Maniac_Place · 13-Дек-19 22:04(5 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Дек-19 16:28)
Warhammer: Shadow of the Horned Rat Год выпуска: 1995 Жанр: Стратегия - В реальном времени - Фэнтези Разработчик: Mindscape Издатель: GOG Платформа: Windows Версия: 1.0 v4 от 17 апреля 2025 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
Система: Windows XP / Vista
Процессор: 1.8 GHz
Память: 512 MB RAM
Графика: 3D graphics card compatible with DirectX 7 (compatible with DirectX 9 recommended)
Хранение: 2GB HDD Описание:
Как первая видеоигра вселенной Вархаммер, Shadow of the Horned Rat не просто переносит известную настольную игру в виртуальную реальность, а дарит нам совершенно новую удивительную историю. Комбинируя более 25 видов разных боевых единиц, вы можете собрать и возглавить собственную уникальную армию на полях сражений Старого Мира. Также вы вправе выбирать, следовать основному сюжету и бороться против Танкуола или же заняться другими заказами, которые сможет добыть казначей Дитрих. Потрясающий сюжет и нарастающая сложность заданий первой игры вселенной Вархаммер не оставят равнодушными ни поклонников Вархаммера ни фанатов жанра стратегий в реальном времени. Возглавьте силы империи в борьбе со скавенами и зеленокожими и сорвите их коварные планы
Управляйте армией в режиме реального времени и ведите ее к победе
Создайте свою собственную историю – проходите основную кампанию против заговора скавенов или же выполняйте свободные заказы клиентов во имя славы и золота
Возможность создавать уникальные армии, комбинируя более чем 25 видов боевых единиц Наличие/отсутствие рекламы:
Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
Спасибо за раздачу. Хоть графика по нынешним временам и не айс мягко говоря. Но игра действительно легендарная.
Запустилась на ура под Windows 10 64 бита. Без плясок с бубном.
78780791господи, это свершилось!!!!! еще бы кто русификацию запилил было бы просто шикарно
гм, человеку знающему что такое горбатая крыса просить русификатор, имхо, моветон )))
Вроде бы horned - рогатый, так что да, было бы неплохо русик портировать, так как для старых систем был офигительный перевод, но на современных системах он работает с бубнами и да, я не смог в бубен, а гог версия отлично работает.
78780791так что да, было бы неплохо русик портировать, так как для старых систем был офигительный перевод, но на современных системах он работает с бубнами и да, я не смог в бубен, а гог версия отлично работает.
Гог версии почти всегда пытаются оптимизировать для современных систем
Скачал русскую версию с дубляжем, установил. Не работает. Удалил. Установил эту GOG версию, запустил, работает, но на английском. Установил русскую версию в другу папку. Перезагрузил комп. Запустил GOG версию и она стала с русской озвучкой. Чудеса да и только.
Старая, не помню откуда скачанная ГОГовская версия полуторалетней давности, запускается без бубна, а из этой раздачи - выкидывает табличку "поменяйте цвет на 256", открывает мне окно настроек монитора, и не запускается, пока я что-то там где-то там не поменяю. Прямо даунгрейд какой-то Апдейт: не заметил, что эта раздача тоже очень старая. Странно, в общем.
На oldgames есть перевод от CSW Group, но для него нужны танцы с бубном, и при этом переведена и озвучка. Хотя перевод хвалят, хотелось бы заценить игру с оригинальным звуком. Если файлы WAV из папок WARFB можно просто заменить, то как быть со шрифтами и текстами/субтитрами? Если они хранятся отдельно, ими можно было бы заменить соответствующие файлы в этой удобной современной сборке. Какие файлы здесь отвечают за тексты?
Я очень хотел в это играть, я очень старался в это играть. Я был готов мириться с вырвиглазной графикой. Я нашел способ решить проблему на которую тут многие жалуются, что в бой невозможно попасть. Несколько часов грыз этот кактус. Но из-за АДСКИ УБЛЮДОЧНОГО управления отрядами в бою эта игра тройной КАЛ-ГОВНА. Эта игра это просто издевательство над игроком. Я не понимаю как люди играя, получали удовольствие от этого гнойного мазохизма. Очень жаль, что из-за чудовищной реализации боев, так и не удалось окунутся в потенциально эпичное приключение в "мире который был".
