Клевета / Libel (Энтони Эсквит / Anthony Asquith) [1959, Великобритания, Драма, DVDRip] VO (Герусов) + Original Eng + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

melow-n2

Стаж: 5 лет 7 месяцев

melow-n2 · 25-Ноя-19 23:09 (5 лет 1 месяц назад, ред. 25-Ноя-19 23:25)

Я вот удалила (несколько минут назад) свой комментарий, показался мне он... лишним, а тут, можно сказать, сразу же появился другой, от gggggennadij. Он как-то ну совсем принизил достоинства этого фильма. Придется вернуть свой комментарий, т.к. я считаю, что если в фильме есть/заложена хорошая идея, но претворение чуть хромает, то это все же простительно. Ведь есть масса фильмов, в которых все как будто и на высоте (сюжет, игра актеров, операторская работа - превосходные виды, музыка, а фильм, по сути, - отвратительный. В этом же фильме, хоть и есть недочеты, излишняя простота изложения, но выигрывает он совсем другим.
Мне очень понравилась тема прощения и благодарности.
Прощение жены. Ведь этот суд мог бы их развести. Если бы не медальон, то...трудно себе представить, чем бы все это могло закончиться. Но, с другой стороны, ее предательство, кстати, довело г.г. до... , можно сказать, катарсиса, который, в свою очередь, и помог ему все вспомнить.
А благодарность - человеку, который собственно заварил всю эту кашу, хоть и с благородной целью.
Получается, что именно те люди, которые на тот момент являлись как бы его врагами, на самом деле, сыграли положительную роль, заставили его меняться, разобраться с собой, в себе. Отсюда, правильная трактовка знаменитого христианского "возлюби врага своего". Это благодарность за возможность разобраться в себе, посмотреть на себя со стороны и сделать выводы. Многие ли способны на такое? Оливия, конечно, не прошла проверку, но урок - получила.
gggggennadij писал(а):
78384824до своей сестры Джоан ей далеко, как до Луны.
И слава Богу! Оливия очень женственна, чего не скажешь о ее сестре. Запомнилась она всем наверняка в фильме «Унесённые ветром».
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 26-Ноя-19 23:54 (спустя 1 день, ред. 26-Ноя-19 23:54)

melow-n2 писал(а):
78385025gggggennadij писал(а):
Цитата:
до своей сестры Джоан ей далеко, как до Луны.
И слава Богу! Оливия очень женственна, чего не скажешь о ее сестре.
Как замечательно, что все мы разныя
А мне, балбесу, обе сестры нравятся
[Профиль]  [ЛС] 

melow-n2

melow-n2 · 27-Ноя-19 18:30 (спустя 18 часов, ред. 27-Ноя-19 18:30)

grecofu писал(а):
78391077А мне, балбесу, обе сестры нравятся
Видимо, Женечка, чисто внешне...
Я тут про них прочла и ужаснулась. Вот потому я очень редко читаю всякие биографии актеров. Чтобы не разочаровываться, что бывает достаточно часто. Хотя...иногда бывает и обратное.
Эти две сестренки далеки от праведности, к сожалению. И они, кажется, так и не примирились друг с другом даже на пороге смерти.
Есть потрясающий совершенно фильм. Наш, Рязановский. "Андерсен. Жизнь без любви"
Там очень здорово показано как в прах превращаются все награды (слетают с костюма Андерсена), когда он покидает сей бренный мир, проходя через символическую арку, отделяющую один мир от другого. Ибо ТАМ человек будет оцениваться совершенно по другим критериям.
Думаю, сестрам нечем будет гордиться...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Ноя-19 21:54 (спустя 3 часа)

melow-n2 писал(а):
78394974Видимо, Женечка, чисто внешне...
Да нет, не думаю
melow-n2 писал(а):
78394974Я тут про них прочла и ужаснулась. Вот потому я очень редко читаю всякие биографии актеров. Чтобы не разочаровываться
Вот и я, старый дурень, ничаво не читаю. Мне, дураку, достаточно просто посмотреть хорошие фильмы с их участием. А остальное............. ихо личное дело
melow-n2 писал(а):
78394974Есть потрясающий совершенно фильм. Наш, Рязановский. "Андерсен. Жизнь без любви"
Да. С удовольствием посмотрел когда-то (несмотря на негативную критику этого замечат.фильма)
Ноооооооооооооооооооооооо.................... увидел я этот фильм по-своему, не так, как Вы, Вера. И это замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
melow-n2 писал(а):
78394974Думаю, сестрам нечем будет гордиться...
А я думаю, что им есть, чем гордиться. Или, по крайней мере, сказать себе: м.б. я и не зря коптила небо
Обожаю обеих!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фонтейн за https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5059329, а Оливию за https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4315121
Хотя ещё многие хорошие фильмы с их участием можно вспомнить
[Профиль]  [ЛС] 

melow-n2

melow-n2 · 27-Ноя-19 22:44 (спустя 50 мин.)

