|
Hannibal61
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 18111
|
Hannibal61 ·
29-Окт-19 02:14
(5 лет назад)
Verdmit
Трекер не видит ваших раздач. Покажите подобный скрин из своего клиента
|
|
Verdmit
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
Verdmit ·
29-Окт-19 09:01
(спустя 6 часов)
|
|
Papant
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 56375
|
Papant ·
29-Окт-19 09:27
(спустя 26 мин.)
Verdmit
Выше был приведён скрин для примера - нужна информация на закладке Трекеры.
Если статус трекера отличается от Работает или нет пасскея - учёта статистики не будет.
|
|
Verdmit
|
Verdmit ·
29-Окт-19 16:25
(спустя 6 часов)
Цитата:
информация на закладке Трекеры
Так ведь закладка на скриншоте есть... Пасскея нет - это я уже вижу.
Допустим я в профиле пасскей возьму - я его видел там. Его куда-то в настройки програмы нужно добавлять???
И что делать если у меня торенты с двух торент-сайтов?
Нагуглил следующее:
скрытый текст
Вы можете зайти в меню "Свойства" данной раздачи и ввести в строку "Трекеры" адрес трекера со своим Passkey, который можно скопировать из работающей в клиенте раздачи.
Т.е. нужно добавлять соответствующие пасскеи для каждого торента выходит.
Я часть их них переносил с предыдущей программы, но и она не учитывала статистику вообще. Соответственно всплывает вопрос, а откуда же это всё началось... "Неучтёнка". Т.е. выходит что потом для каждой новой закачки добавлять пасскей вручную??
P.S. Вопрос со скоростью раздачи решил, благодаря скринам одной из Ваших рекомендаций. СПАСИБО, что ткнули носом.
|
|
Papant
|
Papant ·
29-Окт-19 16:34
(спустя 8 мин.)
Verdmit писал(а):
78220365Так ведь закладка на скриншоте есть... Пасскея нет - это я уже вижу.
На скрине есть колонка Трекеры в главном окне - там не показывает наличие пасскея.
Более подробно можно увидеть ниже, на закладке Трекеры
Пасскей добавляется в торрент-файл при скачивании с трекера - если при этом включена опция показа статистики.
Если пасскея нет - можно добавить его вручную в каждый торрент или использовать программу RtoPasskeyReplacer — программа для замены пасскея в µTorrent / BitTorrent
|
|
Verdmit
|
Verdmit ·
29-Окт-19 16:58
(спустя 24 мин., ред. 29-Окт-19 16:58)
Вчера удалил mTorrent ранее установленый из широкоизвестной сборки. (Пока не проверил информацию, поэтому без именований)
И установил BitTorrent официалный. Теперь на NNM-club статистика пошла, со вчерашнего дня.
Буду разбираться дальше с пасскеями Рутрекера. А то наконец-то GPON в доме, а тут и отплатить людям за добро недополучается )
Пасскей в профиле не нашёл. Растерян... Где я его мог видеть у себя, подскажите пожалуйста?
P.S. На трекере только 2 торента , что я раздаю из скачанных. Остальных нет. Напротив них теперь HTTP Error 404
Подозреваю, что неправильно пробросил порт. В т.ч. возможно в первый раз, когда настраивал. Хотя по порту роутер сам выбрал настройки для Torrent и сеть перестала зависать. Хотя при этом весь трафик целиком уходил только с этими настройками. Соответственно браузеры на этом компе отвалились. Теперь, подозреваю, что поэтому трафик и не учитывался, потому что по HTTP на торент-сайты статистика не уходила.
Я на верном пути? Пока что подташнивает от неразберихи. :-/
Цитата:
Пасскей добавляется в торрент-файл при скачивании с трекера
Кажется я скачивал торенты, а учёт статистики при этом на Rutracker у меня в профиле был отключен. Соответственно дальше понятно... Заменить и обновить хеш.
С NNM буду проверять passkey.
Спасибо за оперативность, подробность и внятность в ответах.
|
|
Papant
|
Papant ·
29-Окт-19 17:46
(спустя 47 мин.)
Verdmit писал(а):
78220499Пасскей в профиле не нашёл. Растерян... Где я его мог видеть у себя, подскажите пожалуйста?
Теперь пасскей в профиле не отображается, увидеть его можно только в скачанных торрентах. Изменить его сейчас тоже нельзя.
|
|
Verdmit
|
Verdmit ·
30-Окт-19 10:05
(спустя 16 часов)
Ещё раз благодарю за помощь. RtoPasskeyReplacer отработал. Сидируемые раздачи в профиле появились.
|
|
zaramink
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 33
|
zaramink ·
01-Ноя-19 11:31
(спустя 2 дня 1 час, ред. 01-Ноя-19 11:31)
Papant
Здравствуйте!Вчера вечером мой контролер ESET SMART вдруг стал блокировать BitToreny который много лет успешно пахал. Я удалила и пыталась установить заново,,,Пишут -отказ. Не подскажете что делать?
