[amd64] Debian 11 Bullseye Openbox

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Ответить

Should I

Стаж: 9 лет 2 месяца

Should I · 26-Янв-20 20:21 (5 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Янв-20 11:31)

jim_go
да ты всерьез зацепился, я смотрю, не абы как)))
не секрет, что за система у тебя?
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

Стаж: 17 лет

jim_go · 26-Янв-20 20:35 (спустя 14 мин., ред. 26-Янв-20 20:35)

Should I писал(а):
78761702не секрет, что за система у тебя?
до Нового года стоял твой Debian 10 Buster Openbox с тремя ядрами, всё никак не успокоюсь с настройками конфигурации ядра, вот и гоняю их по очереди тестами, сейчас поменял репозитории и проапгрейдил до 11 Bullseye.
GTK1986 писал(а):
78758589Я даже перебил систему, думал, что накосячил чего-то, но русская локаль перевела так же не всё и не везде.
Локаль ничего не переводит, и не может перевести, это параметры региональных настроек. Пункты меню и диалоговые окна переводят отдельные языковые файлы, или пакеты региональных и интернациональных языковых локализаций: l10n, i18n.
[Профиль]  [ЛС] 

GhostMonkBy

Стаж: 11 лет

GhostMonkBy · 26-Янв-20 20:58 (спустя 22 мин.)

Приношу свои глубочайшие извинения но, подскажите как УСТАНОВИТЬ эту систему? как live cв работает вопросов нет, а как установить так и не понял.
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 26-Янв-20 21:09 (спустя 10 мин., ред. 30-Янв-20 12:42)

GhostMonkBy
надо просто почитать шапку, картинки посмотреть, все элементарно...
[Профиль]  [ЛС] 

GhostMonkBy

Стаж: 11 лет

GhostMonkBy · 26-Янв-20 21:17 (спустя 8 мин.)

Should I писал(а):
78762034GhostMonkBy
не надо извиняться, не море е зашто, надо почитать шапку, картинки посмотреть, как выразился kachnu однажды, "наскальную живопись" посмотреть, все просто, элементарно...
Беда в том что по скриншотам в System Tar & Restore нужно выбрать Restore/Transfer->Root Partition-> Root (выбрать раздел"Диск") - вот тут то и проблема что у меня здесь пусто и выбрать ничего нельзя
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 26-Янв-20 21:26 (спустя 9 мин., ред. 26-Янв-20 21:26)

GhostMonkBy
подразумевается, что ты загрузился с флешки, запустил Gparted, разобрался со своими дисками/разделами, скрипт s.t.a.r. их форматировать не будет, не умеет, дай ему куда ставить, и все получится)))
и второе: transfer-transfer, внимательно смотри картинку(!), вся эта "наскальная живопись" не зря сделана...
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 26-Янв-20 21:36 (спустя 9 мин.)

GhostMonkBy писал(а):
78762082вот тут то и проблема что у меня здесь пусто и выбрать ничего нельзя
Диск не подготовлен для установки.
Вызвать меню Опенбокс правой кнопкой мыши, затем: System>Gparted. Отформатировать диск с точками монтирования и своп файлом. И только потом запускай STAR.
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 26-Янв-20 21:41 (спустя 5 мин.)

jim_go
переводишь с моего плохого русского?)))
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 26-Янв-20 21:46 (спустя 4 мин.)

Should I
нет, просто начал писать когда твоего комментария ещё не было, пока сходил чай налил... вернулся дописал, а когда коментарий отправил, гляжу, ты уже тут как тут нарисовался раньше меня...
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 26-Янв-20 22:20 (спустя 34 мин., ред. 27-Янв-20 09:39)

jim_go
jim_go писал(а):
78761786проапгрейдил до 11 Bullseye
и как оно, вот просто взял и проапгрейдил если, все хорошо? 'update-initramfs -u' чисто отрабатывает? а libfaad2, как насчет радио в проигрывателях, смотрел?
есть еще...это косяки деб11, их надо фиксить, разве ты пофиксил просто проапгрейдившись?)))
есть мелочи со времен stretch, ну фигня, конечно, в .desktop-файле указали в mime: inode/directory, из какой нить программы не файловый менеджер открывается, а kid3-qt, пустяк, а раздражает, что до сих пор никто не заметил? а "заморожено" давно, кто вспомнит? что то важное - народ в баг-репорт стучит, а это - кому надо?)
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 26-Янв-20 22:42 (спустя 22 мин., ред. 26-Янв-20 22:42)

