|
incrazyble
Стаж: 14 лет Сообщений: 73
|
incrazyble ·
10-Дек-19 01:17
(5 лет назад)
Прочел Наследие. Плюс автору за то, что поднял интересную тему злоупотреблений в генной инженерии. Минус за все остальное. В общем, теперь точно знаю, как тармашевский жанр письма называется (того, что не фэнтези): "антинаучная фантастика". Сдается мне, что такими темпами скоро Тармашев к плоскоземельцам примкнет. Может, его и из ГРУ уволили за антинаучность и воинствующую ксенофобию? )))
|
|
Jasty
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 133
|
Jasty ·
25-Дек-19 17:06
(спустя 15 дней, ред. 25-Дек-19 17:06)
На счет наследия - бред сивой кобылы вся серия, псевдонаучные эксперименты, где шла подгонка под нужный результат, аналогично как с аспортамом и прочими сах.замами было, когда говорили, что они ядовитые или вызывают рак или что там... А то, что это были результаты в чашке петри, где доза примерна аналогична 250 литрам выпитого лимонада за раз... ну это же такие мелочи, которые и упоминания не стоят... И все остальное из этой же оперы. Это все банальный бизнес... вы видели цены на типаНатуральные продукты? там цены в 2-5 раз выше... Просто на банальном хайпе продавать одинаковые продукты за в несколько раз бОльшую цену... вот и все... Все эти сказки о том, что животным кормят/колят анаболики и это ядовито и как-то влияет на человека... Ага, а о том, что ни один из этих анаболиков не переживает термообработку - ни слова... и еще 100500 вещей, когда-то давно эта тема была интересна, сейчас уже все забылось, просто что вспомнилось навскидку... Хотя и телепередачи от рентв имеют высокий рейтинг... не удивительно, что и про тот бред, что в наследии, многим понравился... Теории заговора ведь не могут оставить равнодушными никого... И ладно бы он подавал ее как фантастику, вроде теоретического варианта до чего это все может довести если прямо будут злоупотреблять... Но ведь он рассказывает, что книга на научных исследованиях... А по факту - псевдонаучных исследованиях и ложных корреляциях...
|
|
BORODA(C)
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 689
|
BORODA(C) ·
25-Дек-19 23:44
(спустя 6 часов, ред. 25-Дек-19 23:44)
Jasty писал(а):
78564955не удивительно, что и про тот бред, что в наследии, многим понравился... Теории заговора ведь не могут оставить равнодушными никого...
Вообще идея в другом. В том, что сейчас нет единой точки зрения на то, что не изучено. Тармашев предположил худший вариант плюс фантастика. Почему нет? Идея-то правильная, может кто задумается.
Jasty писал(а):
78564955по факту - псевдонаучных исследованиях и ложных корреляциях...
Вот не понял, чем ты сейчас отличаешься от фантаста? Здесь фантаст на какие-то факты ссылался, при чём много. Добавил своего, нафантазировал как ему и положено. А ты просто взяла и хренью назвала. Одной строкой. Извини, у Тармашева интереснее
Всем, кто только научную часть в фантастике вычитывает! Советую посмотреть сериал Scorpion (ссылка на nnm-club доступна через Tor-browser - [h]ttp[:]//nnm-club[.]me/forum/viewtopic.php?p=9061885 квадратные скобки надо удалить). Вот там такой бред, что всем бредам бред! Но почему-то смотрится на ура.
incrazyble писал(а):
78472695Может, его и из ГРУ уволили за антинаучность и воинствующую ксенофобию? )))
Конечно! Из ГРУ спецназа всегда за антинаучность увольняют. Там безграмотным низя служить. Никак низя, вот! Как они морды-то бить будут тогда? А если спецназовец ещё и воинствующий... ужас какой-то, согласен.
|
|
maxcad
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1216
|
maxcad ·
26-Дек-19 09:00
(спустя 9 часов)
Утверждать, что именно ГМО стало причиной катастрофы немного не правильно.
Генетическая модификация происходит постоянно везде и всегда естественным путем. А вот если люди на улице везде и сплошь рождались больными инвалидами плотно сидящими на наркотиках, это привело бы к полному вымиранию человечества вне центров сохранения.
Живой вид либо приспосабливается к среде обитания либо вымирает. Природа обычно не терпит промежуточных состояний. Вряд ли в дикой природе с плохой экологией больные инвалиды смогли размножаться и выживать несколько сотен лет.Те кто не попали в центры сохранения либо не выжили бы либо приспособились бы к окружающей среде.
|
|
Dron960
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 3508
|
Dron960 ·
26-Дек-19 19:36
(спустя 10 часов)
Цитата:
На счет наследия - бред сивой кобылы вся серия, псевдонаучные эксперименты, где шла подгонка под нужный результат, аналогично как с аспортамом и прочими сах.замами было, когда говорили, что они ядовитые или вызывают рак или что там...
Тут сразу ясно, что ты с ними в доляне
|
|
nik_hz
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
nik_hz ·
27-Дек-19 13:56
(спустя 18 часов)
Собрался с силами и таки прочитал каждому своё.
