|
mpv777
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 31801
|
mpv777 ·
15-Окт-19 16:42
(5 лет 1 месяц назад, ред. 16-Дек-19 10:49)
В каких онлайн-школах вы изучали или изучаете английский язык Поделитесь своим опытом обучения в онлайн-школах или других.
Положительным был этот опыт или наоборот?
Много ли уроков вы брали?
Какой отзыв в целом можете дать о названной вами школе?
|
|
super_taburet
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
super_taburet ·
03-Ноя-19 22:23
(спустя 19 дней)
Заимаюсь в skyeng, прошло уже порядка 30 знятий, результата нет, хотя тесты сдаю на 9 из 10, уровень preintermidiet, не доволен результатами пока что
|
|
vovans
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
vovans ·
16-Ноя-19 21:04
(спустя 12 дней, ред. 09-Ноя-19 01:26)
сын пробовал skyeng - не понравилось. Ну, как пробовал. Пробное занятие никакое. Цены бешеные какие-то. Набрал он там по тесту и собеседованию на пробном занятии ровно между В2 и С1:
Попробовали совершенно случайно по рекламной ссылке Go Global. Признаться, начало было тоже не очень. Но потом оказалось, что пробных занятий может быть сколько угодно, пока не найдёте "своего" преподавателя. Занятия короткие, по 20 минут, но этого вполне достаточно, чтобы понять, подходит преподаватель или нет. У нас уровень высокий и было сложнее выбрать. От нескольких очень достойных пришлось отказаться. Да, там русскоговорящие или из Европы, но не из англоговорящих стран, по одной цене за занятие. Из англоговорящих - дороже. Была одна девочка из Европы, которая говорила очень внятно, но очень медленно. Я думаю, она прям идеально подошла бы для тех, кто между А и В. Да и из русских понравились некоторые. Был бы уровень пониже, быстрее нашли бы того, кто нужен. Мы не менее 15 локальных школ прошли и в каждой проходили серьёзные собеседования и тестирования. Даже пробный кембриджский экзамен 3.5 часа проходили - много тестов, много письма, много разговорной части. И на кафедре иняза были в педвузе на беседе. Представление есть, что такое преподаватель иняза. Тем более, что у самого пед образование.
Увы, с языками даже в больших городах туго. Не смотря на то, что школ тут как грибов после дождя, толку от этого... А уж в городах поменьше вообще труба и там скайп - один из немногих вменяемых выходов. Можно и самому, но 99,9%, что мотивации не хватит.
И никакой преподаватель и никакая школа вас не научит, если вы сами не захотите. Тут нужно снять розовые очки. 2-3 часа в неделю очень мало. Нужно заниматься самим, а доп образование - репетиторы, школы, использовать как часть мотивации, плюс контроля и направления. Я посмотрел. даже в иняз школы люди годами ходят и едва едва .... Пока сами не начнёте, никто не научит.
У меня есть видео нескольких коротких пробных уроков в Go Global, если руководство позволит, я их выложу. Стесняться там явно нечего, всё вполне на уровне. И вполне понятно, что к чему.
SkyEng популярен, но мне они увиделись как огромная неповоротливая машина, которой нет особого дела до каждого конкретного ученика. Там поток идёт и идёт. Маленькие же школы более "мобильные" и более гибкие. Не все, конечно.
Researcher писал(а):
78141338Skyeng – точно также проводятся видеоуроки по скайпу. Совершенно аналогично, продолжительность каждого занятия – 50 минут, первый урок – бесплатный
Там пробный не 50 минут и пробным его назвать сложно. Я 5 минут просил преподавателя перейти на английский. Она с большим трудом сдалась. И даже этого на английском было маловато. Основное время заняла реклама школы и только на русском. И тест. Вот ради теста вполне можно пройти пробный урок. А в остальном это трата времени, ко которой ничего не понять. Но это справедливо, пожалуй, для многих.