Should I писал(а):
78762304и как оно, вот просто взял и проапгрейдил если, все хорошо?
... их надо фиксить, разве ты пофиксил просто проапгрейдившись?
как бы не так... сплошные ночные кошмары!
когда есть желание и свободное время - экспериментирую. сначала слетел radiotray-ng вместе с mpv, разбирался не один день, хорошо что систему бэкапил, потом по мелочи ещё куча всяких неприятностей с обновлениями и потерями зависимостей. Ещё несколько дней пытался корректно прикрутить SVP с гитхаба к видеопроигрывателям в системе, хотелось получить удвоенную частоту кадров и лучшую плавность проигрывания видео, но нормальной установки так пока и не добился, вылезают косяки при компиляции исходников, ещё разбираюсь с ними.
Цитата:
а kid3-qt, пустяк, а раздражает
косяк с kid3-qt при открытии файлов в файловом менеджере заметил случайно, ещё в прошлом году, но тогда много чего менял и грешил на свои изменения, да и не мешал он мне, пока случайно не увидел твой коммент о его исправлении... только тогда и исправил у себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 27-Янв-20 20:09 (спустя 21 час, ред. 27-Янв-20 20:09)

jim_go
jim_go писал(а):
78762538сначала слетел radiotray-ng
ну это надо новый собрать с libcurl4-openssl-dev, одна причина.
а лучше поставь новую системку, всяко лучше будет, много добавлено, много изменено, ты опытный, сам все увидишь.
[Профиль]  [ЛС] 

GTK1986

Стаж: 15 лет 8 месяцев

GTK1986 · 27-Янв-20 22:39 (спустя 2 часа 29 мин.)

jim_go, подскажи пожалуйста, как сохранить настройки ориентации мониторов выставленных в програме arandr?
А то после перезагрузки они слетают, видимо у неё нет достаточных полномочий для сейва?!
Или подскажи как в xrandr, в терминале расположить один сверху, а другой снизу?
И как удалять и двигать на рабочем столе виджеты календаря и системных индикаторов?
И посоветуй, пожалуйста, прогу для индикации параметров системы в трее.
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 28-Янв-20 01:08 (спустя 2 часа 29 мин., ред. 30-Янв-20 13:14)

GTK1986
ты "цитатник" свой убрал?
тогда что тут спрашиваешь? бегом чистить!)))
после вопросы задавать будешь, про "виджеты" и про "один сверху, другой снизу", "чайника" то не включай, видно же - прикалываешься, дураки что ли вокруг?
сумел нашкодить - сумей исправить ситуацию, я те сказал свое мнение, ты мне свое, размирим да и добро все, чепуха это...
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 28-Янв-20 01:21 (спустя 12 мин., ред. 28-Янв-20 01:21)

GTK1986
ответы ищи в личке...
Should I
спасибо, новую систему записал на флешку, вечером детально буду смотреть что нового.
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 01-Фев-20 04:25 (спустя 4 дня, ред. 17-Апр-20 18:13)

jim_go
все, что я выше постил, есть, + мелочи, вроде шифрования, как пункт в custom actions thunar, + мелкие исправления, то, что сделал вчера, нету, само собой, хотя не стал откладывать в долгий ящик, пока не забыл, вчера поговорили, сегодня применил во всех системах...
-------------------------------------------------------------------------------------------
в стародавние времена был редактор торрент-файлов под windows, BEncode Editor, в наше время есть проект torrent-file-editor, мультиплатформ, я собрал в пакет, torrent-file-editor_0.3.17_amd64.deb, сборка не моя, взято из rpm-based дистрибутивов(это из федоры, ибо само ново, но не треба qt5.13, как в mageia или *bsd-systems, насколько оно полезно на рутрекере - судить не мне, я не есть супер-seed, совсем)))
картинка
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 02-Фев-20 22:30 (спустя 1 день 18 часов, ред. 02-Фев-20 22:30)

