[DL] Deliver Us The Moon [L] [RUS + ENG + 8 / ENG + 2] (2019, Adventure) (1.4.5a-rc-1) [GOG]

Ответить

fgmififdigivbdf

Стаж: 16 лет

fgmififdigivbdf · 12-Окт-19 08:28 (5 лет 2 месяца назад, ред. 12-Окт-19 08:28)

Цитата:
Не надо думать, что игру делали дураки
не "дураки", а люди компетентные только в рамках своей специальности, которые либо не потрудились проработать детали, либо были не в курсе как работает освещение в отсутствии атмосферы, либо посчитали это излишне хардкорным и "никто не заметит".
Цитата:
на скафандре, ботинках и опоре отраженный от поверхности и различных объектов свет
потому что скафандр- БЕЛЫЙ. Опора- МЕТАЛИЧЕСКАЯ. от грунта же он не отражается, там тени совершенно чёрные)
[Профиль]  [ЛС] 

DimLANer

Стаж: 10 лет 8 месяцев

DimLANer · 12-Окт-19 09:43 (спустя 1 час 14 мин.)

Игра отличная и история затягивает, судя по концовке может быть продолжение.
Тем у кого "слайдшоу" - поменяйте настройки графики, у меня оказались по-умолчанию в положении "эпические" (заметил после прохождения). Карта 1050Ti и всего несколько раз фризы на доли секунд словил.
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

Стаж: 14 лет 1 месяц

darwihn · 12-Окт-19 16:00 (спустя 6 часов, ред. 12-Окт-19 16:00)

Serpik-Serp3 писал(а):
78120010Только что прошёл. Игра потрясающая и очень напоминает по геймплею и цели сюжета SOMA.
Это хорошо. SOMA была просто шикарной игрушкой!
Надо будет и эту игру попробовать, попозже... К тому же, космическая тематика мне всегда очень импонирует.
[Профиль]  [ЛС] 

eugope84jsw

Стаж: 14 лет

eugope84jsw · 12-Окт-19 19:22 (спустя 3 часа)

если вас о чём-либо будут спрашивать, а вы в душе' знать не знаете про это, то не направляйте человека на википедию или гугл, а сразу на рутрекер.
[Профиль]  [ЛС] 

rara095

Стаж: 15 лет 8 месяцев

rara095 · 12-Окт-19 23:11 (спустя 3 часа)

fgmififdigivbdf писал(а):
потому что скафандр- БЕЛЫЙ. Опора- МЕТАЛИЧЕСКАЯ. от грунта же он не отражается, там тени совершенно чёрные)
Ну вот и разобрались в проблеме - как хорошо когда на рутрекере есть люди компетентные в рамках всех специальностей! Скафандр в тени виден не из-за отраженного от поверхности света, а из-за того что он белый, а от грунта свет не отражается не из-за того что тени черные.
[Профиль]  [ЛС] 

nb583

Стаж: 11 лет 5 месяцев

nb583 · 12-Окт-19 23:44 (спустя 32 мин.)

очень хорошая игра-советую скачать и пройти
[Профиль]  [ЛС] 

smallsee

Стаж: 11 лет 5 месяцев

smallsee · 13-Окт-19 00:18 (спустя 34 мин., ред. 13-Окт-19 00:18)

К сожалению не могу играть в игры с фризами, а тут прям спайкает рандомно. Не получается нормально погрузиться, жаль. GTX 1070ti, i7-3770 (4.1), 16 ram игра на ссд, если кому интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

He113

Стаж: 13 лет 6 месяцев

He113 · 13-Окт-19 01:29 (спустя 1 час 11 мин.)

Цитата:
не могу играть в игры с фризами
В эту пока не играл, но из-за подобной беды "удалил no man sky"... Бегает как мультик, но каждые полторы \ две минуты фриз с загрузкой цп 100, так бесило что долго играть не смог((
[Профиль]  [ЛС] 

geliard

Стаж: 17 лет 5 месяцев

geliard · 13-Окт-19 03:35 (спустя 2 часа 5 мин.)

