|
Волорел
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Волорел ·
23-Дек-19 01:53
(5 лет 4 месяца назад)
Подскажите, есть ли решение проблемы с фризами на 10ой винде?
Не получить удовольствия от шикарной игры с такими тормозами:)
|
|
Yurololo
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Yurololo ·
12-Фев-20 16:26
(спустя 1 месяц 20 дней)
Щас я расскажу вам как нагибать в эту игру! Если займёте пост архиепископа,там опция появляется - творить чудеса.И вот по этой теме может выпасть дождь из золота, а это +50-150к. Короче я так до 500к за ход делал
|
|
Horned_Troll1
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Horned_Troll1 ·
15-Май-20 21:32
(спустя 3 месяца 3 дня)
Волорел писал(а):
78552195Подскажите, есть ли решение проблемы с фризами на 10ой винде?
Присоединяюсь к вопросу. Лаги дикие. Как решить это, кто знает?
|
|
Tsimecla
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Tsimecla ·
24-Июн-20 20:53
(спустя 1 месяц 8 дней)
Horned_Troll1 писал(а):
79448760
Волорел писал(а):
Поддерживаю, есть лечение этой проблемы ???
|
|
Das_Monster
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 339
|
Das_Monster ·
26-Июн-20 04:12
(спустя 1 день 7 часов)
Цитата:
Если не помогают никакие режимы совместимости запуска в ОС, то остается "обёртка" dgVoodoo 2, которая запускает старые версии API (Glide, DirectX 1-9) через в DX11.
Качаем архив с текущей версией (сейчас это dgVoodoo v2.64, и он с паролем shitgoogle, так Гуголя блокирует его), в нём из папки MS (Гильдия явно на DirectX ~7), копируем все .dll-библиотеки (лучше из x86 папки) в папку игры, там где исполняемые файлы ( GILDE.EXE или Europa1400Gold.exe для "Золотой"). Запускаем игру и смотрим результат.
Для доступа к настройка "обёртки", с этими dll-файлами нужно скопировать из архива и dgVoodooCpl.exe и dgVoodoo.conf - в этой утилите можно убрать "водный знак", или изменить некторые параметры (тип "подставной" видеокарты, её объём, пару графических настроек).
|
|
Zayatz111
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 16
|
Zayatz111 ·
07-Авг-20 05:26
(спустя 1 месяц 11 дней)
У меня windows 7, и игра, почему-то, вылетает после всех заставок, то есть сыграть невозможно. Самое странное, что раньше, я на всё той же семерке в нее спокойно играл (потом windows переустанавилвали).
|
|
scriptick
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
scriptick ·
21-Сен-20 11:14
(спустя 1 месяц 14 дней)
В папке с игрой два exe файла, тот на который создается ярлык на раб стол и файл с припиской TL так вот тот что TL работает хорошо в win 10, в wine кстати тоже, есть пара тройка артефактов но вроде как на игровой процесс особо не влияющих.
|
|
Icem709
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Icem709 ·
13-Окт-20 12:26
(спустя 22 дня)
Tsimecla писал(а):
79672339
Horned_Troll1 писал(а):
79448760
Волорел писал(а):
В форуме стима пишут, что помогает запуск TL файла с совместимостью с Win XP (Service Pack 3). Я попробовал - по ощущениям картинка реально стала плавнее.
|
|
ArTiii
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
ArTiii ·
18-Окт-20 23:00
(спустя 5 дней)
Icem709 писал(а):
80213844
Tsimecla писал(а):
79672339
Horned_Troll1 писал(а):
79448760
Волорел писал(а):
В форуме стима пишут, что помогает запуск TL файла с совместимостью с Win XP (Service Pack 3). Я попробовал - по ощущениям картинка реально стала плавнее.
да можно запустить и без совместимости, TL на 10 хорошо работает
в папке с игрой версия Europa1400Gold_TL.exe
|
|
uj2007
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 60
|
uj2007 ·
04-Ноя-20 00:27
(спустя 16 дней)
Купил в стиме, а есть вариант озвучку отсюда на стимовскую версию запилить?
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
10-Ноя-20 02:54
(спустя 6 дней)
Цитата:
Купил в стиме, а есть вариант озвучку отсюда на стимовскую версию запилить?