Ну и да, ещё один плюс Skyeng, что у них своя платформа для видео. Не скайп. В целом, это очень удобно. Ну, в плане того, что ссылку открыл и занимаешься. И сам движок для обучения встроен во всё это дело. Это могло бы быть круто. И при таком потоке и цены могли бы быть пониже, мне кажется.
|
|
the_dima
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
the_dima ·
26-Ноя-19 12:23
(спустя 9 дней, ред. 16-Ноя-19 19:17)
SkyEng
Платформа +/-, интерактивная, видео, аудио и тп. Через 3-4 месяца надоедает, тк однотипные упражнения, задания. Словарь хороший.
Преподаватели: крайне слабые, нужно перебрать штук 5, что бы найти хорошего. Некоторые преподаватели просто не могут даже объяснить правила на английском )
Для начинающих сервис хорош, для уровня intermediate и выше - уже совсем слабо.
Я лично плачу около 350 рублей за занятие (работодатель платит еще 50% + у нас корп тариф), но 1300 рублей за 1 занятие - это очень дорого. Объясню почему.
У вас есть программа урока. По сути, вы просто проходите темы, читая задания по книге, а препод как будто сидит рядом с тобой. Да он может что-то объяснить, но возможно, что вам проще прочитать самому все в книге. Реального, живого разговора у вас от силы будет 10-15 минут из 50. Остальное время вы будете делать задания.
Научиться английскому до уровня - просмотр сериалов, чтение книг и разговору только через данный сервис не реально.
Удобная платформа для поиска native преподавателей - https://www.italki.com/
Тут дороже, native с образованием, начинается с 12-15$ в час. Можно дешевле, но это будет что-то типа дружеской беседы.
Сложно найти хорошего преподавателя, тк многие англоязычные сидят в Южной Америке или Азии (слабый интернет, большая задержка). Лучше тестируйте связь, что бы у препода был нормальный инет.
В чем плюсы:
100% времени у вас будет общение 1-1. Очень хорошо снимается барьер общения. Только после таких вот уроков я смог нормального разговориться. Те ты уже нормально начинаешь общаться, отвечать на вопросы, пытаться перефразировать сложные фразы, пытаться помогать туристам или решать проблему за границей.
Момент 2, если ты IT и готовишься для собесов - тут можно найти индусов. Это идеальная тема, кто хочет попрактиковаться в понимании их произношения.
|
|
vovans
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 146
|
vovans ·
28-Ноя-19 10:51
(спустя 1 день 22 часа)
Вот парочка видео, остальные нужно искать и загружать. https://yadi.sk/i/B9UMqLYNCZYpng
https://yadi.sk/i/VfZNTf5kL7CXYQ
Сейчас в школе (go-global-school)акция - 10 занятий за 5 600 руб. Получается, что если заниматься 2 раза в неделю, то получается всего порядка 4 500 в месяц, что очень даже неплохо для локальных школ. У них в нашем городе примерно с этой суммы начинается что-то более-менее вменяемое. 4-7 тыс в месяц. Мы перепробовали полтора десятка наверно этих школ. Ну, в тёплое время ещё можно поездить. Сейчас же как-то не очень И с уровнем очень сложно. По крайней мере, нам. Не так просто найти нужную группу, где было бы не скучно. А в go global school можно долго перебирать преподавателей, пока не найдёте "своего". Причём, можно даже двоих выбрать и заниматься через раз с ними. Мы так поначалу делали, потом всё-таки остановились на одном. Плюс в эту сумм входит разговорный клуб по средам. Он для совсем начинающих и для среднего уровня (два клуба). Преподаватели его ведут по очереди. Я 3 или 4 видел тех, у кого мы собеседовались. И к некоторым очень хотелось бы попасть на клубное занятие.
В общем, смотрите видео, решайте сами, насколько вам это подходит. SkyEng не понравился совсем. Для более менее начинающих я бы рекомендовал что-то вроде Гоу Глобал + Rosetta Stone (только десктопная, а не мобильная). За полгода даже с Розеттой будет очень хороший результат, если заниматься ежедневно, не два раза в месяц. А полученные знания полировать уже с конкретным преподавателем по скайпу. Эта связка сильно эффективнее и дешевле получается, чем SkyEng. Доступно и не выходя из дома.