прикольная игруха! Ребята явно под впечатлением от Prey находились, имхо много параллелей с этой игрой. Но все равно интересно, прошел на одном дыхании примерно за 4 часа. под конец стала подтормаживать и лаговать в местах где много эффектов частиц, что при том объеме текстур на моем довольно мощном компе кажется странным. видимо оптимизацию уровней под конец забросили ;)) а так клевый фанатский инди проект, всем фанатам фантастики настоятельно рекомендовано
[Профиль]  [ЛС] 

pingusuu

Стаж: 15 лет 4 месяца

pingusuu · 13-Окт-19 05:54 (спустя 2 часа 19 мин.)

Спасибо, за раздачу. Поиграв примерно минут 30, я понял что игра не для меня. Невозможно настроить FOV, ориентироваться в пространстве сложно. Графика хорошая. Спасибо, что сэкономили мои деньги, а то стим бы меня опять обманул. )
[Профиль]  [ЛС] 

fgmififdigivbdf

Стаж: 16 лет

fgmififdigivbdf · 13-Окт-19 08:04 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 13-Окт-19 08:11)

Цитата:
есть люди компетентные в рамках всех специальностей!
как плохо что на трекере (да и в мире) есть люди некомпетентные в рамках школьного курса физики (оптика) за 8й класс и они не в курсе про коэфициенты и углы отражения...
[Профиль]  [ЛС] 

_mikka

Стаж: 14 лет 4 месяца

_mikka · 13-Окт-19 08:05 (спустя 58 сек.)

Игра прикольная, атмосфера затягивает, действительно чем то напоминает SOMA, только не страшная...
Прошел на одном дыхании, единственное, что расстроило - отсутствие оптимизации, на компе gf640m c 2gb видео озу и i7 3330qm с 16gb озу под конец были нереальные тормоза!!!
При этом по ощущуениям, графика не соответствует требованиям, хотя и глаз не режет...
п.с. тоже бросилось в глаза неправильное освещение на луне, хотя думается мне, что в некоторых местах, с правильным освещением было бы очень не просто проити...
[Профиль]  [ЛС] 

Reptiloid 1st class

Стаж: 8 лет 4 месяца

Reptiloid 1st class · 13-Окт-19 12:32 (спустя 4 часа)

Здесь ракету тоже самому заправлять надо? Космос для миллениалов, лол.
[Профиль]  [ЛС] 

mozg161

Стаж: 15 лет 1 месяц

mozg161 · 13-Окт-19 13:51 (спустя 1 час 18 мин.)

Reptiloid 1st class писал(а):
78129363Здесь ракету тоже самому заправлять надо? Космос для миллениалов, лол.
Да ну ладно, это же не космосим, два вентиля крутанул и всё, тем более на этом этапе знакомят с механиками игры (лестницу двигать и т.п.). Там много случаев было, в реальной жизни ГГ 100% был бы мертв.
[Профиль]  [ЛС] 

gheorghem

Стаж: 16 лет 2 месяца

gheorghem · 13-Окт-19 15:10 (спустя 1 час 19 мин.)

Судя по скринам и описанию, это что-то типа Lifeless Planet. Глянем, LP мне понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Одиссeй

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Одиссeй · 13-Окт-19 17:02 (спустя 1 час 51 мин.)

Нда.. Пека боярам даже клавиши переназначить не завезли. Игра уровня ни как не меньше РДР на десять умноженная. Ну а то что ракету нужно запускать волоча лесенку эм... на подъемник так это квест просто премии размера нобелевки достоин. Фтопку.
[Профиль]  [ЛС] 

Korobasochka

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Korobasochka · 14-Окт-19 02:18 (спустя 9 часов)

игра отличная, атмосферная, интересный сюжетик, 6 часов на одном дыхании, сложностей нет, примитивные задания на логику. Все время ждал когда начнется Dead Space.
[Профиль]  [ЛС] 

njiop

Стаж: 5 лет 6 месяцев

njiop · 14-Окт-19 15:52 (спустя 13 часов)

скажите куда челы с главным заговорщиком полетели-то? я не понял из игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Dalet

Стаж: 18 лет

Dalet · 15-Окт-19 01:20 (спустя 9 часов)

