Dizzery · 18-Дек-13 07:19(11 лет 3 месяца назад, ред. 18-Дек-13 07:21)
Mysterium: Lake Bliss Collector's Edition Год выпуска: 2013 Жанр: квест, поиск предметов Разработчик: Big Top Games Издательство: Big Fish Games Платформа: PC Тип издания: Неофициальный Язык интерфейса: английский Язык озвучки: английский Таблэтка: Не требуется Системные требования:
* CPU: 2.0 GHz or faster Processor
* RAM: 1024 MB
* DirectX: 9.0 или выше
* HDD: 1,18 ГБ свободного места Описание:
В этой новой увлекательной игре Вам предстоит в роли детектива расследовать странное исчезновение молодого мужчины. Мисс Молли Хеггинс вызвала Вас, чтобы вы помогли ей найти пропавшего три дня назад жениха. Томми Дрейк исчез, никому ничего не сказав, и не явился на собственную свадьбу. Молли очень обеспокоена, она уверена что он попал в беду, так как обычно Томми очень обязателен и пунктуален. Помогите девушке разобраться в этой загадочной и мистической истории. Расследуя дело, Вы узнаете, что в последний раз Дрейка видели возле местного озера. Только Вы сможете раскрыть тайну зловещего озера и найти пропавшего жениха! Доп. информация:
В коллекционное издание входит:
* бонусный геймплей
* встроенное прохождение
* обои для рабочего стола
* заставки
* концепт-арт
* саундтрек
У меня всё нормально, переход как обычно. Это что-то в вашем компе артачится.)
В игре нужно собирать стрекозок - их, вроде бы, 54. Смотрите в каждой локации. Поиск пока лишь один раз встретился, но прошла мало. Головоломки простые, ярко прорисованные.
Осталось уже немного, но утомила меня игра порядком. После посещения 241-го офиса у меня карта стала показывать активное действие именно в этом офисе, хотя там я уже всё сделала. И так было почти до конца игры. А особенно тяжко было с задачкой настройки башен на фокус. Все четыре головоломки пришлось скипануть, так и не поняла, как это нужно делать, хотя крутила там линзы и ворочала рычаги до посинения.)) Возможно, с переводом было бы легче. А так постоянно с гуидой сверялась, первый раз такое. Хотя, и сюжет неплох, и мини-игры некоторые вполне себе ничего.
Наконец-то доиграла.
По поводу башен-сначала жмешь влево или вправо пока в тумане не появляется смутный образ фаллического символа (проще говоря нечто, торчащее торчком). Наводишь на него резкость-и вуаля.
Сюжет не лишен мистики, хотя конечно, некоторую часть игры пришлось проходить со скелетом в кармане.
Что (в отличии от 10-ти литровых пустых и полных ведер и мешков с песком) пока непривычно.
Поиска под конец стало больше, прорисован он стал хуже, а вот мини-игры приятные.
Английский нужен хоть на самом простеньком уровне, так как в пещере в бонусе загадываются загадки.
(Может и еще где было, но я запамятовала).
В целом игрушка мне понравилась. Спасибо! P\S Обошлось без принцесс. Была только одна зловредная, да и то статуей. Остальные принцы.
МиленаC
Всегда жду ваших отзывов на игры - если вам понравилось, то почти наверняка понравится и мне :). Вношу в закладки.
Жаль только, на русском нет. Dizzery
МиленаC
А то!
Я тут как-то даже пробежалась по вашим сообщениям, чтоб выискать все стоящие игры и вложить закладки на будущее)). Вкусы очень уж совпадают: на головоломки, поиски, "свежий воздух", да и на сюжет).
Кстати, по поводу офиса.
Там скорее всего была непрочитанная какая-то книжка, которая вероятно, содержала инструкции к дальнейшим действиям.(Я не вчитывалась, правда, за точность не ручаюсь).
Но так как мы играем не по инструкциям, а по вдохновению (или по стрелочкам подсказки), то может поэтому офис и был активен.
Спасибо!
В принципе неплохо, да. Но два антирешпекта. Во-первых, сцены поиска, особенно по частям. Это реализовано куда хуже, чем в приснопамятных Дарк Параблес. Не знаю, как вам, но мне глаза ломать как-то совершенно не хочется. Во-вторых, карта, которая работала, как ей заблагорассудится. В начале игры всё показывала нормально, потом активные зоны на ней исчезли, так что бегай сам по локациям и ищи, как хочешь. Особенно это было актуально, когда локации надо было посещать повторно - где-то там кое-что новое появилось, где-то нет. Потом карта опять заработала. Потом опять нет. Или, как уже указывали выше, наоборот: показывала, что зона активна, хотя там делать было уже/еще нечего (я проверял очень тщательно, осматривая и читая всё подряд).
вездеход1958
перевод хороший ,так как переводил Андрей ( Шмель),но когда появится не известно , там же ссылки,я правда на это внимание не обращаю, так как если ты не хочешь переходить на сайт,то и не перейдёшь.