|
|
|
WildCad
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 241
|
WildCad ·
08-Янв-20 21:52
(5 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Янв-20 21:52)
totalityoffacts писал(а):
78647457
WildCad писал(а):
78643224Я, вот кстати, не знаю, как это сказать
Ну то есть вы зачем-то тренируетесь переводить абсолютно ненужные вам фразы про капитана, а что-то более практичное не знаете как сказать?
Вы слишком категорично меня поняли!
У меня была задача за 1-2 месяца перестроить мозг и мышление с точки зрения изложения, переключить внутренний шаблон мышления - с этой задачей словарь, забитый в карточки Анки вполне себе справился. Я не начал писать вдруг, но переключить сознание в некоторой степени получилось. Я увлекся, меня затянуло, но с другой стороны я проработал сотни сложных фраз, именно перевод русского мышления на англ, именно поэтому я все-таки какое-то небольшое время этому словарю посвящать буду (но чуть-чуть).
И еще + такой метод лично мне помог потренировать и выявить пробелы грамматики - ты вразнобой пишешь разные фразы, что можно придумать лучше?? Был бы лишний годик 
А с капитаном я привел вам пример, это шаблон, типа как на протяжении месяца повторять "хочу чаю", и через некоторое время ты на автомате сможешь сказать "хочу вина/мяса/супа..."
|
|
|
|
Scepticuses
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 422
|
Scepticuses ·
09-Янв-20 23:23
(спустя 1 день 1 час)
WildCad
Цитата:
У меня была задача за 1-2 месяца перестроить мозг и мышление с точки зрения изложения, переключить внутренний шаблон мышления - с этой задачей словарь, забитый в карточки Анки вполне себе справился.
Как говорит Марклен Эрикович, всё это шляпа полная, так как это будет ограниченный язык, в ограниченных рамках, для ограниченного числа людей. То есть некий эрзац языка, но не язык. И totalityoffacts верно подметил на этот счет,
Цитата:
Ну то есть вы зачем-то тренируетесь переводить абсолютно ненужные вам фразы про капитана, а что-то более практичное не знаете как сказать?
.
Просто если есть желание что то прорабатывать, то прорабатывать нужно не какие то сотни сложных фраз, никому по сути не нужных, а прорабатывать осмысленные тексты по тем или иным тематикам. И прорабатывать качественно. По Конурбаеву уходит на такой текстик длинной 3 минуты, 4-7 дней. Но после вот такой проработки, по той теме что проработали, а по факту и моему уже четырех месячному опыту такой проработки, текст и сама тематика так глубоко запоминается, что во первых, по подобной теме мало того что понимаешь о чем речь, так и сам в случае необходимости сможешь поддержать беседу например. То есть лучше прорабатывать осмысленные материалы, а не сотни неких фраз.
А вообще, я вот сейчас понял, но довольно поздно, самое лучшее это чтение, чтение и ещё раз чтение. Прям с адаптированных книжек нужно читать, с самого первого уровня и далее. Я сейчас по 1-2-3 книги в день прочитываю. И их же прослушиваю. То есть я прочитываю книгу, то есть представляю уже о чем там речь, какие то слова незнакомые ранее подзапомнятся и т.д, а потом уже слушаю, и всё понятно. Плюс нигде лучше чем в книгах, не проработается грамматика, сочетания слов, устойчивые фразы и так далее. И вот тут
Цитата:
Был бы лишний годик
не лишний годик нужен, а пара-тройка лет чтения, слушания и т.д.
Цитата:
и через некоторое время ты на автомате сможешь сказать "хочу вина/мяса/супа..."
Вот только это и сможете. А более осмысленно понять и поддержать разговор по тем или иным темам без их проработки ранее, не сможете. И даже тут могут быть проблемы если не по части понимания, то по части разговора будут точно. Потому что, чтоб нормально и более менее спонтанно говорить, нужно говорить постоянно и желательно ежедневно, и желательно с живыми людьми, и желательно на разные темы. А без этого говорить если и будешь, то через пень колоду, то есть на уровне гасторбайтера, который хоть и понимает что то, но говорить толком не умеет. Хотя даже тут гасторбайтер выигрывает, потому что он находится в чужой языковой среде, и через 1-2-3 года будет вполне сносно разговаривать. А у многих русскоязычных людей такой форы в изучении английского нет, говорить не с кем постоянно.
Тоже самое и с письмом. Чтоб хорошо и спонтанно писать, нужно просто очень и очень много писать, ну просто охренеть как много. И не просто писать, а писать сочинения, или так называемые эссе, по самым разным темам и направлениям. Начинать можно с маленьких эссе, буквально 3-5 предложений, потом абзац, потом полстраницы и потом страница или две. Ежедневно садиться и писать, сочинять и т.д. Правда тут есть одна сложность, это всё нужно и даже желательно, чтоб проверял кто то на именно грамматические ошибки и прочие нестыковки. Желательно конечно это, но не так уж и обязательно  можно и самому проверять или в программе по грамматике.
А можно еще писать например пересказ того, что прослушали или прочитали. Главное писать. Мне лично хватает писанины по занятиям по методу Конурбаева. Всё пишу от руки.
