|
ashF
 Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
20-Дек-19 12:37
(5 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Дек-19 12:37)
Ребят, это одно из немногих мест, где можно написать всякое. Оскорбления, маты и прочие нарушения - недопустимы, да. Но остальные сообщения - если кому чего не нравится, лучше игнорируйте. Я не хочу жестко модерировать эту тему. Иногда людям... просто хочется высказаться.
|
|
Langust81
  Стаж: 16 лет Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
20-Дек-19 13:21
(спустя 44 мин., ред. 20-Дек-19 13:21)
ashF писал(а):
78534864Но остальные сообщения - если кому чего не нравится, лучше игнорируйте...
Воооот.
|
|
allflla
 Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 548
|
allflla ·
20-Дек-19 19:41
(спустя 6 часов, ред. 20-Дек-19 20:30)
RebelSoul
Насчет премьеры первых трех серий "Ведьмака", о которых ты сообщил недавно на форуме миньонов, спасибо тебе огромное! Уже качаю)
P.S. Скачал, разочарован, это не сериал, а тупое прохождение игры, кому-нибудь, да и понравиться, благо, полный профессиональный дубляж) Честно, ожидал прорыва... https://www.youtube.com/watch?v=mdt0SOqPJcg
|
|
jeank
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1594
|
jeank ·
20-Дек-19 19:46
(спустя 5 мин.)
Маленький оффтоп насчет железа - не нужно рассчитывать на перспективу, потом все равно будут другие правила.
Даже бп и корпуса устаревают, что уж говорить про основные дела.
Должно быть дешево, экономично и эффективно на сегодняшний день, а завтра соберете себе новое.
|
|
allflla
 Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 548
|
allflla ·
20-Дек-19 19:49
(спустя 2 мин.)
|
|
Prosto 4elowek
 Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 655
|
Prosto 4elowek ·
20-Дек-19 19:56
(спустя 6 мин.)
jeank
ОК. Но я всё равно хочу 6 ядерник, так как PUBG нехорошо на 4 ядрах и 4 потоках работает. Я зря что ли игру покупал тогда.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
20-Дек-19 21:06
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Дек-19 21:06)
jeank писал(а):
78537277Даже бп и корпуса устаревают, что уж говорить про основные дела.
Кхм... Ну вот у меня корпус Thermaltake Aguila.
Куплен... боюсь наврать... в районе 2005 года. Ну или где-то +/-, точнее не смогу сказать.
15 кг тушка... Вот... я её не менял ещё ни разу. Она пережила кучу материнок/процов/видеокарт/блоков питания... И уверен переживёт ещё столько же.
Зачем менять корпус, если он куплен дорогой и хороший?
|
|
jeank
|
jeank ·
20-Дек-19 22:01
(спустя 54 мин., ред. 20-Дек-19 22:01)
Langust81 писал(а):
7853770915 кг тушка... Вот... я её не менял ещё ни разу. Она пережила кучу материнок/процов/видеокарт/блоков питания... И уверен переживёт ещё столько же.
Зачем менять корпус, если он куплен дорогой и хороший?
Навскидку - обычно в блоках того времени нет лицевых USB3, стандарт аудиовыходов 97 а не HD, нет мест под SSD и водянку, сменных пылефильтров и прочей мелочи.
Прогресс везде идет потихоньку. Из хороших добавок - БП сейчас обычно внизу, под скрытую проводку полости выделены, кассеты для легкой замены винтов.
Разница все же есть. Но металл обычно похуже старых ветеранов, там можно было садиться на корпус, нынешние вряд ли такое выдержат.
|
|
He113
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 4025
|
He113 ·
21-Дек-19 01:57
(спустя 3 часа)
Мож я чего упустил, но какой хотим\доступен юсб такой и выводим, чет я не припомню разницы в распиновке
Цитата:
стандарт аудиовыходов 97 а не HD
тут чет совсем не понял, опять же, может отстал от жизни. Но не смотря на то, что даже в бюджетных матерях устанавливают вполне добротные кодеки, большинство меломанов предпочтут либо внешние карты, либо элемент кастомизации (как и я)
Цитата:
нет мест под SSD и водянку
За водянку не знаю (ей богу ни разу не ставил), но с ССД все просто и мы даже значительно освобождаем место в корпусе
Цитата:
под скрытую проводку полости выделены
Это да, симпатишно... Мода нынче на прозрачные корпуса пошла, как и в архитектуре сплошной вуайеризм. Но выглядит прикольно, если это очень важно.
