|
Xorg_3
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1265
|
Xorg_3 ·
09-Ноя-19 18:57
(5 лет 11 месяцев назад)
Gorter767 писал(а):
78284608
Xorg_3 писал(а):
78284413
Не самый удачный вариант, но на вкус... Всё равно лучше оригинала.
24/96 воздух надо, в этом проблема?
Не в воздухе дело. Звук, дело субьективное, для каждого уха нужен разный. По мне, наблюдается перебор по высоким частотам, вообще баланс по частотам не самый удачный. Источник, конечно, не самый легкий для работы, но работа от beatfan мне больше зашла. Это лишь моё личное мнение, и возможно неправильное. На истинность ни в коем случае не претендую.
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
09-Ноя-19 19:09
(спустя 12 мин.)
Gorter767 писал(а):
78284718А где ссылку найти?
Ответил в личку.
|
|
vasjanovi4
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 968
|
vasjanovi4 ·
09-Ноя-19 20:40
(спустя 1 час 30 мин.)
звук не нравится многим...тут материал сам не нравится,ни о чем альбом.
|
|
CyberArmy
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
CyberArmy ·
11-Ноя-19 09:41
(спустя 1 день 13 часов)
Всегда диву давался, Time или Secret звучит как через целофан, сравниваем 81/83 годы ELO с Yes или ELP 71/72 годов. Ну никак вообще.
|
|
$id
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 336
|
$id ·
11-Ноя-19 12:27
(спустя 2 часа 45 мин.)
CyberArmy писал(а):
78294439Всегда диву давался, Time или Secret звучит как через целофан, сравниваем 81/83 годы ELO с Yes или ELP 71/72 годов. Ну никак вообще.
об эту тему немало зубов сломано. Давно уже выяснено и высказано, что Time изначально сведен безобразно практически на всех оригинальных издания LP и CD. на трекере есть оцифровки с "правильных" изданий Time - это американской конторы на HalfSpeed Mastered и самими японцами на MasterSound: никакой каши, все инструменты по местами, всё слышно. А из оригинальных изданий более или менее прилично звучит первый американский пресс. На CD всё намного сложнее - кроме первого японского пресса всё остальное слушать не хочется никак и ни разу. Это касается в том числе и альбома Out of the Blue, который на CD звучит только на первом (и идентичном ему втором) японском прессе, а на виниле - лично для меня лучший по звуку первый японский (всего было 3 пресса) пресс и норм - аглицкий.
По Secret Messages лично у меня по винилу никаких претензий нет к оригинальным изданиям, переиздание на MasterSound звучит как-то детальнее. но там свои заморочки, его сводили уже на цифре, а не на аналоге, из-за чего на мой вкус несколько просели басовые партии. сейчас мне очень интересно, как японцы переиздадут последнее расширенное издание этого альбома. Европеец звучит очень мутно. предзаказ сделал, жду "прихода" ))
|
|
mountroll
 Стаж: 8 лет 11 месяцев Сообщений: 1026
|
mountroll ·
12-Ноя-19 19:40
(спустя 1 день 7 часов)
Xorg_3 писал(а):
78278958Послушайте лучше вчерашнее исполнение на BBC, комментарии, как говорится, излишние. Звук просто сказка в сравнении с убожеством на CD. Странно, что Sony идет на поводу у маэстро - их репутация как звукозаписывающего лейбла тоже страдает...
Здесь https://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/m000b8jt/radio-2-in-concert-jeff-lynnes-elo даже скачать можно, если вы из UK. Попробовал через прокси, пока не вышло. Если кто скачает, поделитесь в личку.
P.S. Так и не смог скачать оттуда концерт. Зарегился как англичанин - говорит ваш IP не в UK. При попытке зайти через прокси сайты UK начинаются или какие-то проблемы с Jawa Script, или страница исчезает. В общем не хватает мозгов. Может кто-то помочь?
кто-то помог
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5804631
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3655
|
SnakeVic ·
12-Ноя-19 22:10
(спустя 2 часа 29 мин.)
$id писал(а):
78295024Time изначально сведен безобразно практически на всех оригинальных издания LP и CD
$id писал(а):
78295024переиздание на MasterSound звучит как-то детальнее. но там свои заморочки, его сводили уже на цифре
Сколько всего интересного могут рассказать бабушки у подъезда... Оказывается хлеб действительно из рыбной чешуи а знаменитый альбом Тайм пересводили аж несколько раз... а мы то и не в курсях... 
