inboxandrewyahoocom · 02-Окт-19 00:38(5 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Окт-19 00:30)
Pink Floyd / The Wall Формат записи/Источник записи: [ADVD][TR24] Наличие водяных знаков: Нет Издание: Lexus Mark Levinson Год издания/переиздания диска: 1979/2019 Жанр: Progressive rock Источник оцифровки: StigLarsson/snakevic (new-team) Продолжительность: 01:21:07 Треклист:
Disk-1
01 - In The Flesh
02 - The Thin Ice
03 - Another Brick In The Wall (Part I)
04 - The Happiest Days Of Our Lives
05 - Another Brick In The Wall (Part II)
06 - Mother
07 - Goodbye Blue Sky
08 - Empty Spaces
09 - Young Lust
10 - One Of My Turns
11 - Don't Leave Now
12 - Another Brick In The Wall (Part III)
13 - Goodbye Cruel World
Disk-2
14 - Hey You
15 - Is There Anybody Out There
16 - Nobody Home
17 - Vera
18 - Bring The Boys Back Home
19 - Comfortably Numb
20 - The Show Must Go On
21 - In The Flesh
22 - Run Like Hell
23 - Waiting For The Worms
24 - Stop
25 - The Trial
26 - Outside The Wall Контейнер: *.VOB (VIDEO_TS) Разрядность: 24 bit / 48000 Hz Bitrate: 448 kbps Формат: Dolby Digital Количество каналов: 5.1 Доп. информация: Диск создан для прослушивания многоканальной музыки на аппаратуре Mark Levinson DolbyDigital в автомобиле LEXUS RX. Метод получения апмикса: мультиканальный мастеринг – Аdobe Audition встроенными эффектами и плагинами.
Лог проверки качества
foobar2000 1.4.8 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2019-10-10 00:31:52 -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR12 -1.89 dB -21.06 dB 3:20 Title1 - Chapter 01 DR14 -1.59 dB -25.35 dB 2:29 Title1 - Chapter 02 DR11 -4.50 dB -25.52 dB 3:18 Title1 - Chapter 03 DR13 0.00 dB -21.87 dB 1:44 Title1 - Chapter 04 DR15 -3.16 dB -23.84 dB 4:00 Title1 - Chapter 05 DR16 -1.52 dB -25.72 dB 5:31 Title1 - Chapter 06 DR11 -6.77 dB -24.64 dB 2:50 Title1 - Chapter 07 DR10 -6.58 dB -25.27 dB 2:06 Title1 - Chapter 08 DR15 -1.89 dB -23.20 dB 3:30 Title1 - Chapter 09 DR15 -1.01 dB -25.08 dB 3:36 Title1 - Chapter 10 DR14 0.00 dB -24.38 dB 4:22 Title1 - Chapter 11 DR13 -0.10 dB -21.08 dB 1:09 Title1 - Chapter 12 DR9 -8.41 dB -27.88 dB 1:16 Title1 - Chapter 13 DR14 -1.83 dB -23.15 dB 4:40 Title2 - Chapter 01 DR11 -5.36 dB -26.95 dB 2:40 Title2 - Chapter 02 DR11 -8.33 dB -28.32 dB 3:29 Title2 - Chapter 03 DR9 -8.10 dB -28.16 dB 1:36 Title2 - Chapter 04 DR11 -4.18 dB -25.47 dB 1:20 Title2 - Chapter 05 DR12 -1.78 dB -20.58 dB 6:22 Title2 - Chapter 06 DR14 -4.87 dB -25.89 dB 1:38 Title2 - Chapter 07 DR16 -2.89 dB -23.52 dB 4:14 Title2 - Chapter 08 DR14 -3.12 dB -23.47 dB 4:24 Title2 - Chapter 09 DR13 -1.87 dB -21.61 dB 3:58 Title2 - Chapter 10 DR11 -23.34 dB -41.54 dB 0:35 Title2 - Chapter 11 DR15 -1.04 dB -24.77 dB 5:14 Title2 - Chapter 12 DR11 -16.63 dB -39.48 dB 1:43 Title2 - Chapter 13 -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 26 Official DR value: DR13 Samplerate: 48000 Hz Channels: 6 Bitrate: 448 kbps Codec: ATSC A/52 ================================================================================
Inc1tatus
У Долби диджитал параметры немного похуже, чем у DTS будут. Единственное лучше 48 кГц против 44.1... И не более. А мимо или задержаться, каждый сам решает.. Если релизер разберется с материалом, то для аппаратуры которая не поддерживает DTS, а только Долби Дигитал - вполне приемлемый материал будет.