реально, не качается и не раздается, в данный момент якобы 10 сидеров, 2 личера, но ничего не происходит, тишина...
на самом деле есть некий один толи хаб, то ли что, с которого нет отдачи, никак, dht у меня включен и настроен.
скрытый текст
так-с, где там моя прямая ссылка? пора доставать снова)))
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 09-Фев-20 02:46 (спустя 6 дней, ред. 09-Фев-20 02:46)

в некоторые пакеты qt5 зачем то добавили псевдо-зависимость qt4, можно подключить на время репозиторий sid, там есть новые версии qt4(4:4.8.7+dfsg-20), проще установить из архива, QT4_Bullseye.tar.gz, потом обновить все что обновляется...
выбрать все пакеты с Shift --> пкм --> Install Deb Files
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 09-Фев-20 12:02 (спустя 9 часов)

Цитата:
Should I писал(а):
78840874проще установить из архива, QT4_Bullseye.tar.gz, потом обновить все что обновляется...
Вчера сам заметил что в ходе обновления почему-то удалились пакеты Qt4. Установка из архива всё равно оставляет сломанные зависимости для пакетов:
libqt4-dev
libqt4-dev-bin
qdbus
qt4-linguist-tools
qt4-qmake
qt4-qtconfig
libqt4-dbus:amd64

помогло только:
# sudo apt install -f
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 09-Фев-20 15:41 (спустя 3 часа, ред. 09-Фев-20 15:41)

jim_go
у меня ничего не удалилось, предлагалось, но я же смотрю, что делаю, ты, наверное, не обратил внимания, как грится, на автомате - клац-клац)))
с одной стороны, ничего плохого нет, что имеем самую свежую версию пакетов qt4, но кому помешал qt4? и каким местом он помешал qt5?
у тебя эта сборка или твоя собственная?
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 09-Фев-20 15:43 (спустя 2 мин.)

Should I писал(а):
78845868как грится, на автомате - клац-клац)))
у тебя эта сборка или твоя собственная?
сейчас эта сборка стоит, обновлял автоматом через Synaptic
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 09-Фев-20 16:52 (спустя 1 час 8 мин., ред. 09-Фев-20 16:52)

jim_go
лучше использовать apt, в .zsh_history (у юзера и root-а) специально оставлены полезные команды для такого дела, чтобы курсорными клавишами(стрелочками) их выбирать:
sudo su -
mc
apt update
apt list --upgradable
apt upgrade
apt autoremove --dry-run
apt clean
synaptic удобно использовать для наглядности, типа, не помню точное имя пакета, или поиск мета-пакета, инфу почитать о том или ином компоненте...
если не хочешь, чтобы команда осталась в истории(на будущее) запускай через пробел, открыл терминал - пробел - команда...
команды бывают ошибочными, из буфера вставляем, руками набираем, пути пишем и т.д., а то что часто используем, можно и в историю записать, многие не знают этого и полагают, что в консоли надо постоянно брякать клавиатурой по всякому поводу, .zsh_history и .bash_history это обычные текстовые файлы, не обязательно вбивать специальные "исторические" команды для той же чистки истории использовавшихся команд...
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 09-Фев-20 21:04 (спустя 4 часа, ред. 09-Фев-20 22:58)

Should I
Обычно через консоль и обновляюсь, но в этот раз не хотел менять свой linux-libc-dev, который ставил вчера с новым модифицированным ядром 5.5.2, а с обновлениями лез старый пакет версии 5.4.13 из репозитория. Вручную в Synaptic отметил все пакеты для обновления, кроме linux-libc-dev, нажал "Применить" и пошёл... на такси в булочную , прихожу назад а там такой "привет" с удалением пакетов Qt4
Кстати к написанным командам ещё применяю:
apt autoclean
у меня иногда apt clean не всегда полностью удаляет старьё из всех закоулков системы.
И немного о новшествах в ядре... С ядра 5.5.1 в Линуксе повысилась общая производительность системы, операции асинхронного ввода-вывода ядра значительно улучшили, по ощущениям стало даже быстрее чем на FreeBSD.
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 10-Фев-20 20:20 (спустя 23 часа, ред. 10-Фев-20 21:02)