87032198Я очень хотел в это играть, я очень старался в это играть. Я был готов мириться с вырвиглазной графикой. Я нашел способ решить проблему на которую тут многие жалуются, что в бой невозможно попасть. Несколько часов грыз этот кактус. Но из-за АДСКИ УБЛЮДОЧНОГО управления отрядами в бою эта игра тройной КАЛ-ГОВНА. Эта игра это просто издевательство над игроком. Я не понимаю как люди играя, получали удовольствие от этого гнойного мазохизма. Очень жаль, что из-за чудовищной реализации боев, так и не удалось окунутся в потенциально эпичное приключение в "мире который был".
Печаль и боль очередного казуала?
Нормальное там управление, просто разбираться нужно. Игра создавалась ближе к оригинальной настолке, и играется совсем не так, как эти ваши "тотал вары"... Проходил обе части и на плойке и на компе. Важно понять, что отряды тут ведут себя очень специфически. Они мешают друг-другу, они ходят строем, сложно разворачиваются и т.д. В игре есть много разных тактик, от беготни "вокруг дерева", с целью зайти в тыл, до правильных построений в начале миссии. Если не знакомы с правилами и привыкли к современной упрощенности, пятая точка, да, сгорит синим пламенем. На youtube есть прохождения топовых игроков без потерь вообще, можете ознакомиться с механиками хоть там.
87032198Я очень хотел в это играть, я очень старался в это играть. Я был готов мириться с вырвиглазной графикой. Я нашел способ решить проблему на которую тут многие жалуются, что в бой невозможно попасть. Несколько часов грыз этот кактус. Но из-за АДСКИ УБЛЮДОЧНОГО управления отрядами в бою эта игра тройной КАЛ-ГОВНА. Эта игра это просто издевательство над игроком. Я не понимаю как люди играя, получали удовольствие от этого гнойного мазохизма. Очень жаль, что из-за чудовищной реализации боев, так и не удалось окунутся в потенциально эпичное приключение в "мире который был".
Печаль и боль очередного казуала?
Нормальное там управление, просто разбираться нужно. Игра создавалась ближе к оригинальной настолке, и играется совсем не так, как эти ваши "тотал вары"... Проходил обе части и на плойке и на компе. Важно понять, что отряды тут ведут себя очень специфически. Они мешают друг-другу, они ходят строем, сложно разворачиваются и т.д. В игре есть много разных тактик, от беготни "вокруг дерева", с целью зайти в тыл, до правильных построений в начале миссии. Если не знакомы с правилами и привыкли к современной упрощенности, пятая точка, да, сгорит синим пламенем. На youtube есть прохождения топовых игроков без потерь вообще, можете ознакомиться с механиками хоть там.
Ну наверное я казуал, ты так говоришь, как будто это что то плохое. С тех пор как эти игра появилась, она периодически всплывала на горизонте, и вот спустя десятилетия (а прочитал вперывей о ней я еще, если не ошибаюсь в первом номере почившего в бозе журнала GAME.EXE) я таки решил в нее поиграть. За свою жизнь во много что поиграл, даже в Дюну2, где нужно отдавать приказы каждому юниту на поле боя отдельно (тогда ризиновую рамку не придумали). И думаю, что реакция на Тень Рогатой была бы така-же не зависимо от того насколько рано я до нее доблрался. Безусловно в это можно научится играть (спасибо я не собираюсь, есть более интересные занятия). Но переносить дословно, пошаговую настолку в РЕАЛ-ТАЙМ стратегию, это просто УЙОББИЩНЕЙЩИЙ геймдизайн. И самое смешное этот блокирующий недостаток, можно было простой реализацией игровой паузы не в виде тотальной блокировки всего и вся, а превращением в умную паузу, где можно было бы осмотреть поле боя и раздать приказы отрядам. Несмотря на то, что игра имеет вторую часть, она имела явно ограниченную популярность. Не будь такого специфического управления, вполне возможно она была бы так же известна как Варкрафт и Команд-и-Коквер которые появились в тот же временной период.
