|
Maximars
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
Maximars ·
16-Ноя-19 09:10
(5 лет 9 месяцев назад)
Ну вторая серия.... Это просто дно какое-то.
скрытый текст
Мандо, как школьник себя ведёт. Позорище. И расу Йоды вплели, дебилы блять.
За три дня кос.корабль собрать из говна и палок - это лихо))) "Я сказал"... БЛЕАТЬ
|
|
drankell
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 100
|
drankell ·
16-Ноя-19 10:25
(спустя 1 час 15 мин.)
beztormozoff писал(а):
78322106я так понимаю что он с планеты манда
С манды Лоры...
|
|
Dr_Stern
 Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 143
|
Dr_Stern ·
16-Ноя-19 11:34
(спустя 1 час 8 мин.)
Пока весь сериал - сплошной фансевис, приправленный неплохим графоном
|
|
Izyal
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 401
|
Izyal ·
16-Ноя-19 11:47
(спустя 13 мин.)
Хз, честно говоря что первая, что вторая серии - какая то нудятина.. 30 минут от серии могли бы легко уложиться в 5 минут, т.к. ни экшена, ни вменяемого сюжета нету.. Прилетел, пожмякал на курок, починил корабль, улетел.. Звёздные войны без кунг фу - это не звёздные войны, а очередная санта барбара. Думаю что и сериал про джедая тоже будет шлаком.
|
|
DmitriyMDS03
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 8
|
DmitriyMDS03 ·
16-Ноя-19 13:09
(спустя 1 час 22 мин.)
А мне понравилось, 2 серия зашла
Ну и еще джавы "СУКА СУКА" xD
|
|
watermoter
Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 1039
|
watermoter ·
16-Ноя-19 14:17
(спустя 1 час 8 мин.)
Это конечно далеко от эпической атмосферы основных ЗВ, да и в целом антураж как то по другому ощущается, но что то в этом есть. Появление "ребетенка" многое расставило по своим местам и даже добавило надежды на то, что сюжет будет если не крутым, то хотя бы достойным внимания. Кстати про "вестерн" тоже мысли закрадывались учитывая атмосферу и музыку нехарактерную для вселенной.
Какие то недостатки отмечать считаю бессмысленно. Я все сказал! А теперь принесите мне яйцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Izyal
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 401
|
Izyal ·
16-Ноя-19 15:12
(спустя 54 мин.)
watermoter писал(а):
78324262Я все сказал! А теперь принесите мне яйцо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Я пингвин, несу яйцо, это очень хорошо" )))
|
|
watermoter
|
watermoter ·
16-Ноя-19 16:41
(спустя 1 час 28 мин.)
DmitriyMDS03 писал(а):
78323878Ну и еще джавы "СУКА СУКА" xD
Казалось бы, что может быть смешного в выдуманных словах для несуществующего языка. Уверен 90% мира воспримет это, как язык художественной расы инопланетян, но только не в России, ведь у нас это слово существует и значений у него более чем достаточно.
|
|
62tve
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 74
|
62tve ·
16-Ноя-19 19:01
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 16-Ноя-19 19:32)
Опять Татуин??? Серьезно??? Закопайте стюардесу уже.
Снято убого и дешево. Атмосферы нет. Клише на клише и клише погоняет. Диалоги просто мрак. Это не просто пародия на вестерн, это какой-то шлак на уровне 7-8 и грядущего 9го эпизода. Даже "Соло: Истории" был получше.
Дальше просто фейспалмящие спойлеры
скрытый текст
Синяя резиновая морда и переигрывающий актер. Мерисьюшный уберзольдат, раздающий всем и вся. Покатушки на лендспидере зимой с открытыми мордами видимо прямиком из Игры Престолов. Додуматься на снежной холодной планете до защитного прозрачного колпака или хотя бы до ветрового стекла выше уровня головы не могут. Червь, который сначала реагирует на лендспидер, который не касается льда и вибраций не создает, а уж потом на тех, кто по льду топчется. Штурмовики в каких-то заляпанных грязных доспехах. Ковка наплечника, который не пробивается лазером и осколочным оружием ювелирным молоточком? Странная тварь, которая должна была если не руку откусить, то как минимум кости переломать, не должна на таких коротких ножках и с такого размера телом прыгать. И уж хотя бы тряпка порваться должна была. Стрелять и попадать в этой далекой Галактике, походу, дано лишь избранным. Даже по неподвижной мишени. Твист с Йодой дебильный. Не может младенец развиваться 50 лет. Даже если потом живет почти 1000.
Как сказал бы Константи́н Серге́евич - "не верю!" (с)
И кому я тут должен сочувствовать, с кем ассоциировать и за кого переживать и почему? Деревянному болвану с ведром на голове? Обязательно для этого нужно было брать Педро Паскаля? Почему было не взять безымянного негра-трансгендера? Какая разница кто-там под ведром?
Начал смотреть 2ю серию и все то же самое...