grecofu писал(а):
78396347Мне, дураку, достаточно...
grecofu писал(а):
78396347А остальное............. их личное дело
Ну, не скажите...
Я где-то писала, что роль "приходит", порой, не просто так. И есть масса людей-актеров, которые отказываются от...предложенного им, или так получается/так складываются обстоятельства, что актер отказывается от роли, потому как уже, например, занят... И вот с этим интересно бывает разобраться - почему? Нет ничего случайного.
Я как раз только что прочла на одном дыхании книгу "Семь шагов к Сатане" А. Меррит. Там очень хорошо об этих случайностях.
А вообще-то творчество - это лишь небольшая часть нашей жизни, если ее грубо, как в астрологии, разложить на составные части, то оно будет составлять всего лишь 1/12 часть нашей жизни... И судить-то нас будут не только по этой 1\12. Да еще надо посмотреть на реализацию этого самого творчества - чему и кому оно служило. А то частенько творческий человек, талантливый, а порой, даже гениальный - служит злу, работает на темные силы. Вокруг него поле порока, да еще своим талантом вовлекает массу невинных душ, которые падки большей частью на картинку/обложку и еще не умеют за этой обложкой видеть суть.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Ноя-19 23:30 (спустя 45 мин.)

melow-n2
Ну............. Вы в своём репертуаре, Вера. А ещё пишете:
Цитата:
Истина всегда проста и очевидна, лжеучение же - вычурно и непонятно
Полностью согласен. А у Вас часто........... всё вычурно и непонятно
А мне, дураку, всё хорошо........ лишь бы солнышко светило
Ладно, Вера. Не обижайтесь на старого мразматика. Мы, конечно, очень разные. Но есть и много общего. Такого, что делает общение с Вами приятным
С искренним уважением
скрытый текст
Помните, как мы общались на Музыке?
[Профиль]  [ЛС] 

melow-n2

melow-n2 · 28-Ноя-19 00:06 (спустя 36 мин.)

Господи, да на что же мне на вас обижаться??? Я и вообще-то очень редко на кого-нибудь обижаюсь, не опускаюсь до такого. Характер такой. Если совсем не по мне, просто ухожу. Как я говорю, опускаю занавес.
grecofu писал(а):
78396923А у Вас часто........... всё вычурно и непонятно
Женечка, я же не могу писать специально только для вас, чтобы вам было понятно, т.е. объяснять, можно сказать, на пальцах, как детям. Тогда это будет не интересно другим, а мне и тем более.
Я пишу, рассматриваю фильмы в определенном ключе, с позиции морально-нравственных ценностей, борьбы Добра и зла в душах людей/за души людей. Мне интересен только такой подход. Если вам сложно это увидеть, эту борьбу, ну...что я могу сделать? Я стараюсь писать доходчиво. Если что уж совсем не понятно, пишите в личку, я постараюсь вам объяснить. Вот в моей любимой Музыке я разобрала все тогда по полочкам, можно сказать поминутно, для наглядности. Но не могу же я так делать всегда. Уж, простите меня. Я и вообще-то давно хочу с этим закруглиться. Слишком много времени у меня эта доходчивость для кого-то занимает. Я могла бы за это время ...много чего... сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 2 месяца

gggggennadij · 28-Ноя-19 00:40 (спустя 34 мин.)

Может я был излишне категоричен насчет сестер. Обе хороши. Просто мне больше нравится Джоан.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Ноя-19 01:46 (спустя 1 час 6 мин.)

melow-n2
Да, Вера, опять Вас заносит (м.б. от слова заносчивость? ). Всё учить пробуете. Будто познали что-то лучше других. А это напрягает в общении. Возможно, это издержки Вашей педагогической профессии. Бывает..........
Будьте попроще, не возносите себя на какой-то смешной и нелепый пьедестал. М.б. тогда Вас интереснее будет слушать
melow-n2 писал(а):
78397054Я и вообще-то давно хочу с этим закруглиться. Слишком много времени у меня эта доходчивость для кого-то занимает. Я могла бы за это время ...много чего... сделать.
А чё? Хорошая мысль. Работа она облагораживает. Вот я сейчас ежедневно занимаюсь укреплением берега реки. Работа каторжная. Но............................
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
аблагараживаит
С уважением и любовью
[Профиль]  [ЛС] 

melow-n2

melow-n2 · 28-Ноя-19 11:07 (спустя 9 часов, ред. 28-Ноя-19 11:09)

grecofu писал(а):
78397443Да, Вера, опять Вас заносит (м.б. от слова заносчивость? ). Всё учить пробуете. Будто познали что-то лучше других.

