[ЧаВо] Краткий FAQ по программно-аппаратным проблемам в играх. Решение проблем с играми

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 56, 57, 58  След.
Ответить

Licenzion.ca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Licenzion.ca · 29-Сен-19 13:47 (5 лет 3 месяца назад, ред. 29-Сен-19 14:01)

Meklon133
pcgamingwiki надо смотреть в первую очередь. Либо вручную искать в папке с игрой и в папках пользователя в C:\Users\.
Прямые ссылки на статьи с играми есть на steamdb и magog engine (на gog db нету такого пока). Новых релизов игр после '18 на magog нет.
Вот: http://pcgamingwiki.com/wiki/BattleTech
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

Стаж: 14 лет 9 месяцев

RogerWilko · 29-Сен-19 14:47 (спустя 1 час)

Meklon133 писал(а):
78050962Тема большая, боюсь проворонить ответы, так что по возможности ответьте в ЛС.
Жмите "Мои сообщения" в правом верхнем углу.
[Профиль]  [ЛС] 

Meklon133

Стаж: 15 лет 4 месяца

Meklon133 · 29-Сен-19 14:55 (спустя 7 мин.)

Licenzion.ca
Спасибо, вы не только ответили на мой вопрос, но ещё и подсказали очень хороший ресурс, к которому можно будет обращаться с будущими вопросами.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 29-Сен-19 15:44 (спустя 48 мин., ред. 29-Сен-19 15:44)

Meklon133
Только учтите, что это вики: многие фиксы\баги у номральных пользвоателей не встречаются (или например в Rome TW прекрасно рабоатет вайдскрин из настроек игры, даже без ручного редактирвоания конфига - а сторонние средства не требуются совсем), много спам ссылок, и даже есть фейковые-вредоносные сайты (SWBFSpy к одному баттлфронту указан верно, к другому - спам фейка).
Путь сохранений нужно смотреть для Windows. Иногда GOG. В Steam если выключен Клоуд то и папка юзера кроме скринв ничего не имеет (у меня во всякмо случае).
[Профиль]  [ЛС] 

Meklon133

Стаж: 15 лет 4 месяца

Meklon133 · 30-Сен-19 10:19 (спустя 18 часов)

Licenzion.ca
Спасибо, я учту, а нет подобного русскоязычного сайта?
[Профиль]  [ЛС] 

ShkodnikZGrodna

Top Seed 02* 80r

Стаж: 7 лет 10 месяцев

ShkodnikZGrodna · 05-Окт-19 17:06 (спустя 5 дней, ред. 05-Окт-19 17:07)

Licenzion.ca писал(а):
78003797Анивей, есть ag.ru (пока еще)
Ну зачем ты накаркал? Теперь я не могу скачивать патчи ещё и с сайта ag.ru, хоть в старой, хоть в новой оболочке. В Веб-архиве далеко не все патчи сохранились (на сайте Soft Club до момента слияния с 1С вообще не было разделов с патчами).
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 05-Окт-19 17:20 (спустя 13 мин.)

Качал недавно патч для Дизайнерской Больницы - с нового сайта 404, с олд.аг.ру скачалось.
У СК патчи только к некоторым играм - и надо архивить отдельные страницы игр (да и для 1С сайта тоже вроде так). Для локализация СК либо уже все патчи были включены, либо качались с сайта разрабов интернациональные.
[Профиль]  [ЛС] 

ShkodnikZGrodna

Top Seed 02* 80r

Стаж: 7 лет 10 месяцев

ShkodnikZGrodna · 05-Окт-19 21:39 (спустя 4 часа)

Licenzion.ca писал(а):
78086231Качал недавно патч для Дизайнерской Больницы - с нового сайта 404, с олд.аг.ру скачалось.
Цитата:
Теперь я не могу скачивать патчи ещё и с сайта ag.ru, хоть в старой, хоть в новой оболочке.
У обоих сайтов при скачке редирект происходит на один и тот же сайт public.ag.ru.
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto 4elowek

Стаж: 11 лет

Prosto 4elowek · 25-Ноя-19 18:27 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 25-Ноя-19 18:29)