Есть шанс. "Золотая" версия от Руссобит-м на основе английской, звуковые файлы (.sbf) совпадают по счетчикам очерёдности в заголовке. Только размер больше будет.
Если "паровая"-версия не запакованная в какие-нибудь архивы VPK, то из этой раздачи можно взять папку \sfx\sprache_english, и скопировать её на место такой же из "пара". Внутри неё вся озвучка.
|
|
PuoXa3yku
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
PuoXa3yku ·
03-Июл-21 21:35
(спустя 7 месяцев)
скрытый текст
Das_Monster писал(а):
73762464Устранение небольших проблем для Гильдия Gold 2.06 от Руссобит-М.
Это "поломка" функций окна использования для некоторых предметов из-за большого текста описания, и невозможность использовать малый рынок на карте Нюрнберг.
Папка на яндекс-диске CustomUpdates - архив с исправлениями GuildGoldRus_fix1.rar. Установка - содержимое распаковать\скопировать в папку игры, согласившись на замену.
Подробное описание измененний:
скрытый текст
=====
1. Содержимое архива:
1.1. Файл useobj.form (и его оригинал useobj.form.bak) с измененным шрифтом.
1.2. Файлы всех карт ( .CTY) из английской версии без переведенных названий городов. В архиве orig_ru_maps.rar резервные копии карт (с переводом названия)
=====
2. Описание:
2.1. Из-за большого текста в описании предметов, в окне применения для некоторых из них могут уезжать вниз (за грань окна) кнопки действия "Выбросить" и иногда даже "Использовать".
Решение - в файле useobj.form ( resources\forms\Panel\) меняем шрифт текста описания (второй из двух) с _FONT+2 на _FONT+4 - шрифт "+4" меньше размером и позволяет отображать в этом окне весь текст, без смещения кнопок. Даже "Пиво с добрым перегаром" влезает без искажений, а это вроде одно из самых больших описаний для предмета в игре.
Можно было так же поменять (увеличить) размер окна, но на 800*600 оно и так почти на весь экран, вдруг кто на нетбуке играет.
2.2. Нерабочий малый рынок на карте Нюрнберг - при наведении курсора на него не появляется иконка рынка, а если щелкнуть по нему, то камера просто спуститься вниз и тут же вернется назад.
Суть проблемы и соот. решение - точное описание механизма сбоя по понятным причинам не известно, но хватит и описания его возникновения - имя города ( Nuernberg), которое будет отображается в поле "Город" из информации в меню загрузки\сохранения, хранится в самом файле карты ( NUERNBERG.CTY), и если оно изменено (в нашем случае это перевод), то происходит этот сбой. Замена Нюрнберг на Nuernberg в карте возвращает функционал малого рынка для НОВОЙ игры, все сохранения стартовавшие с "глючной" карты уже содержат в себе этот перевод, поэтому для них нужно исправлять это вручную, об чем напишу далее.
Малый рынок есть вроде только на карте Нюрнберг, но в архив включены все карты одиночной версии (сетевые не переводились), просто на всякий случай.
=====
3. Установка:
3.1. Содержимое архива распаковать\скопировать в каталог игры, согласившись на замену.
=====
4. Исправление сохранения, созданного на "переведенной" карте Нюрнберг: Важно!!! Во избежание проблем, перед изменениями создаем резервную копию или просто новое отдельное сохранение!
Сохранения находятся в "Папка игры"\resources\gamedata\Saves
4.1. Потребуется HEX-редактор (например бесплатный HxD 1.7.7.0) и архиватор ( WinRar или 7-zip).
4.2. Все сохранения это архивы GZIP, открываем архиватором нужное сохранение и извлекаем из него настоящее сохранение, оно будет ~10MB и без расширения.
4.3. Открываем этот файл в HEX-редакторе и ищем строку Нюрнберг, которая будет встречаться два раза - в самом начале (заголовке) и где-то в первой трети файла. Нам нужна только вторая строка. Меняем её с Нюрнберг на Nuernberg (копированием или вручную с клавиатуры), главное не повредить файл при копировании\вставке изменением размера (редактор об этом предупредит) и не промахнуться и не поставить имя Nuernberg чуть раньше. То, что оно больше на 1 букву - нормально, место под текстовые имена\идентификаторы в логике игре отведено много. Сохраняем изменения ( HxD создаст тут же в папке резервную копию, можно удалить).