Цитата:
кассеты для легкой замены винтов.
А это сильно надо? У меня на рабочим был обычный корпус с тремя сменными "скази" винтами, кассеты шли в комплекте (можно заказать отдельно)
Итого... Вроде нет оснований, что бы старый корпус не прослужил еще 15 лет (если видик влезет и он уже хотя бы АТХ). С другой стороны новые корпуса сильно изменились в плане эргономичности и внешнего вида. Есть куча людей кому это надо и столько же кому нет...
ПС у меня вообще "открытый" корпус, люблю слышать как комп работает (но должно быть еле, еле слышно)
ПСПС не ну новые корпуса действительно красивые, а не просто коробка для компонентов...
ПСПСПС я как то пер новый системник через весь город и радовался что он "из фольги", старенький фирменный DELL или НР, или подобное, я бы помер на горбу тащить)))
|
|
Ipse
 Стаж: 19 лет Сообщений: 3772
|
Ipse ·
21-Дек-19 06:33
(спустя 4 часа, ред. 21-Дек-19 06:33)
He113
Цитата:
Мож я чего упустил
В общем да, упустил. У них разъёмы для подключения к мамке разные. И чтобы вместо юсб2 вывести на морду юсб3 придётся либо колхозить со шлейфами, либо панельку переднюю специальную покупать.
Цитата:
Это да, симпатишно...
Не знаю насчёт вуайеризна, но точно не могу сказать ничего хорошего про людей, которым нравится бардак в системнике, к тому же ухудшающий его проветривание. А подобрать кабеля в специальные кабель-каналы проще, чем аккуратно скрутками заколхозить.
Хотя я свой старый, с 2003 года ещё корпус, поменял только в 2016 при покупке новой ВК - она в него банально не влезла (302 мм в дину).
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 09:06
(спустя 2 часа 33 мин., ред. 21-Дек-19 09:07)
jeank писал(а):
78538022Навскидку - обычно в блоках того времени нет лицевых USB3
У меня кабели и хаб - выведены от корпуса на стол. Корпус в специальной нише в шкаф-стенку встроен с доп охлаждением в самом шкафу - щели и вытяжка продуманы.
Лезть к нему, чтобы вставить что-нибудь в USB... ну, простите. Зачем? Люди придумали удлинители. А корпус на столе - это от недостатка места. У меня большой монитор и документы в стойке на столе стоят - ещё мне не хватало корпус сюда взгромоздить.
jeank писал(а):
78538022, стандарт аудиовыходов 97 а не HD
Вы что-то втыкаете в корпус аудио-разъёмы на лицевой части? Ну, тут, у меня особый случай - спорить не буду.
Примерно с 94 года использую для вывода звука Technics SU-600 (усилитель компонент).
Он у меня включен в разъём сзади кабелем, а дальше уже к нему цепляю то, что нужно... колонки... наушники...
И мне пофигу какие там выходы на лицевой части у корпуса. Я их никогда СЕБЕ и не подключал.
jeank писал(а):
78538022, нет мест под SSD
Удивительное рядом - SSD подключены. Скажите ещё, что нет мест под М2.
SSD за счёт своей лёгкости цепляется В ЛЮБОМ корпусе. Куда-угодно. Главное поближе к охлаждению и не пачкой друг на друга, если их несколько.
jeank писал(а):
78538022, сменных пылефильтров и прочей мелочи.
Это зачем? Я пылесосом раз в пол-года с кисточкой прохожусь и всё путём. Пылефильтры ещё какие-то придумали... 99% людей не будут этим пользоваться. Это я вам, как бывший работник сервиса говорю.
jeank писал(а):
78538022Из хороших добавок - БП сейчас обычно внизу
БП снизу - мне не нравится. Но это вкусовщина.
Разница только в том, что если у вас БП снизу - у вас возможен ещё и геморрой в связи с длиной кабеля питания материнки, которого просто может не хватить (мистика, но питание на материнке в 99,9% случаев - в верхней части).
А если БП сверху - подходит ЛЮБОЙ БП. В этом - мой корпус по определению лучше новых.
jeank писал(а):
78538022, под скрытую проводку полости выделены
У меня между задней стенкой и листом с материнкой - вполне хватает места для прокладки основных кабелей. А остальные я аккуратно скручиваю и укладываю вокруг материнки.