скрытый текст
Почему он не вернулся тем же путем, что и пришел и не уехал на головастике? Если он за минуту спрыгнул с горы, допустим у него должен быть джет-пак, то и обратно подняться сможет также легко. Почему он пешком в каких-то е...нях? Мир, в котором есть дистанционное оружие и 2 дебила с копьями? Это серьезно? Хореография боев отвратительная. Снято ппц. 2й ящер просто тормозит удар копьем перед головой, ГГ приседает и ящер продолжает движение, чтобы копье пролетело мимо и это попадает в финальный монтаж? Винтовкой блокирует удары топором и на ней ни царапины? Дальше все еще хуже. В пустыне болото. Ок. Носороги размножаются яйцекладкой. Ок. Ладно падение с 20 метрового краулера, там поддоспешник мог силовым полем сгладить удар, но когда несколько-тонный носорог прибивает его к земле и ни земля ни вмялась, ни его в лепешку не расплющило. Это просто алес.... у Мерисью из 7-8 эпизода появился конкурент. Зато эта куча мяса убивается не винтовкой, которая только что разорвала ящера и джава в клочья, а перочинным ножиком воткнутым куда попало на треть лезвия. А чЁ бы и нет.
Так садистски убить приносящую миллиарды франшизу это надо постараться.
|
|
ZaeX
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 163
|
ZaeX ·
16-Ноя-19 19:02
(спустя 1 мин.)
Maximars писал(а):
78322724Ну вторая серия.... Это просто дно какое-то.
скрытый текст
Мандо, как школьник себя ведёт. Позорище. И расу Йоды вплели, дебилы блять.
За три дня кос.корабль собрать из говна и палок - это лихо))) "Я сказал"... БЛЕАТЬ
Дно и есть
скрытый текст
Эпичная победа над мега-носорогом с помощью перочинного ножа. Над тварью, которой бластер-шмастер и огонь как припарки
|
|
watermoter
|
watermoter ·
16-Ноя-19 21:08
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 16-Ноя-19 21:08)
Этот сериал принесет очередную порцию страданий особо впечатлительным зрителям, которые бомбят ещё со времен выхода "Скрытой угрозы", считают "Новую надежду" эталоном и агрятся на всякие киношные мелочи видя в этом какой то глубокий смысл. Пуканы ещё неотгрохотали))) 62tve
скрытый текст
62tve писал(а):
78325950Твист с Йодой дебильный. Не может младенец развиваться 50 лет. Даже если потом живет почти 1000.
Т.е. вы знаете какие то каноны, которые не знают киношники из "ЛукасАртс" и др. люди, чтобы так яро критиковать фантастическое кино??? В таком случае я не представляю как вы вообще смотрели прошлые фильмы и жанр фантастики в целом с таким критическим мышлением. Давайте ещё скажем, что 1000 лет жить невозможно, да и летать так по космосу на собранном вручную корыте смешно. Это же кино, о чем вы???
Мне вот "Изгой" понравился, но там тоже можно придираться чуть ли не к каждому моменту, что "невозможно" или "ерунда какая то". Взять даже "Ипмена", который имперских штурмовиков с бластерами разбрасывал - это ли не смешно? Аххх да, у него какая то сверх сила, которую можно объяснить))). Не нравиться - не смотрите! Зачем писать очередной поток этой ахинеи из вашей головы на тему вселенной, к которой вы вообще никакого отношения с художественной точки зрения не имеете, чтобы утверждать что и как должно быть, а что не правильно. Дело вкуса и настроения - это одно, а субъективная критика с отсебятиной - это совсем другое и далеко не самое корректное с точки зрения критики.
|
|
62tve
|
62tve ·
16-Ноя-19 21:21
(спустя 12 мин., ред. 16-Ноя-19 21:21)
watermoter писал(а):
78326759Этот сериал принесет очередную порцию страданий особо впечатлительным зрителям, которые бомбят ещё со времен выхода "Скрытой угрозы", считают "Новую надежду" эталоном и агрятся на всякие киношные мелочи видя в этом какой то глубокий смысл. Пуканы ещё неотгрохотали)))
Просто жаль, что светлый кусочек детства так извращенно насилуют. "Скрытая угроза", кстати, была неплоха.
watermoter писал(а):
7832675962tve
скрытый текст
62tve писал(а):
78325950Твист с Йодой дебильный. Не может младенец развиваться 50 лет. Даже если потом живет почти 1000.
Т.е. вы знаете какие то каноны, которые не знают киношники из "ЛукасАртс" и др. люди, чтобы так яро критиковать фантастическое кино??? В таком случае я не представляю как вы вообще смотрели прошлые фильмы и жанр фантастики в целом с таким критическим мышлением. Давайте ещё скажем, что 1000 лет жить невозможно, да и летать так по космосу на собранном вручную корыте смешно. Это же кино, о чем вы???
Мне вот "Изгой" понравился, но там тоже можно придираться чуть ли не к каждому моменту, что "невозможно" или "ерунда какая то". Взять даже "Ипмена", который имперских штурмовиков с бластерами разбрасывал - это ли не смешно? Аххх да, у него какая то сверх сила, которую можно объяснить))). Не нравиться - не смотрите! Зачем писать очередной поток этой ахинеи из вашей головы на тему вселенной, к которой вы вообще никакого отношения с художественной точки зрения не имеете, чтобы утверждать что и как должно быть, а что не правильно. Дело вкуса и настроения - это одно, а субъективная критика с отсебятиной - это совсем другое и далеко не самое корректное с точки зрения критики.