Nier Automata. В чём может быть проблема? Из-за HDD так текстурки шалят? Ну и ещё игра иногда на 1-2 секунды подвисает. Тоже не знаю, в чём дело. При этом ни процессор, ни видеокарта (максимум на 90 или больше процентов нагружена и то не всегда) в сотку не долбятся. Даже на низких настройках иногда подвисать умудряется. Брал отсюда, FAR не юзал. Слышал, что ещё может быть дело в процессоре, мол потоков много нужно, чтобы текстурки подгружались, но думаю эта игра не так требовательна к процессору. Максиму помогает отключение вертикальной синхронизации, а хотелось бы играть с ней. Файл подкачки тоже отключен.
Издали
Вблизи
[Профиль]  [ЛС] 

ashF

VIP (Заслуженный)

Стаж: 11 лет 10 месяцев

ashF · 25-Ноя-19 18:33 (спустя 6 мин., ред. 25-Ноя-19 18:33)

Prosto 4elowek писал(а):
78383228Nier Automata. В чём может быть проблема? Из-за HDD так текстурки шалят?
Да. У меня такая же фигня была (а точнее, фризы при подгрузке уровня). Установка на SSD = решила проблему.
Prosto 4elowek писал(а):
78383228Файл подкачки тоже отключен.
Лучше бы наоборот - включить.
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto 4elowek

Prosto 4elowek · 25-Ноя-19 18:38 (спустя 4 мин., ред. 25-Ноя-19 18:38)

ashF
А подвисания небольшие? Просто как она может подвисать (а точнее фриз на 1-2 секунды изредка), если оперативки хоть жопой жуй, да и проц с видяхой в сотку не долбятся. При том даж с низкими настройками иногда такое бывает. И почему-то отключение вертикальной синхронизации это фиксит, вот как? Потом ещё проверю, может и с вертикальной синхронизацией фризы уйдут хоть когда-нибудь, но сейчас всё не ахти. Или процессор подводит с HDD?
Цитата:
Был включен и игра иногда фризила на 1-2 секунды.
P.S. А, как раз у меня практически при подгрузке уровня да и не только тож фризы изредка, не часто. Ну, ССД значит ССД, освободить бы место ещё ...
[Профиль]  [ЛС] 

Бесеняша

Старожил

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Бесеняша · 27-Ноя-19 18:42 (спустя 2 дня, ред. 27-Ноя-19 18:42)

Prosto 4elowek писал(а):
78383228Файл подкачки тоже отключен.
Цитата:
Самая тупая идея - "ой, у меня 16 гигов оперативы, я начитался (идиотских) советов в интернете, отключу pagefile."
Prosto 4elowek писал(а):
78383228Nier Automata. В чём может быть проблема? Из-за HDD так текстурки шалят? Ну и ещё игра иногда на 1-2 секунды подвисает. Тоже не знаю, в чём дело. При этом ни процессор, ни видеокарта (максимум на 90 или больше процентов нагружена и то не всегда) в сотку не долбятся. Даже на низких настройках иногда подвисать умудряется. Брал отсюда, FAR не юзал. Слышал, что ещё может быть дело в процессоре, мол потоков много нужно, чтобы текстурки подгружались, но думаю эта игра не так требовательна к процессору. Максиму помогает отключение вертикальной синхронизации, а хотелось бы играть с ней. Файл подкачки тоже отключен.
Издали
Вблизи
У тебя видяха тротлить не начинает? 83 градуса это уже перебор
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 27-Ноя-19 21:20 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 27-Ноя-19 21:20)

Kaylinn писал(а):
78394387У тебя видяха тротлить не начинает? 83 градуса это уже перебор
Кто такое сказал?
Пример: от GTX760 - тротлинг начинается с 90 градусов. И большинство карт, из последних, как-раз до 90 - это их нормальная работа в нагрузке.
Ну а если карта работает в нагрузку 70-80 градусов - отлично и хорошо... но зависит от конкретной модели.
Prosto 4elowek
Попробуйте оставить только 8Гиг... есть игры которые не любят много памяти, странно но факт... и подкачку лучше включить.
[Профиль]  [ЛС] 

Бесеняша

Старожил

Бесеняша · 27-Ноя-19 22:40 (спустя 1 час 20 мин.)