87096346Ну наверное я казуал, ты так говоришь, как будто это что то плохое. С тех пор как эти игра появилась, она периодически всплывала на горизонте, и вот спустя десятилетия (а прочитал вперывей о ней я еще, если не ошибаюсь в первом номере почившего в бозе журнала GAME.EXE) я таки решил в нее поиграть. За свою жизнь во много что поиграл, даже в Дюну2, где нужно отдавать приказы каждому юниту на поле боя отдельно (тогда ризиновую рамку не придумали). И думаю, что реакция на Тень Рогатой была бы така-же не зависимо от того насколько рано я до нее доблрался. Безусловно в это можно научится играть (спасибо я не собираюсь, есть более интересные занятия). Но переносить дословно, пошаговую настолку в РЕАЛ-ТАЙМ стратегию, это просто УЙОББИЩНЕЙЩИЙ геймдизайн. И самое смешное этот блокирующий недостаток, можно было простой реализацией игровой паузы не в виде тотальной блокировки всего и вся, а превращением в умную паузу, где можно было бы осмотреть поле боя и раздать приказы отрядам. Несмотря на то, что игра имеет вторую часть, она имела явно ограниченную популярность. Не будь такого специфического управления, вполне возможно она была бы так же известна как Варкрафт и Команд-и-Коквер которые появились в тот же временной период.
В Дюне 2 отряды можно было "прицеплять" друг к другу и водить так целые армии. Что до сабжа - это практически единственный +/- настоящий "вархаммер фэнтези" реализованный на ПК/ПС. Тотал вар, которых уже 3 части наклепали, к искомому отношение имеет посредственное. Очередная игра серии ТВ, просто шкурки на юниты прикольные натянули и все. Ибо там, кроме моделек и какой-то части лора ничего больше нет.
Этой же игре пауза не нужна. Она играется легко и так. Единственное - чутка разобраться с управлением, оно отличается от принятого за эталон сегодня. Можете посмотреть, например, это старое прохождение на сиквел "Темное Знамение", там автор подробно расписывает тактики, сравнивает отряды и проводит тесты: https://www.youtube.com/watch?v=F6PB2Odj_oM&list=PLSWsFSD474ztkvn1MedVOeh12y4_Vf_yh&index=1
Есть и по первой части прохождения без потерь и с тактиками.
87096346Ну наверное я казуал, ты так говоришь, как будто это что то плохое. С тех пор как эти игра появилась, она периодически всплывала на горизонте, и вот спустя десятилетия (а прочитал вперывей о ней я еще, если не ошибаюсь в первом номере почившего в бозе журнала GAME.EXE) я таки решил в нее поиграть. За свою жизнь во много что поиграл, даже в Дюну2, где нужно отдавать приказы каждому юниту на поле боя отдельно (тогда ризиновую рамку не придумали). И думаю, что реакция на Тень Рогатой была бы така-же не зависимо от того насколько рано я до нее доблрался. Безусловно в это можно научится играть (спасибо я не собираюсь, есть более интересные занятия). Но переносить дословно, пошаговую настолку в РЕАЛ-ТАЙМ стратегию, это просто УЙОББИЩНЕЙЩИЙ геймдизайн. И самое смешное этот блокирующий недостаток, можно было простой реализацией игровой паузы не в виде тотальной блокировки всего и вся, а превращением в умную паузу, где можно было бы осмотреть поле боя и раздать приказы отрядам. Несмотря на то, что игра имеет вторую часть, она имела явно ограниченную популярность. Не будь такого специфического управления, вполне возможно она была бы так же известна как Варкрафт и Команд-и-Коквер которые появились в тот же временной период.
В Дюне 2 отряды можно было "прицеплять" друг к другу и водить так целые армии. Что до сабжа - это практически единственный +/- настоящий "вархаммер фэнтези" реализованный на ПК/ПС. Тотал вар, которых уже 3 части наклепали, к искомому отношение имеет посредственное. Очередная игра серии ТВ, просто шкурки на юниты прикольные натянули и все. Ибо там, кроме моделек и какой-то части лора ничего больше нет.