Благо, опыт работы есть. На охлаждение не просто не влияет, а даже помогает охлаждать лучше - задавая направление движения воздуха по основным точкам.
jeank писал(а):
78538022, кассеты для легкой замены винтов.
Во-первых, они в этом корпусе есть.
Во-вторых, как часто вы меняете винты на компе? Раз в неделю? Примерно как флешку - туда/сюда тягаете?
jeank писал(а):
78538022Разница все же есть. Но металл обычно похуже старых ветеранов, там можно было садиться на корпус, нынешние вряд ли такое выдержат.
Я на свой корпус, пока он стоял не в нише - вставал, чтобы удобнее было лампочки менять на люстре (я, конечно не тяжёлый, гулял от 70 до 80 кг, но на новые корпуса я бы побоялся вставать).
Не старые Inwin, конечно, на которых можно было с горки кататься... Но такие каркасы и крышки-коробки из полутора миллиметровой стали, сейчас уже не делают, либо они стоят пятизначные цифры.
He113 писал(а):
78539202у меня вообще "открытый" корпус
Открытый корпус, единственное - хуже охлаждается (если кулерами - вытяжка не работает), но если не разгонять и не ставить несколько видеокарт - то, проблем не будет, мне кажется 
UPD: Я не утверждаю, что это какой-то самый крутой корпус. Тогда много корпусов этого ценового сегмента были качественными. Он и сейчас решает ВСЕ задачи, порой лучше, чем новые корпуса. Речь у нас шла только о том, что если 1 раз купить продуманный, хороший корпус, то лет 15 не будешь думать точно о том, чтобы его сменить. А может и дольше... я пока, например, не знаю, зачем мне свой менять. Все компоненты только уменьшаются в размере. Касательно же видеокарт - сейчас уже выносные блоки есть под них, если уж припрёт и нужно будет прям топовую за сотню кусков брать (хз, правда, зачем оно, у меня плойка стоит и новую возьму, как выйдет и спадёт ажиотаж - дешевле и проще оно, а большинство ААА мультиплатформа). Опять же, облачные сервисы вот на подходе...
|
|
Ipse
|
Ipse ·
21-Дек-19 09:08
(спустя 1 мин., ред. 21-Дек-19 09:08)
Langust81
Цитата:
А корпус на столе - это от недостатка места.
Корпус на столе - это от недостатка личного пространства. Чтобы соседи по помещению не видели, как хозяин ПК печеньки точит  Чаще таки под стол ставят.
В моём же случае нижний БП хорош тем, что у меня на процессоре стоит башенный кулер, который имеет весьма приличные размеры и частично перекрывал "кислород" БП в старом корпусе, да ещё и подавая на него горячий воздух под нагрузкой. В результате вентилятор БП начинал волноваться и шуметь. Сейчас же, благодаря текущей конструкции, (сверху в корпусе стоят два здоровых (по 15 см) низкооборотных вентилятора, системный блок практически не слышно даже под нагрузкой. Процессорный кулер программно отрегулирован так, что пока температура процессора ниже 40 градусов - он вовсе останавливается, как и вентилятор ВК.
Только блок питания "звенит". Очень высокий писк, на грани слышимости. Сродни фантомному шуму, который мозг обычно "слышит" в полной тишине. Но он меня по остальным характеристикам более чем устраивает, поэтому пока лениво менять.
Ну и винты под нагрузкой начинают довольно слышно "похрустывать", но тут был мой сознательный выбор между тишиной и скоростью/объёмом. Ставить ентерпрайз-винты в домашний ПК не лучшая идея в общем случае
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 09:09
(спустя 1 мин.)
Ipse писал(а):
78540009у меня на процессоре стоит башенный кулер
А зачем?  Что ты там такое делаешь? У меня старенький полностью медный с трубками стоит. Я только крепёж менял.
Ipse писал(а):
78540009Ставить ентерпрайз-винты в домашний ПК не лучшая идея в общем случае 
Логично )))
|
|
Ipse
|
Ipse ·
21-Дек-19 10:00
(спустя 50 мин., ред. 21-Дек-19 10:00)
Langust81
На нём частенько крутятся по тем или иным причинам скульные базы 1С и тогда проц может по несколько часов к ряду молотить под полной нагрузкой. Летом, когда температура в квартире может до 27-30 градусов подниматься прежний кулер выходил на нереальные обороты на 1200+ и уже становилось слышно, как он гоняет воздух, а когда обороты достигали 1600+ звук становился уже не очень комфортным. Нынешний без нагрузки вовсе простаивает, а под полной длительной нагрузкой больше 800 я ещё не видел. При этом держит i7 6700 в пределах 56 градусов.