кококо! бомбануло? Внутренняя логика происходящего на экране всегда должна присутствовать. Без нее все рушится как карточный домик, потому что "так не бывает!". Банальная черепаха, или попугай, живущие по 300 лет не проводят 30 лет в виде черепашонка или птенца. Это противоречит эволюционному развитию ЛЮБОГО вида. Вообще. Точка. И даже у разумных существ, как например у людей, ребенок становится самостоятельным уже примерно в возрасте полутора лет, а дальше лишь приобретает умения, навыки и знания. Тут же неразумный младенец в 50 лет. Нонсенс.
У "Ипмана" никакой сверхсилы не было. На экране лютый бред. Палкой человека в броне и одного то избить тяжело, а уж кучу и подавно. Тем более если он еще и слепой.
|
|
watermoter
|
watermoter ·
16-Ноя-19 21:29
(спустя 7 мин., ред. 16-Ноя-19 21:29)
62tve писал(а):
78326858Просто жаль, что светлый кусочек детства так извращенно насилуют. "Скрытая угроза", кстати, была неплоха.
Всем не угодишь. Этих кусочков детства запороли будь здоров и тому есть вполне рациональное объяснение - новое поколение, новые тенденции, вкусы, политкорректность и пр. Я вот тоже начал смотреть первую серию и у меня было стойкое желание выключить, но вроде отпустило. Хан Соло тоже так же, правда под конец я наоборот пожалел, что посмотрел.
А относительно "Скрытой угрозы" и 2-3 эпизодов могу сказать, что они лично мне безумно нравятся, а вот некоторые олдскульщики видят в них только плохое, то ДжаДжаБинкс их раздражает, то какой то почерк Диснея, которым испортили эти 3 части и пр. претензии. Я не беру во внимание "Пробуждение силы" и "Последние джедаи", хотя их я посмотрел и восторга как 1-3 эпизоды у меня не вызвали. Бомбить смысла не вижу. Для кого то ЗВ это 4-6 эпизоды, для меня 1-3, а для других Изгой или что то ещё...
Этот сериал точно шедевром не будет, потому что вокруг франшизы слишком много неоднозначной критики, споров, олдскульщиков, фанатов и новых видений будущего.
Тоже самое возьмите игру Mass Effect - для меня это трилогия 1-3 части. Всё!!! Чтобы дальше не выходило уже не произведет такого впечатления. Хотя вот, например, Питер Джексон сломал этот стереотип сняв Хоббита, которого я полюбил не меньше.
62tve писал(а):
78326858кококо! бомбануло? Внутренняя логика происходящего на экране всегда должна присутствовать. Без нее все рушится как карточный домик, потому что "так не бывает!". Банальная черепаха, или попугай, живущие по 300 лет не проводят 30 лет в виде черепашонка или птенца. Это противоречит эволюционному развитию ЛЮБОГО вида. Вообще. Точка. И даже у разумных существ, как например у людей, ребенок становится самостоятельным уже примерно в возрасте полутора лет, а дальше лишь приобретает умения, навыки и знания. Тут же неразумный младенец в 50 лет. Нонсенс.
У "Ипмана" никакой сверхсилы не было. На экране лютый бред. Палкой человека в броне и одного то избить тяжело, а уж кучу и подавно. Тем более если он еще и слепой.
Ну какая логика в фантастическом фильме? Логика к чему то привязывается, а к чему она привяжется, когда есть какие то Джедаи, медихлорианы, световые мечи, взрывы в космосе, полеты в космическом пространстве (без логики!), какие то расы без логического обоснования их происхождения и пр. У вас даже нет общего представления о вселенной, где каждый раз все меняют и вы даже этого не замечаете. Вывод: это все выдумки и фантастика! Примите вы это или нет уже ваше дело.
|
|
62tve
|
62tve ·
16-Ноя-19 21:38
(спустя 9 мин.)
watermoter писал(а):
78326967
62tve писал(а):
78326858Просто жаль, что светлый кусочек детства так извращенно насилуют. "Скрытая угроза", кстати, была неплоха.
Всем не угодишь. Этих кусочков детства запороли будь здоров и тому есть вполне рациональное объяснение - новое поколение, новые тенденции, вкусы, политкорректность и пр. Я вот тоже начал смотреть первую серию и у меня было стойкое желание выключить, но вроде отпустило. Хан Соло тоже так же, правда под конец я наоборот пожалел, что посмотрел.
А относительно "Скрытой угрозы" и 2-3 эпизодов могу сказать, что они лично мне безумно нравятся, а вот некоторые олдскульщики видят в них только плохое, то ДжаДжаБинкс их раздражает, то какой то почерк Диснея, которым испортили эти 3 части и пр. претензии. Я не беру во внимание "Пробуждение силы" и "Последние джедаи", хотя их я посмотрел и восторга как 1-3 эпизоды у меня не вызвали. Бомбить смысла не вижу. Для кого то ЗВ это 4-6 эпизоды, для меня 1-3, а для других Изгой или что то ещё...
Этот сериал точно шедевром не будет, потому что вокруг франшизы слишком много неоднозначной критики, споров, олдскульщиков, фанатов и новых видений будущего.
