[3DS] 1627 - The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D [EUR] [RUS] v1.1

Ответить

cobra838

Стаж: 12 лет 10 месяцев

cobra838 · 27-Янв-20 23:54 (5 лет 2 месяца назад, ред. 27-Янв-20 23:54)

Anton299
Это говорит тот же человек, что реализовал механику поломки оружия в последней ботве. Или, прямо как в части для gba про минишей с обменом в том магазине, улучшение одежды у большой феи. Или что одежды в ботве больше, чем отведено под это дело слотов в инвентаре.
[Профиль]  [ЛС] 

Anton299

Стаж: 18 лет

Anton299 · 28-Янв-20 22:19 (спустя 22 часа, ред. 28-Янв-20 22:19)

cobra838 писал(а):
78768553Anton299
Это говорит тот же человек, что реализовал механику поломки оружия в последней ботве. Или, прямо как в части для gba про минишей с обменом в том магазине, улучшение одежды у большой феи. Или что одежды в ботве больше, чем отведено под это дело слотов в инвентаре.
Ну... он как бы продюсер, автор и все прочее. )
Естественно, что при создании ремейка были пересмотрены механики, а подобные патчи - просто ностальгия, наверное. Вернуть "тёплые ламповые воспоминания" на новой графике, так сказать. Это как D-Pad патчи к играм Zelda на DS, примерно - чтобы вернуть привычное управление кнопками. Хотя сами эти игры затачивались разрабами именно под стилус.
Почитай энциклопедию, там интересно (третий раздел особенно, где о каждой игре подробно).
[Профиль]  [ЛС] 

cobra838

cobra838 · 29-Янв-20 07:47 (спустя 9 часов, ред. 29-Янв-20 07:47)

Anton299 писал(а):
78773789Ну... он как бы продюсер, автор и все прочее. )
Проще, по-моему, называть его режиссером.
Anton299 писал(а):
78773789Естественно, что при создании ремейка были пересмотрены механики
Не, с этим никто не спорит. Другие дело, каким образом их пересмотрели. Ниже оставлю ссылку на видео, в котором можно узнать каким образом.
Anton299 писал(а):
78773789а подобные патчи - просто ностальгия, наверное.
Не согласен. Разработчики конкретно этого мода не только вернули/починили старые механики, но и добавили свои. Какие? Можно посмотреть в видео в этой цитате:
cobra838 писал(а):
78763125Об изменениях оригинальной игры в ремейке можно посмотреть это видео на ютубе. Мод вернул многие изменения, а также добавил новые, названные в видео.
Разработчики патча, похоже, вдохновлялись видео этого человека, в котором он делится своими впечатлениями от ремейка. По крайней мере в описании патча разработчики использовали те же слова, что и он, а также реализовали идеи, на которые он указал в конце своего видео. Не знаю, может он сам участвовал в разработке? Как-то не похоже.
Anton299 писал(а):
78773789Почитай энциклопедию, там интересно (третий раздел особенно, где о каждой игре подробно).
Спасибо за перевод=) Читать пока не буду, надо сначала пройти Skyward Sword. А там этот виимоут нужен=(((
[Профиль]  [ЛС] 

Anton299

Anton299 · 29-Янв-20 17:44 (спустя 9 часов)

cobra838, интересное видео, спасибо. Особенно плавание Линка-зора - реально испортили. )
[Профиль]  [ЛС] 

Denker Dwarf

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Denker Dwarf · 06-Апр-20 18:15 (спустя 2 месяца 8 дней)

Решил поиграть через эмулятор.
Игра запускается на скорости 0%, т.е. зависает намертво. Принудительно поставил регион EUR вместо auto. Игра запустилась на скорости 12% (5 FPS). Опытным путём выяснил, что тормозит настройка звука. Выставил HLE (быстрая) и всё запустилось как надо.
Такое только с этими ромом, американка и другие русифицированные ромы идут без манипуляций с настройками.
У меня проц Xeon E5-2678 v3, 12/24 ядер/потоков, но с этим ромом звук LLE многоядерная или LLE (точная) не работают.
[Профиль]  [ЛС] 

Anton299

Anton299 · 11-Апр-20 21:32 (спустя 5 дней, ред. 11-Апр-20 21:32)

Denker Dwarf, элементарные настройки же... Игра прекрасно работает на цитрусе... но есть разные версии, сборки...
Ну и, традиционно, обсуждать эмуляцию до сих пор нужно же в каких-то там отдельных темах...
[Профиль]  [ЛС] 

aa_dav

Стаж: 13 лет 6 месяцев

aa_dav · 19-Авг-20 07:48 (спустя 4 месяца 7 дней)