Главное совмещать, комбинировать. Ни один курс, пожалуй, не даст хороший результат сам по себе.
Я бы даже рекомендовал такую связку:
3000 words на мобильном (3000 words 4pda в гугле). Запоминание самых используемых слов - учит их писать, плюс самое интересное - "шашки" с другими людьми для закрепления знаний
+
Rosetta Stone (тут на треккере есть все нужные раздачи)
+
репетитор по скайпу
|
|
the_dima
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
the_dima ·
15-Дек-19 17:26
(спустя 17 дней)
Еще пару слов по поводу SkyEng Если у вас серьезные намерения - иммиграция, сдача тестов (TOEFL, IELTS, FCE, CAE)- даже не думайте. Это бесполезно )
|
|
GgG(62)
Стаж: 13 лет Сообщений: 3
|
GgG(62) ·
22-Янв-20 12:19
(спустя 1 месяц 6 дней)
SkyEng - 1 год, begiener, pre-intermedia. Сменил порядка 7 учителей.
Сейчас https://www.italki.com/ ( 3 месяца). Цена ниже, за час- 600р и занятие с носителем
|
|
ufff
Стаж: 17 лет Сообщений: 1025
|
ufff ·
03-Фев-20 22:38
(спустя 12 дней)
Это стоимость преподавателя, у которого английский не совсем родной, с Филиппин, например или это начинающий community teacher из какой-нибудь Южной Африки. Качество - как повезет. Хорошие преподаватели обзаводятся толпой учеников и постепенно уводят ценник в район 16-18$ и дальше.
|
|
nightlind22
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
nightlind22 ·
27-Мар-20 14:13
(спустя 1 месяц 23 дня)
GuruEnglish, цены начинаются от 560 рублей, в зависимости от пакета который приобретаете.
Сначала идет пробный урок, 15-30 минут, преподавателя можно выбирать несколько раз пока не найдете подходящего.
Покупать пакеты или платить прямо сейчас не навязывают, например как в Skyeng, все зависит только от вашего желаения.
Преподаватель устроил с первого раза, назначил урок.
|
|
eWill09
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 250
|
eWill09 ·
14-Апр-20 19:53
(спустя 18 дней)
Почему такой ужасный звук у преподавателей? Очень сложно их понимать из-за этого.
|
|
Raro4ka
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Raro4ka ·
30-Апр-20 22:26
(спустя 16 дней, ред. 30-Апр-20 22:26)
Инглекс
Не понравилось.
От жадности купила сразу 20 занятий, так как была какая-то скидка.
Мой уровень был, условно говоря, Advanced. Собиралась готовиться к сдаче IELTS. Преподаватель Grainne, носитель языка, милая и довольно разговорчивая девушка, но совершенно без методики и структуры: ни заданий, ни проверок. В итоге два месяца у неё позанималась без ощутимого результата и свалила, как только закончились оплаченные занятия. e-English
Смешанные впечатления.
Основной недостаток - очень дорого. Это контора из UK и они не особо адаптируют цены к нашим реалиям. Преподают носители.
Это любимая школа одного из моих бывших работодателей, иначе бы я про них и не узнала. Собственно, изначально работодатель и оплачивал курс - General English на полгода, уровень Intermediate. Через несколько лет вспомнила про них и решила за свои деньги позаниматься несколько месяцев, просто для поддержания разговорного навыка.
Преподаватели у них разные, но все приличные, особенно для ученика Intermediate уровня. Я успела позаниматься с тремя преподавателями. К одной из них ушла от Инглекса и в частном порядке (не через школу) 2 месяца интенсивно готовилась к сдаче IELTS: band 7,5 из 9 (C1). IQ Consultancy
Понравилось.
Насколько понимаю, они специализируются на оффлайн обучении, в том числе корпоративном, но обучают и дистанционно, особенно сейчас. Преподаватели наши.
