nirvicalpa · 21-Июл-09 16:53(15 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Янв-10 17:53)
АУМ ОШО (медитация 12 стадий + описание медитации) Жанр: музыка для медитаций Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 2 часа 28 минут Трэклист:
12 треков создатель этой 12-ти ступенчатой подвижной медитации - Вереш - приближенный учник ОШО.
а вот как выглядит сама медитация http://www.youtube.com/humaniversity#p/u/5/UIKIcFHkmgg
спасибо Daryla
Тот кто когда-нибудь участвовал в этой медитации, эту музыку узнает... а тот кто только читал ОШО, может и не понять ))))))))) я выложила потому как сама долго искала эту музыку, чтоб провести медитацию для своих друзей.
Я несколько раз в Лондоне проходил подвижную (активную) медитацию АУМ. Сколько пота, печали и радости!!! Рекомендую всем, а особенно супругам или парам приходить и сделать это. После этого и любовь и взаимопонимание переходит на другой уровень, да и так для здоровью тела полезно. А создатель этой 12-ти ступенчатой подвижной медитации - Виреш, приближённый ученик Ошо. Ошо шутя о нём говорил, что он у него советник (специалист) по сексу и наркотикам Виреш основал Oшо Гуманиверситет в Голандии http://www.humaniversity.nl/ А вот как выгледит сама АУМ медитация, тут в самом начале : http://www.youtube.com/humaniversity и слышен голос самого Виреша. Приятного просмотра! ':angel:' Люди, будте добрые! Я всех вас люблю! А вот и сама АУМ http://www.youtube.com/humaniversity#p/u/5/UIKIcFHkmgg Активная катарсическая подвижная медитация (типа тут не сидеть и бздеть, а двигатсья надо)
Спасибо за раздачу, давно искал АУМ .
Все уже есть - все 10CD от ОШО медитаций, а эту никак было не найти. Еще раз спасибо за РАЗДАЧУ!
Спасибо ОШО за хорошую "социализированную" технику медитативной подвижной практики.
Спасибо алфавиту за предоставленные буквы. =)))
Хорошо что я не стал выкладывать эти диски здесь, а то бы мне клизма досталась )) Это конечно не медитация, а терапия. Сами иногда проводим. Но тут надо быть аккуратным, много работы с эмоциями, для начинающих - очень сильно. Совсем новичков лучше в начале подготовить классическими техниками Ошо, а то может быть эмоциональный шок.
Более продвинутым медитаторам тоже может быть больше вреда чем пользы, в отличии от классических медитаций Ошо где все стадии четко построены и приводят в итоге к вершине, к пику, тут идет раскачка энергии в разные стороны, а не движение вверх, обычный человек испытывает большое эмоциональное удовлетворение. Но если у вас достаточно сильный потенциал вы можете чрезмерно эмоционально раскачать свою энергетическую структуру. Рекомендуется делать эту терапию вечером, после провести некоторые время в тишине и лечь спать. Ну и придумал ее конечно ее Виреш, а не Ошо. Из терапевтических групп Ошо создал только мистическую розу, без ума и рожденный заново.
Спасибо большое. Только что вернулся из летнего лагеря Ошо в Петяярви. Делали там эту технику два раза. Крышу срывало конкретно. После этой техники ходил как пьяный, эмоциональное состояние гуляло из эйфории в глубокую печаль. Всё-таки у меня еще очень много подавленых эмоций. Так что надо быть очень осторожным выполняя эту "медитацию".
Полная ерунда, не имеющая ничего общего ни с Ошо, ни с медитацией.
Скачал, послушал отрывки и стёр.
Раздающему - клизма вместо спасиба.
Runafoxmoy писал(а):
Нее по видео вообще не похожа на медитацию, а похожа на секту какуюто..., людей зомбируют
Я только вчера учавствовал в Медитации АУМ, поэтому такие сообщения не вызывают никаких негативных эмоций - только спокойная внутренная улыбка над этим великим изобретением природы - УМом. Все, что не входит в его рамки - он будет отвергать и опасаться. И я не знаю, что нужно, чтобы выйти за его пределы и познать новое. У меня это просто иногда случается. Как когда-то я просто решил пойти на медитацию АУМ, куда меня пригласил близкий друг. Конечно, перед этим я делал ОШО медитации, особенно Динамическую Медитацию ОШО несколько десятков раз. Поэтому я уже был немного подготовлен к такому коллективному путешествию в пространство не-УМа. И особая прелесть Медитации АУМ - то что она социальная! Это уникальная возможность выразить накопившиеся внутри меня эмоции не просто в воздух, а взаимодействуя с реальными людьми, причем они никак не обидятся, потому что они отвечают мне той же монетой. И от этого в зале раскручивается такой эмоциональный энергетический вихрь, что невозможно оставаться невовлеченным. Понятно, что со стороны неучаствующему зрителю это все покажется Zombie Party или (как еще любят выражаться) Сектой! Но посмотрите на обычный рок-концерт со стороны - те же зомбибиороботы, двигающиеся в такт музыке... ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО! В общем подумал я и решил: Не буду больше ходить на такие медитации! Лучше буду поддерживать свиду спокойный общественный эгрегор нашей нынешней цивилизации, где неумея выпускать эмоции люди берутся за алкоголь и прочие наркотики, где все отводят глаза, стараются не говорить с незнакомцем без крайней необходимости, ходят ровно и предсказуемо, безо всякой вольной игры, что приводит к нарастанию социального недовольства, противостояний и войн... Аминь!