Почему "будто"?????????? Я и действительно познала, но только - что-то...чуть больше одних, но далеко не столько, сколько другие. Вы этому не рады? Хотите, чтобы я была проще, т.е. ...как все? Но любой человек и должен развиваться по двум направлениям: развивать свою индивидуальность и развиваться как единый организм (единый мир, мы все вместе). Это так называемая двойная свастика. Вы не знали?
Но можно ли на вас, Женечка, за это обижаться? Ну, никак не можете смириться с тем, что кто-то больше вас в чем-то разбирается, познал что-то больше вас. Я вот обожаю общаться с теми, кто больше меня в чем-то смыслит/знает, у кого я могу чему-то научиться. Я - вечный студент. И учусь с радостью и познаю - с радостью. И удивляюсь, до сих пор, познанному, бесконечности непознанного и даже непознаваемого. Это же такой восторг!!!
Все люди стоят на разных эволюционных ступенях развития. Именно эволюционных! Можно быть доктором наук, даже членкором, а на эволюционной лестнице стоять на одной из самых нижних ступеней. Я так понимаю, вам это не понятно... Вы всех хотите под одну гребенку...
Научить чему-то человека можно лишь тогда, когда он уже готов это воспринять. И я никогда не преследую цель - учить. Лишь - показать свое вИдение. Вообще-то есть всего две категории людей: одна эволюционирует, другая пока еще нет. Эти люди просто живут, и не озабочиваются "высокими материями". Им - солнышко светит и уже - хорошо.
Я пишу свой комментарий для людей, которые развиваются. Им интересен такой/чуть другой, отличный уже от примитивного, взгляд. Он ничему не учит, ну, не может он учить (он, комментарий, может лишь подвигнуть человека читающего к раздумьям, которые потом могут, как результат/вывод, его чему-то научить, поспособствовать), он лишь описывает то, как я вижу то, что происходит на экране. Только сам человек учит себя. А не кто-то посторонний. О каком пьедестале вы говорите? Мне? Это смешно! Получается, что люди, которые видят не так, как вы, все заносчивы и возносят себя на пьедестал. Но ведь именно такие люди понимают, в отличии от не развивающихся, что, чем они больше знают, тем больше они понимают, что ничего не знают (перефразирую знакомое всем)
grecofu писал(а):
78397443Возможно, это издержки Вашей педагогической профессии.

Никогда к педагогической деятельности не имела никакого отношения (я самый простой технарь, с детства любила математику и астрономию), если вы это имеете в виду. Но на моем пути всегда были просто замечательные учителя (всех рангов), с которыми дружила до самой их смерти, а некоторые, слава Богу, и до сих пор живы, работают.
grecofu писал(а):
78397443А чё? Хорошая мысль.
У каждого свой фронт работ. Вы укрепляете берега. Благородная цель! Взращивая, наверное, травы, кустарники и деревья вдоль кромки реки. Я же пытаюсь "укреплять" человека, чтобы люди не попадали в ловушки Зла, и, тем самым, не теряли свои души, чтобы в их душах расцветал сад, а не была выжженная пустыня. Работа не менее каторжная. Иногда... накатывает усталость. Хочется бросить. Так вам кажется, что надо с этим мне завязывать? Как это мило с вашей стороны! К счастью, эти настроения я гоню прочь, и в этом мне помогает масса людей, которые мне пишут, с поддержкой... Я очень ценю эту поддержку! Всем огромное СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Ноя-19 11:31 (спустя 23 мин.)

Всё, Вера. Сдаюсь. Вы, как всегда, победили. Поэтому уползаю в свою норку, жалобно скуля и поджав хвост. Зализывать раны
[Профиль]  [ЛС] 

Willim 1985

Стаж: 14 лет 1 месяц

Willim 1985 · 30-Ноя-19 15:12 (спустя 2 дня 3 часа)

Отличный фильм! Неординарная сценарная идея, а поворот сюжета никак не ожидаем! Предположить финал невозможно до самого конца! При всем этом история довольно реалистична – все это вполне могло быть: жадность и ненависть порождает всякое, а реакция мозга на экстремальные моменты человеческой жизни такова.
Спасибо создателям этого кино и тем, кто сделал для нас его доступным!
А кто озвучивает? – нигде не указано. А ведь хорошая озвучка дает 50% восприятия. Еще одна прекрасная работа?
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 1 месяц