А вообще, хоть как язык заучись, даже на 90% его не будешь понимать, и на мой взгляд, предел 75%, потому что потерян огромный пласт языка и культурного слоя. То есть чтоб понимать хотя бы на 90%, нужно вырасти в стране языка, и более того, в определенной местности страны. Те же американцы например в общих темах понимают вроде тех же например голландцев, и голландцы понимают, а вот чуть американцы отойди от темы и перейди на реальный свой язык, так во первых дикая просто скорость разговора с обгрызанием слов, сливанием в одно целое предложений и т.д, что их только из за этого сложно понимать, а во вторых сложно понимать в виду того (а то и вовсе не понимать, за исключением выхваченных слов и фраз) что они включают в речь элементы своего культурного слоя, то есть кучи идиом, каких то приколов своих культурных и т.д.
Вот например знаете недавно был американский фильм "Зелёная книга"? Так вот вам скажи словосочетание Зелёная Книга, вы и не помёте что это такое. А на самом деле такое словосочетание коренному американцу, а тем более негру скажет о многом и нарисует целостную картину понимания в целом. Также как и для жителей бывшего СССР нарисует картину в целом слово ГУЛАГ или Коллективизация и т.д. А иностранцу изучающему русский язык, и даже неплохо говорящего на общие темы, это ничего не скажет вообще, а введет его в некий ступор. То есть он не поймёт. Так и мы никогда не поймем их на 100%, даже не 90%.
Годы нужны на изучения языка. Минимум лет 10, чтоб выйти на беглый уровень во всем. И то, это при условии, что ежедневно будешь общаться с носителями, смотреть, слушать и читать часы английской речи, ну и хотя бы вот по такому посту как я написал, писать на Английском
|
|
|
|
WildCad
|
WildCad ·
09-Янв-20 23:42
(спустя 19 мин.)
Scepticuses
Цитата:
а прорабатывать осмысленные тексты по тем или иным тематикам. И прорабатывать качественно. По Конурбаеву уходит
А можно поподробней? Кстати, буду очень благодарен за набор текстов, если такие есть.
Цитата:
То есть лучше прорабатывать осмысленные материалы, а не сотни неких фраз.
Я не буду спорить, скажу лишь, что в том словаре реально немало полезных фраз, а таких наборов осмысленных материалов, да еще, что бы по уровням были почти нет. Можете здесь или в личку ссылок накидать?
Цитата:
Я сейчас по 1-2-3 книги в день прочитываю.
Здесь могу только позавидовать, т.к. любая адаптированная книга 5-6 уровня это 3-4 часа звучания, а если вы предварительно еще 100 страниц читаете, то еще примерно столько же (по любому ведь встречаются незнакомые слова и конструкции). У меня на одну книгу уходит 3-4 дня.
Цитата:
Так вот вам скажи словосочетание Зелёная Книга, вы и не помёте что это такое.
Тут скорее вопрос эрудиции. Я этот фильм смотрел по рекомендации Грефа 
Вы ведь наверняка знаете, что такое гаражная распродажа, или там их ярмарки и прочее, если интересуетесь культурой страны хоть чуточку.
|
|
|
|
Scepticuses
|
Scepticuses ·
10-Янв-20 00:53
(спустя 1 час 11 мин.)
WildCad
Вот Марклен Эрикович рассказывает как учил английский язык https://www.youtube.com/watch?v=VtmTQhtJKQk реально очень хорошая метода. Качественно проработанные материалы вколачиваются в голову наглухо. Я даже сейчас помню почти наизусть все материалы что проработал, а это наверно штук 12.
А тексты я брал с BBC из серии 6 Minute English http://www.bbc.co.uk/learningenglish/russian/features/6-minute-english или с VOA с Advanced Level https://learningenglish.voanews.com/p/5611.html по интересу, в основном с VOA.
По поводу фраз, то просто лично я не вижу смысла в них, так как фраза должна быть на мой взгляд привязана к какому то контексту (контекстам) в целом, и употребляться в нём или нужно понимать привязку фразы и где именно и в каком примерно контексте она употребляется.
Если вообще поднабраться американских фраз, да и вообще чисто американских реалий, то лично на мой взгляд довольно толково дает материал Shayna Oliveira, не рассюкивает и не затягивает в отличии например как Jeff McQuillan в своем ESLPod. Хотя у него тоже много ценной инфы по самым разным темам. Кстати вот его неплохо тоже прорабатывать, ну саму главную часть подкаста. То есть основную брать и прорабатывать, а всю эту болтовню где он объясняет просто можно прослушать. Там материала на годы у него  Но это чисто американский вариант. А если британский, ну тут на BBC искать что то или ещё где. Я просто мало интересуюсь британским вариантом.