Тоже самое возьмите игру Mass Effect - для меня это трилогия 1-3 части. Всё!!! Чтобы дальше не выходило уже не произведет такого впечатления. Хотя вот, например, Питер Джексон сломал этот стереотип сняв Хоббита, которого я полюбил не меньше.
62tve писал(а):
78326858кококо! бомбануло? Внутренняя логика происходящего на экране всегда должна присутствовать. Без нее все рушится как карточный домик, потому что "так не бывает!". Банальная черепаха, или попугай, живущие по 300 лет не проводят 30 лет в виде черепашонка или птенца. Это противоречит эволюционному развитию ЛЮБОГО вида. Вообще. Точка. И даже у разумных существ, как например у людей, ребенок становится самостоятельным уже примерно в возрасте полутора лет, а дальше лишь приобретает умения, навыки и знания. Тут же неразумный младенец в 50 лет. Нонсенс.
Ну какая логика в фантастическом фильме? Логика к чему то привязывается, а к чему она привяжется, когда есть какие то Джедаи, медихлорианы, световые мечи, взрывы в космосе, полеты в космическом пространстве (без логики!), какие то расы без логического обоснования их происхождения и пр. У вас даже нет общего представления о вселенной, где каждый раз все меняют и вы даже этого не замечаете. Вывод: это все выдумки и фантастика! Примите вы это или нет уже ваше дело.
1. Беда крупной франшизы в том, что угождать надо всем. Это не печеньки на школьной ярмарке продавать. Тут бизнес на многие миллиарды. И он рушится. Продажи игрушек падают катастрофическими темпами. А значит детям новые ЗВ не зашли, а старым фанатам они омерзительны.
2. "Хобитта" можно было сократить вдвое и он ничуть не потерял бы.
3. Своя собственная. Но близкая к реальной, в которой мы живем. Иначе для кого это снимается? Для джавов? И не принимают ее как раз потому, что снято это криворуко. И сценарий отстой. Не ведут так себя разумные существа. И если ты человек и встанешь на пути бегущего носорога, то ты будешь трупом с вероятностью 1000%. Именно так это и работает. Никак иначе. В КВМ и комиксах не так, потому что все ГГ там боги и супергерои неубиваемые по тем или иным причинам. Тут же обычные люди.
|
|
watermoter
|
watermoter ·
16-Ноя-19 22:03
(спустя 24 мин.)
62tve писал(а):
78327065Беда крупной франшизы в том, что угождать надо всем. Это не печеньки на школьной ярмарке продавать. Тут бизнес на многие миллиарды. И он рушится. Продажи игрушек падают катастрофическими темпами. А значит детям новые ЗВ не зашли, а старым фанатам они омерзительны.
Перестаньте считать чужие деньги и внушать себе то, что вы компетентны в киноиндустрии или финансах - это не так! Там люди не глупые и то что кучка критиков заваливает тот или иной фильм не говорит о том, что он провалиться, равно как и прокат в России (условно говоря). То что в России не смотрят в США смотрят и сборы там более чем приемлемые, так как существуют особенности рынка.
Этот же сериал показывают на платном канале за который вы, между прочим, не платите, но платят в США, Европе и др. странах - это ли не прибыль? Я не понимаю людей, которые начинают тему денег и затрат, как будто сняли хоть один фильм или отчеты по прокату видели.
А на счет "угождать надо всем" - это спорный момент, потому что большинство либо посмотрит без лишних эмоций и забудет, либо нет, когда как кучка фанатов будет бубнить без устали. Снимать монотонно по типу прошлых фильмов никто не будет т.е. будут с каждым разом что то менять и как говориться "Пусть впереди большие перемены - я это никогда не полюблю!".
62tve писал(а):
78327065Своя собственная. Но близкая к реальной, в которой мы живем. Иначе для кого это снимается? Для джавов? И не принимают ее как раз потому, что снято это криворуко. И сценарий отстой. Не ведут так себя разумные существа. И если ты человек и встанешь на пути бегущего носорога, то ты будешь трупом с вероятностью 1000%. Именно так это и работает. Никак иначе. В КВМ и комиксах не так, потому что все ГГ там боги и супергерои неубиваемые по тем или иным причинам. Тут же обычные люди.
Какие во вселенной ЗВ обычные люди??? Это фантастика. Добавить больше нечего.
|
|
skycly
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 74
|
skycly ·
16-Ноя-19 23:45
(спустя 1 час 42 мин.)
странные вы люди
если бы у этого сериала не было привязки к вселенной зв,то он зашел бы многим критикам
а так же многим критикам не зашел бы,ибо физика не та,логика не та
это просто кино,господа
|
|
Vedj
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 109
|
Vedj ·
16-Ноя-19 23:51
(спустя 5 мин.)
Мда, первой серии прощать огрехи ещё хотелось. Сюжетный поворот в финале, музыкальное сопровождение, неплохая графика. Сойдёт. Но 2-я это полный фэйспалм. Надеюсь хоть про Оби-Вана нормально снимут. Хотя что-то подсказывает...
|
|
ddd12345d
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
ddd12345d ·
17-Ноя-19 01:14
(спустя 1 час 23 мин.)