Неплохая игра, меня давно так игры не цепляли. Что-то вроде кино-новеллы, а судя по кадрам после титров будет продолжение. Интересно узнать судьбу остальных героев. Достаточно атмосферно, музыка хорошо дополняет окружение. Единственное не понравилось большое количество задач на время, не любитель я такого.
[Профиль]  [ЛС] 

Elvekings

Стаж: 8 лет

Elvekings · 15-Окт-19 23:28 (спустя 22 часа, ред. 16-Окт-19 23:58)

Сценарист в игре обосрантус допустил. SPOILER ALERT
скрытый текст
Когда мы прибываем к термоядерному реактору и воспроизводим первую запись, то слышим что спустя 6 дней после блэкаута, в реакторе 9% энергии, потом спустя пару минут, когда идем в хранилище гелия 3 - хоба на записи, спустя 8 дней после блекаута, уже 4% энергии. Реактор получается вообще какой-то прожорливый и за 2 дня схавал 6%. Получается когда Рольф загрузил пивную балкаху с Гелием 3 в реактор (где блин во время ядерного синтеза допускается нахождение человека, а синтез идет при миллонах градусов, и от этой температуры мы прячемся в ТЕНИ), вобщем даже если допустить что реактор с этой балкахи запитался на 100% то Рольф купил +/- Земле около месяца. Учитывая что мировое космическое агентство расформировано уже 5 лет как, а стартовал Рольф с заброшенного космодрома, ОДИН. То что там на Земле за месяц сделают - хз, ракету уровня Saturn V штампанут за месяцок? Концовочка такая себе.
[Профиль]  [ЛС] 

$carface

Стаж: 15 лет 5 месяцев

$carface · 16-Окт-19 08:13 (спустя 8 часов)

Отличная игра на один раз, как хороший фантастический фильм посмотрел. Прогулки/поездки по поверхности Луны так отдельно порадовали. Атмосфера на 5+, саунд - великолепный, на дыры в сюжете/логике/физике даже не хочется обращать внимание.
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 16-Окт-19 15:30 (спустя 7 часов, ред. 16-Окт-19 16:25)

Игра на удивление оказалась прекрасной! Но пока играю, начал прохождение вчера вечером.
Эдакий научно-фантастический триллер на космическую тематику. Сюжет хорош, мне чем-то напомнило всё это шикарный фильм "Луна 2012". Да и "Солярис" тоже чем-то напоминает. Но здесь, скорее, чем-то более музыкальным сопровождением. Вполне возможно, что разработчики вдохновлялись и этим фильмом.
Звук в игре просто прекрасный! Хорошо передается вся атмосфера происходящего, с отличным и музыкальным сопровождением. Играю в наушниках, и как-будто сам находишься на этой лунной станции... Я уже не говорю и про графическую составляющую игры, она также на должном уровне. Как-никак, но движок UE4 прекрасно передаёт все графические красоты.
Вечерком продолжу прохождение...
Кстати, игра прекрасно поддерживает и геймпад.
Если у кого геймпад с интерфейсом не Xinput, а Dinput, то эмулятор x360ce нужно закидывать не в корень игры с экзешником, а по пути: ...\Deliver Us The Moon\MoonMan\Binaries\Win64
[Профиль]  [ЛС] 

Karrione

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Karrione · 16-Окт-19 15:37 (спустя 7 мин.)

Внимание, возможны спойлеры.
скрытый текст
После прохождения возникли вопросы:
1. Почему не пустить робота вперед себя (особенно при работе с реактором)?
2. С какого перепугу отправлен только один космонавт (60-80 кг погоды не сделают, раз уж у них ТАКИЕ технологии [читать голосом рейнджера из введения в игре Космические Рейнджеры (для мобильных)])?
3. Модуль управления в реакторе???
4. Что стало с третьим кораблем?
5. Что за "внешний мир", о котором распинался главгад?
6. Неужто Исаак (или как там его) не мог сделать то, что сделал ГГ?
7. *Очень много других вопросов, особенно на логику, но перечислять - лень*
...
...
...
P.S. Какой идиот писал сюжет, особенно концовку?! Прибить мало! Я искренне не понимаю, почему многие игры про космос заканчиваются смертью главного героя. Это обязательный пункт в разработке подобных игр? Или, возможно, существует тайный заговор издателей - не выпускать подобные игры без смерти главного героя в конце сюжета?
P.P.S. Разочарован - неплохую идею просто спустили в уни... утиль.
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 17-Окт-19 19:21 (спустя 1 день 3 часа)

