Roland - VS D-50 1.0.9 VSTi, VSTi3, AAX x64 Год/Дата Выпуска: 01.2020 Версия: 1.0.9 Разработчик: Roland Сайт разработчика: Roland Формат: VSTi, VSTi3, AAX Разрядность: 64bit Таблэтка: вылечено Системные требования: Microsoft® Windows® 7 SP1 & later, Intel® Core™ 2 Duo or better, RAM 4 GB or more Описание: Основанный на технологии DCB от Roland, Roland D-50 привносит окончательный синтетический звук 80-х годов на ваши треки по-новому!
Выпущенный тридцать лет назад в 1987 году, Roland D-50 Linear Arithmetic (LA) Synthesizer является одним из самых влиятельных клавишных инструментов, когда-либо созданных. D-50 помог определить звук конца 80-х годов с его мгновенно узнаваемым сочетанием семплированных атак и синтезируемых волновых форм (это LA!) Плюс хорус, реверберация и эквалайзер. Это основа классических треков в широком спектре жанров, включая Synth Pop, New Wave, New Jack и R & B, а также бесчисленные саундтреки к фильмам. Благодаря новому синтезатору Roland D-50 DCB Software Synthesizer, пользователи Roland Cloud могут иметь знаковый звук LA в мощном плагине, который отлично воссоздает этот легендарный синтезатор до самых тонких нюансов!
Может вопрос и глупый, но для того, у кого зрение не очень, это действительно важно. Я говорю про размер окна инструмента, у меня, кроме 75%, остальные значения недоступны (серого цвета). Если есть решение, а оно, учитывая одинаковый интерфейс, пригодится для всех инструментов. Есть мысли или решения?
Я говорю про размер окна инструмента, у меня, кроме 75%, остальные значения недоступны (серого цвета). Если есть решение, а оно, учитывая одинаковый интерфейс, пригодится для всех инструментов. Есть мысли или решения?
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Roland Cloud\D-50\ViewObject]
"WindowPosition"="3,main,40,40,Patch Select,305,51,,527,51"
Я уже точно не помню.. вроде в реестре надо назначить, у меня даже 150% доступно. Reaper - здесь предустановлен D-50
Reaper\Plugins\FX (VST папка)
Здравствуйте! Я случайно удалил несколько стандартных пресетов. Пробовал переустановить весь Роланд, но не помогло. Подскажите, как можно вернуть удалённые пресеты?
Спасибо. Всё ок, но... Проблема с изменением масштаба инструмента действительно напрягает, т.е. после изменения размера (кнопкой option) на zoom 100%, масштаб соотв. уменьшается, но галку с zoom 100% потом не снять, и масштаб не вернуть по умолчанию никак. Правка реестра от semiono не помогла.
скрытый текст
Решение проблемы: Данная проблема с D-50 v1.0.9 проявилась в кубе 10.5, также у меня по умолчанию у D-50 по кнопке option, доступен только zoom 100%, остальные zoomы 125%-200% вообще не активны, поэтому конкретно в моем случае проблему решал так: 1. Если в D-50 на кнопке option поставить галку на zoom 100%, то: в HKEY_CURRENT_USER\Software\Roland Cloud\D-50\BufferObject значение параметра Value меняется с 0 на 1,vm.vs.zoom,0,50 2. Поэтому: в HKEY_CURRENT_USER\Software\Roland Cloud\D-50\BufferObject в параметре Value выставляем значение 1, 3. Затем: Удаляю миди трек с D-50, и создаю новый миди трек с D-50, теперь его масштаб снова будет по умолчанию и без галки на zoom 100%. Соотв., такой же результат будет при создании пустого проекта, с новым миди треком с D-50. reg файл:
скрытый текст
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Roland Cloud\D-50\BufferObject]
"Value"="1"
Alek-san-drz писал(а):
80037469Здравствуйте! Я случайно удалил несколько стандартных пресетов. Пробовал переустановить весь Роланд, но не помогло. Подскажите, как можно вернуть удалённые пресеты?
в patch select загрузить presets (кнопка Load) из папки: C:\Program Files\Roland VS\D-50\Patch
пресеты там по умолчанию всегда лежат. А т.к. последний загруженный presets всегда будет в конце списка (что не удобно), то наверное имеет смысл удалить все 6 presets из patch select, а затем загрузить их заново из папки.
kurse, Спасибо. Но у меня нет такого пути как C:\Program Files\Roland VS\D-50\Patch. Есть только C:\Program Files\Roland VS\D-50 Но и там написано, что "нет элементов удовлетворяющим условиям поиска
80133648kurse, Спасибо. Но у меня нет такого пути как C:\Program Files\Roland VS\D-50\Patch. Есть только C:\Program Files\Roland VS\D-50 Но и там написано, что "нет элементов удовлетворяющим условиям поиска
Ок, мои действия: 1 просто удалил бы D-50 из системы, 2 затем аккуратно удалил бы в реестре раздел D-50, он здесь: HKEY_CURRENT_USER\Software\Roland Cloud\D-50 3 затем установил бы заново D-50 в систему (не забыв при инсталляции поставить галки VST), 4 для решения проблем с масштабированием - создал бы и применил reg файл (см. выше). 5 можно еще перезагрузить систему, хотя это наверное лишнее Затем, ради интереса глянул бы в C:\Program Files\Roland VS\D-50\Patch
Там должны всё-таки лежать 6 presets, в формате .bin.
80600387С этим инструментом есть проблемы. Иногда он играет с рассинхроном. Видимо не до конца сломали.
У меня при экспорте такая вещь появляется и причём на всех версиях). Подумывал, что компьютер не справляется. Походу не в этом дело, остальные плагины отлично работают. И именно с роландом такие проблемы.
Спасибо большое! Давно мечтал обзавестись звуками d 50!!! ТОлько 1 вопрос - почему то в 11 Cubase нет возможности нажать на "фотоаппарат", чтобы в списке VST plugins было его изображение, как других инструментов.
Всем доброго дня и классного настроения. Товарищи, кто-нибудь пытался нарулить самостоятельно, или удалось ли кому найти пресеты для D50 в стиле советского Disco? Имеется в виду звук типа миража, фристайла, ласкового мая и тому подобные? Если такое есть, поделитесь, пожалуйста. Я сам нарулить такой звук не могу, так как программы чтения с экрана не озвучивают графический интерфейс плагина. Поясню: я тотально незрячий, при работе на компьютере использую специализированное ПО, "Jaws For Windows", озвучивающее интерфейс системы и приложений. При работе с DAW применяются специальные расширения и скрипты, но не все плагины отдают экранным чтецам информацию об органах управления. Да, чуть не забыл: как эти пользовательские банки импортировать? Заранее благодарен.
С масштабом окна не разобрались? Поставил на один лэптоп с 1024пкс по горизонтали и выбор только 100 процентов масштаба. Остальное недоступно. Я так понимаю больший масштаб наверное доступен, когда разрешение экрана выше. У кого как отпишитесь плиз. И еще - не понятно зачем при установке vst2 ставится две разные dll, одна из них всего несколько Кб. Но главное Рипер видит обе и при скане показывает две копии синтезатора. Обе запускаются и работают. В прошлых версиях такого не было. Скажите у кого как?