Настанет во вселенной ЗВ день, когда многие "комментаторры" своим говном всё-таки подавятся. Я так думаю...
|
|
byrakima
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
byrakima ·
17-Ноя-19 02:05
(спустя 51 мин.)
ddd12345d писал(а):
78328135Настанет во вселенной ЗВ день, когда многие "комментаторры" своим говном всё-таки подавятся. Я так думаю...
ЛАЙК тебе Бро ))
|
|
GreenwayFun
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 224
|
GreenwayFun ·
17-Ноя-19 02:08
(спустя 2 мин.)
О чем вы вообще? Вся вселенная ЗВ - это УГ, космоопера, и ничего более. Вселенная, освоившая межзвездные перелеты, но воюющая наземными армиями и оружием ближнего боя. Про логику забыли сразу. Идеологии 0 целых 0 десятых, нет их, соответственно, нет и конфликта. Жыдаи за бобра, сикхи - за осла, или наоборот, неважно. Дизайин техники - бред альтенативно одаренного неуча. Какая отдача у энергетического оружия? Какой мостик у космического крейсера? Какая ручная перезарядка у гаубиц на нем? Обчитались Воннегута? Так у него была антиутопия, т.е. гротеск по умолчанию. 4-6 эпизоды были новым словом за счет спецэффектов, до сих пор удивляющих своим уровнем, и за счет динамичного сюжета. Дальше пошел чес, т.е. тупое зашибание бабла на раскрученной франшизе. Что-то вышло в духе первых эпизодов, что-то нет. На мой вкус, Изгой был наиболее близок к оригинальному темпоритму, несмотря на все риверансы политкорректности, феминизму и этому всему. Живенько, бодренько, без соплей. Но серьезно обсуждать художественные достоинства и реализм... люди, вы о чем вообще?
|
|
62tve
|
62tve ·
17-Ноя-19 09:59
(спустя 7 часов, ред. 17-Ноя-19 10:07)
watermoter писал(а):
78327225
62tve писал(а):
78327065Беда крупной франшизы в том, что угождать надо всем. Это не печеньки на школьной ярмарке продавать. Тут бизнес на многие миллиарды. И он рушится. Продажи игрушек падают катастрофическими темпами. А значит детям новые ЗВ не зашли, а старым фанатам они омерзительны.
Перестаньте считать чужие деньги и внушать себе то, что вы компетентны в киноиндустрии или финансах - это не так! Там люди не глупые и то что кучка критиков заваливает тот или иной фильм не говорит о том, что он провалиться, равно как и прокат в России (условно говоря). То что в России не смотрят в США смотрят и сборы там более чем приемлемые, так как существуют особенности рынка.
Этот же сериал показывают на платном канале за который вы, между прочим, не платите, но платят в США, Европе и др. странах - это ли не прибыль? Я не понимаю людей, которые начинают тему денег и затрат, как будто сняли хоть один фильм или отчеты по прокату видели.
А на счет "угождать надо всем" - это спорный момент, потому что большинство либо посмотрит без лишних эмоций и забудет, либо нет, когда как кучка фанатов будет бубнить без устали. Снимать монотонно по типу прошлых фильмов никто не будет т.е. будут с каждым разом что то менять и как говориться "Пусть впереди большие перемены - я это никогда не полюблю!".
62tve писал(а):
78327065Своя собственная. Но близкая к реальной, в которой мы живем. Иначе для кого это снимается? Для джавов? И не принимают ее как раз потому, что снято это криворуко. И сценарий отстой. Не ведут так себя разумные существа. И если ты человек и встанешь на пути бегущего носорога, то ты будешь трупом с вероятностью 1000%. Именно так это и работает. Никак иначе. В КВМ и комиксах не так, потому что все ГГ там боги и супергерои неубиваемые по тем или иным причинам. Тут же обычные люди.
Какие во вселенной ЗВ обычные люди??? Это фантастика. Добавить больше нечего.
Как говорится "хоть ссы в глаза - все божбя роса". "ЗВ-8" вызвало такой батхерт, что собрала на старте в полтора раза меньше чем ЗВ-7. При этом куча обвинений, что Дисней сама выкупала билеты в кинотеатрах, создавая ажиотаж, чтобы люди шли. А ХС:И вообще провалился в прокате. Но главное в доходах ЗВ это не фильмы. Это - продажи игрушек, а с этим все тоже очень плохо https://pikabu.ru/story/katastrofa_na_gorizonte_problemyi_zvyozdnyikh_voyn_5738427. /
"Угождать всем" это спорный момент для артхауса с бюджетом меньше 1кк баксов. Для франшизы, стоимостью миллиарды, это жизненно необходимо и никаких споров тут быть не может. "Терминатор" передает привет ЗВ.
Это не фантастика. Это космоопера. Не понимаешь разницу - не суйся, как говорится, в калашный ряд.
Но раз уж пошла такая пьянка, расскажи что хорошего в данном сериале, что можно говорить - "это уровень многомиллиарной франшизы."
1. Сюжет?
2. Диалоги?
3. Игра актеров и хореография?
4. Грамотный монтаж?
5. Спецэффекты?
6. Музыка?
7. Постановка света и грим и антураж?
