|
Hammer_60_5
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Hammer_60_5 ·
20-Окт-19 11:53
(5 лет 1 месяц назад)
делать "пофикшеную" сборку и не сделать фикс xinput'а при установке. мда...
|
|
JcJet
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 158
|
JcJet ·
09-Ноя-19 15:44
(спустя 20 дней, ред. 09-Ноя-19 15:44)
Почему-то оружие не выбирается.
Ни через кнопку инвентаря, ни колесиком. Все уже нажимал, никак. Думал, может поначалу нельзя использовать, но прошел дальше, везде собаки, есть пистолет но не активируется...
Хотел все-таки перепройти четвертый. Хотя после недавно пройденных 1-3 эта часть не слишком вдохновляет.
EDIT: Разобрался. Но все равно не зашло играть за этого задрота. Ну серьезно... Рядом с дырой в комнату Айлин салфетки, а пока бежали с Синтией от зомбяков в метро, потом оказывается, что он по пути ее просто потерял. Потерял, Карл! Причем реакция на это у него как и на все остальное - "эээ... ну ок". После беготни от жутко бесящих неубиваемых зомби это стало последней каплей до Alt+F4. Нет, игру я проходил давно, когда она вышла, тогда еще играл во все подряд. При этом ничего не помню почти, видимо и не было ничего особо
|
|
Lexan8765
Стаж: 12 лет Сообщений: 1
|
Lexan8765 ·
30-Ноя-19 10:21
(спустя 20 дней, ред. 30-Ноя-19 10:21)
Отправил файл config.asi на анализ в лабораторию Касперского, на него ругался антивирус. Есть официальная отписка от вирусного аналитика, о том, что это ложное срабатывание. Подали запрос на добавление в базу как исключение, так что Касперский ругаться не будет больше на этот файл, можете не парится, если у вас этот антивирус.
Сегодня проверил и действительно, больше Касперский не удаляет файл config.asi.
Также отправил запрос на проверку патча, чтобы убрать из списка срабатываний.
------
Игра выглядит отлично даже на 3840х1080, никаких растягиваний картинки, даже ролики на движке идут на полный экран. Настройки FoV 0.3/0.5
------
Если кому-то нужна ныне закрытая версия Unlocked Edition с патчем, пишите мне, я скину через облако.
|
|
Cheshire28
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 991
|
Cheshire28 ·
30-Ноя-19 14:23
(спустя 4 часа)
Lexan8765 писал(а):
78407591Если кому-то нужна ныне закрытая версия Unlocked Edition...
Зачем??? Я же сам её отменил за ненадобностью.
|
|
Jekos88
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Jekos88 ·
12-Дек-19 16:37
(спустя 12 дней)
Кто-нибудь знает такой баг: в лесу, когда находишь ключ, пытаешься выйти обратно и такая картинка
https://ibb.co/g9MVjtt (становиться размазанной)
Но дело в том что, когда появляется эта размытость, не могу прийти к тому парню (который дал мне копачку/совок)
Win 7
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
12-Дек-19 16:56
(спустя 19 мин., ред. 12-Дек-19 16:56)
Jekos88 писал(а):
78486648Кто-нибудь знает такой баг: в лесу, когда находишь ключ, пытаешься выйти обратно и такая картинка
Но дело в том что, когда появляется эта размытость, не могу прийти к тому парню (который дал мне копачку/совок)
Win 7
Это не баг, это квест. Пользуйтесь руководством по прохождению игры.
|
|
JiroCyberGod
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 587
|
JiroCyberGod ·
12-Дек-19 22:17
(спустя 5 часов)
Jekos88 писал(а):
78486648Кто-нибудь знает такой баг: в лесу, когда находишь ключ, пытаешься выйти обратно и такая картинка
Win 7
А надпись на ключе "обладатель этого ключа - будет блуждать вечность" вам ничего не сказала?)))))
|
|
crixub
Стаж: 5 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
crixub ·
15-Янв-20 16:23
(спустя 1 месяц 2 дня)
Jekos88 писал(а):
Win 7
Это не баг, а фича головоломка.
|
|
DenRocket87
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
DenRocket87 ·
26-Фев-20 07:54
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 26-Фев-20 07:54)
На вин 10 не работает от слова совсем, ни с одним способом оптимизации - вылеты при загрузке глав. меню. И меню почему то толком нет, просто белый экран. У кого нибудь было такое?
|
|
Diklonius2000
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
Diklonius2000 ·
26-Фев-20 12:34
(спустя 4 часа)
ясно ) лучше играть старую версию или еще лучше на эмуле ) эх консольку бы новую )
|
|
GabbyLong
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 23
|
GabbyLong ·
04-Апр-20 00:28
(спустя 1 месяц 6 дней)
DenRocket87 писал(а):
78946272На вин 10 не работает от слова совсем, ни с одним способом оптимизации - вылеты при загрузке глав. меню. И меню почему то толком нет, просто белый экран. У кого нибудь было такое?