Изначально тоже от работодателя обучение было, полгода в группе в офисе, Business English, уровень от Pre-intermediate до Intermediate. Вела, пожалуй, лучший преподаватель английского, которого я когда-либо встречала.
Через пару лет я занималась с другим их преподавателем по скайпу, уже для себя, уровень Advanced. Тоже очень хорошо с методикой, домашние задания, проверки, разнообразная и актуальная лексика.
|
|
lenovoy560
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 75
|
lenovoy560 ·
15-Июл-20 08:08
(спустя 2 месяца 14 дней)
GgG(62) писал(а):
78733440SkyEng - 1 год, begiener, pre-intermedia. Сменил порядка 7 учителей.
Сейчас https://www.italki.com/ ( 3 месяца). Цена ниже, за час- 600р и занятие с носителем
Это сколько получается занятий в неделю? У меня elementary - pre intermediate идет больше года(учусь 2раза в неделю)
|
|
reagentjs
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
reagentjs ·
11-Авг-20 22:02
(спустя 27 дней)
Учился в English tochka на протяжении двух месяцев (один курс), поднял уровень с A2 (Elementary) до B1 (Intermediate).
Мне не с чем сравнивать потому что больше я курсов не брал, но мне понравилось. Особенно хорошо я продвинулся в грамматике (present perfect, past continuous, etc). Когда учился в обычной школе, я этого совсем не понимал.
Для себя решил дальше обучаться самостоятельно, а speaking тренировать в специальном для этого discord-канале (бесплатном).
|
|
GgG(62)
Стаж: 13 лет Сообщений: 3
|
GgG(62) ·
14-Авг-20 09:42
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 14-Авг-20 09:42)
lenovoy560 писал(а):
79771366
GgG(62) писал(а):
78733440SkyEng - 1 год, begiener, pre-intermedia. Сменил порядка 7 учителей.
Это сколько получается занятий в неделю? У меня elementary - pre intermediate идет больше года(учусь 2раза в неделю)
По 2 в неделю было, плюс самостоятельно каждый день минут 45-50 . - Домашние задания, словарь, и подкасты, как пример - https://teacherluke.co.uk/.
ufff писал(а):
78812089
Это стоимость преподавателя, у которого английский не совсем родной, с Филиппин, например или это начинающий community teacher из какой-нибудь Южной Африки. Качество - как повезет. Хорошие преподаватели обзаводятся толпой учеников и постепенно уводят ценник в район 16-18$ и дальше.
Как искать, был англичанин, был канадец, была американка.
|
|
MoPeXoD
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 136
|
MoPeXoD ·
29-Сен-20 13:36
(спустя 1 месяц 15 дней)
Занимался 2 года в https://skyeng.ru/
Первый год с русскоязычными, продвижения почти не было, скорее повторял и вспоминал базу.
Второй год с англичанином из UK, попался потрясающий преподаватель. Я его еще попросил максимально быстро идти по учебному плану и с ним уровень резко вырос. Было очень тяжело, нагружал меня на все 100 процентов, иначе никак. Правда было дорого — 2 занятия в неделю, каждое занятие около 1400 руб. Больше 10 000 руб. в месяц, зато стоило того.
К сожалению многим преподавателям внутренне плевать изменится ваш уровень или нет, как будто нет заинтересованности в своей работе, от таких лучше сразу уходить. Был один такой, из русскоязычных преподавателей на SkyEng, даже th не мог нормально произнести, з-экал страшно. Жалею, что сразу от него не отказался.
|
|
ufff
Стаж: 17 лет Сообщений: 1025
|
ufff ·
10-Окт-20 01:54
(спустя 10 дней, ред. 10-Окт-20 01:54)
GgG(62) писал(а):
79911465Как искать, был англичанин, был канадец, была американка.