Аудио система Mark Levinson Lexus RX поддерживает только DolbyDigital и логотип там только этот и присутствует, поэтому DD максимально качественный формат для владельцев этой системы. Звук вполне себе отличный для автомобиля, а наличие 15 акустических головок дает просто потрясающее звучание.
Вот ссылка на описание. https://www.marklevinson.com/in-lexus.html#lexus-rx
Что происходит с этим распределением?
Сначала я был взволнован, увидев Pink Floyd - The Wall, предлагаемый в DTS 24-48. Теперь DTS нет вообще и только DD. Что случилось и почему нет DTS?
musicmanhires
DTS? Данная раздача, не была в DTS даже в самом начале. Она изначально была в DD . Это даже указано на обложках... По словам релизера данная раздача создавалась для прослушивания на штатной магнитоле Mark Levinson автомобиля Lexus RX.
Некоторые модели данных штатных магнитол не понимают многоканальные форматы выше DD. В более новых есть уже DTS и DVD-A.
Для DD c битретом 384 да... Хотя для статичного меню и заставки не анимированной можно было и поболе сделать - также бы на DVD влезло. Но релизер взял такой битрейт. Ну что делать.
Битрейт удалось поднять до 448 kbps, это предел для формата ADVD, проверял на штатной системе Mark Levinson Lexus RX 2019 года, звучит великолепно. Уверяю всех владельцев данной системы, вы будете довольны качеством контента.
доброго времени суток, Камарады.
сорри за офтоп, но первый раз за столько лет увидел, что кто-то, кроме меня, творит для Марка и решил добавить свои пару копеек.
У меня уже 3 года ЛС600 и я пишу двуслойные DVD c концертами и клипами, используя исходники с DTS и DD только многоканальные.
На Марке звучит очень даже.
При этом, видеоряд сжимаю для максимального материала на одном DVD. При использовании софта-животворящего, позволяющего ужать видеоряд и выбрать правильную дорогу аудио или (в случае стерео) проапмиксить её, получается на одном DVD двухслойном до 12 часов записи с оригинальной аудио дорожкой и сжатым видео, которое на небольшом мониторе лексуса вполне приемлема и диск играет без остановки 12 часов.
Доп. информация: Диск создан для прослушивания многоканальной музыки на аппаратуре Mark Levinson DolbyDigital в автомобиле LEXUS RX.
Я правильно понимаю что тем у кого нормальная аппаратура, то на этой раздаче задерживаться не стоит?
Сделал две раздачи, в одной DolbyDigital AC3 324Мб в другой LPCM размером 3,5Гб в обоих один и тот же источник 24bit 96000Hz
Прошу Вас сделать оценку в разнице по звучанию на вашей аппаратуре и вообще как по вашему мнению реализован и звучит 5.1 в обоих релизах.
78121122Прошу Вас сделать оценку в разнице по звучанию на вашей аппаратуре и вообще как по вашему мнению реализован и звучит 5.1 в обоих релизах.
скрытый текст
А какой смысл мне это качать и слушать, если у меня нет Mark Levinson и Lexus RX ?