Denker Dwarf писал(а):
79195298Решил поиграть через эмулятор.
Игра запускается на скорости 0%, т.е. зависает намертво. Принудительно поставил регион EUR вместо auto. Игра запустилась на скорости 12% (5 FPS). Опытным путём выяснил, что тормозит настройка звука. Выставил HLE (быстрая) и всё запустилось как надо.
Такое только с этими ромом, американка и другие русифицированные ромы идут без манипуляций с настройками.
У меня проц Xeon E5-2678 v3, 12/24 ядер/потоков, но с этим ромом звук LLE многоядерная или LLE (точная) не работают.
Спасибо, было то же самое. Написанное помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

MrHell22

Стаж: 13 лет 8 месяцев

MrHell22 · 01-Май-22 00:13 (спустя 1 год 8 месяцев)

Странно, но у меня не работает... как писали выше 0%, звук HLE. Окарину прошел без каких то серьезных проблем, пару раз зависала намертво, да камень шики ронял фпс в 0, так что не пользовался им. Кстати странно, но пробовал поиграть в версию для N64, почему то там очень сильно лагает звук, на эмуляторе 3DS подобного не было.
[Профиль]  [ЛС] 

des1234

Стаж: 15 лет 3 месяца

des1234 · 23-Мар-23 09:45 (спустя 10 месяцев)

pinapina8 писал(а):
76616994
saamy писал(а):
76616773Американка.
скрытый текст
На карте памяти в папке luma нужно создать папку titles, а в ней папку 0004000000125600.
В настройках Люмы, которые открываются при запуске консоли с зажатым SELECT, обязательно
включить пункт "Enable game patching".
Если у вас консоль американского или японского региона, то в папке 0004000000125600
создайте текстовый файл locale.txt - полный путь к файлу выглядит так:
SD:\luma\titles\0004000000125600\locale.txt, в котором напишите "EUR EN" (без кавычек)
и пересохраните файл.
Спасибо, добрый человек! Подобная была проблема. Сколько я намучался в поисках решения. Уже думал - не поиграть мне на великом и могучем. Этот способ все решает!
[Профиль]  [ЛС] 

XAPTMEH

Стаж: 11 лет 4 месяца

XAPTMEH · 29-Янв-24 22:47 (спустя 10 месяцев)

Denker Dwarf писал(а):
Спасибо. думал уже не получиться поиграть в сей шедевр)
[Профиль]  [ЛС] 

Arel42

Стаж: 2 года 1 месяц

Arel42 · 29-Май-24 02:25 (спустя 3 месяца 30 дней)

Denker Dwarf писал(а):
Я бы без тебя не разобрался. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ppska1

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

ppska1 · 23-Июл-24 16:11 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 23-Июл-24 16:11)

У меня была более интересная ситуация. Началось всё с того,что я прошёл окарину с переводом от команды Зельда64Рус и решил продолжить маджорой. Стягиваю с одного известного файлохранилища уже русифицированную маджору в формате .cia , устанавливаю в цитру и ....нифига. Цитра показывает пустую строку и говорит, что ПЗУ зашифровано. Ок. Сменил директорию— не помогло. К слову с другими cia такого не было. Ну ок , думаю я, погнали искать .3ds и патчить руками. Ага, щаззз. Нашёл ром с идентичной контрольной суммой, которая нужна патчеру и ничего не выходит. Патчер выдаёт ошибку.
Тут я вскипел уже, так как часа 2 уже парюсь с установкой маджоры. Лезу на трекер и скачиваю содержимое этой раздачи. В итоге CXI запускается и даже играется, но мне то хочется CIA. Устанавливаю CIA из этой раздачи и опять "ПЗУ зашифрован"— говорит цитра. Бяда. Ну лан. Зашифрован , так зашифрован. Устанавливаю его на консоль, захожу в gm9 и перепаковываю установленную игру в незашифрованный CIA, перекидываю на пк и , о чудо, он то и запустился на эмуле.
В связи с чем прошу автора пересоздать раздачу с незашифрованным CIA , чтобы у братишек в дальнейшем небыло б проблем ,как описанная мной.
[Профиль]  [ЛС] 

cobra838

cobra838 · 23-Июл-24 23:36 (спустя 7 часов)

ppska1
Тут все есть:
cobra838 писал(а):
78763125
Ссылка на мод Project Restoration
[Профиль]  [ЛС] 

ppska1

Старожил

ppska1 · 25-Июл-24 15:27 (спустя 1 день 15 часов)

cobra838 писал(а):
86510959ppska1
Тут все есть:
cobra838 писал(а):
78763125
Ссылка на мод Project Restoration
Не очень понятная польза этого мода, если мне интересна именно 3дс версия. Да и магнет-ссылки и торренты живут дольше порой, чем файлы на Я.Д.
[Профиль]  [ЛС] 

