотра первого сезона от Нетфликс, это я про фильм!) Однако, польский сериал лучше зашел!
Ну, Нетфликс сериал - пустышка (ни уму, ни сердцу). Песенка на английском - неплоха. На русском - бредятина... К книге сие творение имеет меньше отношения, чем игра  Супермен мощный красавец как в игре, а в книге ведьмак - реально бомжище-дрищ. Красивая ли картинка в сериале? Безусловно. Но на этом его плюсы заканчиваются )))
Польский сериал старый - был более-менее. Он ближе к произведению чем игра.
Игра (я про третью часть) - если абстрагироваться от того, что она "по книге" - одна из лучших РПГ в истории ПК-игр. Мало что может сравниться по проработке/миру/диалогам/геймплею (ну, бои слабоваты, но тоже вполне). Таких игр на ПК - исчезающе мало... Практически и нет.
Если воспринимать её именно как игру по книге - много где появляются вопросы, но нельзя не признать, что игра заставила огромное кол-во игроков прочитать книги... а это редкость в наше то время. Книги, конечно откровенно слабые с точки зрения писательства, но для подростков - более чем пойдёт (сам в юности с удовольствием читал тогда, когда они дописаны ещё не были все, Час Презрения - казался просто невероятной книжицей). Лучше так, чем никак.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
02-Фев-20 21:16
(спустя 1 час 42 мин., ред. 02-Фев-20 21:16)
Nagual Serge писал(а):
78805427принятого большинством игроков и зрителей за эталон вроде Знака Качества
Ведьмак 3 - да, эталон РПГ на ПК (узко и понятно). На данный момент.
The Last of Us - да, эталон игры для приставки. На данный момент.
Uncharted 4 - да, эталон экшена, для любой платформы... хоть он и на приставке. На данный момент.
Можно ли лучше? Наверняка.
Есть ли ещё интересные проекты и игры доставляющие удовольствие - безусловно.
Сделали ли лучше по качеству исполнения и глубине подачи? Ну... пока нет.
Сделают обязательно.
Равно как, написали за последние 50 лет множество книг, которые подвинули славу книг, написанных 100 лет назад.
|
|
Phoenix_Neko
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1930
|
Phoenix_Neko ·
02-Фев-20 21:55
(спустя 39 мин.)
processorx4x64 писал(а):
78803865ты неграмотен в русском языке
О-па, тавтология. Точнее, плеоназм, как и половина названных тобой выше примеров.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
02-Фев-20 22:14
(спустя 18 мин., ред. 02-Фев-20 22:14)
Nagual Serge писал(а):
78805617
Langust81 писал(а):
78805597Ведьмак 3 - да, эталон РПГ на ПК (узко и понятно)
А как же Скайрим?
Никто не приуменьшает достоинства Скайрима. По мне так некорректно НАМ выбирать между, скажем: Fallout 2, Ведьмак 3 и Skyrim...
Каждая из этих игр - веха. Каждая - часть нашей истории, как людей родившихся в эпоху ДО "интернета", "соц.сетей" и глобализации.
Но, если мы берём - на данный момент...
Для человека основного потребителя (15-25 лет) ни разу не игравшего ни в одну из них и первый раз попробовавшего - из этих трёх - голос точно будет за Ведьмака 3 у большинства.
Всё хорошо в своё время. Позже - появится что-нибудь ещё.
|
|
елфф
 Стаж: 8 лет Сообщений: 7500
|
елфф ·
02-Фев-20 22:29
(спустя 15 мин.)
Nagual Serge писал(а):
78804398Надо было встать на сторону имперцев
Т.е., чтобы пройти игру нормально, надо проходить за империю?
|
|
Fei_Wong
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 186
|
Fei_Wong ·
03-Фев-20 00:28
(спустя 1 час 58 мин., ред. 03-Фев-20 00:28)
Langust81 писал(а):
78805597Ведьмак 3 - да, эталон РПГ на ПК (узко и понятно). На данный момент.
Почему именно Ведьмак 3, а не, скажем, Darklands? Ответы "патамушта грофон" и "книга ащще крутая" не принимаются.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
03-Фев-20 07:52
(спустя 7 часов, ред. 03-Фев-20 11:55)
Fei_Wong писал(а):
78806695Darklands?
Darklands шикарнейшая игра. И в 1992 году - занимала достойное место (проводили в ней время месяцами, помню)
Но не забывай, что к тому времени уже точно были:
Ultima Underworld
Ultima VII
King’s Bounty
Wasteland
А у обладателей приставок - была Зельда.
(не буду даже вспоминать про разнообразные цивилизации, сим-сити, мастер о орионы, да даже Mortal Kombat и проч... они были настолько невероятными, что дело не в жанре... в них просто хотелось играть)
Буквально через несколько лет появились:
Ultima Underworld II
Syndicate
Daggerfall (во многом до сих пор диктующий подход к созданию РПГ)
Jagged Alliance (тактическая составляющая из Darklands - просто не могла конкурировать с JA)
Doom (жанр другой, но перевернул игрострой, в него играли поклонники всех жанров, игра затмила всё)
Warcraft: Orcs & Humans (играли поклонники всех жанров, игра затмила всё)
А всего через 5 лет приходит Fallout...
При этом, заметь тот же Birthright: The Gorgon's Alliance вышедший чуть раньше Fallout - прошёл практически без внимания...