Цитата:
любая адаптированная книга 5-6 уровня это 3-4 часа звучания
Я ещё до такого уровня не дошел. Сейчас заканчиваю читать уровень B1, то есть будет уже включая уровни А1 и А2, порядка 250 прочитанных книг. Книжки беру тут https://english-e-reader.net
Что по поводу Зелёной Книги, так это просто пример был из культурного слоя американцев. И вы думаю тоже не знали до этого что это такое, и более того, думаю вы даже посмотрев фильм не поняли всей глубины понятия Зелёная Книга, так как это могут понять во всей полноте только во первых коренные американцы, а во вторых поколение старшее, так как сегодняшнее поколение в Штатах слабо представляет что это, как и у нас молодое поколение представляет что такое ВОВ или тем более Революция 1917 года 
Просто при любом раскладе всего из культуры американцев знать не будешь, нужно просто вырасти там. Ну или профессионально заниматься Штатами как историк или ещё там кто.
Читать нужно больше, и не только книг, а статьи, новости и т.д. А что по поводу чтения адаптированных книг, просто там реально сложность как лексически, так и грамматически подается постепенно от уровня к уровню, и просто всё понятно. А главное, не выбешивает как например с ходу взять роман Стивена Кинга и читать, где половина его рассуждений и описаний просто не понятна, и хочется книгу разорвать или планшет разбить 
Я выше писал уже, что я прекратил целенаправленное изучение языка, потому что я в целом его выучил (ну на мой взгляд), и теперь нужно только наполнять и заполнять пробелы. То есть пользоваться языком. Вон на reddit.com зарегался, начал американцев ещё троллить  чтоб развить письмо. Плюс смотришь как они пишут, что то перенимаешь.
Я вот так прикинул, что для того, чтоб выйти на неплохой уровень во всем, нужно при постоянном общении с носителем года 2-3, а без общения лет 5-7 ежедневного многочасового взаимодействия с языком. То есть даже по самым скромным прикидкам, это 3 года ежедневного многочасового взаимодействия с языком нужно. И чем больше этих часов уделяешь, тем быстрее будет приходить понимание на уровне рефлексов, ну и соответственно чем меньше часов, тем дольше потребуется времени.
|
|
|
|
_speranza_
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1051
|
_speranza_ ·
10-Янв-20 11:43
(спустя 10 часов, ред. 10-Янв-20 11:43)
вопрос - книги читаете про себя или вслух?
Когда читаю вслух, понимаю больше и лучше сосредотачиваюсь на содержании, новых словах и грамматике. Ну и произношение отрабатываю, иногда даже смотрю в словарях, как слово произносится. Но при чтении вслух много прочитать не получается, устаю. WildCad, пробовали смотреть видео на ютубе? Много носителей рассказывают о языке, о способах изучения, о расширении словарного запаса, просто влоги снимают о своей жизни. Я подписываюсь на некоторых и нажимаю "колокольчик", каждый день мне предлагают несколько видео и я их смотрю или слушаю фоном, если не очень интересна тема, выхватываю отдельные фразы. Вижу в этом много пользы - слушаю разное произношение, людей с разным запасом слов и по разным темам, можно посмотреть субтитры. Опять же потом можно что-то пересказать или для себя выделить\ проговорить какие-то важные пункты из их потока сознания. Можно поставить скорость воспроизведения немного медленнее и повторять за ними фразы. Можно писать за ними, а потом прослушать еще раз и проверить по субтитрам.
Их на ютубе море. Кто-то надоел, отписываюсь, подписываюсь на других.
Недавно стала слушать вот этого парня. Мне нравится больше британский акцент и говорит он очень четко:
https://www.youtube.com/channel/UCBHtnQGUChkwG1eyWL5EA9g/videos
|
|
|
|
WildCad
|
WildCad ·
10-Янв-20 17:47
(спустя 6 часов)
_speranza_ писал(а):
78656830Недавно стала слушать вот этого парня. Мне нравится больше британский акцент и говорит он очень четко:
Спасибо за рекомендации!
Тут, на трекере, делали обзоры подкастов ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4662760), т.ч. если вдруг еще кто зацепил, думаю не мне одному будет интересно. Многие не вступают в дискуссии, просто мониторят подобные темы.
|
|
|
|
Cz83
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 431
|
Cz83 ·
12-Янв-20 02:15
(спустя 1 день 8 часов, ред. 12-Янв-20 02:15)
_speranza_ писал(а):
78656830вопрос - книги читаете про себя или вслух?
Когда читаю вслух, понимаю больше и лучше сосредотачиваюсь на содержании, новых словах и грамматике. Ну и произношение отрабатываю, иногда даже смотрю в словарях, как слово произносится. Но при чтении вслух много прочитать не получается, устаю.
Чтение вслух полезное упражнение.
Чтобы не уставать нужно делать специальные упражнения, как вариант
те, что рекомендует Плешаков-Качалин:
Постановка Голоса - урок №1 - Снятие Зажимов
зарядка для голоса
или от Gene Zerna по курсу SpeechMasters - Master Spoken English - Feeling Phonics1996
упражнения - Tonal Action Preparation DVD1,01-06
Еще Игорь Серов, ряд любопытных упражнений предлагал в свое время, но у него как дополнение к приведенным выше, для разминки лицевых мышц, языка. WildCad,
Кстати, курс Gene Zerna "SpeechMasters - Master Spoken English - Feeling Phonics1996" хоть и старый, но хороший, он даже не совсем про английский, а больше про развитие голоса.