Patriot_BY писал(а):
78396030
Kaylinn писал(а):
78394387У тебя видяха тротлить не начинает? 83 градуса это уже перебор
Кто такое сказал?
Пример: от GTX760 - тротлинг начинается с 90 градусов. И большинство карт, из последних, как-раз до 90 - это их нормальная работа в нагрузке.
Ну а если карта работает в нагрузку 70-80 градусов - отлично и хорошо... но зависит от конкретной модели.
Prosto 4elowek
Попробуйте оставить только 8Гиг... есть игры которые не любят много памяти, странно но факт... и подкачку лучше включить.
ну ненай, мои работают в 50-60 градусов, 70- я паниковать начинаю. При том, что карлсоны начинают работать в 45 градусов.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 27-Ноя-19 23:12 (спустя 31 мин., ред. 27-Ноя-19 23:12)

Kaylinn
как будто бы у Windows pagefile приносил пользу хоть когда-нибудь в играх... и вообще. А современным играм он и подавно во вред. Хватит и меньше 16 гигов РАМы. Лучше USB Boost. При этом не по выбору системы, а скромненько сколько-нить (гига 4). Ни УСББуст, ни пейджфайл... эммм... "не обязательно" должны соответствовать разеру RAM - связи нет.
Для УСББуст пойдет не каждая усб флешка, но винда сама скажет что "фиг тебе".
Каким старым играм может понадобиться пейджфайл включенный - причем именно по выбору системы (сис.диск онли). ну или искать конкертное значение: какие-нить 256 мегов или 512 (старые НФСы). Зависит от насколько старая игра и как пряморуко... портирована с консолей. Каким опновее 2048 или 4096 мегов. Но выше речь в любом случае шла о достаточно современных играх.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 28-Ноя-19 02:22 (спустя 3 часа, ред. 28-Ноя-19 02:22)

Kaylinn писал(а):
7839665470- я паниковать начинаю. При том, что карлсоны начинают работать в 45 градусов.
В том то и дело, если при 70 у вас кулеры на 60% работают - это одно, а если на 100% - это уже другое дело.
Всё зависит как настроены обороты при конкретных градусах и если у него 83, а обороты не на 100% - то есть запас и по градусам, и по оборотам.
Всё зависит от прошивки биоса и конкретной модели карты.
Я привёл пример, где кулеры выходили на 100% при 88 градусах и не справлялись с охлаждением... при 90 - уже частота сбрасывалась и температура замирала на 90 (даже MX4 не помогла).
[Профиль]  [ЛС] 

Бесеняша

Старожил

Бесеняша · 28-Ноя-19 06:38 (спустя 4 часа)

Patriot_BY писал(а):
78397525
Kaylinn писал(а):
7839665470- я паниковать начинаю. При том, что карлсоны начинают работать в 45 градусов.
В том то и дело, если при 70 у вас кулеры на 60% работают - это одно, а если на 100% - это уже другое дело.
Всё зависит как настроены обороты при конкретных градусах и если у него 83, а обороты не на 100% - то есть запас и по градусам, и по оборотам.
Всё зависит от прошивки биоса и конкретной модели карты.
Я привёл пример, где кулеры выходили на 100% при 88 градусах и не справлялись с охлаждением... при 90 - уже частота сбрасывалась и температура замирала на 90 (даже MX4 не помогла).
КПТ-8 наше всё))) И да, в стриксах стоит по 3 вентилятора+бэкплейт и на 100% они гудят как я не знаю, такое ощущение, что комп щас взлетит и в африку на зиму свалит. Но охлаждает эффективно.
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto 4elowek

Prosto 4elowek · 28-Ноя-19 18:36 (спустя 11 часов)

Kaylinn
Расслабьтесь, у меня ничего не поменялось, даже когда файл подкачки отключил. Получается, на эту игру он не влияет. А насчёт температуры странное сравнение, ведь АМД обычно горячее, а у Вас не АМД. Мне получается, надо кулеры настроить у видеокарты.
Patriot_BY писал(а):
78396030Попробуйте оставить только 8Гиг... есть игры которые не любят много памяти
Ну не знаю, с одноканалом у меня было меньше ФПС. Наверное, лучше и правда с ССД начать, потом отпишусь о результате, если сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 28-Ноя-19 23:30 (спустя 4 часа, ред. 28-Ноя-19 23:30)

