Вавилова М.Г. - The English Way to Say "Hello". Как общаются англичане: учебник английского языка [1997, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

fed_alek

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fed_alek · 02-Янв-20 23:03 (4 года 10 месяцев назад)

The English Way to Say "Hello". Как общаются англичане: учебник английского языка
Год выпуска: 1997
Автор: Вавилова М.Г.
Издатель: Москва: Вече
Язык курса: Русский
ISBN: 5-7838-0062-7
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Кол-во страниц: 688
Описание:
Как важно получать удовольствие от изучения иностранного языка,
а не тратить свои силы на преодоление психологических барьеров.
Издательство "Вече" предлагает вам именно такой учебник. Это ком-
муникативный курс английского языка М.Г.Вавиловой "The English
Way to Say "Hello"".
Учебник предназначен для взрослых, начинающих изучать англий-
ский язык в России и не имеющих постоянного языкового окруже-
ния. Он дает возможность избежать тех трудностей, которые возни-
кают при использовании иностранных учебников. Учебник имеет
занимательный характер. Основные тексты его связаны единой
фабулой и персонажами.
Целью курса является достижение продвинутого среднего уровня
владения английским языком во всех видах речевой деятельности:
чтение оригинальных несложных текстов (в объеме 2 500 слов);
устная речь, охватывающая наиболее типичные жизненные ситуа-
ции; аудирование несложных, но разнообразных по тематике текс-
тов; письменная речь, дающая возможность общаться с зарубеж-
ным партнером посредством переписки.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

Стаж: 13 лет 7 месяцев

chronokop · 04-Янв-20 16:44 (спустя 1 день 17 часов)

Цитата:
Как общаются англичане
Если цель автора - показать, как говорят англичане, непонятно зачем давать читателю винегрет из беспорядочной смеси британского и американского вариантов, которые к тому же не маркируются как таковые. Транскрипция не выдерживает никакой критики - ɪ систематически заменяется на i.
Цитата:
date - назначать свидание
Ни хрена. Назначать свидание - to arrange a date, например. А сам глагол to date означает "ходить на свидания", "встречаться"
Автор "перевела" заголовок "использование формального подлежащего it" как "users of it", что просто ниже плинтуса.
Текст кишит ошибками и опечатками.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Стаж: 5 лет 2 месяца

Scepticuses · 09-Янв-20 23:40 (спустя 5 дней)

chronokop
Цитата:
date - назначать свидание
Что тут не правильно? date можно понять и как назначать свидание. И американец именно так и поймет, если это романтическая встреча между мужчиной и женщиной. (хотя сейчас и романтическая встреча между мужчиной и мужчиной тоже date) Просто в данном случае date (to date) это мало того что глагол, так помимо этого, это целостное понятие
Цитата:
назначать свидание
то есть тут словом date выражается не свидание как существительное, а выражается именно понятие
Цитата:
назначать свидание
, то есть носитель именно так это поймет в определенном контексте и никак иначе. А на русский если перевести date именно в контексте о романтической встрече, то будет именно
Цитата:
назначать свидание
.
И кстати, слова leave и live отличаются долготой гласного Не спорьте.
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 10-Янв-20 18:49 (спустя 19 часов)

Scepticuses писал(а):
Что тут не правильно?
Вы бы лучше подтянули свои знания по русскому языку. "Неправильно" в написанной вами фразе пишется слитно. Что касается указанной мною ошибки, я все четко объяснил. Английский глагол to date не означает "назначать свидание". Как (среди прочих вариантов) на английский можно перевести русское выражение "назначать свидание" - тоже написано черным по белому. Элементарный способ меня опровергнуть - привести пример из написанной носителем языка книги, где глагол to date используется в значении "назначать свидание".
Scepticuses писал(а):
И кстати, слова leave и live отличаются долготой гласного
В вашей формулировке - нет, поскольку большинство носителей языка произносят их без различения длительности. И вообще,не хрен отвечать на мой комментарий вне контекста.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 11-Янв-20 00:54 (спустя 6 часов)

chronokop
Ну как хотите, так и считайте.
А что касается "назначать свидание" , то это просто один из множества вариантов перевода на русский. То есть заместо "назначать свидание", можно перевести как "пойти на свидание", "у меня свидание", "свидание с человеком", "встретиться с любимым(человеком)" и т.д. То есть вот так американец воспринимает date, и в данном случае именно как глагол, как действие.
Про leave и live вообще говорить не хочу. Это абсолютно разные по продолжительности звучания слова. Хотя, может вы не слышите разницы? Ну такое бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 11-Янв-20 09:46 (спустя 8 часов)