Полная ерунда, не имеющая ничего общего ни с Ошо, ни с медитацией.
Скачал, послушал отрывки и стёр.
Раздающему - клизма вместо спасиба.
Runafoxmoy писал(а):
Нее по видео вообще не похожа на медитацию, а похожа на секту какуюто..., людей зомбируют
Я только вчера учавствовал в Медитации АУМ, поэтому такие сообщения не вызывают никаких негативных эмоций - только спокойная внутренная улыбка над этим великим изобретением природы - УМом. Все, что не входит в его рамки - он будет отвергать и опасаться. И я не знаю, что нужно, чтобы выйти за его пределы и познать новое. У меня это просто иногда случается. Как когда-то я просто решил пойти на медитацию АУМ, куда меня пригласил близкий друг. Конечно, перед этим я делал ОШО медитации, особенно Динамическую Медитацию ОШО несколько десятков раз. Поэтому я уже был немного подготовлен к такому коллективному путешествию в пространство не-УМа. И особая прелесть Медитации АУМ - то что она социальная! Это уникальная возможность выразить накопившиеся внутри меня эмоции не просто в воздух, а взаимодействуя с реальными людьми, причем они никак не обидятся, потому что они отвечают мне той же монетой. И от этого в зале раскручивается такой эмоциональный энергетический вихрь, что невозможно оставаться невовлеченным. Понятно, что со стороны неучаствующему зрителю это все покажется Zombie Party или (как еще любят выражаться) Сектой! Но посмотрите на обычный рок-концерт со стороны - те же зомбибиороботы, двигающиеся в такт музыке... ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО! В общем подумал я и решил: Не буду больше ходить на такие медитации! Лучше буду поддерживать свиду спокойный общественный эгрегор нашей нынешней цивилизации, где неумея выпускать эмоции люди берутся за алкоголь и прочие наркотики, где все отводят глаза, стараются не говорить с незнакомцем без крайней необходимости, ходят ровно и предсказуемо, безо всякой вольной игры, что приводит к нарастанию социального недовольства, противостояний и войн... Аминь!
спасибо за выложенную технику свой набор на компе потерял сейчас собираю по крупицам
Люди эта музыка для подвижных техник, их нужно делать первую очередь всем телом максимально отдаваясь технике хотя бы раз в неделю и лучше группой не имение 6-10 человек
техника очень сильная после 3 месяцев практик ваше видение окружавшего поменяется
да вот еще что просто слушать это чудо подобранной музыки приравнено к онанизму.
удачи в вашем выборе пути
Спасибо большое за эту практику, проходила её два раза, ощущения были - словно сбросила с себя мешок с камнями . Рада, что теперь эта музыка будет в моей коллекции. Хотелось бы сказать тем, кто сомневается в том, что это медитация и что она имеет отношение к ОШО: медитация это не только сидение в тихом месте под тихую музыку, пример - динамические медитации ОШО, заставляющие "вылететь" из ума в пространство собственного глубинного "Я", в чём, собственно, и есть цель медитации.
Практикую уже более года ОШО медитации. Скажу кратко. Это то что стоит хотя-бы раз в жизни попробовать. Вместо того, чтобы разглагольствовать. Это интересно. Имеет психотерапевтический эффект. Это приятно. Это вдыхает жизнь. Но, конечно, же это только один из аспектов жизни.
Уже не раз смотрела медитацию, все никак не решалась. Всегда вжумчиво подхожу к длительным медитациям, пытаюсь понять - действительно надо ли. Глубокие медитации, немного, но меняют что-то внутри.Правда, после таких отзывов, очень хочется послушать.
Очень мощная терапия. Наверное, самая мощная из испытанных в последнее время. К сожалению, здесь нет специалистов, которые могли бы ее проводить регулярно. Вот думаю, можно ли адаптировать к менее интенсивному режиму и сделать ее более доступной средне-подготовленным людям: уменьшить длительность ступеней и сделать треки свободного танца между ними для нормализации восприятия. Понимаю, что это будет уже что-то другое, но есть желание поэкспериментировать. Что думаете, стоит рискнуть?
74836191Очень мощная терапия. Наверное, самая мощная из испытанных в последнее время. К сожалению, здесь нет специалистов, которые могли бы ее проводить регулярно. Вот думаю, можно ли адаптировать к менее интенсивному режиму и сделать ее более доступной средне-подготовленным людям: уменьшить длительность ступеней и сделать треки свободного танца между ними для нормализации восприятия. Понимаю, что это будет уже что-то другое, но есть желание поэкспериментировать. Что думаете, стоит рискнуть?
Рисковать не стоит, а то крыша с катушек тю-тю может вовсе того...