jim_go
у меня на внешнем usb-hdd поставлено было 5.5.0, к нему rtl8168fp-3.fw прошивка потребовалась, сегодня 5_5_2_mod(gcc9).tar.gz собрал, обновил.
apt autoclean - опасно, не делаю так, всегда нужен контроль, total control)))
хочу что то посмотреть, к примеру, установится ли, использую опцию --dry-run, "в сухую", типа, apt install <package> --dry-run,
не придется "apt-get install -f" делать и посмотрю "что ему надо" в случае неуспеха...
jim_go писал(а):
78848019а с обновлениями лез старый пакет версии 5.4.13 из репозитория
как он так лез, если в сборке 5.4.14? как следствие 'непреодолимой силы'?
jim_go писал(а):
78848019операции асинхронного ввода-вывода ядра значительно улучшили, по ощущениям стало даже быстрее чем на FreeBSD.
у тебя есть десктоп на фряхе? или опять "тесты"?
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 10-Фев-20 20:40 (спустя 20 мин., ред. 10-Фев-20 21:13)

Should I писал(а):
78848772как он так лез, если в сборке 5.4.14? как следствие 'непреодолимой силы'?
в сборке был пакет 5.4.14, но когда я обновлял ядро 5.5.2, в составе его пакетов был пробный linux-libc-dev с вот таким хитрым номером в виде даты:

поэтому 5.4.13 и прётся с обновлениями, имея более высокий порядковый номер...
Цитата:
у тебя есть десктоп на фряхе? или опять "тесты"?
маленький домашний NAS-сервер собираю, пока ещё всё до конца не укомплектовал, и временно фряху на его хард поставил, воткнув в рабочий комп.
P.S. по поводу "кличек" вспомнилась смешная ситуация. Зимой 2015-го под Дебальцево, после штурма города шла зачистка, и на обеспечение охраны порядка приехали группы милиционеров из ближайших районов Луганской области. Подошли к одной из групп, спрашиваю: "Рации есть у всех? Дайте свои позывные для связи.", а один отвечает: " А у нас нет ни позывных, ни кличек, мы - простая, рабоче-крестьянская милиция..."
[Профиль]  [ЛС] 

jim_go

jim_go · 11-Фев-20 01:47 (спустя 5 часов)

Should I
аскетичная базовая фряха на Гноме, с Опенбоксом не сравнить:
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 18-Фев-20 22:12 (спустя 7 дней, ред. 18-Фев-20 22:12)

добавил в шапку раздачи информацию для любителей поиграть
-------------------------------------------------------------------
последнее обновление: не могут обновиться 10 пакетов, gcc-9 и связанные с ним, удалить libgcc1 и libgcc1:i386
# apt remove libgcc1 libgcc1:i386
после этого
# apt upgrade
[Профиль]  [ЛС] 

Olegizza

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Olegizza · 19-Фев-20 02:27 (спустя 4 часа)

Здесь никто не раздает?!
[Профиль]  [ЛС] 

redgosser

Стаж: 7 лет 9 месяцев

redgosser · 19-Фев-20 03:19 (спустя 51 мин.)

Should I
Hola amigo! Давно не заходил. А ты прогрессируешь - уже openbox. Так и до dwm дойдешь, ресурсы сэкономишь и купишь макбук про. А говорил, что не нужен!
[Профиль]  [ЛС] 

Should I

Should I · 19-Фев-20 09:32 (спустя 6 часов, ред. 19-Фев-20 09:32)

Olegizza
на предыдущей странице прямая ссылка есть, реально никто не раздает, есть такое дело...
redgosser
здраво! давно тебя не было...
я даже подумал, грешным делом, что тебя Бог прибрал...
ан-нет, напрасно, "макбук" живой!
шутка, живи и здравствуй!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error