Вот такое чудо: Arctic Freezer i32 Plus
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 12:04
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 21-Дек-19 12:04)
Langust81 писал(а):
78539947У меня кабели и хаб - выведены от корпуса на стол. Примерно с 94 года использую для вывода звука Technics SU-600 (усилитель компонент).
Он у меня включен в разъём сзади кабелем, а дальше уже к нему цепляю то, что нужно... колонки... наушники...
И мне пофигу какие там выходы на лицевой части у корпуса. Я их никогда СЕБЕ и не подключал. Удивительное рядом - SSD подключены.
Можно частью возможностей не пользоваться или колхозить альтернативу, но это же не отменяет факта, что современное железо уже не полностью совместимо со старыми корпусами.
Langust81 писал(а):
78539947
jeank писал(а):
78538022, сменных пылефильтров и прочей мелочи.
Это зачем? Я пылесосом раз в пол-года с кисточкой прохожусь и всё путём. Пылефильтры ещё какие-то придумали... 99% людей не будут этим пользоваться. Это я вам, как бывший работник сервиса говорю.
В целом они удобней, легко достаются, чистятся/моются/сушатся.
БП снизу тоже лучше - они тогда тише, холоднее, и разводка оттуда попроще.
Польза от кассет бывает редкой, но меткой.
Langust81 писал(а):
78539947Не старые Inwin, конечно
Больше всего запомнился зеркальцем современный InWin Infinity
Под стол - самый огонь.
Ipse писал(а):
78540181Вот такое чудо: Arctic Freezer i32 Plus
Я на 2500K брал Sonic Tower с вентилятором, до сих пор боюсь заглядывать в корпус, глядя как свисает эта монстрина
Там за эти годы уже даже текстолит выгнулся от веса...
Хорошо, что сейчас процессоры так сбавили по TDP, я просто беру старые боксовые кулеры и ставлю их. Раньше там и медь ставили и вент мощнее и общий вес радиатора раза в 2 выше, чем на боксах для 8-9 поколений intel. Раньше думал, что на 8400 смешной боксовый кулер, но потом взял в руки бокс от 9100f.
|
|
Ipse
|
Ipse ·
21-Дек-19 12:38
(спустя 33 мин., ред. 21-Дек-19 12:38)
jeank
Цитата:
Раньше там и медь ставили
Боксовый кулер от моего проца имел алюминиевый радиатор пару сантиметров в высоту и сверхоборотистый вентиль на 80 (ЕМНИП). Под нагрузкой он издавал изумительное мелодичное жужжание, плавно переходящее в свист
Цитата:
Под стол - самый огонь.
Девушке в юбке?
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 13:04
(спустя 26 мин., ред. 21-Дек-19 13:14)
Ipse писал(а):
78540914jeank
Цитата:
Раньше там и медь ставили
Боксовый кулер от моего проца имел алюминиевый радиатор пару сантиметров в высоту и сверхоборотистый вентиль на 80 (ЕМНИП). Под нагрузкой он издавал изумительное мелодичное жужжание, плавно переходящее в свист 
От 2500K шикарный боксовый кулер, выглядит так
На 8400 поставил такой, работает с околонулевым шумом. Наконец то старые вентили обретают вторую жизнь 
Этот вообще с двойным оперением, но даже с обычной плотностью ребер разница между старыми и новыми кулерами налицо:
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 13:13
(спустя 8 мин., ред. 21-Дек-19 13:13)
Ipse
Arctic Freezer i32 Plus - хороший кулер. Что сказать. jeank
InWin Infinity - это жеж попугай ))) Это имхо, само собой, но мне важнее, как машина катается, а не как выглядит. Понятно, что это вкусовщина... но оценить не могу, к сожалению. В моддинге я ноль.
jeank писал(а):
78540676современное железо уже не полностью совместимо со старыми корпусами.
Я пока проблем не встречал... За 15 лет... Конкретно с этим корпусом.
jeank писал(а):
78540676БП снизу тоже лучше - они тогда тише, холоднее, и разводка оттуда попроще.