Вы раз за разом пишете мне совершенно невменяемые комментарии. Нельзя ли для разнообразия включить мозг?
Еще раз и последний. Английский глагол to date не означает "назначать свидание". Он означает (среди прочего) "встречаться, ходить на свидание".
Цитата:
Про leave и live вообще говорить не хочу. Это абсолютно разные по продолжительности звучания слова
В речи ваших любимых американцев, которые и доминируют среди носителей языка, оба слова произносятся с гласными звуками одинаковой длительности, в данном случае оба долгие, поскольку следующий за ними согласный v относится к категории lenis. В британском английском длительность фонематична, но сама по себе тоже не различает эти два слова из-за широкого диапазона допустимых вариаций долготы. Короче говоря, ухо носителя языка различает leave и live по качественной разнице между i и ɪ.
[Профиль]  [ЛС] 

mon_day

Стаж: 15 лет 5 месяцев

mon_day · 11-Янв-20 17:46 (спустя 7 часов)

Из словаря Апресяна:
Цитата:
Ⅱ [deɪt] v разг.
назначать (кому-л.) свидание (тж. date up)
I'm dated up already — у меня уже назначено свидание /назначена встреча/
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 11-Янв-20 21:46 (спустя 4 часа)

Цитата:
Из словаря Апресяна
Откуда растут ноги у этой лажи, я в курсе. Это даже не Апресян, а его предшественник Гальперин. У него это было снабжено пометкой "амер. разг." Если внимательно присмотреться, замечаешь, что у Гальперина-Апресяна отсутствует то самое значение, в котором американцы и употребляют глагол to date, а вместо него эта фигня. Т.е. древний лексикограф Гальперин взял новый для него сленговый глагол и ошибочно его интерпретировал, причем хрен знает в какие древние времена, а Апресян не заметил, хотя должен бы.
Кочечно же, я тоже могу ошибаться, но пока я не вижу никаких признаков употребления глагола to date в значении "назначать свидание". Попробуйте составить предложение по версии Гальперина-Апресяна, типа "мы назначили свидание в парке" - we dated in the park да никогда в жизни, это будет означать "у нас было свидание (свидания) в парке",а вовсе не "назначили"
Мораль такова: не все, что написано в старых советских словарях, есть истина в последней инстанции. Если не верите, попробуйте найти фразу с употреблением to date в гальперинском смысле в книгах носителей языка.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 12-Янв-20 23:05 (спустя 1 день 1 час)

chronokop
Цитата:
В речи ваших любимых американцев, которые и доминируют среди носителей языка, оба слова произносятся с гласными звуками одинаковой длительности....
Прекращайте сочинять. Это вообще разные звуки.
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 13-Янв-20 01:59 (спустя 2 часа 54 мин.)

Scepticuses писал(а):
Прекращайте сочинять. Это вообще разные звуки.
Из моих слов "оба слова произносятся с гласными звуками одинаковой длительности" никак не следует, что я считаю их одинаковыми звуками, написано же черным по белому, что я считаю одинаковой их длительность. Я не знаю, что вы принимаете, но вам явно пора завязывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 06-Фев-20 00:33 (спустя 23 дня)

chronokop
Вы просто не слышите. С чем я соглашусь если, то только с тем, что эти два разных звука могут в тех или иных случаях произносится одинаково, но по факту это два разных звука.
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 06-Фев-20 11:02 (спустя 10 часов)

Scepticuses писал(а):
78824271chronokop
Вы просто не слышите. С чем я соглашусь если, то только с тем, что эти два разных звука могут в тех или иных случаях произносится одинаково, но по факту это два разных звука.
Вам приз за самый бессмысленный комментарий зимнего сезона. Сезон еще не закончен, но рекорд выглядит недосягаемым. Я вам несколько раз сказал, что это два разных звука, вы подумали и возразили "Нет, это два разных звука".
[Профиль]  [ЛС] 

maccolla

Стаж: 17 лет

maccolla · 09-Фев-20 22:13 (спустя 3 дня)

mon_day писал(а):
78665647Из словаря Апресяна:
Цитата:
Ⅱ [deɪt] v разг.
назначать (кому-л.) свидание (тж. date up)
I'm dated up already — у меня уже назначено свидание /назначена встреча/
а вот Oxford Advanced Learner's Dictionary не знает об этом.
date verb
1. date something to write or print the date on something
2. to say when something old existed or was made
3. to become old-fashioned
4. date somebody if something dates you, it shows that you are fairly old or older than the people you are with
5. date (somebody) to have a romantic relationship with somebody
а фразового глагола date up вообще ни один известных англоязычный словарь не знает
[Профиль]  [ЛС] 

chronokop

chronokop · 10-Фев-20 11:10 (спустя 12 часов)

Ну почему, вполне себе знает
Другое дело, что у самого глагола date нигде не отмечено гальперинское "назначать свидание", везде просто "ходить на свидания, встречаться".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error