Еще хороший yotube-канал Rachel's English. Best Languages Podcasts
радио - radio.garden
В качестве альтернативы подкастам, можно слушать/смотреть youtube каналы с интервью по разным темам, иногда слушаю:
Tom Bilyeu - интервью с самыми разными спикерами, часто довольно любопытные.
Tim Ferriss - у него на сайте выложены не только записи, но и транскрипты интервью.
Особых проблем с подбором материала для listening-а нет, то что есть на yotube до конца жизни не переслушать.
Похожих каналов много, интервью со знаменитостями - популярная тема. Спикеры таких интервью "кочуют" с одного канала на другой, так что можно много вариаций с одним и тем же автором найти,
особенно в преддверии или сразу после выхода какого-то очередного self-help "бестселлера" "как в два притопа, три прихлопа поработить вселенную" или что-то вроде того
|
|
|
|
AlekseyData_2
Стаж: 6 лет Сообщений: 19
|
AlekseyData_2 ·
13-Янв-20 15:20
(спустя 1 день 13 часов)
Ищу pdf- курсы, в которых аудио идет не отдельным файлом, а встроено в книгу (насколько я понимаю этот формат позволяет такое делать). А то получается очень неудобно: надо одновременно жонглировать текстом и аудио, пытаясь не сбиться с прогресса в обоих источниках.
|
|
|
|
JoSevlad
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1414
|
JoSevlad ·
13-Янв-20 18:13
(спустя 2 часа 53 мин.)
AlekseyData_2
Таких не припомню особо чтобы попадались. Как вариант - наберите в поиске в трекере RKLIM - посмотрите, если что из курсов для данной программы подойдет, то там вы найдете в папках media и subtitles аудио и соответсвующие субтитры к ним в формате .ass - подгружаете в плеер и слушаете с текстом ввиде субтитров. Под Андроид есть читалка Librera (полную версию бесплатно автор на 4PDA раздает) там можно аудиофайл к тесту подгружать и не нужно в разные программы тыкаться, управление аудио тут же внизу страницы с текстом. Еще встречал, что текст вставляют в теги к аудиофайлам и многие плееры умеют такой текст воспроизводить.
|
|
|
|
Scepticuses
|
Scepticuses ·
13-Янв-20 23:22
(спустя 5 часов)
AlekseyData_2
Курсы не знаю, но есть книги из серии HARCOURT. Словари видел еще такие. По произношению что-то было.
|
|
|
|
mon_day
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 359
|
mon_day ·
14-Янв-20 09:43
(спустя 10 часов)
AlekseyData_2
Курсы в pdf сами по себе редко встречаются, навскидку только Хога припоминаю, а уже в pdf с озвучкой...
Если в pdf есть текстовый слой, т.е. его текст можно копировать и вставлять в любой редактор, то можно в программе WorkAudioBook открыть вкладку "Заметки для файла" (Ctrl+F) и вставить в редактируемое поле. После сохранения будет создан текстовый файл, который потом будет открываться вместе с аудио файлом с сохранением позиции просмотра.
Еще вариант - использовать программу PotPlayer. В ней можно задать глобальные клавиши для управления плеером. Scepticuses
А скоро возможно будет озвучена еще Cambridge Grammar ;))
Scepticuses писал(а):
78442726Кстати все же я сделаю озвучку в книге, буду прикручивать фразы без этих значков. На днях приступлю. Как сделаю отпишу.
|
|
|
|
fulushou3
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1002
|
fulushou3 ·
14-Янв-20 16:33
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-20 16:33)
Давал я как-то ссылку на серию ютуб-каналов со анимированными сказками на разных языках от одного производителя. Оказывается, эта же серия есть на азиатских языках - https://www.youtube.com/channel/UCZh0I81cEMmC6MOk4WM8foA/about?disable_polymer=1 (страница с китайскими сказками, ссылки на сказки на других языках - кор., яп., тайск. и др.). Сказок несколько сотен, субтитры только английские. Плюс недостаток для изучающих язык - музыка иногда ну очень громкая, мешает разобрать речь. Cz83
Интересно, тюуб еще по контексту выдал артикуляционную гимнастику:
https://www.youtube.com/watch?v=XI1UwLLoKVA
Ну и Куринского, оказывается, выложили уже:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5778363
|
|
|
|
Cz83
|
Cz83 ·
14-Янв-20 22:44
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-20 22:44)
Ага, спасибо за ссылки.
Часть упражнений такие же, как Серов предлагал.
Еще полезная штука - finger fitness/пальчиковая гимнастика,
как пример FINGER FITNESS - the art of finger control
|
|
|
|
Scepticuses
|
Scepticuses ·
15-Янв-20 10:29
(спустя 11 часов)
mon_day
Привет. Пока не делаю, тут у меня очень срочная работа навалилась, с 7 утра до 20 вечера пашу, сил уже не остается что то делать.
Но со временем сделаю обязательно, как немного раскидаюсь тут. Ещё наверно неделька-полторы и потом буду свободен.
|
|
|
|
Skyride
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Skyride ·
19-Янв-20 21:05
(спустя 4 дня, ред. 19-Янв-20 21:05)
Английский, месяц, c нуля, может кто по возможности подкорректирует мое направление... если это требуется.