Oneinchnales · 18-Апр-20 10:34 (спустя 4 месяца 17 дней)

Willim 1985 писал(а):
78411805Отличный фильм! Неординарная сценарная идея, а поворот сюжета никак не ожидаем! Предположить финал невозможно до самого конца! При всем этом история довольно реалистична – все это вполне могло быть: жадность и ненависть порождает всякое, а реакция мозга на экстремальные моменты человеческой жизни такова.
Спасибо создателям этого кино и тем, кто сделал для нас его доступным!
Пожалуйста, Willim 1985. Здорово, что нашли время на отзыв.
[Профиль]  [ЛС] 

kasfamily

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kasfamily · 13-Май-20 23:11 (спустя 25 дней)

Oneinchnales Спасибо! Фильм напряженный, смотрел внимательно и убежден, что "актёр" Франк всех обвёл вокруг своего отсутствуещего пальца. Наверняка, он тоже знал про медальон, будучи в очень хороших отношениях с Марком. И использовал этот козырь в конце судебного разбирательства, сразу решив дело в свою пользу. Сразу же проясняется и куртка, которая осталась у своего хозяина Марка и отсутствие шрама на ноге у лжеМарка. В подтверждение моей версии - когда в начале фильма канадец приходит в замок и обвиняет лжеМарка, тот ударяет его по лицу, вроде бы стеком. Врядли такое мог сделать настоящий Марк. А вот настоящий Франк уже пытался ударить канадца, тоже по голове, вроде щипцами для печки, когда у них была стычка в лагере.
[Профиль]  [ЛС] 

Oneinchnales

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 1 месяц

Oneinchnales · 14-Май-20 11:14 (спустя 12 часов)

kasfamily, спасибо за отзыв. Вполне возможно, что Вы правы. Режиссёр фильм словно намеренно не дал зрителю полной и однозначной расшифровки интриги. Думай, как говорится, что хочешь.
Но в пользу Вашей версии укладывается и необычайный садизм главного героя по отношению к своему двойнику, словно намеренное причинение ему инвалидности. Единственный свидетель - концы в воду..
[Профиль]  [ЛС] 

llsuperstar

Стаж: 15 лет 6 месяцев

llsuperstar · 14-Май-20 13:46 (спустя 2 часа 32 мин.)

evgen67921 писал(а):
63938114Огромная благодарность всем, кто озвучил и выложил этот шедевр. Абсолютно богардовский фильм с раздвоенным сознанием, изощренным саспенсом и амбивалентной атмосферой. Да, снятая более 50 лет "Клевета" Энтони Эсквита смотрится с неослабевающим напряжением. Это не современные европейский арт-выпендреж и голливудские блокбастеры для слабоумных. Тогда был и вкус, и ум, и талант.
Просто и понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

tatianatat62

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 4 месяца

tatianatat62 · 03-Окт-21 18:23 (спустя 1 год 4 месяца)

Не всё я поняла, но фильм очень понравился, запомнился.
Благодарю автора и раздавших.
[Профиль]  [ЛС] 

Willim 1985

Стаж: 14 лет 1 месяц

Willim 1985 · 07-Янв-22 21:31 (спустя 3 месяца 4 дня)

Этот фильм в 1968 году взяли за основу индийские кинематографисты – сделав болливудский фильм «Haseena Maan Jayegi».
Оказывается «Libel – Клевета» была фильмом знаменитым, если докатился до самых до окраин (пусть даже бывших Британских колоний).
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 07-Янв-22 22:32 (спустя 1 час)

Willim 1985 писал(а):
82562467Оказывается «Libel – Клевета» была фильмом знаменитым, если докатился до самых до окраин (пусть даже бывших Британских колоний)
Это вовсе не обязательно. Часто создатели фильма берут за основу совсем неизвестные широкой публике источники. К популярности последних это не имеет отношения. Захотели... и сняли. И Вася.................................
[Профиль]  [ЛС] 

CopperKettle

Стаж: 16 лет 9 месяцев

CopperKettle · 01-Янв-23 19:40 (спустя 11 месяцев)

Спасибо. Порекомендовали посмотреть как пример классической courtroom drama.
[Профиль]  [ЛС] 

Plistok

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Plistok · 07-Фев-24 18:47 (спустя 1 год 1 месяц)

Большое спасибо! Блестящий судебный триллер, причем все три слова в высшей степени соответствуют содержанию фильма. Главный герой сумел вдохнуть жизнь в своего неоднозначного персонажа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error