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Ноя-19 11:34
(спустя 2 мин.)
|
|
Vivicector
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Vivicector ·
07-Ноя-19 21:37
(спустя 6 дней)
Товарищи, подскажите. Стоит uTorrent версии 3.4.2 . Всё было ок, а потом перешел на оптику, сейчас 500 Мб/с интернет и до 1 ГБ/с, если кто-то из внутрисети попадется. Торрент стал просто падать. Пробовал экспериментировать с размером кеша, не помогает. Диск - не проблема (пробовал качать на M2 SSD Samsung 970 EVO, торрент всё равно падает). В чем может быть проблема? И кстати, последние версии uTorrent адекватны, адвари не содержат? Или лучше на другой клиент переползать?
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
07-Ноя-19 21:45
(спустя 8 мин.)
|
|
Vivicector
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Vivicector ·
08-Ноя-19 18:37
(спустя 20 часов)
Вообще не попал. Нет никакой перегрузки кеша. Торрент просто падает. Иногда выдает сообщения, что памяти не хватает, перед падением.
|
|
ANINFORTOMTSRTCSSS
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 420
|
ANINFORTOMTSRTCSSS ·
16-Ноя-19 16:56
(спустя 7 дней)
Vivicector писал(а):
Стоит uTorrent версии 3.4.2 . Всё было ок, а потом перешел на оптику, сейчас 500 Мбит/с интернет и до 1 Гбит/с, если кто-то из внутри сети попадется. Торрент-клиент стал просто падать. Пробовал экспериментировать с размером кэша, не помогает. Диск не является проблемой. Пробовал качать на M2 SSD Samsung 970 EVO, но торрент всё равно падает. В чем может быть проблема?
Vivicector писал(а):
Вообще не попал. Нет никакой перегрузки кэша. Торрент-клиент просто падает. Иногда, перед падением, выдает сообщения, что памяти не хватает.
Все симптомы проблемы с кэш-памятью есть и поэтому, естественно, проблема не в диске.
Если точнее, то у Вас во время загрузки файла проблема с памятью Virtual Size (согласно терминологии программы Process Explorer), которую занимает ваш торрент-клиент µTorrent 3.4.2, т.е. выбранный Вами объём кэша во время загрузки файла приводит к росту Private Bytes (согласно терминологии программы Process Explorer) до объёмов, приводящих увеличение памяти Virtual Size, занимаемой клиентом µTorrent в ОС, до предельного значения, выделенного ОС клиенту для нормальной деятельности в ОС. ОС программам 32-bit для деятельности в ОС выделяет памяти не более 2 ГБ (2097152 КБ). Сам клиент зависает окончательно ещё до занятости им памяти Virtual Size 2097152 КБ. В моей практике файлообмена были случаи окончательного зависания клиентов уже при занятости ими памяти Virtual Size уровня 1950000-1960000 КБ.
Чтобы не иметь проблему с crash-падением клиента, необходимо учиться загружать файлы. Если не хотите учиться загружать файлы, то достаточно выбирать объём фиксированного кэша до 1024 МБ включительно и не мешать своими действиями клиенту загружать файлы. Клиент во время загрузки файлов много раз может испытывать переполнение кэша, но загрузки файлов завершит окончательно. Чем меньше объём фиксированного кэша, тем меньше случаев crash-падения клиента. Даже при объёме фиксированного кэша 1024 МБ crash-падение клиента редкое явление. Фактически сами хозяева клиентов приводят свои клиенты к crash-падению неумелыми попытками помощи клиенту в ситуациях, когда клиент испытывает временные трудности.
Кэш более 1024 МБ для умеющих загружать файлы, т.е. для умеющих принимать меры по исключению crash-падения клиента.
Vivicector писал(а):
Последние версии uTorrent адекватны, адвари не содержат? Или лучше на другой клиент переползать?
Забавно, но все версии µTorrent или BitTorrent адекватны. Если найдете неадекватную версию, то я буду очень признателен Вам.
|
|
ri_ivanyan
Стаж: 6 лет Сообщений: 196
|
ri_ivanyan ·
01-Дек-19 05:20
(спустя 14 дней, ред. 01-Дек-19 05:20)
сложно подобрать соответствующий раздел к моей загвоздке.. - заранее прошу прощения. Но уверен - кто-то здесь с подобным сталкивался.