Сначала убрал психологический барьер с Петровым, проходил все упражнения по его 16 урокам в телефонном приложении.
Сейчас в Rosetta Stone на 2м уровне из 5ти, не уверен в сильной эффективности, но бытовой словарный запас потихоньку набирается.
Начал читать Качалову-Израилевич, с трудом подается мне подобное сухое чтение, как начинает напрягать - закрываю.
Немного заценил по верхам Пимслера, Ассимил, и Мёрфи - оценил все скорее положительно, после первой читки учебника грамматики наверное к ним приступлю. Пока привык к регулярности обучения, даже если прогресс будет идти очень долго - интерес и мотивация у меня не пропадет. Цель, если коротко: чтение профильных интересных мне книг, уверенное владение в разговоре. На теории очевидно лежит учебник грамматики + словарь. К практике(прокачке навыков) собираюсь приступить как можно раньше, а именно читать+слушать книги, благо можно начать с детских, с уровнем перейти к подкастам. Говорить пока не с кем(слышал про дискорд сервера). Стоит ли уделять время письму? Каким образом/где лучше отрабатывать словарный запас/новые слова/фразы? Как работать со словарем? Эффективно ли читать по методу Франка? Извините, понимаю что наверняка все обсуждалось по многу раз, но уж больно большая ветка(их 3, видел комментарий по поводу полезности 2й ветки, пробегусь по ней, так и быть)
|
|
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
19-Янв-20 22:47
(спустя 1 час 42 мин., ред. 19-Янв-20 22:47)
Skyride писал(а):
78719198Сейчас в Rosetta Stone на 2м уровне из 5ти, не уверен в сильной эффективности
Судя по отзывам занимавшихся, Ваше чувство Вас не подводит.
Skyride писал(а):
78719198Начал читать Качалову-Израилевич, с трудом подается мне подобное сухое чтение, как начинает напрягать - закрываю.
Попробуйте пока взять "Английский для наших" Джины - поможет побыстрей войти в базу английской грамматики, и без перегрузки академичностью. Потом будет неплохо попробовать "Дружеские встречи с английским языком" Колпакчи. После этого Качалова-Израилевич заметно легче пойдут.
Skyride писал(а):
78719198Пимслера, Ассимил, и Мёрфи - оценил все скорее положительно, после первой читки учебника грамматики наверное к ним приступлю.
Зачем отклыдывать? Если не горит через 2-3 месяца поехать в Америку и т.п. и набрать хотябы набор "выживающего", то из этой троицы (вернее из первых двух, ибо Мерфи это же опять грамматика) я за Ассимиль. Мерфи можно после Джины и Колпакчи попроходить, или даже вместо, если уровень уже имеющегося английского позволяет.
Skyride писал(а):
78719198К практике(прокачке навыков) собираюсь приступить как можно раньше, а именно читать+слушать книги, благо можно начать с детских, с уровнем перейти к подкастам.
Уже приступайте, для этого адаптированные книги и существуют, причем практически с полного нуля их можно начинать. Плюс вот такие тексты довольно неплохо помогают на начальном этапе https://www.rong-chang.com/index.html На сайте http://www.manythings.org тоже порядочно полезняшек найдете.
По говорению, пока Вам хватит отработки тех же диалогов из аудиокурсов, сейчас с концентрируйтесь на произношении и интонации - еще один голос к Ассимилю, так как у них стартует с очень медленно речи, постепенно ускоряясь к более поздним урокам. Не ленитесь повторять фразы за дикторами, пытаясь их максимально "спародировать", желательно при этом иметь возможность записать свой голос и сравнивать прослушивая со стороны. Так же будет неплохо пройти курс\ы по произношению - тут как показала практика посмотреть побольше из того, что есть, так как разные авторы по разному раскрывают некоторые темы, и частенько находишь у одного, чего не было у других. Плюс данные курсы помогут понять некоторые вещи, которые окажуться не только для произношения самого по себе полезными, но и помогут и в восприятии на слух продвинуться.
Для аудиокурсов могут быть полезны такие программы Workaudiobook - есть настольная версия и для Андроида, но так как никакой синхронизации между ними нет, и вторая еще и платная, то для Андроида лучше ее заменить на Clone Replayer - функционал гораздо шире, чем у андроидной Workaudiobook, при этом программа совершенно бесплатна. По Workaudiobook есть авторская раздача на треккере.
Так же, как активный пользователь, порекомендую присмотреться к программе RKLIM, есть тоже авторская раздача на треккере, но программа там уже давно устаревшая, потому за ней лучше на офф.сайт, там же и с разработчиком связаться быстрее выйдет, хотя и на треккер он периодически заглядывает. Есть версии под Windows, Linux, MacOs - они совершенно бесплатные. Есть под Андроид, тут два варианта, но бесплатная версия все равно позволяет сделать очень много, просто не будут доступны некоторые фишки, которые дают дополнительное удобство, но основной учебный функционал будет работать. При этом есть синхронизация, т.е. начав проходить урок на одной машине можно продолжить на другой или смартфоне, при этом весь прогресс всех курсов будет синхронизирован.