Тоже самое! Вернее сначала норм было в изначальном разрешении, как только поменялось , все как у тебя. Белый экран и вылет. Переустановка была по 3 из 4 вариантов!
|
|
lukyanofm
Стаж: 14 лет Сообщений: 11
|
lukyanofm ·
09-Апр-20 20:54
(спустя 5 дней)
на карте Мир Здания второе посещение, при попытке взять Аптечку, бутылку, свечку.... Выбрасывает из игры. Пробовал менять графические настройки, не помогает. Комп нормального уровня. Скачаю нормальную версию, без всяких дороботок.
|
|
JiroCyberGod
|
JiroCyberGod ·
06-Май-20 15:45
(спустя 26 дней)
Эх вернуть бы скрипты с вырезанными призраками в эту версию, цены бы ей не было.
|
|
SadCucumber
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 9
|
SadCucumber ·
01-Окт-20 02:09
(спустя 4 месяца 24 дня)
Хороший релиз, спасибо.
Для тех у кого не работает правый стик гайд под спойлером.
скрытый текст
1.Скачайте XInputPlus
2.Выберете exe-шник игры
3.ЗАйдите во вкладку DirectInput и поставьте галочку на Enable
4. Далее на правый стик поставьте Z Axis/Z Rot, а для LT/RT - Button 11/12
5. Кликнуть "Применить" и готово!
Почему нельзя было сделать это для вашей "Новой версии"? Во второй части и третьей такого не встречал.
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
02-Окт-20 17:27
(спустя 1 день 15 часов)
SadCucumber писал(а):
80147935Хороший релиз, спасибо.
Для тех у кого не работает правый стик гайд под спойлером.
скрытый текст
1.Скачайте XInputPlus
2.Выберете exe-шник игры
3.ЗАйдите во вкладку DirectInput и поставьте галочку на Enable
4. Далее на правый стик поставьте Z Axis/Z Rot, а для LT/RT - Button 11/12
5. Кликнуть "Применить" и готово!
Почему нельзя было сделать это для вашей "Новой версии"? Во второй части и третьей такого не встречал.
Ждём, когда кто-нибудь выложит GOG-версию, а там посмотрим.
|
|
gooddaddy
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
gooddaddy ·
03-Окт-20 13:54
(спустя 20 часов)
Cheshire28 писал(а):
Да, когда будет с GOG!
|
|
JiroCyberGod
|
JiroCyberGod ·
03-Окт-20 15:26
(спустя 1 час 32 мин.)
gooddaddy писал(а):
80160858
Cheshire28 писал(а):
Да, когда будет с GOG!
Игра уже вышла там,ждём героя который купит и сольёт
|
|
sr.trunov
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 218
|
sr.trunov ·
05-Окт-20 17:08
(спустя 2 дня 1 час, ред. 05-Окт-20 17:08)
Уважаемый Cheshire28,огромное вам спасибо от меня лично и других(надеюсь) почитателей замечательной серии Silent Hill,даёте играм вторую жизнь так сказать .Находите за Нас на просторах интернета замечательные "улучшалки",клепаете из них "пакетики" , а из пакетиков релизики.(кстати отдельное спасибо вам также за то что в последних "релизиках" даже появилась информация о всех авторах заимствованных трудов- улучшалок),осталось может добавить только автора инструмента сборки- но это уже как решите.
Благодаря вашим трудам вы экономите потребителям ваших релизов время и нервы от многочасового лазания по сторонним сайтам,и от многочасовых ожиданий скачки нужного материала.
Но особенно меня потряс ваш божественный перевод: скидка, магазин, открыто, закрыто и пр. Звучит потрясно -то-ли дело sale,shop,open,close..
Но работы ещё непочатый край - может переименовать Silent Hill в станицу Тихохолмская? Тогда будет полное погружение..
И жаль что не показали какие сигареты курит Maria(Маша), представьте с каким шиком она бы вытащила пачку "герцог Мальбрук лёгкие"?
|
|
Psycho-A
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1816
|
Psycho-A ·
09-Окт-20 11:12
(спустя 3 дня, ред. 09-Окт-20 11:12)
sr.trunov
Насколько я помню, перевод текстур можно отключать во время установки, если так отвергаете это. И могли бы и без троллинга написать по пунктам, что конкретно не устраивает. JiroCyberGod
Есть мнение (не знаю, насколько правда), что там восстановили вырезанных призраков из версии PS2. На ПК это пока никто не мог сделать. В этом случае предложил бы автору взять ГОГ-версию в качестве основы.