Prosto 4elowek писал(а):
78400955А насчёт температуры странное сравнение, ведь АМД обычно горячее, а у Вас не АМД.
Не странное, я лишь привёл пример.
И навряд-ли у вас с перегревом проблема. А точнее, погуглите насчёт вашего видео-чипа инфу.
Prosto 4elowek писал(а):
78400955Ну не знаю, с одноканалом у меня было меньше ФПС.
Не всегда двойной канал даёт прирост фпс, бывает всего 1-2 кадра... но зато поймёте, что 8 или 16 погоду делают или нет.
скрытый текст
У моего друга в WoT странная ситуация.
i5, GTX-750Ti (2Gb), 16Гиг (1600MHz)... проц загружен на половину, памяти выжирает около 5Гиг, слабое место - видеокарта, нагружена на 100% (при FullHD 70-80 фпс), не перегревается (65 гр).
После 5-6 часов игры начинает фпс проседать до 60 (показания игры)... но в реальности 20-30... терпимое слайдшоу.
Приходится выходить из игры и загружаться снова... и всё ОК потом. Игра не оптимизировано ведёт себя.
Может и у вас тот случай по не оптимизации... возможно перекроют проблему какими патчами и т.п..
Может в кряке проблема... или одно ядро только работает... или наоборот - нужно оставить только 2 ядра.
[Профиль]  [ЛС] 

Jane Hudson

Стаж: 12 лет 3 месяца

Jane Hudson · 04-Дек-19 03:30 (спустя 5 дней)

надеюсь, что хоть кто нибудь увидит это сообщение и поможет мне.
скачала все варианты игры Пятый Элемент здесь. но игра старая, и на виндоус 10 не идет. Скачала какие то pops чтобы через них запустить. и тут настал трындец. я не программер, я понятия не имею что там куда надо скопировать и вставить, чтоб игра заиграла.
помогите, люди добрые, кто какой информацией сможет, как это все настоить на windows 10?
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DemonikD · 04-Дек-19 05:01 (спустя 1 час 31 мин.)

Jane Hudson
А что пишет игры при запуске?
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 04-Дек-19 10:09 (спустя 5 часов)

Jane Hudson
Последние комментарии к каждой раздаче прочтите.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 04-Дек-19 11:41 (спустя 1 час 31 мин.)

Jane Hudson
Если скачали версию для PSP (точнее скорее PSX->PSP) - удаляйте и скачивайте другую. Если для PS - Вам сюда
rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178869
Если версия изначально для PC, то тут нужна конкретика: ссылка на раздачу, как открываете образ, что пишет установщик. Но в таких раздачах не должно быть никаких эмуляторов (ни консольного pops, ни компьютерного какого).
[Профиль]  [ЛС] 

Jane Hudson

Jane Hudson · 05-Дек-19 00:58 (спустя 13 часов, ред. 05-Дек-19 00:58)

DemonikD писал(а):
78435540Jane Hudson
А что пишет игры при запуске?
так и пишет во всех вариантах, что не поддерживается системой
RogerWilko писал(а):
78436286Jane Hudson
Последние комментарии к каждой раздаче прочтите.
ок. если это, конечно решит проблему
Licenzion.ca писал(а):
78436630Jane Hudson
Если скачали версию для PSP (точнее скорее PSX->PSP) - удаляйте и скачивайте другую. Если для PS - Вам сюда
rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4178869
Если версия изначально для PC, то тут нужна конкретика: ссылка на раздачу, как открываете образ, что пишет установщик. Но в таких раздачах не должно быть никаких эмуляторов (ни консольного pops, ни компьютерного какого).
мне не хватает компьютерного образования. но буду разбираться. спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 05-Дек-19 04:37 (спустя 3 часа, ред. 05-Дек-19 05:11)

Jane Hudson
pops - это Вы скачали совсем не то (PSP). Другие ошибки - бывает с старыми играми которые под Win up to 98 или ME которые типа не работают в любой NT версии, что они проверяя ОС выдают ошибку несовместимости при запуске установщика\игры. При этом никаких проблем у них может не быть. Достаточно выставить обычную совместимость с 95\98\ME\2k (в зависимости от Вашей версии Windows). Вот только у двух игр по по фильму есть поддержка NT (Win 2000). И в то же время на ПКГеймингВики в статье про гоночки (по самому пятому элементу страницы нет) есть незапрувленная такая инфа:
Цитата:
"New York Race cannot be run by your operating system" error appears when attempting to install the game
Set the Setup.exe file to Windows 98 compatibility mode[citation needed]
http://www.pcgamingwiki.com/wiki/NYR:_New_York_Race
UPD: Сперва проверьте чтобы никакие другие освметсимости не стояли - они уже в репаке каком могут быть настроены. Если их нет (в частности полноэкранная оптимизация на Win 10) или пробелма сохранится после их отключения - тогда по чуть доабвлять галочек.
Ну а уж выставлять в свойтсвах exe файла совместимость с предыдущей ОС Вы умеете. Оф корсе не забудьте и про "запуск от админа". Возможно это понадобится только на установку и первый запуск игры, потом уберите. На exe установленной игры запуск от админа оставьте; либо пользуйтесь какой-нить утилитой добавляя в нее exe файлы игр - как какие-нить DxWnd, так и более привычные GOG Galaxy\Steam. Выставленные их exe файлы свойства (втч выставленные в Диспетчере задач приоритет\юзание потоков проца) наследуются всеми запускаемыми через них exe.
Если у Вас Windows 7 - выставлять так же надо отключение визуального оформления - 2 галочки. Если проблемы сохранятся - тогда и полноэкранную оптимизацию галочку. Но это функция сильно разница (не ограничиваясь одной галочкой в Win 10) от версии ОС и наличия обновлений.
Версия для Playstation (не надо конвертную под PSP на комп качать) вроде даже чем-то отличалась. Ее Вы тоже можете попробовать. Есть раздачи на трекере условно настроенных эмуляторов, проще всего начать с psx emulator 1.13. Подробнее по ссылке в пред. посте. Здесь можно на скрины втч PS версии глянуть
http://www.mobygames.com/game-group/fifth-element-licensees
[Профиль]  [ЛС] 