4.3. Удаляем старый архив сохранения, а к распакованному добавляем в его имени расширение .SAV
4.4. Запаковывать его обратно не нужно, игра увидит его и так, в последствии она его сама вновь упакует, если будет пере-сохранение в этот же слот.
======
P.S. Какие еще есть проблемы в локализованной игре:
1. Проблемы с закупкой валют.
В теме английской Gold автор раздачи писал еще об возможной проблеме с закупкой валюты в своих обменниках. Я хоть и часто брал доп. профессию "Банкир", но только для доп. очков действия ( ОД), и никогда банками не пользовался (только денег кидаю для кредитов и вот все действия), поэтому так и не понял, что там может быть за проблема - вроде все покупается, что в английской, что в нашей локализации. Но долго не смотрел.
2. Невозможность поставить точку при ручном вводе IP-адреса (кнопка "Прямое").
Это проблема\ошибка в переведенных шрифтах (во всех, а их шесть), которые находятся в файле gilde_add_on_english.gfx, поэтому как временное решение можно сделать так - перед запуском игры в файле настроек game.ini на стороне клиента (кто подключается) меняем параметр Host=127.0.0.1 на нужный IP-адрес (то есть сервера), сохраняем и запускаем игру - адрес будет стоят уже сразу.
У меня проблема практически как на Guild-1-04a-tutor4.jpg из папки CustomUpdates, только с текстом все нормально, а ячейки склада не все отображаются. Не знаешь как пофиксить?
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
05-Июл-21 12:21
(спустя 1 день 14 часов, ред. 05-Июл-21 12:21)
Цитата:
У меня проблема практически как на Guild-1-04a-tutor4.jpg из папки CustomUpdates, только с текстом все нормально, а ячейки склада не все отображаются. Не знаешь как пофиксить?
PuoXa3yku, по-подробней бы. Снимок бы этого сделать, а то я не очнь понимаю, как это выглядит. Это происходит на этой версии игры из раздачи, "Золотой" (2.06) от руссобита? Игра запускается сама по-себе или с помощью "обёрток" (для совместимости с новыми ОС и "железом"), например, тот же dgVoodoo 2? Оно всегда так, или может меняться от запуска к запуску или по времени продолжения игры (например, через пару часов вылезает)?
Вообще, снимок Guild-1-04a-tutor4.jpg выглядит так по одной причине - в файле-контейнере gilde.gfx у обычной Europa 1400 просто отсутствуют необходимые рамки и рюшечки для режима обучения, ведь обучение было добавлено в пере-выпуске игры, на основе которого потом сделали английскую версию. А для первой ветки разработчики не стали делать обновление. Но Золотой это не касается.
Я и так-то не "шепециалист", но без подробностей тем более мало чем смогу помочь.
|
|
scriptick
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
scriptick ·
27-Фев-22 10:03
(спустя 7 месяцев)
Подскажите что это за музыка в саундтреках, как ее классифицировать что бы найти что-то подобное. Замечательная игра время от времени играю в свое удовольствие, но с каждым годом времени все меньше, постоянно упираюсь в один глюк когда появляется сообщение вы скоро умрете, но этого не происходит не получается ничего сделать даже выпрыгнуть в окно. Музыку из игры давно уже слушаю отдельно, но хотелось бы больше такого, но к сожалению не знаю где искать такую музыку.
|
|
Моисей Розенфельд
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
Моисей Розенфельд ·
18-Июн-22 23:23
(спустя 3 месяца 19 дней)
Подскажите, пожалуйста, как исправить вылет сразу после загрузки. Сначала всё идёт хорошо, старое-доброе "Мой дорогой друг, позволь мне рассказать...", а потом всё выключается, "Прекращена работа Europe1400Gold.exe". По какому-то дьявольскому навету тёмных сил ни одна версия Гильдии не устанавливается нормально. С остальными играми проклятия нет.