Стоящим преподавателям просто нет смысла держать стоимость 10$ или ниже. Вы либо сочиняете, либо о чем-то не договариваете (очередь на месяц вперёд, половины звуков не выговаривает, итальянский акцент, любит поболтать про Библию итд)
В конце-концов, если преподаватель устраивает, зачем его менять?
|
|
Nekr
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 154
|
Nekr ·
25-Окт-20 12:14
(спустя 15 дней)
skyeng - 2 месяца х 2 раза в неделю. Прогресс - 0. Преподаватель был равнодушен к прогрессу и моим пожеланиям: я просил обучать с уклоном в IT специфику - получил в качестве домашнего задания сканированную страничку из какого-то учебника с рассказом про запуск ракеты и онлайн занятия на тему знакомств с девушками в баре и вождения в пьяном виде )))
Сами онлайн-занятия проводятся на сайте skyeng, где преподаватель за ручку проводит вас по тестам на грамматику. Тесты - щёлканье мышкой с перетаскиванием слов и иногда с набором слов.
Поначалу, вроде, хорошо заходит общение на английском с преподавателем. Но через какое-то время понимаешь, что топчешься на месте и повторяешь из урока в урок одни и те же фразы: о погоде, о семье, о кино. Скукота.
|
|
eWill09
|
eWill09 ·
26-Окт-20 18:03
(спустя 1 день 5 часов)
Nekr писал(а):
80284078skyeng - 2 месяца х 2 раза в неделю. Прогресс - 0. Преподаватель был равнодушен к прогрессу и моим пожеланиям: я просил обучать с уклоном в IT специфику - получил в качестве домашнего задания сканированную страничку из какого-то учебника с рассказом про запуск ракеты и онлайн занятия на тему знакомств с девушками в баре и вождения в пьяном виде )))
Сами онлайн-занятия проводятся на сайте skyeng, где преподаватель за ручку проводит вас по тестам на грамматику. Тесты - щёлканье мышкой с перетаскиванием слов и иногда с набором слов.
Поначалу, вроде, хорошо заходит общение на английском с преподавателем. Но через какое-то время понимаешь, что топчешься на месте и повторяешь из урока в урок одни и те же фразы: о погоде, о семье, о кино. Скукота.
Спасибо за ценный фидбэк! Всё больше склоняюсь к оффлайновой языковой школе.
|
|
sonia_black
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
sonia_black ·
18-Ноя-20 11:28
(спустя 22 дня)
в virginia beowulf год взяла. нравится
|
|
eWill09
|
eWill09 ·
20-Ноя-20 13:30
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 20-Ноя-20 13:30)
sonia_black писал(а):
80420089в virginia beowulf год взяла. нравится
Почему вы выбрали именно эту школу при таком разнообразии других? У них есть какая-то киллерфича?
|
|
zeta tolg
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
zeta tolg ·
22-Ноя-20 10:25
(спустя 1 день 20 часов)
Насчет skyeng даже не заморачивайтесь. Преподавателям, даже очень опытным и с хорошим стажем и уровнем, с международными сертификатами (говорю от первого лица, так как у меня опыт преподавания 20+ лет, КФН, CAE и многое другое) платят 450 рублей за час работы. Это максимум их планки. Начинающим вообще, насколько я знаю, 200. Мне предлагали там работать, я даже начинать не стала. Ни один уважающий себя преподаватель работать за 450 не будет. Отсюда и уровень преподавателей и уровень преподавания. Italki предоставляют преподавателям получше условия, соответственно, там и преподаватели лучше. А вообще, всегда помните, что все школы, как правило, съедают больше половины стоимости урока, а потому, хорошие опытные преподаватели работают на себя. Не тратьте деньги на школы, занимайтесь самостоятельно, лучше купить хороший курс, возьмите уровневые учебники + обязательно российский учебник по грамматике, так как нейтивные учебники по грамматике очень скупые и не очень понятные для русскоязычного менталитета или, если все-таки хотите с преподавателем - занятия с преподавателем непосредственно, не через школу или клуб. Редко оставляю сообщения))), но о skyeng решила высказаться))) Крайне неуважительное отношение и к преподавателям и к клиентам, насколько мне известно.
|
|
elbardobard
Стаж: 4 года Сообщений: 2
|
elbardobard ·
22-Ноя-20 12:05
(спустя 1 час 39 мин.)