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
09-Окт-20 16:35
(спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-20 12:48)
Psycho-A писал(а):
80191672Есть мнение (не знаю, насколько правда), что там восстановили вырезанных призраков из версии PS2.
Ничего там не восстановили. GOG-версия - это европейская версия 2004 года с небольшими доработками в плане разрешения экрана и FPS. Ничем этим сейчас не удивишь, фанаты уже много лет назад это всё сделали неофициально.
Psycho-A писал(а):
80191672В этом случае предложил бы автору взять ГОГ-версию в качестве основы.
В качестве основы не возьму, но в сборку добавлю. Эта версия, к сожалению, ни с WidescreenFix, ни с Cheat-модом не совместима.
|
|
sr.trunov
|
sr.trunov ·
10-Окт-20 13:52
(спустя 21 час, ред. 10-Окт-20 13:52)
Psycho-A писал(а):
80191672sr.trunov
Насколько я помню, перевод текстур можно отключать во время установки, если так отвергаете это. И могли бы и без троллинга написать по пунктам, что конкретно не устраивает. JiroCyberGod
Есть мнение (не знаю, насколько правда), что там восстановили вырезанных призраков из версии PS2. На ПК это пока никто не мог сделать. В этом случае предложил бы автору взять ГОГ-версию в качестве основы.
Отключение перевода текстур чешир добавил в релиз SH2 почти через год --постоянно спрашивали (не я) как отключить ЭТО чудо по умолчанию.
Таки всё устраивает, просто может быть, выложить эти текстурки переведённые отдельным паком? ( Вы наверное в курсе что уже очень давно на ВСЕХ ресурсах стало хорошим тоном выкладывать модифицированные текстуры ТОЛЬКО отдельными паками, и плохим тоном так не делать? и моддеры и разработчики придерживаются этих правил , а поделки типа этих это уже моветон даже у т.н "репакеров"?
Если-бы на каком нибудь The Pirate Bay модераторы случайно-бы пропустили раздачи чешира - то действительно его бы жутко затроллили- типа "чувак из нулевых- выложил моды текстур вместе с игрой в одном экзешнике --ха-ха какой лох", а у нас даже не пожурили) такие пока правили на рутрекере.
Всё остальное было доступно и известно задолго до чешира - по сему какие могут быть К НЕМУ претензии?
|
|
Psycho-A
|
Psycho-A ·
16-Окт-20 19:47
(спустя 6 дней)
sr.trunov
А что плохого вложить модифицированные текстуры в инсталлятор, если они по сути дополняют сделанный автором перевод - тем более, что выбор типа текстур давно добавлен? Зачем юзерам отдельно качать какие-то паки и потом возиться с их установкой, когда проще выбрать при установке всё что хочешь? Дело в размере репака? Так вдрое как раз не в нулевых живём. К тому же, именно паки автора совместимы именно с его раздачами, и выкладывание их отдельно - это только запутать пользователя.
|
|
sr.trunov
|
sr.trunov ·
18-Окт-20 02:12
(спустя 1 день 6 часов, ред. 18-Окт-20 02:12)
Psycho-A писал(а):
80232973sr.trunov
А что плохого вложить модифицированные текстуры в инсталлятор, если они по сути дополняют сделанный автором перевод - тем более, что выбор типа текстур давно добавлен? Зачем юзерам отдельно качать какие-то паки и потом возиться с их установкой, когда проще выбрать при установке всё что хочешь? Дело в размере репака? Так вдрое как раз не в нулевых живём. К тому же, именно паки автора совместимы именно с его раздачами, и выкладывание их отдельно - это только запутать пользователя.
Сделанный автором перевод? Вы о переводе текста с оригинальных текстур что-ли ?-так это не он делал и переводил) , выкладывание паков отдельно эапутывание? - вот с этим согласен, ведь ЭТО совместимо только между собой.., вы понимаете хоть что автор только неудачно собрал пакет установки и оформил раздачу и больше ни-че-го?
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
18-Окт-20 09:29
(спустя 7 часов, ред. 18-Окт-20 09:29)
sr.trunov писал(а):
80241232Вы о переводе текста с оригинальных текстур что-ли ?-так это не он делал и переводил)
Ну, текстуры как раз таки я "делал и переводил", если речь идёт обо мне. Возможно, я не совсем корректно выразился в описании - при обновлении раздачи напишу более понятно "who is who".
sr.trunov писал(а):
Вы наверное в курсе что уже очень давно на ВСЕХ ресурсах стало хорошим тоном выкладывать модифицированные текстуры ТОЛЬКО отдельными паками, и плохим тоном так не делать? и моддеры и разработчики придерживаются этих правил , а поделки типа этих это уже моветон даже у т.н "репакеров"?
