Enpy Studio Русификация (Версия 0.9f20061026 от 28.10.2006) Тип локализации: текст, частично графика Авторы перевода: Игроки и «ENPY Studio» (http://enpy.net/), «Sherhan Group», «®‡™Mad?Dogg™‡® Crew», «SerGEAnt's Zone Of Games» (http://www.zoneofgames.ru/) CRAFT – переводчик D3mon – переводчик D.RUid – переводчик DeMaN – переводчик, корректор Knight Rider – корректор KoLoBoK – текстуры LMax – руководитель проекта, оформление, бета-тестинг, переводчик Lego1as – корректо𠮇™Mad?Dogg™‡® ( <<**Ne0**>> ) – переводчик Maxim – переводчик Mixer – переводчик OxotNik – корректор paV – переводчик Raven – переводчик SerGEAnt – PR Seriy21 – переводчик Sherhan – техническая поддержка, бета-тестинг St[aS]oN.r_03 – корректор Stupid User – Шрифты Tedrik – текстуры terminator – переводчик toPIC – переводчик Urvin – текстуры Zalbard – переводчик А.А.Г.И.В.С – переводчик Серега – переводчик Хаот – переводчик Отдельное спасибо: Zverik (автор редактора текстов) Ray (напарник Sherhan’а в работе по народному переводу Vice City) groverok (помогал переводить основную таблицу) и все остальным, кто каким-либо образом причастен к проекту! Внимание!
• Перевод выполнен близко к тексту, то есть оригинальный рейтинг игры (лицам до 18 лет не рекомендуется) сохранен.
File Name : GTA San Andreas(SLUS-20946)(R)(Enpy).iso
File Size : 4 500 275 200
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size + Lock Sector
ESR Patch : No
------------------------------------------
Created On : 23.06.2009
Created By : CDVDGEN 1.50
Disk Name : SLUS-20946
Application: PLAYSTATION
Volume : SAN_ANDREAS
Copyright : ROCKSTAR
Producer : NIKITA600
Sony ID : SLUS-20946
Version : 1.03
Region : NTSC America
Sony LOGO : Compatible with Sony ID
REAL MD5: 3c71d11b97ddb7761ad59f9a8c441e3a
REAL SECTORS: 2197400 SIZE: 0x10C3CC000
LOCK SECTOR1: 2197400 END: 0x10C3CC000
ZERO SECTORS: 0
===============================================
Скриншоты
Скриншоты(с примерами именно этого перевода)
Если нужен мод hot coffee
(версия сохранки с hot coffee-модом для эмулятора - здесь). Сохранение в эмулятор переносится программой MYMC - есть в раздаче эмулятора https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4790155 ) Для реального железа PS2 есть три способа -
1. Можно воспользоваться инструментом, из раздаваемого архива.
2. Активируйте код через Action Replay MAX -
Код на hot coffee:
JD3N-EV68-AGRW0
4PMG-6VNA-PBZQ7
BKR1-JF84-6Q23C
U7Q0-6H91-6JATX
5540-HY63-181MY
7FB5-3052-PWB8N
03AH-5PBC-9K2T7 3. Или можно качнуть файл-сохранялку из раздачи [PS2] Grand Theft Auto: San Andreas (GTA SA) [RUS/ENG|NTSC] + save(100%+Hot Coffee) (инструкция по применению - там же) Только есть одна засада - после такого свидания CJ оказывается на улице, но типа застревает на одном месте. Выход -
DruchaPucha писал(а):
Кстати по поводу висяка в Hot Coffee, когда выходишь из дома, можно понаводить цель и нажать треугольник(нажимать нужно несколько раз), Карл должен начать двигаться, ни в коем случае не нажимать квадрат (прыжок).
А так же можно устроить "самоубийство"(чит - RIGHT, L2, Down, R1, LEFT, LEFT, R1, L1, L2, L1), после которого благополучно оказываешься в местной больничке.
Только имейте в виду - применение читов фиксируется в статистике!
Мультиплеер и полная карта игры
Мультиплеер в этой игре врубается, только:
- если встать на красный значек в виде двух чел фигурок(Free Roam - свободная прогулка).
- если встать на желтый значек в виде двух черепушек(Rampage - нужно будет завалить народ за время).
- если встать на значек около дома подружки, то второму игроку можно играть за девушку Сиджея(Free Roam - свободная прогулка), можно целоваться (на кнопку L1), а если открыт мод Hot Coffee, то и ещё кое-что(на ту же кнопку) ..
Смотрите на карту, выбирайте значки 2 Player Free Roam и 2 Player Rampage, а так же Girlfriends - там тоже появляются значки прогулок вдвоём -
Очень много опечаток в этом переводе. Например миссия с Каталиной называется "Уервое свидание" и далее HP у бензовоза -"ядоровье". Десятки переводчиков, редакторов и коректоров как то этого не заметили.
какое-какое свидание? а ты решил пройти сан андреас с этим переводом?
ShenRau писал(а):
75126747Десятки переводчиков, редакторов и коректоров как то этого не заметили.
а может это не проблема перевода. смотри, в шапке написано:
SquareFun писал(а):
69837797Мной был заменён файл FONTS.TXD, который отвечает за отображение шрифта. Заменён на собственноручно изготовленный.
Это было сделано для нормального отображения звёзд розыска, которые в первоначальном варианте были заменены уродской скобкой.
может это из за этого. звезды пофиксились, а другие буквы могли не совпадать и поэтому "поехали" в определенных местах
75126747Очень много опечаток в этом переводе. Например миссия с Каталиной называется "Уервое свидание" и далее HP у бензовоза -"ядоровье". Десятки переводчиков, редакторов и коректоров как то этого не заметили.
а может это не проблема перевода. смотри, в шапке написано:
SquareFun писал(а):
69837797Мной был заменён файл FONTS.TXD, который отвечает за отображение шрифта. Заменён на собственноручно изготовленный.
Это было сделано для нормального отображения звёзд розыска, которые в первоначальном варианте были заменены уродской скобкой.
может это из за этого. звезды пофиксились, а другие буквы могли не совпадать и поэтому "поехали" в определенных местах
Это не может быть причиной, т.к. обращение кода игры к буквам идёт по координатам их положения в текстуре -
как было до исправления
где должна быть звезда
в процессе исправления текстуры координаты символов не изменялись Это тупо прошляпленное тестерами. Не уверен, кстати, что было "Десятки переводчиков, редакторов и коректоров" всё же - перады..
всё-таки лучше взять версию с оригинальным шрифтом и проверить
подозрительно - что проблемы только в заглавных буквах а дайте этот перевод на пк - я могу прям счас проверить, есть сейвы перед каждой миссией и игру пока не снес
У Энпи первоначально (лето 2005 года) была моя таблица символов и мои шрифты, которую я передал LMax'у вместе со своими исходниками (таблица символов, шрифты) от "Народного перевода GTA VC".
Редактор "Grand Theft Auto GXT Editor" под Сан Андреас - Zverik (Илья Зверев) затачивал по моей просьбе.
Шрифты потом переделывал Stupid User и видать воткнул звезду не туда.
Я тогда ограничился только тестингом и технической поддержкой, а потом ввиду плохого инета отошел от проекта, но всё таки был упомянут на обложке да и самих шрифтах.
вообще да, погугли, им ещё в 2006 году про эти баги писали
на их сайте этот русик лежит с датой от 2007 года, плюс указано, что обновлялся в 2013
либо автор собирал со старой версии русика, либо баги так и не были поправлены в версии 2013