Учу английский в espanikaonline(или если быть точнее то lingvaboom, у них очень странное взаимодействие). Изначально начал учить там испанский, но потом и английский решил подтянуть(уже был В1 на тот момент), если вам прям с нуля и только для английского нужна школа, то скорее не советую, минусов больше, чем плюсов(цены, зум, сайт школы не самый прогрессивный...) но я уже не собираюсь уходить, хотя ищу альтернативу испанской школе. Но педагог по английскому просто топ.
|
|
Rich556
Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 89
|
Rich556 ·
25-Ноя-20 12:54
(спустя 3 дня, ред. 25-Ноя-20 12:54)
sonia_black писал(а):
Там ведущий действительно очень обаятельный и многознающий парень, но он только приманка на курсы...увы...
Советую слушать аудио-книги на Ютуб: легко подобрать под свой интерес и уровень.
Будьте внимательны при выборе варианта Британский/Американский - в явном виде это обычно не указано...
Все остальное с высокой вероятностью неудачи.
|
|
eWill09
|
eWill09 ·
26-Ноя-20 18:56
(спустя 1 день 6 часов, ред. 26-Ноя-20 18:56)
Rich556 писал(а):
80460152
sonia_black писал(а):
Там ведущий действительно очень обаятельный и многознающий парень, но он только приманка на курсы...увы...
Советую слушать аудио-книги на Ютуб: легко подобрать под свой интерес и уровень.
Будьте внимательны при выборе варианта Британский/Американский - в явном виде это обычно не указано...
Все остальное с высокой вероятностью неудачи.
У вас есть отрицательный опыт в этой школе? Я, честно говоря, подписался на их канал и изучил вообще информацию про них. Весьма интересная школа, ведущий - огонь. Забронировал местечко в Битве за Британию. Ценник божеский по акции, если верить тому, что обещают и отзывам.
|
|
Maldivess
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 103
|
Maldivess ·
03-Дек-20 21:13
(спустя 7 дней, ред. 03-Дек-20 21:13)
Насчет Virginia Beowulf у меня очень большие сомнения в этой конторе, так как у них все направлено на то, чтобы первым делом со студента сдоить побольше денег.
Замечу, что по поводу их канала на Youtube ничего плохого сказать не могу, можно смотреть он довольно толковый и интересный, а вот с онлайн-курсами от них связываться настоятельно не рекомендую. Ценник у них абсолютно неадекватный как для групповых онлайн уроков где присутствует аж 8 учеников, и ко всему же эти уроки проходят в Discord чатике. Сразу склоняют к тому, чтобы будущий студент оплатил 3 месяца вперед, а это на минуточку 29700 рублей за 24 занятия по полтора часа, при этом на просьбу поприсутствать на групповом занятии отказывают и требуют сначала оплатить. Итак подведем математику 29700/24= 1237 рублей за онлайн-групповой урок, хочется сказать, - Ребята вы что там совсем с дуба рухнули! за гораздо меньшие деньги можно найти индивидуального высококвалифицированного преподавателя, где результат занятий будет виден, чем на этой непонятной карусели по ловле «Покемонов».
|
|
zhahn
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 1
|
zhahn ·
29-Дек-20 18:58
(спустя 25 дней)
Учился в English tochka на протяжении двух месяцев (один курс), поднял уровень с A2 (Elementary) до B1 (Intermediate).
Мне не с чем сравнивать потому что больше я курсов не брал, но мне понравилось. Особенно хорошо я продвинулся в грамматике (present perfect, past continuous, etc). Когда учился в обычной школе, я этого совсем не понимал.
Для себя решил дальше обучаться самостоятельно, а speaking тренировать в специальном для этого
ReAgent03 писал(а):
79901436discord-канале (бесплатном).
А какой канал если не секрет?!
|
|
eWill09
|
eWill09 ·
31-Дек-20 07:37
(спустя 1 день 12 часов)
zhahn писал(а):
80658168Учился в English tochka на протяжении двух месяцев (один курс), поднял уровень с A2 (Elementary) до B1 (Intermediate).