Что сказать, 3.5 книги вполне сносный постап, но вот конец 4 книги говно, при чем полное.
Такое ощущение что графоман графоманил и тут ему внезапно надоело и он закончил всё в 4 строчки - раз, два и все умерли.
|
|
Kosta80
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Kosta80 ·
27-Дек-19 23:16
(спустя 9 часов, ред. 27-Дек-19 23:16)
Мышки плакали, давились но продолжали жрать кактус. Как много людей уже десятилетие страдает от клавиатуры автора. Нет. От пальцев его литневольников. Прямо слышен скрип ржавых цепей раздающийся при свете лучин. И клацанье, Клацанье, КЛАЦАНЬЕ.
|
|
WF72
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 117
|
WF72 ·
28-Дек-19 18:24
(спустя 19 часов)
Фигню вы написали. Серия "Древний" просто отличная. Ареал тоже хорош. Из слабых книг - только серия "Жажда власти", остальное вполне на уровне.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
28-Дек-19 19:48
(спустя 1 час 24 мин., ред. 28-Дек-19 19:48)
WF72 писал(а):
78582279Из слабых книг - только серия "Жажда власти"
На вкус и цвет. Мне вот совсем не понравился "Отель Оюнсу", даже дочитать не смог. Остальные зашли хорошо. Точнее, что-то просто зашло, что-то хорошо зашло.
|
|
max2574
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 135
|
max2574 ·
28-Дек-19 20:02
(спустя 13 мин.)
BORODA(C) писал(а):
78582762
WF72 писал(а):
78582279Из слабых книг - только серия "Жажда власти"
На вкус и цвет. Мне вот совсем не понравился "Отель Оюнсу", даже дочитать не смог. Остальные зашли хорошо. Точнее, что-то просто зашло, что-то хорошо зашло.
И действительно на "вкус и цвет": "Отели Оюнсу" - обе части зашли на ура, а вот "Жажду власти" - НЕ ВОЗМОГ
|
|
FrodoNew
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1678
|
FrodoNew ·
30-Дек-19 02:29
(спустя 1 день 6 часов)
)) Мне Жажда власти зашла на ура, а вот Иллюзия - подростковый бред)
Реально кому что)
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
13-Янв-20 10:12
(спустя 14 дней)
"Жажда власти". Думал, автор совсем выдумщик, когда придумал обязательным условием установить Императором хзч кого из другой Галактики. Фантаст же, ему можно. Но если учесть некоторые последние перестановки в правоохранительных органах РФ... может Тармашев не такой уж и выдумщик, а писал параллели по перестановкам руководителей в гос.структурах? Даже день Мишкоатли мне теперь видится как выборы Дмитрия (ну вы поняли).
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
26-Янв-20 01:03
(спустя 12 дней, ред. 26-Янв-20 01:03)
Какой чудный опрос на Яндексе
Какая связь? Да вот дочитываю "Жажда власти", понимаю, что у Тармашева крышу снесло на фоне качества тела. Пытался понять причины двинувшие крышу и тут в глаза бросился этот опрос в Яндексе. Там многие серьёзно считают сам факт вопроса нормальным. Может и Тармашева достали? Правда, не представляю как так можно достать...
|
|
maxcad
|
maxcad ·
02-Фев-20 23:28
(спустя 7 дней)
В группе ВК убрали дебильное требование: для вступления сфотографироваться с бумажной книгой. Мой скудный профиль с 3 друзьями и без аватара, фоток и записей на стене каким-то чудом прошел премодерацию.
Но там такой тупой народ, что я сбежал оттуда на следующий же день. Либо дети либо УО. Так же там среди участников просматривается нездоровый фанатизм. Каждый второй мнит себя будущим сияющим.
Секта та еще, еле сбежал.
|
|
Werwolf_Werwolf
Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Werwolf_Werwolf ·
09-Фев-20 11:14
(спустя 6 дней, ред. 09-Фев-20 11:14)
maxcad писал(а):
78806414Секта та еще, еле сбежал.
"еле сбежал" - ага, это же сколько надо усилий чтобы выйти из группы в ВК. Героический поступок 🤡 🙃
|
|
maxcad
|
maxcad ·
09-Фев-20 13:47
(спустя 2 часа 33 мин.)
Werwolf_Werwolf писал(а):
78844374"еле сбежал" - ага, это же сколько надо усилий чтобы выйти из группы в ВК. Героический поступок 🤡 🙃
Вы, как человек читающий наверно знакомы с таким термином как утрирование.
Я же думал там официальная группа, нормальные люди, есть с кем пообщаться... Еле ноги унес.
|
|
WF72
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 117
|
WF72 ·
10-Фев-20 11:29
(спустя 21 час)
maxcad писал(а):
78806414Каждый второй мнит себя будущим сияющим.
Секта та еще, еле сбежал.