Не тише (это от положения не зависит).
Не холоднее - это зависит от того, как устроено охлаждение и от нагрузки/ттх.
Разводка? Кхм... я только что объяснил, что сверху разводка к плате лучше ВСЕГДА (универсальнее). Остальное - ну, хз - возможно В НОВЫХ КОРПУСАХ - проще.
У меня в корпусе, когда БП сверху - разводка очень удобная. Лучше некуда.
Когда жене взял новый корпус, где БП был снизу - первое с чем столкнулся - пришлось брать новый БП, т.к. от старого провод не дотягивался до питания на материнке... Очень удобно, ага.
Отличные новые корпуса, Карл.
Кстати, мне всегда раньше нравились боксовые кулеры Intel. Если не нагружать (как в приведённом случае с 1С) на максимум проц часами - работают тихо, долго (по 3-5 лет не меняли/не смазывали, на некоторых машинах). Не знаю, как сейчас обстоит дело. Свой проц брал OEM... к нему взял - не помню точно название, но похож на Arctic Freezer, только с 1 кулером. Хватает за глаза, учитывая вытяжку с 3*120 мм на корпусе.
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 13:21
(спустя 8 мин., ред. 21-Дек-19 13:21)
Langust81 писал(а):
78541122Не тише (это от положения не зависит).
Не холоднее - это зависит от того, как устроено охлаждение и от нагрузки/ттх.
Холоднее и тише это 100%.
И я не ругаю старые корпуса, просто по функционалу разница с новыми есть в пользу последних.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 13:31
(спустя 10 мин.)
jeank писал(а):
78541151Холоднее и тише это 100%.
Аргументируй.
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 13:46
(спустя 14 мин.)
Langust81 писал(а):
78541223
jeank писал(а):
78541151Холоднее и тише это 100%.
Аргументируй.
Ниже забор воздуха, ниже входящая температура, вдобавок если забор внешний, ни видеокарта ни процессор его не греют, меньше нужно крутить вентиль, при вибрации меньше рычаг шатания относительно резиновых ножек корпуса. Много плюсов.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 13:58
(спустя 11 мин., ред. 21-Дек-19 13:58)
jeank писал(а):
78541309Ниже забор воздуха.
Забор воздуха снаружи. У меня в квартире температура воздуха одинакова, что в 10 см. от пола, что в 40 см. от пола. Возможно, у тебя иначе.
jeank писал(а):
78541309ни видеокарта ни процессор его не греют
Если у тебя БП забирает воздух снаружи (находясь внизу) - куда он у тебя отдаёт воздух? Вниз? - бред. Тёплый воздух отдавать вниз это маразм (физику мы учили, надеюсь).
Вверх? Там процессор и видеокарта. Рассказывай.
jeank писал(а):
78541309, меньше нужно крутить вентиль
Абстракция. У меня хороший кулер в БП. Он значительно тише кулера на процессоре/видеокартах... а их слышно только если подойти в плотную к корпусу (напоминаю, он не на столе и не под столом) он в полуметре от стола в охлаждаемой закрытой нише шкафа.
jeank писал(а):
78541309, при вибрации меньше рычаг шатания относительно резиновых ножек корпуса.
У меня корпус не шатается. Старые корпуса очень хорошо делали. Поинтересуйся как устроены ножки на моём корпусе... они развигаются в стороны и выходят за пределы корпуса (можешь спрятать, если неудобно) и обеспечивают абсолютную устойчивость. Хотя, если новые корпуса шатаются - всё так... там лучше всё крепить на дно... и БП, и видюху... и процессоры... мало ли "рычаг шатания"(с) будет большой.
jeank писал(а):
78541309Много плюсов.
Пока ни одного. Продолжай. Интересно узнать - куда твой БП внизу отдаёт воздух, при заборе снаружи.
|
|
Ipse
|
Ipse ·
21-Дек-19 14:09
(спустя 11 мин.)
Langust81
Цитата:
Интересно узнать - куда твой БП внизу отдаёт воздух, при заборе снаружи.
Штатно, как и в верхнем положении - забирает снизу, (из-под корпуса, в данном случае), выкидывает назад, с тыльной стороны корпуса. Есть извращенческие модели БП, у которых кулер нагнетает воздух внутрь корпуса, но это БП гейской породы, не советую их использовать.
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 14:19
(спустя 9 мин.)