Далеко не максимальный, как обещает название))), но все таки достаточно неплохой обзор на эту программу
Skyride писал(а):
78719198Стоит ли уделять время письму?
Стоит, можно совместить с диктантами.
Skyride писал(а):
78719198Каким образом/где лучше отрабатывать словарный запас/новые слова/фразы? Как работать со словарем?
Тут придется все таки самому повыбирать из разных методов попробовать, что лучше пойдет.
Skyride писал(а):
78719198Эффективно ли читать по методу Франка?
По большому счету смысл метода - избавить от необходимости лазить в словарь, ну и контекстный перевод вроде как должен дать лучше понимание в плане фраз и т.п. Но мне гораздо больше пользы дает именно по словарям полазить, но тут опять же нужно попробовать самому и так и так - главное у Франка не заменить реальный разбор текста, простым прочтением перевода после английской части.
Т.е. прочитал на английском, прочитал перевод, пошел дальше - не работает. Перевод нужно использовать именно для прояснения непонятых вещей и после разбора обязательно перечитывать кусок в оригинале.
Skyride писал(а):
78719198но уж больно большая ветка
Ну я все таки посоветую найти время и прочитать те 200 страниц, что составляют первые две части. В третье Вы особо ничего полезного, как минимум пока особо не найдете. Но и тут есть очень хорошая вещь, которую сделал очень хороший человек под ником Cz83, у него в подписи Вы всегда найдете ссылку на дайджест , где собраны обсуждавшиеся в данной теме техники, и еще немало полезного.
И самое главное, не пытайтесь все приемы и проработку разных навыков максимально пихать в одно конкретное время дня, меняйте активную работу на пассивное прослушивание\чтение книг и т.п. Размажьте язык максимально возможно на весь день - в автобусе текст в наушниках покручу, в очереди слова поповторяю, мою посуду\другие дела по дому - фразы\диалоги вслух погоняю и т.д. Ну и отдых мозгу давать не забывайте.))
|
|
|
|
Scepticuses
|
Scepticuses ·
20-Янв-20 08:10
(спустя 9 часов)
Skyride
Начинайте много читать адаптированных книжек (прям с самого простого уровня) и текстовые подкасты ESLPod. Чтение реально двигает не по детски язык.
Вот сайт с книжками https://english-e-reader.net/
Если нужны покасты ESLPod and English Cafe в fb2 пишите в личку, вышлю.
Грамматику читать нужно, но это не главное, главное чтение, и когда будете много читать, грамматика сама по себе усвоится на основе чтения грамматики.
|
|
|
|
WildCad
|
WildCad ·
20-Янв-20 22:50
(спустя 14 часов, ред. 20-Янв-20 22:50)
Я недавно наткнулся на сайт с диалогами разных уровней, аудио, видео, транскрипты, точнее пошел на него по рекомендации из подкастов Shayna Oliveira http://www.elllo.org Прям вот реально в восторге
JoSevlad писал(а):
78719844JoSevlad
вот по поводу грамматики хочу заметить, я правда прошел Мерфи целиком 1 раз, и хотел сделать это повторно, так сказать, по расширенной программе, но в общем многие учителя в своих подкастах уделяют не мало времени и грамматике, в том числе, и когда уже поучил язык - то такие советы заходят очень хорошо, а главное гораздо осознанней, чем в начале.
Т.е. я пришел к выводу, что грамматику надо проходить несколько раз, и с начала сильно не ковырять, так поверхностно, что бы понимать, все равно еще не раз вернешься
Scepticuses писал(а):
78721462Scepticuses
Кстати, еще раз скромно напомню о себе - все еще жду обещанные материалы Shayna Oliveira - прям зашла она мне
|
|
|
|
Scepticuses
|
Scepticuses ·
21-Янв-20 00:55
(спустя 2 часа 5 мин.)
WildCad
У меня пока нет времени. Вам и тех материалов что пока у вас есть, хватит на год. D:
Цитата:
Т.е. я пришел к выводу, что грамматику надо проходить несколько раз, и с начала сильно не ковырять, так поверхностно
Её не нужно проходить несколько раз, так как это толку не принесёт и пустая трата времени. А вот поверхностно прочитать нужно, маленькую какую нибудь книжку, типа вот такой инструкции по языку https://rutr.life/forum/viewtopic.php?sid=RmubHnoX&t=5779193 и постараться понять хоть её. А вот уже потом в процессе использования языка в случае реальных непоняток уточнятся в толстой грамматике, я использую вот эту Ronald Carter & Michael McCarthy - Cambridge Grammar of English Мерфи мне понравился, продал его книги.
То есть от чистого изучения грамматики толку мало. Ну разве что к экзамену готовиться нужно.
Чуть позже скину ссылку на Шайну.
|
|
|
|
Cz83
|
Cz83 ·
26-Янв-20 14:06
(спустя 5 дней)
WildCad писал(а):
Scepticuses писал(а):
78721462Scepticuses
Кстати, еще раз скромно напомню о себе - все еще жду обещанные материалы Shayna Oliveira - прям зашла она мне 
|
|
|
|
WildCad
|
WildCad ·
26-Янв-20 19:55
(спустя 5 часов, ред. 26-Янв-20 20:11)
Cz83 писал(а):
78759227Cz83
Спасибо огромное!!