На телевизоре глючит воспроизведение видео (например mkv), когда скачиваю через qBittorrent (х64, 4.1.7) именно напрямую на флеш-накопитель. Затем можно этот видеофайл скопировать с флеш на hdd... скопировать обратно с hdd на флеш - и лаг как рукой сняло. Ошеломило случайное обнаружение такой взаимосвязи. Не представляю даже как это загуглить. Догадываюсь, что производитель телевизора что-то не учёл, не допилил.. но вполне возможно что обновление прошивки не предвидится..
спасибо
|
|
VladRost
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1104
|
VladRost ·
01-Дек-19 07:03
(спустя 1 час 43 мин.)
ri_ivanyan писал(а):
78416167сложно подобрать соответствующий раздел к моей загвоздке.. - заранее прошу прощения. Но уверен - кто-то здесь с подобным сталкивался.
На телевизоре глючит воспроизведение видео (например mkv), когда скачиваю через qBittorrent (х64, 4.1.7) именно напрямую на флеш-накопитель. Затем можно этот видеофайл скопировать с флеш на hdd... скопировать обратно с hdd на флеш - и лаг как рукой сняло. Ошеломило случайное обнаружение такой взаимосвязи. Не представляю даже как это загуглить. Догадываюсь, что производитель телевизора что-то не учёл, не допилил.. но вполне возможно что обновление прошивки не предвидится..
спасибо
что нибудь с форматом файла на диске? HDD - все NTFS флэшки много в FAT
|
|
ri_ivanyan
|
ri_ivanyan ·
01-Дек-19 17:29
(спустя 10 часов, ред. 01-Дек-19 17:44)
на флешке тоже NTFS.. под fat32 туда не влезает крупный файл.. а exFAT было бы здорово, но не поддерживает телевизор : (
VladRost писал(а):
что нибудь с форматом файла на диске?
как понять? файлы побитово соответствуют.. в том и ирония
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Дек-19 17:43
(спустя 14 мин.)
ri_ivanyan
А если файл скопировать в другую папку на флешке?
|
|
Cr0wer
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 161
|
Cr0wer ·
01-Дек-19 19:03
(спустя 1 час 19 мин.)
ri_ivanyan писал(а):
78416167сложно подобрать соответствующий раздел к моей загвоздке.. - заранее прошу прощения. Но уверен - кто-то здесь с подобным сталкивался.
На телевизоре глючит воспроизведение видео (например mkv), когда скачиваю через qBittorrent (х64, 4.1.7) именно напрямую на флеш-накопитель. Затем можно этот видеофайл скопировать с флеш на hdd... скопировать обратно с hdd на флеш - и лаг как рукой сняло.
Похоже на проблему из-за фрагментации. Клиенты обычно скачивают раздачи вразброс, а после копирования через hdd файл получается сплошным куском. Либо флешка медленная, либо произвольный доступ на ней тормозной. Чем больше разрешение у видео, тем сильнее может проявляться. Хорошо бы проверить на заведомо более шустрой флешке. А может и правда телевизор с произвольным доступом тормозит.
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Дек-19 20:30
(спустя 1 час 27 мин.)
Cr0wer писал(а):
78420657Похоже на проблему из-за фрагментации.
Вот и я про это - если скопировать файл в другое место на флешке - возможно он "ляжет" более равномерно. Если конечно есть достаточно места и флешка не сильно фрагментирована.
Как вариант - просто запустить дефрагментацию флешки.
|
|
ri_ivanyan
|
ri_ivanyan ·
01-Дек-19 21:17
(спустя 46 мин., ред. 01-Дек-19 21:17)
флешка маленькая, 8 гб (и фильм хотелось бы с качеством получше, например)
Может ли торрент-клиент избегать фрагментации при записи на флеш? Может такое только с qBit, а другой клиент умеет что-то предпринимать и избегать..
Считается, что ресурс флешки довольно ограничен... не хотелось бы перезаписывать одни и те же данные просто так.. и вам не рекомендовал бы.. ведь однажды перестанет работать и останется просто выкинуть
Вот вроде бы оффтоп.. с другой стороны, связь именно с торрентом.. просто наверное отдельная тема нужна для этого..
вполне возможно, что у кого-то возникнет похожая проблема. Многие хотели бы скачивать фильм с Рутрекера, чтобы потом воспроизводить его на своих устройствах..
По некоторым данным - флэш не нужно дефрагментировать..
А в моей ситуации, получается, необходимо..
скрытый текст
штатные средства Windows 10 не смогут дать отчёт о состоянии фрагментации, верно? (смогут только выполнить дефрагментацию) Нужен специальный софт..
Либо найдётся полноценное решение.. либо выбор меньшего из зол
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
01-Дек-19 22:15
(спустя 57 мин.)
ri_ivanyan писал(а):
78421490ресурс флешки довольно ограничен... не хотелось бы перезаписывать одни и те же данные просто так..
ri_ivanyan
Похоже на "По больнице средняя температура высокая".