Если уж так интересно мое мнение, то я вообще скептически отношусь к прослушиванию музыки в автомобиле ибо ну ни как не для этих целей прежде всего автомобиль создан. Качественный звук и автомобиль это понятия не совместимы. Ну не может его там быть просто по определению. Безусловно системы car audio бывают разного уровня и класса, но как бы там не было, это все равно что сравнивать крабовые палочки от разного производителя с разными вкусовыми их свойствами с натуральным крабом. Качественный звук может быть получен только в стационарных условиях на бытовой аудио аппаратуре. Я слушаю на Pioneer BDP-LX91, Pioneer BDP-LX55, Pioneer SC-LX85 и с комплектом АС от Jamo (9.2 но редко, обычно 7.1, а еще чаще 5.1 т.к. такого больше), где комната для прослушивания музыки создана прежде именно для этих целей, правильно расставлена акустика, сведена до минимума нежелательная реверберация , посадочное место для прослушивания откалибровано микрофонами.... А вот где в вашем случае находится центральный канал, на руле что ли?)) Вы уже сами как есть в авто находитесь не по центру, звук идет сбоку, ну это ладно, допустим вы откалибровали это под себя, а что будет слышать пассажир находясь на заднем месте слева?? Мне конечно импонирует что вам нравится PF, но это серьезная музыка, для авто лучше бы что нибудь по проще над чем не жалко было бы глумиться. Могу подсказать интересную музыку и отлично разложенную на МК, для авто то что нужно.
The Wall помимо разных вариантов в стерео на разных носителях, у меня есть и в МК от CD до BDR DTS-MA. C меня и этого уже достаточно)
Можете быть не согласны с моим мнением, но вот у меня оно такое. Любите PF - тогда слушайте его дома, по человечески, он этого заслуживает!
Разные бывают у людей возможности для прослушивания музыки. В дороге она тоже очень нужна. Я два года слушал такую систему.
Звучало прилично. Mark Levinson это всё-таки имя.
78098557Аудио система Mark Levinson Lexus RX поддерживает только DolbyDigital и логотип там только этот и присутствует, поэтому DD максимально качественный формат для владельцев этой системы. Звук вполне себе отличный для автомобиля, а наличие 15 акустических головок дает просто потрясающее звучание.
Вот ссылка на описание. https://www.marklevinson.com/in-lexus.html#lexus-rx
Pardon
А у меня поддерживает DTS, это для информации
Inc1tatus PAG59
Для информации, в СОВРЕМЕННЫХ штатных MarkLevinson на автомобилях Lexus нет поддержки DTS, единственная возможность штатно слушать 5.1 - Dolby Digital. DTS DVD-A, к сожалению выпилен из штатных ML (GX 460 2020г.) Товарищ inboxandrewyahoocom все четко и по делу расписал. Благодарю за релиз.
81028403Для информации, в СОВРЕМЕННЫХ штатных MarkLevinson на автомобилях Lexus нет поддержки DTS
какой то неполноценный лексус получается! как можно было брать авто без поддержки DTS ?!
скрытый текст
шутка!
скрытый текст
да, что то нынче не везет с DTS, я вот тоже пару лет назад взял новый телек, не из дешевых, топовый...
какого было мое изумление, когда я обнаружил уже дома, что он не поддерживает DTS
81028403Товарищ inboxandrewyahoocom все четко и по делу расписал. Благодарю за релиз.
Товарищу inboxandrewyahoocom отдельное спасибо, но он не совсем всё правильно и по делу расписал. На самом деле Toyota с 2012-2015 года отказалась от DVD-audio и DTS не просто так, а посчитала ненужным переплачивать за патенты DVD-audio с их студийной передискретизацией и не захотела иметь дело с сильно жадными ребятами из DTS, оставив для акустического оформления Mark Levinson в Toyota/Lexus широко распространённый формат Dolby Digital для просмотра детишками на мониторах в подголовниках различного видео с объёмным звуком 5.1. Но Тойота не была бы "божественной Тойотой", если бы не оставила для аудиофилов возможность для прослушивания идеального аудио - это поддержка формата PCM в потоке DVD-video с битрейтом 4608 кбит/с и частотой дискретизации 96/24 для стерео, а также есть возможность воспроизведения многоканального аудио 5.1 с частотой дискретизации 48/16 и с тем же самым битрейтом! Об этом прямо написано на тестовом диске МЛ, который можно взять у официалов. Т.е. в новых лексусах поддерживается объёмный звук 5.1 (ради чего собственно и задумывалось акустическое оформление с 15-ю динамиками) для каждого из шести каналов в CDDA-качестве! И потому диски ADVD для последних поколений Тойота/Лексус с Марк Левинсон надо записывать именно в этом формате. Да и другим любителям многоканальной музыки на ADVD тоже надо взять на заметку этот вариант. А конвертировать музыку студийного качества с DVD-Audio или SACD в форматы DD 5.1 или DTS 5.1 с их жалким битрейтом 448 или 1510 кбит на все шесть каналов это какой-то позор. Потому и плюются люди из ссылок в сообщениях выше, что ML "не играет". А как он может "заиграть" с потоком для домохозяек 448 кбит? Ведь это уровень MP3 сжатого до 160 кбит.