8. Сценарные твисты?
GreenwayFun писал(а):
78328309О чем вы вообще? Вся вселенная ЗВ - это УГ, космоопера, и ничего более. Вселенная, освоившая межзвездные перелеты, но воюющая наземными армиями и оружием ближнего боя. Про логику забыли сразу. Идеологии 0 целых 0 десятых, нет их, соответственно, нет и конфликта. Жыдаи за бобра, сикхи - за осла, или наоборот, неважно. Дизайин техники - бред альтенативно одаренного неуча. Какая отдача у энергетического оружия? Какой мостик у космического крейсера? Какая ручная перезарядка у гаубиц на нем? Обчитались Воннегута? Так у него была антиутопия, т.е. гротеск по умолчанию. 4-6 эпизоды были новым словом за счет спецэффектов, до сих пор удивляющих своим уровнем, и за счет динамичного сюжета. Дальше пошел чес, т.е. тупое зашибание бабла на раскрученной франшизе. Что-то вышло в духе первых эпизодов, что-то нет. На мой вкус, Изгой был наиболее близок к оригинальному темпоритму, несмотря на все риверансы политкорректности, феминизму и этому всему. Живенько, бодренько, без соплей. Но серьезно обсуждать художественные достоинства и реализм... люди, вы о чем вообще?
Ну тут не соглашусь. По пунктам.
1. Даже ИРЛ можно разбомбить город к чертям с самолетов, но захваченным он будет лишь тогда, когда в него зайдут танки и пехота. Оружие ближнего боя имеет смысл только у джедаев, потому что в дальнем бою они действуют силой. Такая условность.
2. Внешний дизайн межзвездного корабля в условиях отсутствия в вакууме трения есть лишь прихоть конкретного дизайнера. И вполне возможно, что двигатели данных кораблей имеют достаточную тяговооруженность, чтобы поднять даже корабль в форме кирпича. Опять же условность.
3. Капитанский мостик есть на любом корабле. Откуда капитан будет управлять кораблем и куда будет стекаться вся информация по отсекам? В сортирное помещение?
4. Перезарядка отдельными зарядами осуществляется для плазменного и ионного оружия. Также бластеры имеют собственные сменные энергетические батареи. Возможно отсюда и особенности заряжания. Опять же условность. Кроме того, пучками энергии, а не лучами, стреляют и тяжелые турболазеры, что возможно тоже приводит к отдаче. И вполне вероятно, что это не отдача, а процесс накопления в зарядную камеру специального газа (тибанна) по принципу сжатия. После выстрела происходит восстановление положения орудия. Как положение штока у ручного велосипедного насоса.
|
|
Ringdac
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 300
|
Ringdac ·
17-Ноя-19 10:01
(спустя 1 мин.)
Гюльчатай, открой личико.
|
|
hhdqpqdkwt
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 82
|
hhdqpqdkwt ·
17-Ноя-19 10:36
(спустя 34 мин.)
Ringdac писал(а):
78329276Гюльчатай, открой личико.
Готово.
Следующий сериал про него.
|
|
GreenwayFun
|
GreenwayFun ·
17-Ноя-19 11:32
(спустя 55 мин.)
62tve
1. Напомните, в каком эпизоде нам показывали хотя бы намек на осаду по всем правилам? Я помню лишь стандартную тактику для ЗВ: десант с орбиты - и сразу в бой пехотой при поддержке шагоходов, которые, несомненно, уберхтоничны, но нетехнологичны. В Соло штурмовики вообще ведут позиционные бои, окопная война, держите меня семеро... Оружием ближнего боя в ЗВ балуются многие, например, охрана Гривуса, которая киборги и Силой по определению не обладают.
2. Под дизайном я имел в виду не внешний вид с точки эстетики, а осмысленность внешнего вида, его соответствие предполагаемому назначению. Приклады у ручного энергетического оружия, серьезно? Внезапно, у него-то отдачи нет во вселенной ЗВ.
3. Капитанский мостик - это функция, а не форма. На плавсредствах он именно такой, какой удобен - максимально приподнят над палубой, обзор передней четвертьсферы. На космическом корабле, где нужен обзор всей сферы, какой смысл делать его как на обычном корабле? Чтобы в него мог эффектно врезаться истребитель и вывести из строя целый крейсер? Логично было бы убрать мостик (как функцию) внутрь корабля.
4. С перезарядкой как таковой все ОК, не ОК с ручной перезарядкой. Вспомните штурм Корусанта (второй вроде эпизод), когда клоны на орудийной палубе вручную загоняют "снаряды" в "пушки". В гипердвигатели научились, а в автоматическую перезарядку - нет?! Разбросанные ящики со снарядами, расчет - к орудию, товсь! бомбардиры с шомполами наперевес, это все...
|
|
glasvik
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
glasvik ·
17-Ноя-19 13:24
(спустя 1 час 52 мин.)
Я конечно понимаю, что от развлекательного сериала трудно ожидать чего-то вроде "Принципа неопределенности" Финикийского торговца, но все же происходящее на экране должно иметь что-то хоть чуточку большее чем галимый визуальный фансервис.
|
|
62tve
|
62tve ·
17-Ноя-19 13:38
(спустя 14 мин.)