Этой же игре пауза не нужна. Она играется легко и так. Единственное - чутка разобраться с управлением, оно отличается от принятого за эталон сегодня. Можете посмотреть, например, это старое прохождение на сиквел "Темное Знамение", там автор подробно расписывает тактики, сравнивает отряды и проводит тесты: https://www.youtube.com/watch?v=F6PB2Odj_oM&list=PLSWsFSD474ztkvn1MedVOeh12y4_Vf_yh&index=1
Есть и по первой части прохождения без потерь и с тактиками.
Да, водить в караваны в Дюне приходилось как раз из за того, что приказы отдавались каждому юниту отдельно, но это игру не убивало. В разное время проходли за все дома, по нескольку раз. А насчет Тени Рогатой, спасибо конечно, но я пас. Превозмгать адски корявый интерфейс ради этой игры я не готов. Я реально убил на нее несколько часов, и с каждой минутой во мне росло раздаржение, и в конце концов понял что просто не хочу больше в это играть. Повторюсь, что кроме графики с которой я был готов мирится, все остаольное в игре было отличное, но интерфейс и управление просто убивает для меня весь фан от этой игры.
Этой же игре пауза не нужна. Она играется легко и так.
Вот в этом с вами не соглашусь. С той скоростью, с которой эта игра планировалась, она очень тяжела. В своё время я прошёл SOTHR вдоль и поперёк, включая те миссии, про которые меня ещё несколько лет назад убеждали, что их "принципиально невозможно пройти". В чём мой секрет? Я играл на 486 DX2, на которой игра подтормаживала, и я всё успевал. Когда я попробовал запустить её на Пентиуме одноклассника, она разогналась до такой скорости, что уследить, и тем более качественно отреагировать, на все события, одновременно происходящие на поле боя, стало практически нереально.
AzrailVelzevulSatan писал(а):
А насчет Тени Рогатой, спасибо конечно, но я пас. Превозмгать адски корявый интерфейс ради этой игры я не готов. Я реально убил на нее несколько часов, и с каждой минутой во мне росло раздаржение, и в конце концов понял что просто не хочу больше в это играть. Повторюсь, что кроме графики с которой я был готов мирится, все остаольное в игре было отличное, но интерфейс и управление просто убивает для меня весь фан от этой игры.
Дело вкуса, не собираюсь уговаривать, но вообще управление там, хотя и принципиально другое, чем в современниках: Варкрафте, ЦнЦ, Варвинде и прочих ККНД, на самом деле очень лаконичное и логичное, как только к нему привыкнешь, игра управляется интуитивно. Единственное, что я так и не понял для себя - это нужно ли прокликивать кнопку морального буста, или достаточно просто держать её зажатой. Всё остальное управление - совершенно роскошное, и отлично подходит для задач, которые ставит перед игроком игра. Скажу больше - когда вышел Дарк Омен, я был очень разочарован тем, что там управление оказуалили, убрали клёвые и реально полезные штуки вроде выставления глубины строя.
Этой же игре пауза не нужна. Она играется легко и так.
Вот в этом с вами не соглашусь. С той скоростью, с которой эта игра планировалась, она очень тяжела. В своё время я прошёл SOTHR вдоль и поперёк, включая те миссии, про которые меня ещё несколько лет назад убеждали, что их "принципиально невозможно пройти". В чём мой секрет? Я играл на 486 DX2, на которой игра подтормаживала, и я всё успевал. Когда я попробовал запустить её на Пентиуме одноклассника, она разогналась до такой скорости, что уследить, и тем более качественно отреагировать, на все события, одновременно происходящие на поле боя, стало практически нереально.
Не нужно там ничего «срочно успевать», друже. Это не про то игра. Правильная расстановка войск на поле боя в начале и правильная тактика – решают. Во многих миссиях вообще можно заагрить врага на быструю конницу и водить его кругами расстреливая лучниками или артой. Посмотрите прохождение по ссылке, что я кидал человеку выше. А если топовых англоязычных мастеров глянуть – вам сложность вообще смешной покажется. Современные игроки, выращенные на «тотал варах» пытаются «оркестр соло исполнять», с понятным результатом.