Прошёл игру. Благо, что она проходится достаточно быстро. В целом, игра неплохая - играть можно. По крайней мере, хорошо затягивает. Но если сравнивать с той же SOMA, то последняя будет на много голов выше! Даже нет смысла сравнивать, ибо это всё же разные игры.
Будем надеяться, что продолжение будет ещё лучше. Если, конечно, оно будет. Потенциал у этой игры всё же есть.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.Back

Стаж: 14 лет 11 месяцев

mr.Back · 18-Окт-19 17:26 (спустя 22 часа)

Kuzja80 писал(а):
78115787Убираем всякое мыло и т.п
-----------------------------------
Добавить в Engine.ini (X:\...\AppData\Local\MoonMan\Saved\Config\WindowsNoEditor\Engine.ini)
[SystemSettings]
AspectRatioAxisConstraint=70 ;(FOV)
r.SceneColorFringeQuality=0 ;(убирает мерзскую хратическую абберацию)
r.SceneColorFringe.Max=0 ;(убирает её самую хратическую абберацию)
r.DepthOfFieldQuality=0 ;(мерзский DOF)
r.MotionBlurQuality=0 ;(мерзский блюр при повороте)
По желанию:
;(добавляем резкости картинке)
r.TemporalAASharpness=0.8
r.Tonemapper.Sharpen=1
Дружище, если бы ты еще подсказал как убрать мерзкий вид от третьего лица, цены бы тебе не было..
[Профиль]  [ЛС] 

Schneider2

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Schneider2 · 19-Окт-19 15:58 (спустя 22 часа)

Нет ли отдельно патча с версии 1.3.0b на 1.3.1b (GOG)?
Буду очень благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

boss1337

Стаж: 14 лет 9 месяцев

boss1337 · 19-Окт-19 23:32 (спустя 7 часов)

Как пройти хранилище гелия??????????
[Профиль]  [ЛС] 

Navasivari

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Navasivari · 20-Окт-19 01:03 (спустя 1 час 31 мин.)

Хреново сделано. В помещениях на Луне высота прыжка такая же как и на Земле. Бракоделы, и это НФ?!
Замки люков для тех.обслуживания надо вырезать плазменным резаком! Неудивительно, что вся эта ересь накрылась.
Везде отвратительный мрак, при множестве горящих ламп. С мощностью лампы дневного света как у свечи.
Круглая летающая фигня вовсе нелепа. Какой, блин, в ней вообще смысл. Хотя бы манипуляторы приделали.
НФ в минусе, экшон... для галочки, драма наиграна на мой взгляд - диалоги звучат неубедительно. Глаза после мрака болят.
Задумка то интересная, но реализация для НФ откровенно слабая.
[Профиль]  [ЛС] 

zz556677

Стаж: 15 лет 2 месяца

zz556677 · 20-Окт-19 22:46 (спустя 21 час)

Очень странная игра. Я так и не смог даже запустить ракету в самом начале, тупо не успеваю нажать все кнопки в нужном порядке. Зачем так сделано, почему нельзя было просто показать катсцену? Несколько раз попробовал и удалил нах, какая-то наркомания.
[Профиль]  [ЛС] 

palladian

Стаж: 14 лет 9 месяцев

palladian · 20-Окт-19 23:12 (спустя 26 мин., ред. 20-Окт-19 23:12)

zz556677 писал(а):
78170954Очень странная игра. Я так и не смог даже запустить ракету в самом начале, тупо не успеваю нажать все кнопки в нужном порядке. Зачем так сделано, почему нельзя было просто показать катсцену? Несколько раз попробовал и удалил нах, какая-то наркомания.
Ну походу игра не для тебя, раз так. Не, ну у в Абхазии жизнь то неспешная, не спорю, 6 тумблеров за 30 секунд, да еще и с подсказками это очень много. Могу посоветовать "Дора следопыт"
По игре. Напомнило Сому, игра на любителя, но вполне себе норм. Мне зашла.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error