t.d.v. писал(а):
75046853Шедеврище! Это сугубо моё личное мнение, но на данном альбоме американцы прыгнули выше своей головы (да и всех остальных в жанре).
Уважаемый t.d.v., любое частное (личное) мнение всегда является сугубо личным по умолчанию. Другого статуса ещё не придумано и его (другого статуса) не будет. Более того, личное мнение всегда субъективно - потому что оно личное.
Что касается вашего отзыва.
1. Я бы не стал обижать профессионалов из
Rivers Of Nihil, говоря о прыжке выше головы. Это слишком заниженная оценка их музыкальной деятельности и творческого подхода к её осуществлению. Ни одна из зарубежных и особенно американских и западно-европейских групп не просыпается однажды волшебным утром с неожиданно появившимися (пришедшими во сне) великими идеями, которые они быстренько (дабы не забыть) реализуют в своей студии. Каждая любимая и уважаемая нами команда, в т.ч. и
Rivers Of Nihil, способна делать такую музыку изначально.
Дело времени - и в дискографии появится то, что должно рано или поздно появиться. Поэтому говорить о том, что музыканты, зарекомендовавшие себя в конкретном жанре (стиле) и снискавшие за годы своей деятельности заслуженные авторитет и уважение, превзошли сами себя, я бы не стал. У таких великолепных групп всё идёт последовательно и закономерно. Проще говоря,
данный альбом группы это правило для группы, но нисколько не исключение и тем более не удивление из разряда "ничего себе материальчик! неожиданно!" Ничего неожиданного. М.б. неожиданно, как я скажу ниже, в части сравнения с предыдущими работами коллектива, то согласен,
Where Owls Know My Name довольно неожиданный альбом, в т.ч. для меня, но в плане профессионализма никаких неожиданностей новинка НЕ вызывает.
2. Кто его знает, шедеврище это или просто отменный по качеству материал. У меня в коллекции Heirarchy, Temporality Unbound, лицуха The Conscious Seed Of Light и Monarchy.
Where Owls Know My Name напомнил мне ситуацию с творчеством замечательной группы
Abhorrent Decimation, альбомы которой только что прослушал (в очередной, контрольный, раз) перед записью на диск. Первые два
Infected Celestial Utopia и Miasmic Mutation идут влёт и на ура, а когда в своё время включил
The Pardoner, то уже по первому треку понял, что меня ожидает что-то другое, отличное от первых двух работ. Так оно и есть. Не говорю и никогда не скажу, что
Where Owls Know My Name и The Pardoner неинтересные; наоборот, я всегда восхищаюсь коллективами, которые сочиняют и записывают серьёзный материал, являющийся не совсем обычным (по сравнению с предыдущими пластинками) и ожидаемым поклонниками, ведь фэны всегда ждут от группы то, что было до появления новинки - а музыканты взяли и сделали нечто иное.
Никогда не скажу, что
Where Owls Know My Name и The Pardoner неинтересные работы - я скажу, что они просто другие. И это здорово.

Приятного прослушивания!