Если знаете хорошие материалы для Shadowing - прошу подсказать.
Дойдя, наконец, до относительно комфортного просмотра блоггеров и более-менее чтения неадаптированной литературы, могу теперь радостно отметить у себя немое знание языка :))) Конечно, тут еще много работы предстоит, но самое интересное теперь узнать мнение сертифицированных преподавателей о том, как же надо было учиться с самого начала 
Например, не без удовольствия узнал про Immersion reading, т.к. не был уверен, что одновременно читать и слушать новую книгу так же полезно, как если делать это последовательно. Точнее короткие тексты я именно разбирал и читал и слушал по отдельности, а адаптированные книжки только одновременно.
Пробую развязать язык - при говорении такое ощущение, что внутри его просто суповой набор костей, но с каждым днем становится все легче. Причем с произношением отдельных слов вообще нет сложностей, а вот если произносить целую фразу или набор фраз...
В общем стараюсь сначала произнести фразу, не запутавшись, не проглотив ничего, а затем произнести ее же все быстрее и быстрее.
Пробую на себе метод повторения за носителем, источника 2:
1. Rosen Sherman - ESL Aloud - Guided Practice in Speaking English - может и не самая отменная дикция, но мне нравится формат - каждое предложение произносится дважды, т.е. ты повторил, разговорил предложение, второе повторение уже исправляешь свои ошибки. Именно этот подкаст хорош тем, что простые разговорные предложения + дается 2-3 варианта озвучить одно и тоже событие, при этом именно разговорные словосочетания, которые встречаются в книжках, и не всегда понятны.
2. Shadowing with Shayna - тоже удобный формат, видео + аудио, но в плане озвучки, постаралась она, скажем прямо, на троечку, если бы покупал, был бы сильно разочарован. Но тексты современные и интересные - думаю потом потренироваться пересказывать их.
|
|
|
|
GIS1974
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 374
|
GIS1974 ·
26-Янв-20 20:09
(спустя 13 мин., ред. 26-Янв-20 20:09)
WildCad
Для shadowing прекрасно подходят подкасты от ESLPod.com. Небыстрая чистая речь. Я ведя машину повторяю прямо за диктором (без пауз воспроизведения). И вообще эти подкасты - кладезь полезностей для изучающих американский английский.
|
|
|
|
WildCad
|
WildCad ·
26-Янв-20 20:29
(спустя 19 мин., ред. 26-Янв-20 20:29)
Цитата:
Для shadowing прекрасно подходят подкасты от ESLPod.com. Небыстрая чистая речь. Я ведя машину повторяю прямо за диктором (без пауз воспроизведения). И вообще эти подкасты - кладезь полезностей для изучающих американский английский.
Я вот буквально сам хотел посетовать, что ведя машину у меня повторять ни разу не выходит, т.к. способен сосредоточиться только на одном, и за рулем это ни разу не говорение :))
Вот подкасты слушать нормально, но только слушать, чтоб от дороги не отвлекало.
Вероятно привычка появится, но пока у меня не выходит.
А вот дома слушать ESLPod.com как то нудновато, если честно, хотя и правда подкасты самые известные, но мне не очень они зашли.
Лучше это время затрачу на http://www.elllo.org/
|
|
|
|
Cz83
|
Cz83 ·
27-Янв-20 00:23
(спустя 3 часа, ред. 27-Янв-20 20:32)
WildCad писал(а):
78761558
Cz83 писал(а):
78759227Cz83
Спасибо огромное!!
Если знаете хорошие материалы для Shadowing - прошу подсказать.
Посмотрите youtube, полно всяких коучей и пр., как вариант:
English Coach Chad
для google chrome есть плагин video speed controller с помощью которого можно замедлять воспроизведение,
ну и всякие yoglish-ы и тд. и тп.
|
|
|
|
WildCad
|
WildCad ·
27-Янв-20 17:14
(спустя 16 часов, ред. 27-Янв-20 17:14)
Cz83 писал(а):
78763094
WildCad писал(а):
78761558
Cz83 писал(а):
78759227Cz83
Посмотрите youtube, полно всяких коучей и пр., как вариант:
English Coach Chad
Прикольный дядька, заводит, и уроки весьма качественно сделаны - мне понравилось!
Даже задумался, чтоб купить доступ - у него в свободном доступе весьма ограниченное количество выложено.
Традиционно поинтересуюсь - нет ли случаем уже скачанного материала?  Вроде нашел, но пока жду карантина.... Как-то привык уже к трекеру )))
Единственное, странная сейчас тенденция обещать успех за буквально 10-15 минут в день. Если посмотреть коучей =>10 летней давности - они честно говорят, что час в день это самый минимум, а лучше 2 и более часа ежедневно. А по 10 минут в день я так 10 лет буду учиться
|
|
|
|
Cz83
|
Cz83 ·
27-Янв-20 19:47
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 27-Янв-20 19:47)
WildCad писал(а):
Единственное, странная сейчас тенденция обещать успех за буквально 10-15 минут в день... А по 10 минут в день я так 10 лет буду учиться 
Дань времени, сейчас уже никто не будет смотреть 30-ти минутные видео, за редким исключением.