Да и ДжефЛинн бедолага ап ентом не знает и стоит в очередь к Вилсону уже пару\тройку(а может и больше) лет...
|
|
$id
|
$id ·
13-Ноя-19 09:21
(спустя 11 часов)
SnakeVic писал(а):
78303655
$id писал(а):
78295024Time изначально сведен безобразно практически на всех оригинальных издания LP и CD
$id писал(а):
78295024переиздание на MasterSound звучит как-то детальнее. но там свои заморочки, его сводили уже на цифре
Сколько всего интересного могут рассказать бабушки у подъезда... Оказывается хлеб действительно из рыбной чешуи а знаменитый альбом Тайм пересводили аж несколько раз... а мы то и не в курсях... 
Да и ДжефЛинн бедолага ап ентом не знает и стоит в очередь к Вилсону уже пару\тройку(а может и больше) лет... 
Убого троллить умеет каждый дурачок из любого подъезда. Оно и понятно: знаний не хватает, культура но ноле, а тут вроде втопчи в грязь рядом стоящего, так и сам себе выше покажешься.
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3655
|
SnakeVic ·
13-Ноя-19 17:24
(спустя 8 часов)
$id
Я тебя убогим не считаю ни разу и ни о какой грязи мыслей даже не было... нет у меня на это оснований... а как относится к юмору - это уже твоё дело...
Извини если обидел!!!!
|
|
$id
|
$id ·
14-Ноя-19 09:58
(спустя 16 часов)
SnakeVic писал(а):
78307765$id
Я тебя убогим не считаю ни разу и ни о какой грязи мыслей даже не было... нет у меня на это оснований... а как относится к юмору - это уже твоё дело...
Извини если обидел!!!! 
не обидел, но извинения приняты
хорошей музыки!
|
|
bigballvinyl
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 687
|
bigballvinyl ·
14-Ноя-19 14:54
(спустя 4 часа)
Спасибо большое.
Скачивал все раздачи Jeff Lynne 2019,
звука практически нет.
Эта версия самая лучшая.
|
|
alussston
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 26
|
alussston ·
18-Ноя-19 01:33
(спустя 3 дня)
Присоединюсь, из всех представленных версий этого альбома здесь самый лучший звук. Спасибо.
|
|
ENUFFZNUFF
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 37
|
ENUFFZNUFF ·
21-Ноя-19 15:27
(спустя 3 дня)
Слава Богов писал(а):
78239454
Xorg_3 писал(а):
78235794Out of the Blue я бы перевел как Вне земли, то есть в космосе.
Всё ж в реальности: "откуда ни возьмись". С звезды на лыжах, так сказать.
Фантазёры , визионёры : )
Ну да) " как гром среди ясного неба", " ни жданно ни гадано"
|
|
$id
|
$id ·
28-Ноя-19 18:44
(спустя 7 дней)
Получил и прослушал данный релиз на ниппонском СД, похоже они всё же приложили here к звуку, так как середина зазвучала и так называемый муар исчез. Верхов больше не стало, но щёточки на тарелочке слышны вполне отчётливо, впрямую не сравнивал, позднее выскажусь, если кому будет интересно
|
|
Badunguided
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 283
|
Badunguided ·
02-Июл-20 14:36
(спустя 7 месяцев)
mountroll писал(а):
78234778а если вспомнить его совместный альбом с Брайаном Адамсом, то это вообще дно звукозаписи
Просвятите , о каком альбоме речь?
|
|
Xorg_3
|
Xorg_3 ·
02-Июл-20 17:57
(спустя 3 часа)
Badunguided писал(а):
79710467
mountroll писал(а):
78234778а если вспомнить его совместный альбом с Брайаном Адамсом, то это вообще дно звукозаписи
Просвятите , о каком альбоме речь?
Get Up
|
|
wowochka
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 196
|
wowochka ·
07-Июл-20 18:17
(спустя 5 дней, ред. 07-Июл-20 18:17)
Звук как из ведра это точно)))
но у меня вся наверное коллекция ЭЛО и Джеффа
подправляю и НЕ СКРЫВАЮ этого эквалайзером(именно для этого он и нужен) Звук как из ведра это точно)))
но у меня вся наверное коллекция ЭЛО и Джеффа
подправляю и НЕ СКРЫВАЮ этого эквалайзером(именно для этого он и нужен)
|
|
uryandr
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 202
|
uryandr ·
28-Окт-20 11:00
(спустя 3 месяца 20 дней)
Alex6768 писал(а):
...каким бы "глухим" не был "Zoom", каждый следующий альбом ещё глуше и кашеобразней. 
Абсолютно согласен! Мало глухо, да ещё звуковая каша. И это в 21-м веке, когда на живых концертах даже в провинции можно услышать разборчивый, динамичный и качественный звук! А не то, что было в советское время, когда, будучи школьником, поражался просто дикому несоответствию студийного звука живому на концертах. Теперь же всё наоборот, студийный звук всё хуже...
|
|
CyberArmy
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 52
|
CyberArmy ·
01-Июл-22 10:55
(спустя 1 год 8 месяцев)
Сменил акустику - можно переслушивать всё заново.
|
|
|