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
21-Июн-22 06:37
(спустя 2 дня 7 часов)
Моисей Розенфельд, кроме пляски с установкой совместимости есть ещё три пути:
1. Запуск с другого исполняемого файла - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=60617766#60617766
2. Запуск в оконном режиме (из темы обычной Гильдии, тут так же) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=73539802#73539802
3. Запуск через "обёртку" dgVoodoo 2 (из той же темы) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=78934165#78934165
|
|
grmrgl
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
grmrgl ·
21-Июн-22 21:52
(спустя 15 часов)
Защитник виндовс ругается на троян в раздаче)
|
|
Моисей Розенфельд
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
Моисей Розенфельд ·
25-Июн-22 06:05
(спустя 3 дня, ред. 25-Июн-22 06:05)
Das_Monster,
спасибо большое! Давно я так долго не возился с играми, да ещё и несколькими способами..) Первый ничего не поменял, после второго игра стала запускаться, но без видео (звук шёл, кнопки по памяти нажимались), а третий всё решил. Проклятие снято 
Вы помогли мне вернуться в 2007-й, когда это всё ещё через диск запускалось) UPD. выкидывает на моменте либо выбора города, либо, если соглашаешься на город "по умолчанию", после генеалогического древа и выбора внешности. + в опции "Конкуренты" под выбором города нет вообще ничего. Сейчас попробую переустановить и сразу применить третий способ, мало ли я чего нанажимал не туда, пока пробовал. UPD. 2
Сделал, всё запустилось, осталось разрешение нормальное выставить, потому что снизу только три сообщения видно из четырёх, всё слишком крупно.
|
|
Tulen156
Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Tulen156 ·
26-Ноя-22 17:10
(спустя 5 месяцев 1 день)
В школе много часов за ней провела. Самый сок - интриговать против конкурентов, подсылая к ним шпионов, заставляя через магию совершать преступления, одновременно с этим, занимая должности, менять законы так, как выгодно тебе, и казнить всех подряд, будучи судьей. м м м. ну и имение с волшебником. мечта, а не игра
|
|
Ghost_fRF
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Ghost_fRF ·
18-Фев-24 15:26
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 18-Фев-24 15:26)
Всем привет.
Решил я, значит, в кои-то веки поиграть не за ворьё, а за торговца, и тут случился облом: в игре не работает торговля (почти).
То есть не работает междугородняя торговля, с обычной все в порядке.
В городах Милан, Париж, Лондон все въезды/выезды названы соответствующими названиями главного города;
из Мадрида можно торговать только с Берлином;
нормальная торговля возможна только в Берлине и Нюрнберге.
На карте Склада показаны товары только тех городов, названия выездов которых отличается от стартового.
Соответственно, смысла в обмене валют нет, т.к. рынок иных городов представляет собой небольшую копию рынка главного города, валюта там та же, что и основная.
Сразу скажу, что дело не в раздаче: конкретно в эту раздачу я играю более 10 лет, проверял на чистой раздаче, на раздаче с фиксом шрифтов/малых рынков и на английской чистой раздаче. Везде все полностью одинаково.
Был тут товарищ Das_Monster, хотелось бы услышать его мнение на этот счет. Идеи и мысли форумчан также приветствуются.
P.S. В англоязычных интернетах ничего толком не нашел: то ли игра не так популярна, то ли за торговца никто не играет, то ли просто забили и торгуют в Берлине и Нюрнберге.
P.P.S. Товарищу Das_Monster отдельное мегаспасибо за фикс шрифтов и малых рынков, которым пользуюсь много лет
|
|
andyfromadler
Стаж: 17 лет Сообщений: 167
|
andyfromadler ·
06-Апр-24 14:01
(спустя 1 месяц 16 дней)
К сожалению именно локализованная версия на моей Windows 10 не запускается наотрез, даже через dgVoodoo 2. На удивление англоязычная версия работает. Но там мало что понятно
|
|
Ghost_fRF
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
Ghost_fRF ·
06-Апр-24 20:30
(спустя 6 часов)
Запускал на работе  на Win 10x64, без всяких танцев с бубном.
Как вариант, попробуй запускать через Europa1400Gold_TL.exe.
|
|
Das_Monster
|
Das_Monster ·
12-Апр-24 18:12
(спустя 5 дней, ред. 12-Апр-24 18:12)
Ghost_fRF, пасиб конечно, но я не такой большой умелец по игре. Хоть она мне и нравится, но как-то не получилось отыграть в ней за всех, и в первый раз и позже играл только за кузнеца, которому докачивал ещё банкира, чтобы получать кучу очков действий, а так же возможность получить имущество должников, если те не смогут вернуть взятый займ.