Сочетая в себе буквально всё, что можно было уместить в одну игру (как, впрочем и баги от каждого жанра ^_^), был на фоне остальных игр - сир и убог, хоть сейчас и справедливо вспоминается с ностальгией хотя бы за попытку сделать то, что до сих пор никто не может реализовать. Ведьмак 3 же, не столько хорош сам по себе, сколько ощутимо выделяется на фоне остальных игр. Глубиной проработки самой игры. Качественным подходом к изданию игры, к её поддержке.
Такими раньше были игры от Blizzard, пока она не совершила слияние с Activision. Любая игра Blizzard того времени - была хитом. CD Project RED - повторяет подход. Будем надеяться, не сменит курс.
Почему Darklands сейчас проигрывает Ведьмаку 3? Я уже ответил на этот вопрос чуть выше. Чуть разверну:
МЫ необъективны в оценке, т.к. восприятие этих старых игр у нас связано ещё и с эмоциями молодости/детства/юности.
А возьми сейчас игрока, условно (как ЦА) 15-25 лет, который не играл ни в Darklands, ни в Ведьмака 3 и включи ему обе игры - первый раз в жизни.
Думаю, любому здравомыслящему человеку понятно - какую игру он выберет в первую очередь. И, собственно, будет прав. Технологическое различие у этих игр, уже слишком ощутимо.
Хотя, я бы сравнивал хотя бы более-менее подобное, т.е. Ведьмака 3 с Daggerfall. Darklands это всё же, тактические бои, а не реал-тайм рубилово от первого/третьего лица.
(Кстати, на скрине - сгенерирован нуб. Для 23 лет у него провальный старт. Умрёт на первом же повороте...)
|
|
ashF
|
ashF ·
03-Фев-20 07:56
(спустя 3 мин., ред. 03-Фев-20 07:56)
Fei_Wong
T_ONG_BAK_J писал(а):
75551610- Картинки и очень уж длинные сообщения - прятать под спойлер.
Да и не только здесь, а вообще на всем форуме.
З.ы. Убрано, но в следующий раз, пожалуйста, сами.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
03-Фев-20 08:00
(спустя 4 мин.)
ashF писал(а):
78807645Fei_Wong
T_ONG_BAK_J писал(а):
75551610- Картинки и очень уж длинные сообщения - прятать под спойлер.
Да и не только здесь, а вообще на всем форуме.
З.ы. Убрано, но в следующий раз, пожалуйста, сами.
Картинки - да.
А насчёт "очень длинных" - можно уточнить?  Со скольких строк начинается? )))
|
|
ashF
|
ashF ·
03-Фев-20 09:48
(спустя 1 час 47 мин.)
Langust81 писал(а):
78807656Со скольких строк начинается? )))
Мы уже когда то про это говорили... Ну ок, примерно, больше чем экран разрешения 1920х1080 при 100% масштабе.
типа такого
тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекс
ттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттек
сттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекстте
ксттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекстт
ексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекст
тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекс
ттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттек
сттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекстте
ксттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекстт
ексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекст
ксттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекст
тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттек тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекс
ксттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекст
тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттек тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттекс
тексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттексттек
т.е. чтобы пользователи не пролистовали целый экран.
|
|
processorx4x64
|
processorx4x64 ·
03-Фев-20 11:07
(спустя 1 час 19 мин., ред. 03-Фев-20 17:32)
Phoenix_Neko писал(а):
78805844
processorx4x64 писал(а):
78803865ты неграмотен в русском языке
О-па, тавтология. Точнее, плеоназм, как и половина названных тобой выше примеров.
Где?  Ну ты даёшь!  В той фразе всё хорошо - зря ты так.
А в том списке почти полностью именно тавтология "в чистом виде"... хотя плеоназм - это по сути то же самое (наслоение/избыточность одинаковых по смыслу слов в одной фразе/словосочетании), но там, в СТАНДАРТНОЙ тавтологии, именно однокоренные слова, т.е. по сути одно и то же слово 2-3 раза употребляется.  Плеоназмов там 5 (если понимать под этим разнокоренные слова). Плеоназм можно считать подвидом тавтологии, т.к. смысл один [я придерживаюсь более общего определения этого термина "тавтология"].  Всё же ведь зависит того, какое определение ты дашь слову тавтология: только однокоренные слова ты туда включишь (т.е. по сути одно слово, но в разных формах) либо любые одинаковые по смыслу/значению слова... поэтому существует 2 понимания (толкования) этого слова, как и почти всегда в неточных науках (да даже в точных науках часто по-разному дают определение одному термину - не могут договориться, т.к. люди же в итоге все эти термины придумывают и решают, что включить в определение их).
Зато во фразе " это был всего лишь простой простой" нет тавтологии или ошибки  - всё грамотно (хоть и смешно звучит  ), т.к. там неоднокоренные слова и разные по смыслу (простой - прилагательное с корнем "прост" И простой - существительное с корнем "стой", т.е. от слов "стоять, простаивать").
скрытый текст
из звука "я" можно выделить 2 звука (можно сказать, мысленные буквы): "й" и "а"... и вот эту самую Й вносят в корень хотя бы мысленно (если её нет явно в слове), т.е. в том слове получается корень "сто(й)" [взял в скобки "й", т.к. может не быть явно в слове той буквы].
|
|
|