GreenwayFun писал(а):
7832973662tve
1. Напомните, в каком эпизоде нам показывали хотя бы намек на осаду по всем правилам? Я помню лишь стандартную тактику для ЗВ: десант с орбиты - и сразу в бой пехотой при поддержке шагоходов, которые, несомненно, уберхтоничны, но нетехнологичны. В Соло штурмовики вообще ведут позиционные бои, окопная война, держите меня семеро... Оружием ближнего боя в ЗВ балуются многие, например, охрана Гривуса, которая киборги и Силой по определению не обладают.
2. Под дизайном я имел в виду не внешний вид с точки эстетики, а осмысленность внешнего вида, его соответствие предполагаемому назначению. Приклады у ручного энергетического оружия, серьезно? Внезапно, у него-то отдачи нет во вселенной ЗВ.
3. Капитанский мостик - это функция, а не форма. На плавсредствах он именно такой, какой удобен - максимально приподнят над палубой, обзор передней четвертьсферы. На космическом корабле, где нужен обзор всей сферы, какой смысл делать его как на обычном корабле? Чтобы в него мог эффектно врезаться истребитель и вывести из строя целый крейсер? Логично было бы убрать мостик (как функцию) внутрь корабля.
4. С перезарядкой как таковой все ОК, не ОК с ручной перезарядкой. Вспомните штурм Корусанта (второй вроде эпизод), когда клоны на орудийной палубе вручную загоняют "снаряды" в "пушки". В гипердвигатели научились, а в автоматическую перезарядку - нет?! Разбросанные ящики со снарядами, расчет - к орудию, товсь! бомбардиры с шомполами наперевес, это все...
1. Возможно задача стоит захватить, а не разъ....ть к х....м. Какой смысл в выжженной орбитальной бомбардировкой планете? Прибыль с нее не получить, а вот жизни пушечного мяса стоят немного. Яркий пример - современная война на Ближнем Востоке. при наличии современных танков и самолетов, артиллерии большого калибра, бомб и ракет война идет разменным пушечным мясом. У Гривуса охрана всякая была. И с оружием ближнего боя и с оружием дальнего. Те, что с оружием ближнего (IG-100), вооружены электропосохами, сделанными из металла, который не берет световой меч. И в рукопашной могли джедая завалить, потому как от обычных выстрелов джедай может или уйти или отбить мечом. Кроме того, IG-100 имели на вооружении и винтовки и гранатометы. Кроме того, это в целом относится ко особенностям американского менталитета, который проявляется во всех боевых фильмах и идет прямиком из комиксов - пусть ты лучше всех стреляешь, но финальная схватка будет на кулаках. Можно над этим смеяться, но вот американский зритель любит именно так. Да и не только он, потому что зрелищно. Главное, чтобы это имело хоть какой-то смысл. Я вот в Мстюнах:Противостоянии тоже не понял сначала почему в Аэропорту Воитель и Барнс тоже бежали навстречу друг другу, хотя дял обоих разумнее с разорвать дистанцию и расхреначить все суперстрелами и ракетами, однако ж....Законы жанра.
2. Оружием с прикладом удобнее целиться и удобнее держать упираясь в плечо, чем на вытянутых руках. Кроме того, приклад является отличным противовесом. Вес бластерной винтовки DC-15 около 4кг (исходя из ЛОРа). Можешь взять в руки АКС74 и опробовать в обоих вариантах, потаскай 4кг на уровне плеч. Кроме того, не у всего оружия штурмовиков были приклады, и не только пистолеты их не имели.
3. Законы жанра кинематографии. Так-то и в подводной лодке можно рубку не строить, но строят. И не во всех кораблях рубка отдельно вынесена, даже не у всех Стардестроеров. А если уж ты о моменте из ЗВ4, то прямо над мостиком находится генератор защитного поля. И в рубку врезался истребитель только потому, что перед этим Executor'у вынесли генератор защитного поля и восстановить не успели. А за несколько секунд до этого один просто взорвался целиком, так что куда там рубку ни запихай все уничтожить можно.
4. Ты еще американскую армию посмотри. Которая и в реактивные двигатели и в айфоны 11 и виндовс10. А в танках и гаубицах как негры кидали снаряды вручную, так и кидают, хотя про автомат заряжания уже 70 лет знают.
|
|
GreenwayFun
|
GreenwayFun ·
17-Ноя-19 14:45
(спустя 1 час 6 мин.)
62tve
1. Возможно, но в большинстве случаев мы знаем контекст: атака на базу повстанцев на Хоте, разгром армии сепаратистов на Джеонозисе... где там еще самые эпичные битвы тупо на уничтожение противника были? И все в формате стенка на стенку: VSD высаживает десант, который с криком "За Родину Республику/Империю, за Сталина Канцлера/Императора!" пешком чапает навстречу ворогу. Да-да, на Хоте были генераторы, защитные поля и т.д. Которые влегкую смогли пробить AT-AT с поверхности, а целый флот с орбиты - нет. С современным войнами смысла сравнивать нет - у нас другие ценности, менталитеты, общественное мнение и далее со всеми остановками. Технически выиграть войну с ИГ с минимальными потерями проблем нет - залить нахрен все напалмом по площадям и адресно отстреливать тех, кто попытается покинуть периметр. Но это ж негуманно, пострадает мирное население...