Для себя решил дальше обучаться самостоятельно, а speaking тренировать в специальном для этого
ReAgent03 писал(а):
А как вы это замеряете? Или вам в точке же и замерили?
|
|
reagentjs
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 33
|
reagentjs ·
19-Янв-21 17:33
(спустя 19 дней)
eWill09 писал(а):
80665970
zhahn писал(а):
80658168Учился в English tochka на протяжении двух месяцев (один курс), поднял уровень с A2 (Elementary) до B1 (Intermediate).
ReAgent03 писал(а):
Да, в точке. При первом разговоре они определили мой уровень как А2, затем после прохождения курса выдали сертификат уровня В1.
Но сейчас понимаю что погорячился с уровнями. Тем более что тест от EPAM выдал мне результат А2+. Хороший вопрос вы задали однако...
|
|
eWill09
|
eWill09 ·
19-Янв-21 17:57
(спустя 24 мин., ред. 19-Янв-21 17:57)
ReAgent03 писал(а):
80781172
eWill09 писал(а):
80665970
zhahn писал(а):
ReAgent03 писал(а):
Да, в точке. При первом разговоре они определили мой уровень как А2, затем после прохождения курса выдали сертификат уровня В1.
Но сейчас понимаю что погорячился с уровнями. Тем более что тест от EPAM выдал мне результат А2+. Хороший вопрос вы задали однако...
Ну так это давний трюк языковых школ, когда они же САМИ замеряют вам ваш прогресс. Советую посмотреть на ютюбе разбор блогера "Бородатый Лингвист" English Tochka под названием "КАК ПОНЯТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЗА 2 ЧАСА? | РАЗБИРАЕМ ВЕБИНАР ENGLISH TOCHKA".
|
|
eWill09
|
eWill09 ·
20-Фев-21 08:46
(спустя 1 месяц, ред. 24-Фев-21 18:15)
Итак, я почти прошел Битву за Британию (battle4britain.com) и сейчас напишу, как я считаю, почти уникальный отзыв. По крайней мере подробнее, именно по уровню "SQUADDIE", я не находил. Начну с того, что последние пару лет я учил язык почти исключительно в приложениях. Их было очень много. Самые заметные - Метод Тичера, Puzzle English, Memrise, Simple, Ewa English, Busuu, LinguaLeo, приложения Петрова. Какие-то русскоязычные статьи по грамматике, конечно, читал, но не много этому уделял времени. Всякие Мёрфи откладывал каждый раз на потом. Сразу скажу, что учил язык с паузами, порой значительными. Как правило они были вызваны сменой места работы, когда нужно было быстро вникать в новую обстановку и всё лишнее отсекалось. И вот, у меня наступил очередной языковой ренессанс и я решил сделать то, что не делал никогда раньше - записаться на онлайн-курсы языка. Но не разговорные, типа Skyeng, а такие, знаете ли, на грамматику и самостоятельное изучение больше ориентированные. С 1 января у меня начался курс по Present Perfect Simple/Continuous с ежедневными заданиями и проверкой с фидбэком живыми учителями. Не буду останавливаться на нем подробно, но отмечу, что курсом я остался скорее разочарован. Слишком узкая тема, слишком мало контента, слишком дорого. Незадолго до начала этого курса я наткнулся на пост выше, про школу Virginia Beowulf. Так я впервые вообще услышал о ней. Удивился, что человек при этом записался туда. Видимо, что-то годное, подумал я и начал гуглить. Дальше вы знаете сами. Боженька Арно Тали со своим ютюб каналом, где действительно рассказывают классные вещи, а не вот это вот все, как на канале скайэнга. Я зажегся! Вышел на их сайт, затем узнал про онлайн игру "Битва за Британию". Это было то, что нужно! Грамматика, которая, как обещали, рассказывается простецким, проверенным способом. Фишки по акцентам. 8 онлайнов с преподом и вот такие обещания, взяты прямо с сайта:
● говорить по-английски так круто и бегло, как никогда раньше;
● базовым и навороченным конструкциям в речи;
● произношению на свой вкус с заточкой под свои нужды;
● акцентам и тому, как их не смешивать;
● лайфхакам от профессиональных переводчиков.