Цитата:
В городах Милан, Париж, Лондон все въезды/выезды названы соответствующими названиями главного города;
из Мадрида можно торговать только с Берлином;
нормальная торговля возможна только в Берлине и Нюрнберге.
У банкира точно была возможность покупки других валют, но этим я тоже не занимался. Эта торговля тоже должна быть у него?
Цитата:
проверял на чистой раздаче, на раздаче с фиксом шрифтов/малых рынков и на английской чистой раздаче. Везде все полностью одинаково.
Правильный подход, но не до конца. Нужно проверять и на изначальной игре, то есть на ГЕРМАНСКОЙ. Что-то сломаться могло уже при переводе в английской (наша переведена именно с неё), ведь её переделали, в изначальной игре только германские города, в итоге пары городов выглядят так:
Ганновер -> Париж
Дрезден -> Мадрид
Аугсбург -> Милан
Кельн -> Лондон
Берлин = Берлин
Нюрнберг, значит, тоже остался самим собой (не могу проверить, у меня сдохли жёсткие диски, "золотой" нету, осталась обычная "Гильдия").
И если в игре на русском переводе ломается малый рынок лишь от переведённого названия в файле карты Нюрнберга (и карты-сохранения), то можно предположить, что и тут что-то могло "отвалиться", раз торговля осталась именно на двух нетронутых городах.
Есть возможность скачать германскую игру? https://disk.yandex.ru/d/BPh-PINm3LCYnR - в папке Game лежит установка Setup.Die.Gilde.Gold.Edition.GERMAN-iND.rar, не помню какой версии, в папке Update лежат два обновления, DieGilde_addon_patch_v205.exe и DieGilde_addon_patch_v206.exe. Вроде, 2.06 уже включает в себя и 2.05, и можно ставить сразу его, но не уверен. Взломы лежат в папке Fix, для изначальной "золотой", для обновления 2.05 и 2.06 ( Die.Gilde.Gaukler.Gruften.Und.Geschuetze.Update.v2.06.GERMAN-Souldrinker.rar). Проверять лучше именно на 2.06, если брать сохранения* из текущей игры, ведь у нас сразу она выпускалась с 2.06.
* хотя это та ещё рулетка, может игра не будет работать с сохранением от друго языка, или вспоминая малый рынок на Нюрнберге на нашем переводе, может оказаться, что в сохранение уже "встроилось" что-то, и оно так будет продолжать ломать торговлю. И тогда, чтобы окончательно убедиться, придётся начинать новую игру.
|
|
Bertranka
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 146
|
Bertranka ·
21-Сен-24 22:13
(спустя 5 месяцев 9 дней)
scriptick писал(а):
82815251Подскажите что это за музыка в саундтреках, как ее классифицировать что бы найти что-то подобное. Замечательная игра время от времени играю в свое удовольствие, но с каждым годом времени все меньше, постоянно упираюсь в один глюк когда появляется сообщение вы скоро умрете, но этого не происходит не получается ничего сделать даже выпрыгнуть в окно. Музыку из игры давно уже слушаю отдельно, но хотелось бы больше такого, но к сожалению не знаю где искать такую музыку.
Стало интересно, пошел на ютуб послушал пролистывая 2-ух часовой ОСТ игры и могу смело заявить что больше всего по жанру напоминает Dungeon Synth. Правда сам жанр очень специфический, имеет много "поджанров" от загробной похоронной с вкраплениями метала до веселой фентезийной практически 8 битной. Если вбить на ютубе dungeon synth medieval то можно найти много похожей по стилю музыки, буквально сверху плейлист на 91 альбома там если пошариться много интересного можно найти.
|
|
rapovo1994
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 3
|
rapovo1994 ·
19-Ноя-24 19:45
(спустя 1 месяц 27 дней, ред. 25-Ноя-24 14:25)
Всем привет. Скачал, не запускается, после роликов черный экран и рабочий стол. Вин 11. Пробовал совместимости, TL, ddraw докинуть, DX 9 воткнул, курил страницы гугла на поиск решения, ничего не нашел( P.S. К сожалению раздача не запускается на вин 11. Ориг англ + русик запускается, но вылетает в 61 году(
|
|
|