Щаз! Там народу из серой расы немерено, причем они в открытую этим хвастаются. Дескать, мы все вас, сияющих, вертели и будем вертеть.
|
|
maxcad
|
maxcad ·
10-Фев-20 17:13
(спустя 5 часов)
WF72 писал(а):
78850918Щаз! Там народу из серой расы немерено, причем они в открытую этим хвастаются. Дескать, мы все вас, сияющих, вертели и будем вертеть.
Ситуация выглядит еще более комично, потому-что никто из участников группы не является сияющим.
Тармашев писал фантастику основанную на каких-то псевдонаучных теориях. Но люди в эту хрень уверовали и теперь копят энергоны в надежде в следующей жизни попасть в 16мерное пространство. В общем у всех там началась предыстория головного мозга.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
10-Фев-20 20:10
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 11-Фев-20 09:07)
Мне кажется, не стоило ничего иного ожидать от фанатов фантастики. Понимаю, когда нравится фантастика. Понимаю, когда проводят паралели со своей жизнью, при этом осознают, что читают фантастику. Пофантазировать мальца - это тоже естественно! Но на полном серьёзе представлять себя частью этой фантастики...
|
|
maxcad
|
maxcad ·
11-Фев-20 01:06
(спустя 4 часа)
Тармашев ещ на своих презентациях говорит, что это не всё фантастика. Так что библия уже написана, берегитесь новой религии сияющих.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
11-Фев-20 09:37
(спустя 8 часов, ред. 11-Фев-20 09:37)
ВЫЕЗЖАЮ ТЧК КРЫША
Перлы за перлом на форуме. В другой ветке про программное обеспечение дамочка разразилась гневным сообщением: "оно всю мою оперативку испортило... придётся заного ставить оперативку...". Скоро весна, ждём зрелещных обострений?
|
|
maxcad
|
maxcad ·
11-Фев-20 13:06
(спустя 3 часа)
BORODA(C)
не было бы так смешно, если бы не было так грустно.
Ты хоть раз смотрел интервью и презентации с Тармашевым?
Погляди и может после этого в моих словах увидишь только долю шутки.
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
11-Фев-20 20:03
(спустя 6 часов, ред. 11-Фев-20 20:03)
maxcad писал(а):
78856855Ты хоть раз смотрел интервью и презентации с Тармашевым?
Один раз глянул отрывок, было, да. Ничего интересного для себя не увидел. Маразма от фанатов не наблюдал.
maxcad писал(а):
78856855Погляди и может после этого в моих словах увидишь только долю шутки.
Спасибо, но после такого комментария желания побывать на презентации или посмотреть презентацию в записи сильно поубавилось.
|
|
Sergeant8
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Sergeant8 ·
14-Фев-20 19:41
(спустя 2 дня 23 часа)
Скоро пятая часть предыстории выйдет.tarmashev.com/books_info.php?books_id=47
|
|
maxcad
|
maxcad ·
18-Мар-20 22:38
(спустя 1 месяц 4 дня)
Пятая предыстория вышла. Есть у кого электронка?
|
|
BORODA(C)
|
BORODA(C) ·
18-Мар-20 23:31
(спустя 52 мин., ред. 18-Мар-20 23:31)
maxcad писал(а):
79076038Пятая предыстория вышла. Есть у кого электронка?
Сегодня nnm club шерстил. Не было. На flibusta тоже нет.
|
|
maxcad
|
maxcad ·
19-Мар-20 10:27
(спустя 10 часов)
Ошибка которую допускают издатели выкладывая в продажу электронку через месяц после бумаги.
Если электронка выплывет до начала продаж, то я ее скачаю и пообещаю себе купить ее как только стартуют продажи. К началу продаж книга будет прочитана, а пойти на литрес и оплатить труд автора я буду все время забывать.
Таких как я, которые электронки стараются покупать а не качать не мало. Но издатели теряют не мало покупателей. Те кто не собирается покупать все равно не купят. Но если электронка выйдет раньше пиратки, то я ее куплю.
|
|
FrodoNew
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1678
|
FrodoNew ·
19-Мар-20 19:56
(спустя 9 часов)
BORODA(C)
так пока в литресе не будет, нигде не будет. А там даже книгой не пахнет
|
|
RebelSoul
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 26923
|
RebelSoul ·
19-Мар-20 23:14
(спустя 3 часа, ред. 19-Мар-20 23:14)
BORODA(C) писал(а):
79076331На flibusta тоже нет
Да и самой Флибы (которая .is) что-то 2 дня как не могу найти.
Не заходит с Лиса, хоть ты тресни...
Вот же контра недобитая!
|
|
xeniaxeniaxenia
Стаж: 10 лет Сообщений: 60
|
xeniaxeniaxenia ·
19-Мар-20 23:52
(спустя 37 мин.)
RebelSoul писал(а):
79081615
BORODA(C) писал(а):
79076331На flibusta тоже нет
Да и самой Флибы (которая .is) что-то 2 дня как не могу найти.
Не заходит с Лиса, хоть ты тресни...
Вот же контра недобитая!
Попробуйте ту, которая .site, хотя обычно .is работает лучше - кроме заблокированных книг
|
|
|