Jane Hudson

Jane Hudson · 05-Дек-19 05:05 (спустя 28 мин., ред. 05-Дек-19 05:05)

Licenzion.ca
Большое спасибо преспасибо!!
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 05-Дек-19 05:16 (спустя 11 мин.)

Бегло глянул в пару раздач. Тут когда советовали читать комменты, имели ввиду наверное посты от processorx4x64 отсылающих на old-games ru. Но вообще комментов что-то уж скудненько.
[Профиль]  [ЛС] 

RogerWilko

RogerWilko · 05-Дек-19 07:54 (спустя 2 часа 37 мин.)

Jane Hudson писал(а):
78441003так и пишет во всех вариантах, что не поддерживается системой
У вас проблемы с установкой игры или с запуском после установки?
[Профиль]  [ЛС] 

LeorikIII

Top Seed 02* 80r

Стаж: 12 лет 5 месяцев

LeorikIII · 18-Дек-19 14:52 (спустя 13 дней, ред. 18-Авг-20 08:13)

Совместная установка Windows 7-10 и Windows ХР на один ЖД. (позже отредактировано 18.08.2020)Удивился почему на форуме не описана установка двух платформ на ЖД (к примеру XP и 10) и как решить возникающие проблемы. Как известно что многие игры под XP, не запускаются на платформах 7-10, даже в режиме совместимости. Поэтому появляется необходимость установки двух платформ XP и 7-10. Здесь кратко опишу как это правильно сделать:
1. Платформы должны быть установлены в возрастном порядке (от старой к младшей), то есть сначала XP потом 7-10 - если наоборот, то пропадет меню выбора опер.систем и восстановить его будет сложно.
2. Нужно помнить что XP вмешивается в системный раздел соседней платформы 7-10 и нарушает его работу. Появляются проблемы запуска приложений и не только, например с ошибкой APPCRASH. Чтобы этого не происходило, нужно системный раздел соседней платформы 7-10, сделать ''невидимым'' для XP. Для этого в реестр XP нужно добавить ключ:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\Offline]
"\\DosDevices\\X:"=dword:00000001

Вместо буквы "Х", нужно поставить латинскую букву соседнего системного раздела, который нужно сделать ''невидимым'' для ХР, желательно до установки платформы 7-10. После этого на платформе ХР закроется доступ к данному разделу, и можно будет спокойно устанавливать платформу 7-10.
Проблемы с вылетом игр, приложений с ошибкой APPCRASH, и не только, в виндовс 7-10, больше появляться не будут, раз уж по другим причинам.
Совет: прежде чем вносить изменения в реестр, можно добавить в поисковик ключ и почитать темы.
Совет: перед установкой виндовс лучше отключить в биосе не используемые устройства, например дискетник (Floopy).
[Профиль]  [ЛС] 

deuce0

Moderator

deuce0 · 18-Дек-19 15:40 (спустя 47 мин.)

LeorikIII
Это не очень актуально из за отсутствия поддержки драйверами видеокарты Windows XP, установка двух Windows в разных разделах не вызывает никаких проблем.
Цитата:
2. Нужно помнить что XP вмешивается в системный раздел соседней платформы 7-10 и нарушает его работу. Появляются проблемы запуска приложений и не только, например с ошибкой APPCRASH
Вы бы уточнили это если UEFI или BIOS, в BIOS таких проблем точно нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error