dj_saw писал(а):
78108022Некоторые модели данных штатных магнитол не понимают многоканальные форматы выше DD. В более новых есть уже DTS и DVD-A.
У более новых машин четвёртого поколения (2016-2022) так и не появились DTS и DVD-A, а потому можно (и нужно) пользоваться способом описанным выше. Кстати, у RX пятого поколения (2022-н.в.) и вовсе убрали DVD-привод. ML там теперь играет многоканальное аудио от потоковых сервисов с HiFi-качеством. Также там уже есть поддержка AAC/FLAC/ALAC/Ogg Vorbis с качеством вплоть до 192/24. Но при этом стоит пометка, что с флешек любое многоканальное аудио будет автоматически пережиматься в стерео. И больше нет никаких пометок, хотя и так понятно, что любая передискретизация будет автоматически понижаться головой до качества CDDA и уже в таком виде передаваться на усилитель по мультимедийной шине MOST, т.к. абсолютно все усилители звука в машинах работают с аналоговым сигналом только в диапазоне 20 Гц - 20 кГц.
Диск, обложку которого вы выложили, сделал я и выложил его на форуме club-lexus.ru, никакие официалы ничего подобного не имеют, на моем RX300 2019г. с ML из записанного в 5,1 играет корректно только DD 448 кбит, остальное на диске соответствует описанию, но не работает в 6-ти канальном звуке. По этой причине выкладываю только проверенный формат. Хотелось бы не предположений, а реальный диск услышать, который будет работать в 5,1 с вашим заявленным качеством.
86200714Диск, обложку которого вы выложили, сделал я и выложил его на форуме club-lexus.ru, никакие официалы ничего подобного не имеют, на моем RX300 2019г. с ML из записанного в 5,1 играет корректно только DD 448 кбит, остальное на диске соответствует описанию, но не работает в 6-ти канальном звуке.
Да, Вы правы. Я проверил несколько машин и такой формат работает далеко не у всех. Жаль. Отмечу, что на некоторых машинах он работает очень хитро. Магнитола читает только первые два канала, как будто это стереозапись HiRes, и встроенным процессором разносит их на объём. В результате аудиоматериал с центрального и тыловых каналов просто исчезает, но неопытный слушатель этого не замечает, т.к. тыловые динамики всё равно что-то играют.
inboxandrewyahoocom писал(а):
86200714По этой причине выкладываю только проверенный формат. Хотелось бы не предположений, а реальный диск услышать, который будет работать в 5,1 с вашим заявленным качеством.
Тогда рекомендую обратить внимание на запись Dolby Digital 5.1 со скоростью потока 640 кбит/с, а не 448 кбит/с или (о, ужас) 384 кбит/с. При такой записи верх спектра частот совершенно не обрезается и полностью соответствует оригиналу. Вот пример подобного диска - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6595634
Сегодня выдалось время записать и прослушать Ваш диск, очень впечатлен проделанной работой.
Вы просто молодец, вам удалось впихнуть кодировку аудио формата AC3 640kbps 48.0 khz, которая выше максимально возможного стандарта DVD-VIDEO. По стандарту для DVD-VIDEO максимальное качество кодировки аудио в формате AC3 - 448kbps 48.0 khz. По факту на вашем диске максимально возможное качество многоканального звука для носителя DVD-VIDEO и при этом все работает на штатном Mark Levinson. Ваше упорство и перфекционизм привели к отличному результату, ждем ваших новых работ!