Как раз была акция, я успевал под нее. Подумал, записался. Решил, учить так учить язык! Сразу скажу, что я буду вначале описывать негативные стороны, но закончу на позитиве.
Теперь, когда я прошел почти всю игру, могу составить свое мнение. Маркетинг у ребят развит на 5, правда. Боженька на ютюбе, который манит страждущих, как магнит. Отличный сайт. Классные пробные две миссии. Такое крутое обещание итогов выше. Но по факту я думаю вот что. В игре три тарифа. Corporal (только задания, без проверки живым тичером и онлайн говорилок), Staff Sergeant (+ плюшки, которых вы лишены на тарифе дешевле). Отдельно хочу про этот, самый популярный тариф. Задания даются 7 дней в неделю в течении месяца. За три вылета, как обещают авторы курса - исключение из игры. Третий, самый дорогой тариф "Warrant Officer" просто дает вам бронь от вылета. С первого дня задания вам выдают табель о выполнении ежедневных миссий, где вы САМИ ставите себе галочку о прохождении задания. САМИ! Скажу так, за почти весь курс я не не увидел в чате ни одной записи об удалении участника из чата. Т.е. доступ к материалам вы получаете в любом случае. В чем же тогда фишка брони? Хз, может, что тичер не будет давать вам фидбэк на домашние задания? Которых, кстати, максимум 15. В осталыных случаях самопроверка. Т.е. я вообще не вижу смысла в тарифе "Warrant Officer". По правде говоря я не вижу его и в "Staff Sergeant" вот почему. Вас все равно не исключат. Фидбэк от тичера, как бы вам сказать, неплохой, но и не сказать, что сильно полезный. Ну а говорильные занятия, это когда вас, учеников, просто распределяют по тет-а-тет чатам и препод периодически заходит в них слушая вас и поправляет ошибки. Т.е. вы не будете иметь эти 8 живых говорильных занятий с тичером. Вас просто посадят в тараканник с таками же примерно по уровню как вы партнерами. На это же жаловался блогер Бородатый лингвист в своем обзоре на курс. Еще замечу, что парни слишком замарачиваются на произношении. Многие на это жаловались в чате. Причем общая группа делится на две - те, кто хочет осваивать британский акцент и тех, кто хочет американский. Вас заставят потратить часа 2-3 на изучение диалектов и говора Английских регионов, если вы выбрали АМЕРИКАН ИНГЛИШ (ШТО???). Я думал, что нечто подобное, но гораздо более углубленное будет потом про американские акценты, но нет.
Ну хватит уже негатива. Что понравилось, так это грамматика. Знаете, Арно правильно говорил, что это идеальный курс для Intermediate. И тут я соглашусь. Реально дается самая необходимая на этом уровне грамматика с хорошими, авторскими объяснениями. Я просто параллельно читал все это время учебник "Oxford Living Grammar" и замечал, как темы из учебника пересекаются с темами из курса. Еще мне понравилось, что там конкретно объяснили, что такое IPA и какие приложения поставить, чтобы выучить ее. И что это НАДО сделать. И наборы слов для Memrise правда классные. Я не воспринимал серьезно раньше заучивание по методу англ. слово с объяснением на англ. языке. Теперь я понял, что это реально. Арно правильно говорил как-то, что они дают направление куда двигаться. Правильное, так сказать, направление. И это правда. Конечно я не достиг того, что обещали в рекламе, но курс приучает заниматься языком каждый день и показывает прожектором короткий путь, как его учить.
Все ли заявления авторов были правдой? Я считаю, что нет. Жалею ли я о потраченных деньгах на курс? Нет, но при условии, что я купил его по самой низкой цене за 5К руб. Единственное, я бы теперь брал самый дешевый тариф, т.к. там есть все самое нужное без переплаты. Это был очень интересный опыт, я никого не отговариваю, но указываю на подводные камни. Однозначно, проект достоин существования и во многом уникален.
|
|
|