Его видео:
|
|
|
|
WildCad
|
WildCad ·
27-Янв-20 23:32
(спустя 3 часа, ред. 27-Янв-20 23:32)
Cz83
У меня уже просто слов благодарности нет !!! 
У вас наверное, вообще есть все 
Раз уж пошел разговор про коучей, планировал еще позаниматься в неком обозримом будущем по YouTube каналу Coach Shane и его курсам DDM и PIRF. Уже просто неспособен объять необъятное, но как-нибудь хочу выделить недельку попробовать, может он вообще больше всех понравится...
Собственно вопрос насколько он не то, чтобы хорош, а какие впечатления? И он прокачивает только Listeting или другие навыки тоже?
|
|
|
|
JoSevlad
|
JoSevlad ·
28-Янв-20 02:35
(спустя 3 часа)
WildCad
По его курсам не подскажу. Сам с ним изначально по тытрубе знаком, в основном по объяснялкам по произношению. Тут на трекере вроде есть раздачки с ним, но их не качал, что там именно не знаю. Подписан на его подкаст Daily Easy English Expression Podcast, где он берет какое-то выражение, разыгрывает с ним диалог-сценку, разъясняет значение и особенности произношения в беглой речи - выпуски 5 - 10 минут в среднем - мне нравится, довольно неплохо запоминается, поткаст живой, новые выпуски до сих пор выходят.
|
|
|
|
Scepticuses
|
Scepticuses ·
28-Янв-20 05:14
(спустя 2 часа 39 мин.)
WildCad
Привет. Да не набирайте вы этих курсов. Взяли Шейну и Макмилана и занимайтесь по ним. Вам этого на годы хватит и знания они дают хорошие. Настоящий американский язык, обычаи, традиции, бытовая жизнь и т.д.
Я в своё время тоже всяких курсов, подкастов, книг и т.д накачал, наверное гигов на 500, но в итоге все это удалил.
Как кто то сказал, что лучше а 100% выучить 1 книжку, чем на 1% 100 книжек.
|
|
|
|
WildCad
|
WildCad ·
28-Янв-20 22:46
(спустя 17 часов, ред. 28-Янв-20 22:46)
JoSevlad
Цитата:
Подписан на его подкаст Daily Easy English Expression Podcast
Спасибо за наводку! Я, на самом деле, тоже подписан на его подкаст, но вдумчиво еще ни разу не слушал. Теперь вот послушал и продолжу 
На самом деле я совсем недавно озадачился подборкой подкастов, рассчитанных на средний уровень, или с транскриптами и их оказалось всего чуть больше 20. С текстами вообще единицы. Примерно половина этих подкастов от учителей, которые в них пиарят свои разные курсы, т.е. 30-40% некой полезной инфы, а дальше купите и будем вам счастье...
Скажем, каких-нибудь подкастов на исторические темы или научно-популярно-развлекательных с не очень быстрым темпом или незаумном лексиконом мне еще не попадалось, но я и искал еще не так долго 
С YouTube так же - если это учебный подкаст - то все или под копирку друг у друга, или просто скучные. Пока вот только один канал учебный прям нравится - Canguro English на YouTube - очень веселый препод.
И вообще я курсы Хога слушаю перед сном в качестве подкастов  А вот его подкасты пытался за последние пару лет выборочно послушать - вообще жесть!! Во-первых, постоянно плачущий ребенок фоном, во-вторых постоянные паузы, как будто он тупит, или на своего ребенка отвлекается - не знаю, но качество сильно отличается от учебных курсов, хотя и выходят прям регулярно. (я люблю детей - просто своего хватает :))
А вообще старый Хог, Чад и Шон прям похожи и по манере речи, и по их заводной веселости - молодцы!! Scepticuses
Цитата:
Взяли Шейну и Макмилана и занимайтесь по ним.
Зачем себя ограничивать?
У каждого преподавателя есть успешные материалы/курсы и не очень.
Мне, например, в сравнении с ESLpod больше понравился EnglishPod.
А у той же Шейны ее Reading Course показался более удачным, чем Shadowing. Теперь думаю, продолжить мучать ее шадоуинг или попробовать так же по ридингу позаниматься. Просто здесь она читает с выражением, а не без эмоций, как в оригинальном шадоуинге.
А после того, как нашел Чада, за что еще раз спасибо Cz83, и его 1500 уроков на 100 с лишним Гб вообще не знаю, нужен ли еще кто. У него вообще все есть, и шадоуинг, и разбор сценок реальных, как у Шона, и отработка произношения, как у Пимслера, короче парень у всех собрал!!!
Вообще хочу сказать, что за всю историю человечества придумано не более десятка методик изучения языка, и все это вариации на тренировку 4 навыков... Посмотреть 5-6 преподавателей, кто как-то собрал все в кучу, как выясняется вполне возможно. Ну и самые успешные коучи, судя по всему, это те, кто сам учил какой-либо иностранный язык, только они понимают проблемы своих студентов
|
|
|
|