youswer писал(а):
78511493Только после установки вайн в систему, игра работает.
Правильно, потому что нужные библиотеки в комплекте не идут. И об этом обычно сказано в описании к раздачам, так что это заранее известно.
youswer писал(а):
78511493Ведь есть, к примеру, такие порты, закатанные в аппимедж, как недавний OuterWorlds! Всего ничего, один архивчик, и всё работает!
Работает, потому что там внутри 64-битная игра с 64-битным Wine, и так получилось, что все нужные 64-битные зависимости (библиотеки) у тебя в системе уже установлены. Внутри AppImage, конечно, есть несколько встроенных библиотек, но это далеко не все, что нужно. Будь там 32-битный Wine, тебе пришлось бы устанавливать пачку 32-битных библиотек в систему.
Зависимости Wine нужны в любом случае, независимо от того, AppImage используется или нет, и независимо от того, 32-битная игра или 64-битная. Просто в случае с 64-битными играми все нужные библиотеки, как правило, уже установлены в системе.
А как проще всего установить все зависимости Wine? Конечно же, установив Wine в систему. После этого сам Wine можно удалить, оставив только его зависимости.
Как вариант, можно положить в раздачу максимум нужных библиотек, но на этом трекере, насколько я знаю, пока что ни в одной раздаче такого нет.
youswer писал(а):
78511493Особенно остро для меня стоит этот вопрос потому, не имею вайна в системе. И не хочу иметь!..
Он и не нужен, нужны только его зависимости. Соответственно, сам Wine можешь удалить.