Anton299

Anton299 · 03-Авг-24 21:07 (спустя 9 дней, ред. 03-Авг-24 21:07)

ppska1 писал(а):
86509437У меня была более интересная ситуация. Началось всё с того,что я прошёл окарину с переводом от команды Зельда64Рус и решил продолжить маджорой. Стягиваю с одного известного файлохранилища уже русифицированную маджору в формате .cia , устанавливаю в цитру и ....нифига. Цитра показывает пустую строку и говорит, что ПЗУ зашифровано. Ок. Сменил директорию— не помогло. К слову с другими cia такого не было. Ну ок , думаю я, погнали искать .3ds и патчить руками. Ага, щаззз. Нашёл ром с идентичной контрольной суммой, которая нужна патчеру и ничего не выходит. Патчер выдаёт ошибку.
Тут я вскипел уже, так как часа 2 уже парюсь с установкой маджоры. Лезу на трекер и скачиваю содержимое этой раздачи. В итоге CXI запускается и даже играется, но мне то хочется CIA. Устанавливаю CIA из этой раздачи и опять "ПЗУ зашифрован"— говорит цитра. Бяда. Ну лан. Зашифрован , так зашифрован. Устанавливаю его на консоль, захожу в gm9 и перепаковываю установленную игру в незашифрованный CIA, перекидываю на пк и , о чудо, он то и запустился на эмуле.
В связи с чем прошу автора пересоздать раздачу с незашифрованным CIA , чтобы у братишек в дальнейшем небыло б проблем ,как описанная мной.
А нельзя было с нашего сайта (Zelda64rus) скачать патч, к нему найти нужный оригинальный РОМ (там в ридми написано всё), и просто пропатчить?
Там есть вариант с получением cia после патчинга. )
[Профиль]  [ЛС] 

ppska1

Старожил

ppska1 · 18-Авг-24 19:14 (спустя 14 дней, ред. 18-Авг-24 19:14)

Anton299 писал(а):
А нельзя было с нашего сайта (Zelda64rus) скачать патч, к нему найти нужный оригинальный РОМ (там в ридми написано всё), и просто пропатчить?
Там есть вариант с получением cia после патчинга. )
В том то и прикол, что я первым делом так и пытался. Патч скачал, но ни один 3дс файл не хотел им патчиться, хоть, как я и написал выше, контрольная сумма была идентична нужной из ридми. Пришлось поступить вот так. За перевод и правки перевода спасибо, но уж очень сложно сегодня с патчингом нужного дампа по контрольной сумме. Если б не было на трекере нужного 3дс-дампа , то я бы и с окариной так же возился. К слову, у народа в сети у многих такая беда, не только у меня.Минимум 3ое зрителей жаловались, что в русифицированную маджору без таких танцев не поиграть.
[Профиль]  [ЛС] 

Rafen

Стаж: 4 года 8 месяцев

Rafen · 24-Сен-24 15:06 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 24-Сен-24 15:06)

может кто помочь?купил катридж majoras mask и пытаюсь на него накатить перевод,но для этого нужно сделать манипуляции с ромом через патчер как написано на сайте у авторов zelda64rus,но не один ром не подходит под него,с этой раздачи тоже хотя вот на нем он хоть что то пытается сделать,пишет что файлы не найдены,в остальных случаях я так понимаю он просто их не определяет
[Профиль]  [ЛС] 

ppska1

Старожил

ppska1 · 29-Сен-24 00:31 (спустя 4 дня)

Rafen писал(а):
86748856может кто помочь?купил катридж majoras mask и пытаюсь на него накатить перевод,но для этого нужно сделать манипуляции с ромом через патчер как написано на сайте у авторов zelda64rus,но не один ром не подходит под него,с этой раздачи тоже хотя вот на нем он хоть что то пытается сделать,пишет что файлы не найдены,в остальных случаях я так понимаю он просто их не определяет
Через программу GodMode9 в самой 3дс сними дамп(образ) с картриджа. Этот образ перебрось на пк(с него то контрольная сумма должна подойти), пропатчи его, если выйдет. И, если тебе нужный файлы, оставшиеся от патчига, то их перебрось в нужную папку. По идее, должно заработать. Если нет, то патчи дамп в формат .cia и устанавливай на 3дску.
У самого были траблы с патчингом. В результате пошёл по окольному пути, описанному мной выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error