Если это в действительности так, то на меня эти нормы не распространяются: я в "профсоюзы" моддеров/разработчиков/репакеров не вступал, поэтому могу делать всё так, как мне хочется.
sr.trunov писал(а):
вы понимаете хоть что автор только неудачно собрал пакет установки и оформил раздачу и больше ни-че-го?
Про текстуры я уже сказал, а про окна настроек для каждого патча отдельно, которые я всегда делаю сам - про них уж я никогда не упоминаю, их же любой школьник может сделать, ага.
|
|
sr.trunov
|
sr.trunov ·
18-Окт-20 13:03
(спустя 3 часа, ред. 18-Окт-20 13:03)
Cheshire28 писал(а):
80241998
sr.trunov писал(а):
80241232Вы о переводе текста с оригинальных текстур что-ли ?-так это не он делал и переводил)
Ну, текстуры как раз таки я "делал и переводил", если речь идёт обо мне. Возможно, я не совсем корректно выразился в описании - при обновлении раздачи напишу более понятно "who is who".
sr.trunov писал(а):
Вы наверное в курсе что уже очень давно на ВСЕХ ресурсах стало хорошим тоном выкладывать модифицированные текстуры ТОЛЬКО отдельными паками, и плохим тоном так не делать? и моддеры и разработчики придерживаются этих правил , а поделки типа этих это уже моветон даже у т.н "репакеров"?
Если это в действительности так, то на меня эти нормы не распространяются: я в "профсоюзы" моддеров/разработчиков/репакеров не вступал, поэтому могу делать всё так, как мне хочется.
sr.trunov писал(а):
вы понимаете хоть что автор только неудачно собрал пакет установки и оформил раздачу и больше ни-че-го?
Про текстуры я уже сказал, а про окна настроек для каждого патча отдельно, которые я всегда делаю сам - про них уж я никогда не упоминаю, их же любой школьник может сделать, ага.
Сделали текстуры нет вопросов молодец (не каждый сможет,утомительно), только вопрос ЗАЧЕМ ОНИ ?даже так КОМУ ОНИ?, Собрали пакет установки с окнами -отлично! Я немного про другое психо объяснял - задолго до раздач этих протестили всё и вся ( только без рус.текстур) , да и Вы может понимаете что эта серия в подавляющем большинстве для олдфагов которые и так знают не меньше Вашего в "технической" части.
Целевой аудитории нет на мой взгляд.
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
19-Окт-20 14:46
(спустя 1 день 1 час, ред. 19-Окт-20 14:46)
sr.trunov писал(а):
80243149Сделали текстуры нет вопросов молодец (не каждый сможет,утомительно), только вопрос ЗАЧЕМ ОНИ ?даже так КОМУ ОНИ?
Настолько примитивный вопрос, что даже отвечать на него как-то неинтересно.
sr.trunov писал(а):
Я немного про другое психо объяснял - задолго до раздач этих протестили всё и вся
Так вы об этом. Убрал из описания - так легче стало?
sr.trunov писал(а):
да и Вы может понимаете что эта серия в подавляющем большинстве для олдфагов которые и так знают не меньше Вашего в "технической" части.
Прямо таки все олдфаги в этом разбираются...
|
|
sr.trunov
|
sr.trunov ·
20-Окт-20 18:56
(спустя 1 день 4 часа)
Cheshire28 писал(а):
80248863
sr.trunov писал(а):
80243149Сделали текстуры нет вопросов молодец (не каждый сможет,утомительно), только вопрос ЗАЧЕМ ОНИ ?даже так КОМУ ОНИ?
Настолько примитивный вопрос, что даже отвечать на него как-то неинтересно.
sr.trunov писал(а):
Я немного про другое психо объяснял - задолго до раздач этих протестили всё и вся
Так вы об этом. Убрал из описания - так легче стало?
sr.trunov писал(а):
да и Вы может понимаете что эта серия в подавляющем большинстве для олдфагов которые и так знают не меньше Вашего в "технической" части.
Прямо таки все олдфаги в этом разбираются...
Да никто и не просил не на что отвечать), я высказывал своё мнение, вы своё "...поэтому могу делать всё так, как мне хочется..."
|
|
Cheshire28
|
Cheshire28 ·
30-Окт-20 18:09
(спустя 9 дней)
|
|
Psycho-A
|
Psycho-A ·
01-Ноя-20 14:07
(спустя 1 день 19 часов)
Cheshire28
Спасибо за обновление!
Удалось ли что-то выяснить по поводу восстановленного контента в GOG-версии?
|
|
viryslime
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 30
|
viryslime ·
01-Ноя-20 15:28
(спустя 1 час 20 мин.)
Подскажите, какую версию лучше ставить? Retail или GoG?
|
|
|