2. Приклад в ЗВ означает хтоничность и уберность оружия и не мешает поливать из него противника от бедра. В современном стрелковом оружии он как правило не несет другой функции, кроме упора для плеча. Убираем приклад - снижается точность стрельбы, и раз уж его все равно придется делать, то тогда подумаем, какую еще функцию он может выполнять - баланс, емкость для чистящих средств, да хоть рацию туда запихнуть можно. Если представить, что изобрели патрон, не дающий отдачи, приклады мигом исчезнут из большинства стрелковых оружий, а с балансом разберутся иным способом, тем более, что баланс прямо завязан на отдачу: нет отдачи - баланс уже совсем не так важен и может быть скомпенсирован одной выносной рукояткой.
3. Можно городить генераторы прямо над мостиком, а можно не делать мостик таким уязвимым, зарятав его вглубь корпуса. Если никакой необходимости выносить его наружу нет, какой бы вариант выбрали Вы?
4. Я так подозреваю, что негр дешевле автомата, а если все же встроить его в Abrams, то он станет размером с Ratt
|
|
62tve
|
62tve ·
17-Ноя-19 15:06
(спустя 20 мин.)
GreenwayFun писал(а):
7833108162tve
1. Возможно, но в большинстве случаев мы знаем контекст: атака на базу повстанцев на Хоте, разгром армии сепаратистов на Джеонозисе... где там еще самые эпичные битвы тупо на уничтожение противника были? И все в формате стенка на стенку: VSD высаживает десант, который с криком "За Родину Республику/Империю, за Сталина Канцлера/Императора!" пешком чапает навстречу ворогу. Да-да, на Хоте были генераторы, защитные поля и т.д. Которые влегкую смогли пробить AT-AT с поверхности, а целый флот с орбиты - нет. С современным войнами смысла сравнивать нет - у нас другие ценности, менталитеты, общественное мнение и далее со всеми остановками. Технически выиграть войну с ИГ с минимальными потерями проблем нет - залить нахрен все напалмом по площадям и адресно отстреливать тех, кто попытается покинуть периметр. Но это ж негуманно, пострадает мирное население...
2. Приклад в ЗВ означает хтоничность и уберность оружия и не мешает поливать из него противника от бедра. В современном стрелковом оружии он как правило не несет другой функции, кроме упора для плеча. Убираем приклад - снижается точность стрельбы, и раз уж его все равно придется делать, то тогда подумаем, какую еще функцию он может выполнять - баланс, емкость для чистящих средств, да хоть рацию туда запихнуть можно. Если представить, что изобрели патрон, не дающий отдачи, приклады мигом исчезнут из большинства стрелковых оружий, а с балансом разберутся иным способом, тем более, что баланс прямо завязан на отдачу: нет отдачи - баланс уже совсем не так важен и может быть скомпенсирован одной выносной рукояткой.
3. Можно городить генераторы прямо над мостиком, а можно не делать мостик таким уязвимым, зарятав его вглубь корпуса. Если никакой необходимости выносить его наружу нет, какой бы вариант выбрали Вы?
4. Я так подозреваю, что негр дешевле автомата, а если все же встроить его в Abrams, то он станет размером с Ratt 
1. Высадка на Хоте как раз и была, что флот с орбиты пробить поле не мог, а наземные войска уничтожили генератор поля. Само поле они не пробивали. Опять же структуру поля мы не знаем, возможно оно как зонтик и сверху бесполезно бить, а вот снизу зайти вполне можно.
2. Еще раз повторю. Возьми одно и то же оружие, хотя бы пневматическую копию АКС74 (Crosman Comrade AK за 5к рублей всего или Юнкер-4. Или хотя бы в оружейный магазин зайди и там попробуй постоять с ним) с никакой отдачей и попробуй подержать его на уровне плеча с прикладом и без приклада. Ощути разницу. Стрельба от бедра это понт. В американском, и не только, кино это принято. Особенность жанра. В армейке мы пробовали на стрельбище. Из 2 х рожков в ростовую мишень с 25 метров не попадал никто.
3. Еще раз. За несколько секунд до гибели Экзекьютора другой СД на заднем плане взорвали. Если бы мостик был внутри корабля, то без защитного поля он бы остался в строю?
4. Однако ж в т-90 встроили и он на метр короче и на метр ниже Абрамса. И еще и легче на 20 тонн
|
|
Andrew NN
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
Andrew NN ·
17-Ноя-19 15:57
(спустя 51 мин.)
А ведь создали новый жанр сериала - космичесий вестрен! Реально же, одиночка в пустыне, музыка, похожая на старые вестрены с Клинтом Иствудом. Если так будет весь сезон, будет подташнивать. Ждем развития сюжета, массовок-потасовок и космических баталий!
|
|
Selena_a
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 3316
|
Selena_a ·
17-Ноя-19 16:03
(спустя 5 мин.)
Цитата:
Ждем развития сюжета, массовок-потасовок и космических баталий!
Мстителей мало было?
Отличные первые 2 эпизода. Само собой сюжет развивается и будет развиваться.
|
|
|