Обратный пример
Если у вас какая-нибудь китайская "поделка", то 1 раз из 10000 уж точно флешку не угробит. Ещё ни кого не встречал, у кого флешка стала медленнее работать, а потом отказалась записывать. Обычно они или перестают определятся, а если и определяются, то прочитать с таких ничего невозможно. Но это уж никак не относится к износу флешки - это "могучее" слово "КИТАЙ"!
Да и перезаписать флешку 10 000 раз, и тем более 100 000 раз, вам не хватит всей жизни...
|
|
ri_ivanyan
|
ri_ivanyan ·
01-Дек-19 23:31
(спустя 1 час 15 мин., ред. 01-Дек-19 23:32)
не понятно как интерпретировать данные из приведённого скрина... данные записались 90 млн раз.. а один МБ это ~миллион байт..
запишем ~90 миллионов байтов на накопитель... и назовём это "записали данные 90 млн раз".. Байт приравняем к "записать единицу данных один раз", почему нет. Это же как посмотреть.. поэтому хотелось бы однозначной интерпретации, а не трактуем кто как хочет..
Да и дело не в этом. Либо однажды производители софта и/или железа сталкивались с подобной загвоздкой и нашли способ как с первой попытки разместить торрент на флеш-накопителе таким образом, чтобы на некоторых капризных устройствах содержимое торрента считывалось адекватно... либо загвоздка всё еще актуальна. (производители софта могли бы обойти размещение данных в фрагментированном состоянии.. производители железа могли бы научиться игнорировать фрагментацию. Компуктер с виндовсом игнорирует же.. тупит, но не сбоит)
Условный термин "первая попытка" означает: скопировать данные из интернета прям на флешку и не получить фрагментации. При этом минуя hdd (чтобы не тратить время и ресурсы на дополнительное копирование с одного носителя на другой) Следующий бонус первой попытки - отсутствие в необходимости дефрагментации данных на флеш и значит меньше расхода ограниченного ресурса твердотельного накопителя.
У меня один ssd уже умер (не от удара, не от физ воздействия.. просто однажды перестал работать).
Вас ситуация веселит наверное потому что вы еще с подобным не сталкивались ну либо достаточно обеспеченны чтоб затариваться флешками словно они компакт-диски. А потраченное на дефрагментацию время не жалко.
Вкратце... либо решение ("первая попытка") имеется и мы просто о нём пока что не знаем... либо вместо решения подбирается меньшее зло... и однажды решение наверняка будет, так как прогресс.
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Дек-19 23:32
(спустя 1 мин.)
ri_ivanyan писал(а):
78421490Может ли торрент-клиент избегать фрагментации при записи на флеш?
Может. Для этого в мюторренте например есть опция типа Размещать файлы сразу..
В кубите - не помню, смотреть надо.
Цитата:
просто однажды перестал работать
Вряд ли это от исчерпания ресурса. Если сразу - значит что-то сдохло.
|
|
ri_ivanyan
|
ri_ivanyan ·
01-Дек-19 23:39
(спустя 7 мин., ред. 01-Дек-19 23:39)
спасибо.
А вот это оно? взгляните, пожалуйста
мю прекрасный клиент... но надоели разные проблемы с версиями 3.*
|
|
Papant
|
Papant ·
01-Дек-19 23:42
(спустя 2 мин.)
ri_ivanyan писал(а):
78422590это оно?
Скорее всего. Но галка на Загружать последовательно - думаю тоже не повредит.
|
|
Hannibal61
|
Hannibal61 ·
02-Дек-19 00:11
(спустя 29 мин.)
ri_ivanyan писал(а):
78422518либо достаточно обеспеченны чтоб затариваться флешками словно они компакт-диски
ri_ivanyan
Если курящего вы считаете "обеспеченным" (стоимость 8ГБ флешки - на 2-3 дня покурить) - то ДА.
|
|
ri_ivanyan
|
ri_ivanyan ·
02-Дек-19 04:19
(спустя 4 часа, ред. 02-Дек-19 04:19)
не разбираюсь в курении. Флешка 128 ГБ стоит от ~800 руб.
А моя 8 ГБ у меня просто была
А с хорошими доходами и Рутрекер не нужен... можно всё покупать лицензионное, легальное, в том числе и фильмы..
|
|
livenddead
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
livenddead ·
02-Дек-19 04:56
(спустя 36 мин.)
ri_ivanyan писал(а):
78423493можно всё покупать
|
|
Гость
|
Гость ·
02-Дек-19 11:04
(спустя 6 часов)
ri_ivanyan писал(а):
78423493можно всё покупать лицензионное, легальное
Да да, особенно лимитку всякую или старые диски какие-то.
|
|
|