Langust81 писал(а):
78541356
jeank писал(а):
78541309Ниже забор воздуха.
Забор воздуха снаружи. У меня в квартире температура воздуха одинакова, что в 10 см. от пола, что в 40 см. от пола. Возможно, у тебя иначе.
Горячий воздух легче, он всегда поднимается вверх. Вот очень простая картинка, но в целом годная.
Схема циркуляции в корпусе по классике - холодный поток на детали идет с фронта, выдувается в верхней части тыла, собирается в кромке стола, оттуда распределяется.
При нижнем БП по классике блок получает холодный поток с пола, выдувает за блоком к той же кромке стола.
Иногда БП ставят, чтобы вдувал из корпуса, но даже в такой неправильной компоновке на вдув пойдет воздух холоднее, чем вверху.
|
|
Ipse
|
Ipse ·
21-Дек-19 14:28
(спустя 8 мин., ред. 21-Дек-19 14:28)
jeank
При активной вентиляции принцип "горячий вверх - холодный вниз" теряет свою актуальность. Правильно расположенный нижний БП вообще получается замкнутой системой, которая не участвует в теплообмене внутри корпуса. В идеале холодный воздух в корпус нагнетается через переднюю панель и верхнюю крышку, а выходит через тыльную сторону. В реальности могут быть нюансы, обусловленные как внутренней компоновкой корпуса, так и его "брендовостью".
Если на вдувающих кулерах стоят пылевые фильтры, то внутри корпуса лучше создавать повышенное давление с целью пылезащиты. Если таких фильтров нет, то вообще монопенисуально, как воздушные потоки двигаются, главное - чтобы интенсивно и не было лакун. Тут у меня только претензия к БП, которые "вдувают" воздух в корпус - не лучшая идея накачивать корпус тёплым воздухом из нагруженного БП.
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 14:33
(спустя 5 мин., ред. 21-Дек-19 14:36)
Ipse, для блока ничего не изменится, достаточно просто представить, что генератор тепла находится сверху, т.к. принудительный выхлоп идет туда. Стол обычно у стены, под его кромкой создается избыток тепла, который некуда девать, кроме как распределять вокруг. И чем дальше оттуда, тем холоднее будет.
Меньшее влияние в случае, когда корпус на столе, а не под ним, тогда такой же процесс происходит под потолком, просто дельта меньше. Но и в этом случае она будет, за исключением моментов, если вдруг кто-то поставил комп в инфекционной больнице старого образца с потолками 10-12 метров высотой
скрытый текст
Раньше это было элементом безопасности - выдыхаемый пациентами воздух поднимался на эту высоту и проходило много времени, прежде чем он остынет и спустится вниз.
|
|
Ipse
|
Ipse ·
21-Дек-19 14:35
(спустя 1 мин., ред. 21-Дек-19 14:35)
jeank
Я про "воздухооборот" внутри активно вентилируемого пространства (в нашем случае - корпуса), а не снаружи от него, где, в общем случае, вентиляция пассивная
|
|
jeank
|
jeank ·
21-Дек-19 14:49
(спустя 14 мин., ред. 21-Дек-19 14:49)
Ipse, там да, уже корпус задает стержень интерьера 
Отсутствия вентиля с БП обычно компенсируют места под водянку.
Лично мне понравился выхлоп на простом tesseract, его и взял для основного компа
Поскольку водянкой не пользуюсь, просто поставил 3 тихих кулера на выдув и 1 на вдув.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
21-Дек-19 14:52
(спустя 3 мин., ред. 21-Дек-19 14:59)
Ipse
Воооот... сразу видно, человек разбирается в вопросе. jeank
Так и не получил ответ - ваш БП куда воздух отдаёт?
UPD: Увидел... Deepcool Tesseract... да уж... абсолютно уверен, что охлаждение, конкретно БП в моём корпусе лучше 
По другим позициям - зависит от обвеса кулеров. Так что - можно сказать - одинаково.
|
|
Ipse
|
Ipse ·
21-Дек-19 14:52
(спустя 41 сек.)
jeank
Цитата:
Поскольку водянкой не пользуюсь
Я тоже. Как человек, знакомый с сантехникой и электрикой не понаслышке, я предпочитаю их не смешивать. Хотя, говорят, нынче есть специальные диэлектрики для заправки контуров жидкостного охлаждения. Только вот вопрос цены - не на последнем месте
|
|
|